Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг задней оптики. Мнения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4
White
Привет всем! я вот тут подумал, что за почти год эксплуатации машины ни разу не пользовался задним противотуманным фонарем. поэтому в голову пришла идея сделать с ним это:
сначало было
[img]http://www.my-photo.ru/photo.php?p=9802[/img]
потом
[img]http://www.my-photo.ru/photo.php?p=9803[/img]
и наконец
[img]http://www.my-photo.ru/photo.php?p=9804[/img]
в результате получилось
[img]http://www.my-photo.ru/photo.php?p=9805[/img]

вы спросите меня, зачем все это?
все очень просто: в темное время суток полученый агрегат можно использовать для дополнительного освещения при движении задним ходом.
=Пилот=
А стеклышко откуда белое? Или от старого отколупал?
Ivan
а кстати в курсе:
1. белые огни сзади - нарушение
2. ТО честно пройти будет невозможно

мне нексию с ТО завернули только из-за того что противотуманные фонари просто не включались - ну предохранителя не было
MaD YeTTi
Ivan
можно лампочку красную вставить все буит без проблемм :old:
Kisa
Ivan
Ага. А фонарь заднего хода у всех висит спереди!
White
белые ночи кончились.....
пользуюсь фонарем практически каждый вечер - очень удобно....
ни секунды сожаления о сделаном.
Aminazin
White
Имхо в темноте фонари заднего хода и так нормально освещают
Step
Aminazin
ИМХО плохо освещают
Aminazin
Step
ИМХО когда настолько темно, что есть реальная потребность в подсветке сзади - то нормально. К тому же не слабее, чем лампа задней противотуманки
CaSper
White
Сделал нормально, только вот ещё не плохо было бы сделать так, чтоб задняя противотуманка включалась при включении задней передачи!!!
White
Друзья, в этом и смылс, что задняя противотуманка влючается отдельно от огней заднего хода тогда, когда нужно освещение сзади. вот например я часто уезжаю поздно вечером с дачи. включив фонарь, мне хорошо видно как закрыть ворота и повесить на них замок. при включенной задней передаче пришлось бы это делать находу ;-) также это бывает полезно привыгрузке-погрузке в темное время суток и тд. и тп.
Aminazin Имхо в темноте фонари заднего хода и так нормально освещают.
несогласен!!! посмотрите хотя бы для сравнения кол-во ват тех и других ламп. да и не в яркости дело (хотя ее можно легко увеличить)

еще раз хочу сказать, что до того, как сменил стекло фонаря, я им вообще не пользовался. теперь пользуюсь несколько раз в неделю, что свидетельствует о целесообразность указанной модернизации, во всяком случае для меня :!:
Aminazin
White
Я специально отметил, что имхо насчет фонарей. Мне ни разу еще их яркость не быле недостаточной
Yuri_1967
ИМХО 1: Фонарь утратил свою основную функцию - обозначать авто при движении в тумане и снегопаде ... появляется реальный шанс получить удар в зад ...
ИМХО 2: Яркость фонарей заднего хода вполне достаточна ... ночью светят достаточно ярко ... ( заднее стекло у меня не тонировано ) ...
Lerik
Цитата(Темоха)
У меня вот так получилось:
Вид сзади

http://foto.mail.ru/inbox/ponicar/9/12.html

Левая задняя фара

http://foto.mail.ru/inbox/ponicar/9/15.html

Темоха ты лаком задние фонари покрывал?? и как, нормально просвечивается??
СтасиК
Темоха
прикольно, смотрится агрессивно, респект и уважуха! :cool:
а задние ты как делал?
Темоха
Lerik: Да, лаком-краской красил. Габариты и задний ход светят конечно плоховато... можно было последний слой и не наносить.... Но днем все равно заметно, вечером конечно видно гораздо лучше. И еще думаю, что надо поставить лампы помощьнее все будет ОК. В противотуманке же стоит мощьная, вот и в поворотники такую же поставить и зад. ход. А габариты и тормаза (двухконтактные) видел с обозначением + 50, думаю попробовать! Других пока не нашел!

СтасиК: Снал фару (легко) обезжирил спиртом и покрасил слоя на три... может четыре. Купил глянцевый, какой-то "Лак-краску" американскую говорят. Самое прикольно в том что эта краска стирается спиртом, так что в лучае чего можно бысто убрать ее. На мойке пока не был. Пальцеп тер-тер, не стирается! Время покажет ее стойкость. Растворитель и другая химия может размыть пластмссу и она станет мутной.
Темоха
Зметили что значки убрал сзади???
Step
Темоха
Ну и зачем ты заднюю оптику затонировал?
Зечем колхоз такой? Теперь задних огней почти не видно.
Честно хочется таких остановить и набить морду :evil:
Темоха
Step : 1. ИМХО с моим цветом стильно смотриЦа!
2. И все доволно хорошо видно, и даже лучше будет
3. Ну так остонови и набей.... если ты герой такой!
Step
Темоха
1) Ставить красоту в угоду безопасности никогда не стоит. Чего же ты тогда не покрасил переднюю так же? Сморелось бы "стильно".
2) Самооправдание. Когда лучше будет? Лучше не затонированой? Бред.
Темоха
Я чего то понять не могу, ты чего так взелся,... у тебя проблемы...?)))
1. ИМХО. Весь зад черный! Круто!
2. А по поводу что лучше будет светить - читай вышел.... там я говорю что поставлю более мощьные лампы!..... Специально для тебя! :smile: :smile: :smile:
Rainman
Темоха
Поймаешь кого-нибудь большого и прочного этой задницей черной - мож по-другому думать будешь. А если лампы более мощные поставишь - так они тебе поплавить всё могут.
LexLi
Темоха
В солнечную погоду стопари твои будут малозаметны... Поймаешь на свою попу приключений - мало не покажется...

Тонировку задней оптики фтопкунавека :!: :evil:
Темоха
Rainman

Ну кто меня не заметит!!! Вот:
http://foto.mail.ru/inbox/ponicar/9/17.html

Там родные лампы на 21 Вт. В передних на 65 Вт. и ничего не плавит! Если поставит, скажем на 40 Вт, или около того, то будет изумительно...
Разве нет?[/list]
Crazygetz
+1..
Имхо тонировка задних фонарей - опасный колхоз.. Можно в солнечную субботу поймать какой-нидь крузер, у хозяина которого похмелье.. А зад у гетса довольно чувствительный! :grin:
ИМХО лучше купить чёрные фонарики..
а вот решётка хорошо сделана...
Только непонятно зачем сзади эмблема оставлена..
Наверняка дырки просто заткнуты..
[/b]
T-i-G
Step, Rainman, LexLi, Crazygetz
Всем +1, согласен полностью. Тонирование задней оптики - очень опасно. По приведенной фотке видно, что даже в сумерках стоп-сигналы видны примерно также, как у нетонированной оптики были бы видны габариты. При свете солнца стопари скорее всего будут слабо различимы - опять же по аналогии с обычными габаритами.

Мощные лампочки, как уже говорилось - не панацея - они будут плавить патроны и сами быстро перегорать из-за перегрева.

И еще. Однажды видел на МКАДе ночью черную 12ю. Тонированна наглухо. Задние фонари тоже наглухо, да еще и не горели. Спереди основные фары тоже не горели, горели только противотуманки, но зато ксеноном. Красиво - глаз не оторвать. Но был бы дождь - имел бы все шансы размазать свой перед по его заду. Тонированному.
Crazygetz
T-i-G
я бы ещё и навалял бы, если бы въехал..
у меня даж под повторитель стопа в тонировке прорезь и щётка трико его замечательно трёт...
СтасиК
Темоха
Ааа, как разворатил это осиное гнездо!
Сирано респект за смелость!!!
Тока ты писал про спирт...а как же омывайка?
Теперь само-то спойлер ставить с доп стопом.

Цитата

если б допрыгнул...
TeR
Step
+1
Midas
Цитата(Темоха)
Самое прикольно в том что эта краска стирается спиртом, так что в лучае чего можно бысто убрать ее.

Вот и бери спирт и стирай поскорее. Мало того, что уродливо (хотя уродовать авто - это право хозяина), но хотелось бы напомнить, что фонари на машине стравятся не для того, чтобы украшать дорожную обстановку миганием лампочек, а для информационной цели и безопасности движения. Дико раздражают деятели на тонированных девятках. Давайте хотя бы гетц в таз не превращать.
T-i-G
Цитата(СтасиК)
Цитата

если б допрыгнул...

А вот и еще одно проявление гражданской позиции. Ну что же, удачи тебе... А то ведь найдется кто-нибудь, допрыгнет smile.gif
the_finest_day
Step
LexLi
T-i-G
Rainman
+1
Темоха
Надо было тебе ТАЗ2106 брать!!! Чёрную!!! :cool: И тонировать всю!!! А на передние фары ещё и накладки тонировочные пришпандорить... на саморезы!!!
Не зря ведь "американские" фонари запрещали...
Правила дородного движения пишут кровью!!! А жаль!!!
Ольчик
Темоха
Ой они тебя всего раскритиковали))) смотрится конечно прикольно,но блин реально опасно.....не замечу тебя на дороге...мимо проеду)))....а вообще ты когда че-нить еще сделаешь меня зови....приеду по-смотрю лично)))
OHHCHCBHRU
Покрасил, прикольно, сфотакал, показал - смывай нафикк.
Доброе пожелание. Люди в зад ловят в идеальных условиях. Кстати если поймаешь (твои шансы +500%), платить ты будешь. Т.к. фонари должны светить (испускать световой поток) по ГОСТу. На данный момент на глаз видно, что это не так.
В общем удачи и желаю думать не только о собственном чувстве эстетики, но и об авто, жизнях и просто нервах других людей.
OHHCHCBHRU
ЗЫ: Чего-то не видел, чтоб на нормальных такчах фары красили.
Cherepashkin
Без обид,... если я в кого-нибудь с тонированными фонарями сзади (не дай бог Тьфу-тьфу-тьфу) въеду, то платить будет этот тюненгер.
Хотя смотрится очень неплохо, но ездить так нельзя :cry:
Темоха
Ну Вы блин даете!!!!! 98% негатива! Все только и кретикуют! Ну вот хоть бы один посоветовал как одним выстрелом убить двух зайцев, так нет, все только морду мне хотят набить!!!!!))))))) Из опыта: 5 лет ездил на 2108 с тонированными фарами и ни кто не въехал! Я конечно понимаю что раз на раз не приходится, вот по этому и думал чтоб лампы поярче поставить, да и сюда фотки выложил что б опытом поделиться, совета спросить!!!! Ну да ладно - дела каждого!
P.S. Встретимся на дороге - подерёмся!)))))
OHHCHCBHRU
Если критикуют не 50, а 98% - стоит усомниться в собственной правоте.
ЗЫ:
Цитата
Из опыта: 5 лет ездил на 2108 с тонированными фарами

А корни привычки автора уходят как раз туда, куда подумали.
Темоха
OHHC[HCBH]RU

Цитата:
Из опыта: 5 лет ездил на 2108 с тонированными фарами

А корни привычки автора уходят как раз туда, куда подумали.

Ты о чём? Связи не вижу!
Getz_MM
Помимо того что фарары сами светятся, они ещё и как световозвращятели работают (катафоты).
А их у тебя не стало.
Темоха
Это минус! Не спорю!
Ну не одни же плюсы.....)))
Rainman
Цитата(Темоха)
Это минус! Не спорю!
Ну не одни же плюсы.....)))

Пока количество плюсов (а он всего один - эстетический, так сказать) гораздо меньше минусов (как катафоты не работают, светят хуже, при парковке задом ночью хоть какой-то свет раньше был от фонарей). laugh.gif
Виталий 099
Т.к. живу на Северном Кавказе, почти привык к кавказскому тюнингу, большие диски, закрашенные в хлам задние фонари, наклейка на лобовом стекле, большая насадка, и обязательно тонировка в 100% по кругу с полным отсутствием светопропускания...... вообщем это все колхоз, и извращение которые идеально подходят для автомобилей ВАЗ с регионом 09,02,05,07,08,15......
Но опускать иномарку до такого уровня (покраска задних фонарей) говорит только об одном, бесвкусица полная....... и где можно увидеть стиль в полностью черной жопе. laugh.gif
Мало того если такой шумахер в быстром потоке резко остановится у человека едущего за ним будет очень мало времени на отработку реакции т.к. днем правильно сказали их нефига не видно.

p.s. я за всеобщее призрение :mad: :mad:
CaSper
Цитата(Виталий 099)
Т.к. живу на Северном Кавказе, почти привык к кавказскому тюнингу, большие диски, закрашенные в хлам задние фонари, наклейка на лобовом стекле, большая насадка, и обязательно тонировка в 100% по кругу с полным отсутствием светопропускания......

В мартовском номере журнала "Тюнинг Автомобилей" печаталась статья про Racerов вашего города, там и твоя машина была тоже и что то из тех машин которые там были сфотканы я не нашёл ни одной с колхозным тюнингом, все машины очень красивые и я надеюсь очень быстрые!
MaxMan
тонировку фонарей в топку. Автора, упорствующего в своей неправоте, к ответу по действующему законодательству. ИМХО.
Вовка
Против тонировки фонарей!

ЗЫ У нормальных машин идёт заводская тонировка фонарей....
Roman
Цитата(Step)
Честно хочется таких остановить и набить морду :evil:
+1
CaSper
Цитата(MaxMan)
Автора, упорствующего в своей неправоте, к ответу по действующему законодательству.

Жёстко, но справедливо!
Виталий 099
Цитата(CaSper)
Цитата(Виталий 099)
Т.к. живу на Северном Кавказе, почти привык к кавказскому тюнингу, большие диски, закрашенные в хлам задние фонари, наклейка на лобовом стекле, большая насадка, и обязательно тонировка в 100% по кругу с полным отсутствием светопропускания......

В мартовском номере журнала "Тюнинг Автомобилей" печаталась статья про Racerов вашего города, там и твоя машина была тоже и что то из тех машин которые там были сфотканы я не нашёл ни одной с колхозным тюнингом, все машины очень красивые и я надеюсь очень быстрые!

Это просто кайфовые пацаны с тонированными жопами посчитали недостойным фоткаться в этот журнал. :razz:
Crazygetz
Надо будет - допрыгну.. есть бита и пневматика и рост 186, да и комплекция нормальная..
Честно: у меня тоже была 9 тюнённая но фонари я не трогал.. Более того, сразу купил светодиодный повторитель HELLA и вырезал под него дырку в тонировке..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.