Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какого года лучше купить автомобиль 2007 или 2008?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Долька
посоветуйте, пожалуйста, хочу купить новую машину и вот не знаю на каком году лучше остановиться...

если сейчас брать новую машину, то взять 2007 или 2008 года, разница в цене 15 тысяч?

в документах будет отмечено что сделана в 2007, а растоможена в 2008 году...
Baks
ИМХО год выпуска актуален для наших машин, которые стареют не от пробега а от времениsmile.gif
Долька
т.е. надо брать 2007?
Avanturist
Если на стоимость авто эта разница не влияет - однозначно 2008 год, т.к. при продаже его - год играет хорошую роль, даже для иномарки.
Если салон делает существенную скидку, то есть смысл брать 2007 год.
Долька
разница в цене 15 000 рублей
xyz
Я думаю то на то. При продаже 2007 Эту же пятнашку скинете. И при прдаже решающее значение имеет пробег и состояние.
uzver
Долька
Позавчера купили 2007, ввоз в Россию в 2008... При продаже так и буду говорить , январь - февраль 2008 smile.gif
Вовка
А я взял 2005 года со скидкой, а по докам сделали как 2006, я имею ввиду ПТС :grin: :grin: :grin: :grin:
The Chief
Цитата(uzver)
Долька
Позавчера купили 2007, ввоз в Россию в 2008... При продаже так и буду говорить , январь - февраль 2008 smile.gif

Хм. А мне что делать? У меня выпуск - декабрь 2007г., с таможни вышла в январе 2008г., в VIN'е 2008 г., в ПТС гаёвня написала 2007г. Цирк и клоуны. laugh.gif
Skroll
Дешевле - 2007г.в. Возникает вопрос зачем платить больше за четыре цифры в техпаспорте? Мойлогическийвыбор 2007г.в.!
Sashelo
Долька
Простите , а в каком салоне вы смотрели машину, и в какой конфигурации? В Блоке .. на конфигурации 1,6 автомат мне озвучивали разницу в 6 тысяч.
Долька
смотрели в Кореа Мотор, там 6 тыс разница + 2% скидывают еще
Максим
лучше брать 07 (экономия 15000 существенна), а при продаже не полениться писать во всех объявлениях:"начало эксплуатации - 2008"
Jonni
я бы взял 2007... машина хорошая и эти 3-4 месяца не сыграют какую то существенную роль!!! ИМХО
citrus
я тоже недавно взял 2007 и не желею, это-же не тазик во первых а во вторых если дают скидку то темболее надо брать 2007!
Девочка
У меня таже самая история.. машина 2007 года.. а у меня она появилась в конце февраля 2008г)
Marinka_N
Ну как... есть 2 способа подсчета:

Если не так важен цвет и комплектация - берете машинку 2007 года, выбиваете все возможные скидки (если покупаете ПРЯМ сейчас все-таки еще попадаете на зимнюю резину. Да она будет все равно нужна через 8-9 мес, но иногда деньги на нее бывают не лишние).

Если брать 2008 года - то получаете машинку на 6 тыс дороже (у меня так вышло в Рольфе, я жду сейчас машинку 2008 года), но при продаже накручиваете все те же 9-11 тыс рублей...

А вообще ответ такой - берите что хотите, цена ошибки достаточно мала :-) (ну в любом случае меньше 10%...)
Hunter843
Цитата(Marinka_N)
если покупаете ПРЯМ сейчас все-таки еще попадаете на зимнюю резину.

Ну смотря где живете. В мск не попадаете, не нужна она уже.

Цитата(Marinka_N)
Если брать 2008 года - то получаете машинку на 6 тыс дороже (у меня так вышло в Рольфе, я жду сейчас машинку 2008 года), но при продаже накручиваете все те же 9-11 тыс рублей...

В Рольфе 2008 получается на 14,2 тыс дороже, тк сейчас они дают 2% скидки на 2007.
night_cat
вопрос на засыпку- разница в годах - имеется в виду чисто год выпуска?
у меня, например, написано в документах - выпуск 2007 года, модельный ряд 2008
но скидок не было, поэтому голову не грел
брал в августе
Hunter843
night_cat
В ПТС есть год выпуска, вот на него и смотрят.
Я брал на прошлой неделе, в ПТС стоит год выпуска 2007. Поэтому цена = старая цена - 2%. Если бы я пожелал видеть в ПТС год выпуска 2008, то это бы в итоге стоило на 14,2 тыс р больше.
На модельный год не смотрят, т.к. у производителей он свой.
night_cat
Hunter843
а что, уже есть ПТС с годом выпуска 2008?
кажется, до Котки паром идет около 3-х месяцев...
если, конечно, московская акцизная (или какая там) таможня не приравнивает год растаможки к году выпуска
Seregin
Машина за год теряет 10-15 % стоимости в первые три года. Конечно при продаже роль так же играют состояние, пробег, смена модельного ряда, очередь за новыми авто, предложения вторичного рынка и т.п. Т.к. большинство из данных факторов мы предсказать не в силах, то мой совет - 2008г.
buka
Предыдущую машину брал "прошлогоднюю" и ни разу не пожалел. Отъездил почти 4 года, при продаже разницы в цене с последующим годом выпуска не заметил, народ больше на состояние смотрел. Учитывая, что купил я ее со скидкой, да еще и машины дорожают год от года, так она мне вообще даром досталась smile.gif
Так что, если в планах нет смены машины через полгода, то выгоднее взять со скидкой, ИМХО. Как вариант, можно просто открыть объявления на авто.ру и посмотреть разницу цен, сравнить со скидкой и покупать то, что выгоднее.
Хотя, опять же, знаю немало людей, для которых цифирки в ПТС - значение критическое, хотя бы ради понтов, мол новая она и все тут.
Удачи в жизни и на дорогах!
Hunter843
night_cat
Не знаю есть или нет, но, как я понял, Marinka_N пишет что ждет с циферками 2008 в ПТС smile.gif
> таможня не приравнивает год растаможки к году выпуска
Видимо не приравнивает. В начале февраля машинка была еще в финляндии, 17 числа на нее таможней выдан ПТС, год выпуска стоит 2007
ВКВ
Берите 2007 и непереживайте, на скидку можно что нить поставить полезное :cool:
spotless
Все правильно, я тоже купила 20 февраля. Год выпуска 2007. 2008 поступят только в середине марта.
night_cat
нисколько не боюсь показаться пижоном, старый я уж для этого, но все же, наверное, взял бы 2008.... 15к-это на 60 - мелочи
Marinka_N
Цитата(Hunter843)
night_cat
Не знаю есть или нет, но, как я понял, Marinka_N пишет что ждет с циферками 2008 в ПТС smile.gif

Угу... ее родимую и жду - 2008 ПТС... В Рольф-Юге машинки 2008 появились в транзите еще 2 недели назад, правда мало. Вот отзванивались на той неделе - 2008 едет, но моей пока нет...
Девочка
spotless
А я 19 февраля купила smile.gif
Rainman
У меня машина конца 2006 года. Куплена - декабрь 2006. В эксплуатации - фактически с января 2007. Тех, кто будет пытаться этим 2006 годом сбить цену при продаже - буду просто и конкретно отсылать лесом smile.gif
Venik
Rainman, а остальные будут вас посылать с ценой laugh.gif
Rainman
Venik
Рынок есть рынок. Найдут эту комплектацию дешевле (если именно она нужна) - да пожалуйста laugh.gif
Rainman
Venik
Как вариант - увезу продавать в провинцию, там с этим может оказаться проще laugh.gif
AlexJP
Цитата(Seregin)
Машина за год теряет 10-15 % стоимости в первые три года. Конечно при продаже роль так же играют состояние, пробег, смена модельного ряда, очередь за новыми авто, предложения вторичного рынка и т.п. Т.к. большинство из данных факторов мы предсказать не в силах, то мой совет - 2008г.
А вот интересно - откуда такие цифры (10-15% в год - первые 3 года)? Это ж во сколько должны оценить мой Гетц 2004 года выпуска (начало эксплуатации - декабрь)? Не подскажешь? GLS TB05a - цена в момент покупки $12550? ;-) :smile:
Rainman
AlexJP
Для страховых в основном оценочная стоимость машины по КАСКО уменьшается именно по принципу 18-10-10. Владелец, понятное дело, мыслит по-другому laugh.gif
AlexJP
Цитата(Rainman)
AlexJP
Для страховых в основном оценочная стоимость машины по КАСКО уменьшается именно по принципу 18-10-10. Владелец, понятное дело, мыслит по-другому laugh.gif
Так я не против такого подхода. Только - вот как-то это не вяжется с тем, что в реале:
12550 - (от 28 до 45%%) = 12550 - (3514...5648) = 9036...7902
Это никак не вяжется, даже, с тем, что предлагают по трейд-ину ... ;-)
Piper
Цитата(Rainman)
У меня машина конца 2006 года. Куплена - декабрь 2006. В эксплуатации - фактически с января 2007. Тех, кто будет пытаться этим 2006 годом сбить цену при продаже - буду просто и конкретно отсылать лесом smile.gif

Ну это если будешь сам продавать. А если Trade-in в той или иной форме - будут "бить по паспорту".
Cherepashkin
Цитата
Какого года лучше купить автомобиль 2007 или 2008?

ответ прост - в 2007г лучше машина 2007, в 2008 - 2008го, а в 2009-нет ничего лучше машины 2009!
sky833
Вопрос: а Вы, что прежде всего покупаете год или автомобиль???
Damon
Цитата(AlexJP)
Цитата(Rainman)
AlexJP
Так я не против такого подхода. Только - вот как-то это не вяжется с тем, что в реале:
12550 - (от 28 до 45%%) = 12550 - (3514...5648) = 9036...7902
Это никак не вяжется, даже, с тем, что предлагают по трейд-ину ... ;-)

Немного не так:
0 - год: 12550
1 - год: 12550 * 0.82 = 10291
2 - год: 10291 * 0.9 = 9261.9
3 - год: 9261.9 * 0.9 = 8335.71

т.о. при таких процентах через 3 года машина "дешевеет" на ~34% от первоначальной цены.

ИМХО, от года в данных обстоятельствах будет (может) зависить только скорость продажи, причем больше будет зависимость от сотояния рынка б/у машин.
Piper
Цитата(sky833)
Вопрос: а Вы, что прежде всего покупаете год или автомобиль???

Автомобиль.

Но год тесно связан с понятием стоимости. Которая не только деньги, заплаченные сегодня, но и "полная стоимость владения", которая зависит от того, за сколько и как машина будет продаваться потом.

Не обязательно на этом "заморачиваться", но учитывать, как один из критериев - вполне стоит.

Дима
Марыч
на самом деле, если не планируете продавать машину в ближайшие 3 года, то разницы никакой.
Spoon
Я щас беру 2007 года. Все-таки это экономия.
glavpost
Мы тоже взяли 2007, в документах ввоз в Россию - 2008
Venik
у авто нет понятия "ввоз в Россию", а есть год выпуска :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.