Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Seat Alhambra
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
moryak
Решил отдать свой гетц сестре, она недавно получила права, машинка мне уже надоела, хочу побольше, брал я ее поддержанной, так что решил на замену тоже брать поддержанную, выбор пал на сеат алхамбра
http://www.cartage.ru/seat/alhambra/2580.html
Человек в Москве, пробег авто 106 тыс, думаю для двухлитрового бензинового мотора это не так уж и много, должен еще без проблем служить, все что нужно из электроники есть, авто большое, много места, с семьей на природу, за город, в путешествие, как раз самое то, как по мне, что скажете, достойная замена?
Wowick
За 600 тысяч рублей восьмилетний автомобиль не очень понятной и распространенной в России марки??? Тем более, что с 2-х литров всего 116 лошадок - это будет прожорливое и не очень динамичное чудище. Да и за такие деньги!!!
bumbaka
тоуран есть такое слово. вот это оно. думаю, что их с таким возрастом можно посмотреть. но ценнег, возраст и пробег.
зафиру может посмотреть. или чего хетчевого-седанистого в классе С нового или немного бу?
vonzilla
не будет ли полная алхамбра, когда запчасти понадобятся?
Цитата
тоуран есть такое слово

брат такую взял
мегамашин
Кудрявый
интересный выбор за такие деньги:) А сам по сеше шаран не дешевше будет?)
bumbaka
аа, точно. шаран!
LESHый
Ай да выбор! Вот народу деньги не жалко... Да купите вы НОВУЮ машину С класса за эти деньги, и катайте еще 5 лет проблем не зная... не ищите головную боль, в наше время ее и так хватает....
Шурик71
Цитата(LESHый @ 25.1.2011, 15:38) *
Вот народу деньги не жалко... Да купите вы НОВУЮ машину С класса за эти деньги, и катайте еще 5 лет проблем не зная... не ищите головную боль,

Никакой С класс не сравниться в веном никогда. Но к сожалению рынок полноценных минивенов (с нормальным 3-м рядом) класса Шаран\Гэлакси очень узок. новые начинаются от 1 200 т.руб.(база). поэтому б/у минивены всегда пользуются спросом.
Шаран снят с производства, за б/у Гэлакси ломят суммы завышенные. несклько лет назад выстрелили Америкосы, очень хорошая была на них цена, но пошлины убили потом всё.
Конкретно СЕАТ не очень. ну так себе. это примерно история Мерседеса Вито, когда его сборка Испания загубила машину.
LESHый
Ежу известно что Минивен больше подходит для большой семьи. Но у каждого свои потребности, многим и вполне хватает С класса, тем более если это единственная машина в семье. Это золотая середина так сказать и для города и для дальних поездок подходит. А попробуйте на минивене пошарить по городским универмагам, да припарковать во дворе. Да и сеат 8 летний... запчасти под него хрен найдешь. Я уж не говорю о движке... В общем я бы даже не рассматривал такой вариант...
Кудрявый
Да с чего вы все взяли что запчасти на него найдешь или он будет сыпеца бешенно?!:) Это же фолькс шаран, тока решетка радиатора у него другая, не более
Шурик71
Цитата(LESHый @ 25.1.2011, 17:09) *
А попробуйте на минивене пошарить по городским универмагам, да припарковать во дворе.

да я в теме, у меня вэн. 5 м. длины и 2 ширины не везде бросишь и не очень удобно по пробкам. и горючку любит и ... да есть свои минусы конечно. поэтому есть Гетц. но после всех плюсов вэна меня в С класс очень трудно будет вернуть.
moryak
Цитата(Кудрявый @ 25.1.2011, 17:18) *
Да с чего вы все взяли что запчасти на него найдешь или он будет сыпеца бешенно?!:) Это же фолькс шаран, тока решетка радиатора у него другая, не более

Вот-вот. То что я хочу себе полноценный минивен - сто процентов. Фолькс как раз и дороже, да и Сеат - это же дочерка Фолькса, собирают в Испании, но все детали немецкие, все расходники как от Фолькса, во всяком случае так должно быть
moryak
Цитата(LESHый @ 25.1.2011, 17:09) *
Ежу известно что Минивен больше подходит для большой семьи. Но у каждого свои потребности, многим и вполне хватает С класса, тем более если это единственная машина в семье. Это золотая середина так сказать и для города и для дальних поездок подходит. А попробуйте на минивене пошарить по городским универмагам, да припарковать во дворе. Да и сеат 8 летний... запчасти под него хрен найдешь. Я уж не говорю о движке... В общем я бы даже не рассматривал такой вариант...

Я ездил уже на минивэне, да, парковаться сложно, обзорность сзади хуже, но приноровится к габаритам можно, зато с большой компании можно комфортно путешествовать. Нет, класс авто я по любому себе окончательно выбрал, определяюсь с конкретным авто, Сеат нравится тем, что он довольно редкий, но внутри тот же Фолькс.
LESHый
Шурик71, ну конечно лучше иметь 2 машины, одну из них использовать для поездок по магазинам а другую на дачу\море и др дальние расстояния. Но не будь у вас гетса взяли бы вы себе минивен? ) Если да то испытывали бы большие неудобства в городе по сравнению с В или С классом.

Автор, не рассматривал новый хундай матрикс? нечто среднее... =) если не очень принципиально +2 места - вполне неплохой вариант
sergeypv
Цитата(bumbaka @ 25.1.2011, 15:06) *
тоуран есть такое слово. вот это оно. думаю, что их с таким возрастом можно посмотреть. но ценнег, возраст и пробег.
зафиру может посмотреть. или чего хетчевого-седанистого в классе С нового или немного бу?

я тоже за Зафиру, если нужен сарай - на базе Астры и цена адекват. Можно и бу
А этот вариант никак нельзя.
sergeypv
Сестра жены продает Астра Хэтч 5 дв. на роботе 2008 года, пробег около 40 (если надо уточню). Цену просит пока 500 тыс. Если интересует, могу спросить подробнее. Правда цвет красный...
Продавать будет по любому. Пока предварительно написал.
Думаю, что обьяву напишу скоро - надо собрать исх.данные
Шурик71
Цитата(LESHый @ 1.2.2011, 14:03) *
Но не будь у вас гетса взяли бы вы себе минивен? ) Если да то испытывали бы большие неудобства в городе по сравнению с В или С классом.

(ну надеюсь что я смогу долгое время позволять себе 2 машины Viannen_loungelizard.gif )
если бы: взял бы компактвен, типа Зафиры и его одноклассников. благо они сейчас почти у каждого производителя. и лучше дизель (только что-то они дорогие).
потому что например летом вывозя детей на дачу всё это барахло не помещалось даже в Пассат сарай (лидер в своем классе по вместительности).
всё вышесказанное исключительно ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.