Задний дворник и поводок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Задний дворник и поводок |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Их всего то 24.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Niki_1, не "всего-то 24", а "поэтому то и 24"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 3.1.2010 Из: МО Мой город: нОгинск ![]() |
У меня другая проблема с задним дворником.. Прыгает на стекле от сабвуфера ))) Натяжение пружины ничего не даст, ибо вибрация очень сильная. Что делать, пока не придумал )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 3.1.2010 Из: МО Мой город: нОгинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Нуууу, если пружина тебе не помогает значит это проблемы саба, соотв. в другой раздел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читай тему. После 24-х страниц нового тебе ничего не посоветуют. Мой совет - сними его нафиг. Если у тебя такой раскрутой саб, то от вибрации у тебя стекло должно быть чистое после первого пука.
з.ы. методы проб и ошибок в данной ситуёвине рулит. Сообщение отредактировал •JuveliR• - 1.12.2010, 17:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Читай тему. После 24-х страниц нового тебе ничего не посоветуют. Мой совет - сними его нафиг. Если у тебя такой раскрутой саб, то от вибрации у тебя стекло должно быть чистое после первого пука. з.ы. методы проб и ошибок в данной ситуёвине рулит. Кстати представляю такую картину: Ранее утро...всю ночь падал снег...все машины превратились в большие сугробы...среди них стоит маленький Гетц весь в снегу...подходит хозяин...заводит машину и включает музыку...играет динамичная музыка и с каждым пуком саба сама сбрасывает с себя снег.... ![]() З.Ы. Сорри за Офтоп...не удержался :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
на фото видно(по заводскому "клейму" на стекле), что у сид-а рабочий радиус чуть больше чем от пиканто. несколько миллиметров не в счет, практически тоже самое ... Как Сидовский дворник чистит? Собираюсь его купить.От RIO пришел уже в негодность.Правильно-от Rio надо убрать код.Пишу по своему опыту.Во первых его надо расстачивать.А во вторых хреново чистит.Понимаю что можно купить проверенный от Пиканто. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сбегал и сфоткал. Круто ![]() Щетку видел... Как она зимой? ![]() А что за поводок? Какие операции с ним проводились? Кто понял... Себе поставил сейчас от ВАЗ 2111 - встал нормально, но существенных улучшений не заметил. Справочно: там крепление "крючок" чуть уже иномарочного и щетка чуть болтается - нужны другие крепления, которые часто идут в комплекте с дешевыми щетками и не лезут в штатные поводки (выкинул пригоршню таких днем раньше ![]() Сообщение отредактировал kaa79 - 13.12.2010, 21:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
А есть смысл сейчас менять поводок или лучше весны дождаться, когда потеплее будет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.5.2010 Из: Арзамас Мой город: Арзамас ![]() |
Проблема та же, танцы с бубном надоели, купил себе новый поводок. Поставлю весной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что мешает поменять сей девайс сейчас? Это занимает не более 5 минут времени и одна открученная-закрученная гайка. Смысл однозначно есть если нужен задний дворник. Если не нужен, то смысл заморачиваться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.5.2010 Из: Арзамас Мой город: Арзамас ![]() |
Что мешает поменять сей девайс сейчас? Это занимает не более 5 минут времени и одна открученная-закрученная гайка. Смысл однозначно есть если нужен задний дворник. Если не нужен, то смысл заморачиваться? Смысл в том что зимой снег мне и старый поводок уберет,грязи немного, а вот весной когда грязь начнется хотелось чтобы заднее стекло было чистым. Поводок зимой часто замерзает, да и не хотелось бы его до тепла загадить. p.s. Да это дело каждого, можно и сейчас поставить. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
На втором Гетце закисла гайка крепления поводка - она доступна где-то на половину высоты (дальше в углублении поводка).
Ключами, а потом пассатижами превратил доступную часть в лохмотья - металл мягкий (((. Чё терь делать? Изнутри разобрать можно? Как? Пока из идей только зачистиль натфелем под накидной шестигранник на 10 и, побрызгав WD-40, откручивать ... А... Еще можно под рожковый или разводной меньшего диаметра спилить побольше... Какие еще будут предложения? Сообщение отредактировал kaa79 - 28.1.2011, 16:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Правда пришлось помучиться с пружиной, без горелки не обошлось, не гнется на холодную никак. А ещё там есть клепка - её можно высверлить, вытянуть внутреннюю часть поводка на 1-1,5 см., просверлить в ней новую дырку и закрепить маленьким винтиком с гайкой. Т.о. удлиняется плечо и натягивается пружина - это проще, чем гнуть её, прижимает сильнее чем от ВАЗ-2111, и куда бюджетнее покупки поводка от KIA. Себе сделал так, а поводок от ВАЗ-2111 со штатной шеткой 35 см. от Гетца идеально (за искл. диаметра шкива - пришлось подматать изоленты) подошел другу на Ланцер 9 универсал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
kaa79, тоже думал об этом, но подумал, что нагрузка на редуктор и мотор дворника и так возрастает из за более сильного прижима, а уж удлинение плеча явно не облегчит его участь. Да и дворник у меня длиннее родного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
kaa79, тоже думал об этом, но подумал, что нагрузка на редуктор и мотор дворника и так возрастает из за более сильного прижима, а уж удлинение плеча явно не облегчит его участь. Да и дворник у меня длиннее родного. По нагрузке, думаю, то на то где-то и получается... Запас по мощности/прочности, субъективно, изрядный. К тому-же основной жалобой является недотир в верхней части, а удлинение плеча смещает точку прижима в эту сторону. P.S. Кто-нибудь про мою гаечку (пост № 489) подскажет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Есть еще мысль в доп стопе поменять лампу на светодиодную, чтоб то место не сушило.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 16.2.2011 Из: Москва Мой город: Moscow ![]() |
Как же здорово, что есть такие замечательные люди как вы! Гетцоводы :)
Прочитал всю тему... Такая же проблема на гетце 2007года. Достал задний дворник :) Поменял резинку только, на хорса помойму... (тупо сама резинка) И побрызгал вд-шкой на пружинку. Пошатал её туда-сюда и оставил на ночь.. завтра посмотрю что и как. Не сработает - попробую пружинку подтянуть.... а если и это не поможет - поставлю безкаркасный дворник Trico Innovision... |
![]() |
|
![]()
|
|
Как же здорово, что есть такие замечательные люди как вы! Гетцоводы :) Прочитал всю тему... Такая же проблема на гетце 2007года. Достал задний дворник :) Поменял резинку только, на хорса помойму... (тупо сама резинка) И побрызгал вд-шкой на пружинку. Пошатал её туда-сюда и оставил на ночь.. завтра посмотрю что и как. Не сработает - попробую пружинку подтянуть.... а если и это не поможет - поставлю безкаркасный дворник Trico Innovision... Безкаркасный дворник не поможет. Помогает 3 вещи: поджимание пружины, замена на поводок от КИА Пиканто, замена на поводок Ваз 21011 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 12.9.2010 Из: Москва,Щелковская,Новогир еево Мой город: Москва ![]() |
На днях установила поводок от ВАЗ 2111.Прижиматься стал гораздо лучше со штатным, но поставила
безкаркасник (самый дешевый) и все-равно внизу полоски остаются.Может такой дворник "хороший" попался. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Не представляю как народ пружину поджимает. Там кандовая стальная пружина, я плоскогубцы ей только поуродовал. хорошо не сломал. Всякие протирки нифига не помогают. видно что середину не прожимает. Подгибания фигня. видимо остается метод 2111.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2010 Из: Волоколамск Мой город: Волоколамск ![]() |
Снял дворник,промыл весь тщательно,и побрызгал все места,где дворник двигается,и пружину силиконовой смазкой,теперь проблема прижима исчезла,чистит идеально
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: rus 161 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Тоже перестал тереть задний дворник. Нашел данную тему, купил поводок от ВАЗ 2111 и без проблем заменил. Теперь трет отлично.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
Ну вот и у меня задник дворник стал плохо чистить в верхней зоне, замена щетки не помогла. Купил сегодня комплект от Сида, и смотрится стильнее и чистит отлично.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Ну вот и у меня задник дворник стал плохо чистить в верхней зоне, замена щетки не помогла. Купил сегодня комплект от Сида, и смотрится стильнее и чистит отлично. купил задний поводок от ВАЗ-2111, вроде рублей 200 стоил. пружина там внушает уважение своими размерами. нормально чистит уже год. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
От Сида кстати тоже в верхней части плохо чистит.Или как кто прикрутил ? Правда приходиться не париться.Форсунка от тускана льет двумя струйками и частично сметает .
Сообщение отредактировал oll2 - 18.3.2011, 18:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 8.3.2011 Мой город: Серпухов ![]() |
Спасибо за эту тему. та же проблема, теперь знаю чем решать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Родной дворник тоже отлично чистит,и пружина стоИт будь здоров,только установлена не правильно-когда дворник лежит на стекле,она находится практически в сжатом состоянии. Косяк устранил быстро и бесплатно. На неподвижной части поводка пружина цепляется за штифт. Чтобы натяжение и прижимная сила стали больше,просверлил отверстие миллиметров на 5 дальше родного,вставил штифт и зацепил за него пружину,старый даже не стал доставать,и...о чудо!чистит абсолютно всю поверхность без огрехов.
Так что,у кого есть руки,15мин времеми и нет желания разбрасываться своими кровными-рекомендую. |
![]() |
|
![]()
|
|
dinamik, +1, писал пару страниц назад, что сделал также. Из огрехов только то, что теперь при поднятии дворника пружина оооочень натянута и может хлестануть по стеклу (особенно если дворник снять).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 25.6.2010 Из: Saint-Petersburg Мой город: Saint-Petersburg ![]() |
Здравствуйте. :)
Столкнулся с проблемой заднего дворника. Сначала чистил плохо, думал зима, заморозился или что-то там примерзло, а нет, весна пришла, а он все не крутит. Решил поменять, наверное электромотор плохо крутит, но чтобы его снять нужно снять задний стеклоочиститель, стал откручивать, снял чехол, открутил гайку, и все, сидит как мертвый, вдэшкой полил, в общем дергаю его кусачками и хоть бы что, машина только дергается. Такое впечатление что он закручен как гайка. Повкручивал гайку посильнее, поотручивал, аналогично, сидит как приваренный. Кто сталкивался, что можно сделать? кроме как стекло менять итп. :) PS: Возможно он приржавел, но имхо так намертво нереал. Сообщение отредактировал vinsler - 22.3.2011, 16:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
vinsler, возьми деревяшку и через нее обстучи втулку крепления со всех сторон + ВД-шка.
должно помочь ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
WDшкой облить и должен сняться.Подзакисает крепление.Снимайте аккуратно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 25.6.2010 Из: Saint-Petersburg Мой город: Saint-Petersburg ![]() |
Снял наконец-то этот дворник, :) закис он как будто лет 10 под дождем стоял.
В общем с горем пополам. Дальше начинаю откручивать гайку, на 20 вроде, и у меня она просто отваливается, вместе с внутренней резьбой ;)))))))) вот сейчас снял мотор с креплением и подводками, все залил ВДэшкой, вытер, смазал маслом, вроде крутит нормально, может у меня эта сломанная резьба внутри все тормозила, сейчас попробую поставить, только вот одно но, если поставлю привод без гайки, то имхо вода будет попадать в багажник, ибо плохо прижата будет, а если заказывать новый, то полностью весь привод нужно, так как резба сломалась на такой детали, которую не заменить, это корпус самого привода... ![]() Вот и ломаю голову, хотя что тут ломать, два варианта. 1) Поставить так и посмотреть, не будет ли вода попадать и если гуд, то пока оставить так. 2) Заказать новый в экзисте, дождаться, и поставить, все. :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
после промывки WD-40 пришлось немного раздать крепление поводка широкой плоской ответркой. Все заработало как надо :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 20.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Поставил поводок от 2111, купленный за 160 руб в Руси, по внешнему виду от родного не отличить.
Установлена щётка Чемпион 33 см, но можно и побольше поставить т.к. до доп. стоп сигнала не доходит. Фото есть, но загрузить не могу)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2010 Мой город: Уфа ![]() |
Люди! Вопрос про задний дворник: на него упала приличная масса снега, он перестал работать. Моторчик вроде бы жив, но видимо сломался привод между моторчиком и самим дворником. Можно ли такой найти отдельно или нужно покупать весь моторчик в сборе?
Заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
Аскар,
Весь в сборе. Частями не продают. Даже партнамберов нет. Только весь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Люди! Вопрос про задний дворник: на него упала приличная масса снега, он перестал работать. Моторчик вроде бы жив, но видимо сломался привод между моторчиком и самим дворником. Можно ли такой найти отдельно или нужно покупать весь моторчик в сборе? Заранее благодарен! Привод и мотор - одно целое. (98700-1C000) Стоит примерно 2,5-3 тысячи. Как вариант - у тебя сорвало поводок с привода . Надо разбирать смотреть. Сообщение отредактировал Sashelo - 30.3.2011, 22:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
Вот и ломаю голову, хотя что тут ломать, два варианта. 1) Поставить так и посмотреть, не будет ли вода попадать и если гуд, то пока оставить так. 2) Заказать новый в экзисте, дождаться, и поставить, все. :) Выбирай вариант 1. Если будет держаться, дворник будет тереть нормально, промажь резиновую прокладку (что накрывает сломанную тобой гайку) и промажь герметиком. В багажнике воды не будет точно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2010 Мой город: Уфа ![]() |
Привод и мотор - одно целое. (98700-1C000) Стоит примерно 2,5-3 тысячи. Как вариант - у тебя сорвало поводок с привода . Надо разбирать смотреть. Спасибо! Наверняка так и есть, поскольку дворник нынче находится ниже своей родной позиции, опустился почти до нижнего края стекла... Спасибо! Наверняка так и есть, поскольку дворник нынче находится ниже своей родной позиции, опустился почти до нижнего края стекла... Только этот поводок скорее всего сломался, так ведь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Аскар
Если сломался сам поводок , то его по любому будет дешевле и проще заменить чем мотор. vinsler Примерное такая же фигня - отвалилась часть резьбы( 3-4мм) с гайкой. Хватит ли остатка притянуть резинку или нет ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Кто ставил поводок от CEEDа, подскажите, наша щетка на него становиться или щетку обязательно тоже сидовскую надо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Кто ставил поводок от CEEDа, подскажите, наша щетка на него становиться или щетку обязательно тоже сидовскую надо? Если внимательно посмотреть то наша не подойдёт ....... http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...167d3-large.jpg Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 4.4.2011, 17:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 1:29 |