Интересно было бы собрать статистику, как более правильно и удобно это делать
Самостоятельно вручную центральным замком.
Одно движение пальчиком по клавише на ручке водительской двери
и все три двери закрыты! Блокирую всегда, во избежании...
Татьяна 133
27.8.2006, 17:55
Цитата(Малышка)
+1 :smilel:
ну я когда завожусь двери автоматом закрываются сами...
иногда как писали выше...
раньше блокировал вручную. Сейчас автоматически- сигналку перепрограммировал. Закрываются через 10 сек после вкл зажигания, открываются при выключении соответственно. Забыть ключи в машине практически невозможно, тк если до вкл зажигания или во время 10 сек паузы открыть дверь - они не закроются. О пользе закрытия дверей уже говорили - снижается вероятность кражи имущества или самой машины с выкидыванием ее владельца на улицу.....
Vovka
Не, как у тебя опасно - одно неверное движение и двери закрыты.
Проходили уже :oops:
Я сам блокирую через цз.
блокирую сам - нажимая кнопку на брелке сигналки - автоматически не включаю - ибо вариант "в лесу снаружи - ключи внутри" вероятен.
Цитата(DemonV)
Vovka
Не, как у тебя опасно - одно неверное движение и двери закрыты.
Проходили уже :oops:
Я сам блокирую через цз.
Прошу пояснить какое такое движение?
Цитата(Vovka)
сел в машину, двери не закрыл, завел машинку, а сам вышел стряхнуть скажем снег, двери захлопнул и машина автоматом закрылась через 10 сек. после завода :oops:
ЗЫ. закрываем в ручную :cool:
Annabella
27.8.2006, 20:36
специально просила, чтобы настроили сигналку на автоматическое закрывание-открывание, очень удобно, проблем пока не было!
Цитата(Smilek)
Цитата(Vovka)
сел в машину, двери не закрыл, завел машинку, а сам вышел стряхнуть скажем снег, двери захлопнул и машина автоматом закрылась через 10 сек. после завода :oops:
ЗЫ. закрываем в ручную :cool:
После открытия двери в течении 10 сек., сигналка двери не закроет.
OHHCHCBHRU
27.8.2006, 21:29
Расскажу про защиту от дурака:
Так и было на предыдущей машинке, ключ в замок - двери закрылись. А еще особенность у нее такая была - масло из движка текло. вот однажды, включив ближний и отъехав от тротуара на дворовый проезд (перегородил), не успев открыть стекло, вышел из машины. Прикол был в том, что дверью перед блокировкой от зажигания не хлопнул - поэтому не было необходимости вручную открывать. Итог: вышел - хлопнул, масла натекла лужица. А войти - никак. Машина на проезде, двигатель работает, ручника нет, фары зажжены, бензина - ноль. Развитие событий - машина глохнет, фары сажают за полчаса убитый аккумулятор - и в машину попасть либо стекло бить, либо замок выбивать (единственные ключи в замке зажигания). Не отойти от нее было, а еще на работу срочно ехать! В конце концов с "метки", которая пылилась дома (всего одна кнопка) какой-то бешеной комбинацией открываю багажник (ВАЗ2111), щучкой на водительское, в темпе на АЗС, где у колонки машина и заглохла.
И не думайте, что с Вами не может произойти ситуации, когда ключи будут заперты внутри. Намного дешевле вручную запирать двери. ;-)[/quote]
Стало почти рефлексом - садясь в машину, закрывать центральный замок.
От автоматического закрытия с сигнализации я отказался, поскольку обычно чищу машину в то время, как она греется.
Есть набор действий, запрещающий блокировку в такой ситуации. Но уверен, разок я точно останусь снаружи у запертой и заведенной машины - спросони утром или после работы вечером, прежде чем доведу последовательность действий до автоматизма... А оно мне надо? ;-)
Если знаю, что буду выходить из машины, то завожу с открытой дверью.
В основном сигналкой при запуске, но иногда в ручную!!!
Закрываю вручную с помощью ЦЗ, хотя раньше хотел перепрограммировать сигнализацию на автоматическое запирание дверей после включения зажигания, но почитав форум решил, что надёжнее самого себя ничего нет! ;-)
сигналкой сразу после запуска.
читал посты о том что можно остаться снаружи - но так и не понял как это можно умудриться сделать)))
Летучий_Кот
28.8.2006, 8:06
я - афтаматически.
а чтобы не бегать вокруг заведенной и закрытой машины - брелок всегда отдельно от ключа в кармане лежит.
Летучий_Кот
и даже летом, когда в одних шортах (читай трусах) ?
моего варианта нет...
у меня двери закрываются, когда при включенном зажигании отпускается ручник.
хотя это фича сигналки, так что наверно второй ответ.
у тем, кто боится, что "двери закрылись, ключи снаружи, я внутри" совет -- носите брелок сигналки отдельно от ключей, т.е. все время с собой. ;-)
aster
извините, шорты и трусы -- совсем разные вещи.

)
Ручками, нажимая соответствующие кнопочки на дверях (ЦЗ нет)
№2
Как такогого ЦЗ у меня нет. У меня стОит только на водительской двери автоматический запиратель, остальные все ручные :smile:
Pashtet_L
28.8.2006, 10:05
№2
Сначала парился - закрывал вручную. (У меня на задних дверях механические замки)
Потом перенастроил сигналку. Через 6 секунд после ключа на "On" закрываются двери.
Поскольку часто езжу один, портфель едет на пассажирском кресле, тоже пристегнутый ремнем! При закрытых дверях (и пристегнутых ремнях) ездится спокойнее.
А брелок от сигналки повесил на карабинчик. Брелок ВСЕГДА висит на хлястике брюк/джинс, при выходе из машины ключ пристегивается на тот-же карабинчик.
А насчет "остаться за бортом" - логика работы сигналки такова, что это исключено. На стоянке эксперементировал по всякому - не удалось.
gordi
+1
Но самое интересное, что я умудрился оказаться на улице при заведнной и закрытой машине не имея ЦЗ и сигналки. Не срашивайте как. Ловкость рук и никакого мошейничства

:oops: :oops:
Теперя и зимой и летом ношу с собой запасной ключик :roll:
Цитата(Pashtet_L)
А брелок от сигналки повесил на карабинчик. Брелок ВСЕГДА висит на хлястике брюк/джинс, при выходе из машины ключ пристегивается на тот-же карабинчик.
А насчет "остаться за бортом" - логика работы сигналки такова, что это исключено. На стоянке эксперементировал по всякому - не удалось.
+1. Брелок на карабинчике на брюках всегда. Ключ отстёгивается/пристёгивается. Сигналка запрограммирована на блокировку дверей через 10 секунд, если до включения зажигания или в период 10 секунд после него двери не были открыты.
Воспроизвести у меня ситуацию, описанную "человеком с непроизносимым ником из бессмысленного набора букв и скобочек"

- невозможно.
designer
28.8.2006, 11:07
Летучий_Кот
+1
но допкнопка нужна!
Летучий_Кот
28.8.2006, 14:24
aster
в сумке
Цитата(cold)
моего варианта нет...
у меня двери закрываются, когда при включенном зажигании отпускается ручник.
а это не баги установщиков
Цитата(Michael)
Цитата(cold)
двери закрываются, когда при включенном зажигании отпускается ручник.
а это не баги установщиков

надо смеяцца, да?
читаем внимательно: "наверно" относится не к фиче, а к варианту ответа.
фича -- стопудово.
а когда ручник дергаешь - двери открываются?
Я когда в машину сажусь, первым делом двери блокирую. Иногда до автоматизма такого доходит, что пассажир сесть не успевает :smile:
Мало ли чего случается: и сумки вытаскивают, и из машины выдергивают..
Цитата(Nafania)
Я когда в машину сажусь, первым делом двери блокирую. Иногда до автоматизма такого доходит, что пассажир сесть не успевает :smile:
Мало ли чего случается: и сумки вытаскивают, и из машины выдергивают..
главное чтоб пассажир успел заскочить до того момента когда трогаться начинаешь! :grin:
забУбенькин
28.8.2006, 15:18
Запирается сигналкой после включения зажигания, но одинраз остался без ключиков с запертой машиной за 100 км. от Москвы. Вышел из магазина, ключики вместе с мелочевкой гордо водрузил в багажник, аккуратно завязав пакетик. Закрыл крышку багажника. Дай думаю покурю. А тут машина делает КУ и блокирует все двери. Красота неописуемая. Маялся минут 20 пока замок ломал на двери багажника. Теперь там вместо заглушки вставлено два рубля орлом наружу. Красотищща
забУбенькин
надо было сразу стекло боковое водительское бить - и всего делов-то!
забУбенькин
28.8.2006, 15:35
Michael
Так пока до Москвы доедешь, продует ;-) .
Цитата(забУбенькин)
Michael
Так пока до Москвы доедешь, продует ;-) .
а зачем вообще куда-то ехать? тем более машина закрыта, кошелек с собой - ищещь первую пивную и остаешься на привале!
а машину кто-нибудь заберет! мир не без добрых людей!
Только в ручную , руки некогда не подведут а электроника может :eek:
OHHCHCBHRU
28.8.2006, 21:39
Pashtet_L
Поверь есть ситуации вроде как я описал. Непредвиденные такие, сначала все происходит, а потом уже соображаешь, что наступила такая ситуация.
OHHCHCBHRU
28.8.2006, 21:40
Вспомнил! У мну на сигналке есть фича в виде блокировки дверей при наборе заданной скорости! Вот это может сработать, хотя и раздражать может - вкл/выкл перманентный ;-)
EhProkachu
28.8.2006, 22:15
Для меня опасность глюка сигналки выше , чем гипотетическая помощь от неё . Ещё раз заострю , что сигналка достаётся угонщикам как доп. бонус . И ещё одно( изв. за сумасшедшую мысль) , так как Гетц плохо угоняют из-за малой востребованности , а хорош. сигналка ценится у "лопухов" , то ведь именно она может стать причиной угона = 2-3 сотни баксов то нелишние.
dyudyuka
28.8.2006, 22:24
Ручками сама и не разу не пожалела что не поставила через сигналку.
С детками вышеописанная ситуация гарантированна! ;-)
Цитата(Geus)
сигналкой сразу после запуска.
читал посты о том что можно остаться снаружи - но так и не понял как это можно умудриться сделать)))
легко! уже отписывалась на форуме когда-то, что так вот и осталась снаружи, дверки заблокировались, ключики в зажигании и двигатель работает... причем всё призошло вдруг! до этого ничего подобного не наблюдалось! и, кстати, на отдельно хранимый брелок машинка не реагировала! удалось открыть вторым ключом, за которым пришлось сгонять домой! после этого отключила автоматическую блокировку дверей на фиг и только вручную кнопочкой!
BlackRose
7.9.2006, 15:30
Цитата(Малышка)
+1
Автомотическое запирание сигналкой. На улице остаться не боюсь, НИКОГДА не носил брелок вместе с ключем. Брелок из кармана нге вылазит, так что не боюсь. А еще хочу обратиться к установщикам, дабы сделали как у жены на FF, один раз на ключике нажал, открылась только водительская дверь, два, все. Для человека постоянно передвигающегося в одиночесте, ИМХО идиальный вариант.
Вопрос ко всем, на кой вам вообще сигналка, если вы брелок с ключем дежите. Подарок корманникам.
Цитата(DeColor)
Вручную через ЦЗ.
+1
Афтоматам не доверяю.. Ибо был прецендент на чужой машине... А вообще у меня обычно тока водительская дверь открывается. Остальные открываю тока когда я не один еду.
Закрываю вручную, дабы не остаться перед закрытой машиной с ключами в салоне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.