Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО-2 (30 000) в Автомир-Фили
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
AlexJP
ТО-2 (30 000) в Автомир-Фили
Ну вот и прошли мы ТО-2.

Предварительно обзвонил несколько официалов, выяснял цены, какое масло льют, за сколько записывают на ТО и прочее. Получилось следующее (везде без замены фильтра салона и необязательных операций):
Рольф-Алтуфьево: 8700.
Блок-Моторс: 7700, Mobile-1 5W50, 3-4 дня;
Корея-Мотор: 7500, Castrol 5W30, 2-5 дней;
Автомир-Фили: 6500, Castrol 5W30, 10-12 дней.

Так как мы особо не торопились, выбрали последнее, учитывая еще, что в Автомире у нас VIP-дисконт.

В результате:
Услуги и операции:
Колодки тормозные передние - замена (~2600 с материалами и работой);
Технологическая мойка (150 - кстати, о ней при записи ничего не говорилось);
ТО-2 (30 000 км).

Масло моторное Castrol TXT 5W30 4л - остатки в канистре отдали.
Фильтр масляный
Фильтр воздушный
Кольцо уплотнительное
Паста керамическая S428 4г
Аэрозоль медный S425 300 мл
Свечи зажигания
Жидкость тормозная RESPONSE 1л
Силиконовая аэрозоль 400мл
Колодки тормозные ГЕТЦ-ЕВРО (Корея - 1CA00)

Старые колодки вынесли и показали (перед тем, как менять) - реально осталось 1-1,5 мм. Правда свиста от них еще не было. ;-) И. если бы так все не совпало, лучше (и дешевле) было поменять самому.

Время с 16:45 - прибытие в сервис - 20:15 - нам машину сдали ...
Итого: 8435,25 руб.

В общем - нормально ...
sasch23
а почему такой выбор официалов? почему нет той же Волны?
Кстати если свечи менял пару тысяч назад, то могу ли я отказаться от этой услуги?
AlexJP
Цитата(sasch23)
а почему такой выбор официалов? почему нет той же Волны?
Кстати если свечи менял пару тысяч назад, то могу ли я отказаться от этой услуги?
С Волной дел никаких раньше не имел, может потому и не звонил ...
А на счет свечей - замена на ТО-2 - обязательная процедура, потому отказаться, вроде как, нельзя ...
Можно просто ввернуть перед приездом в сервис старые ... как вариант ...
sasch23
а если мордой ткнуть в сервисную книгу мол для самообслуживания эта операция... поверь мне 500 р лишних выкидывать не хочется, в то время когда за 300 я полный комплект установлю
AlexJP
2sasch23
Кстати - сейчас позвонил в СЦ Волна:
ТО-30000: 6700, замена передних колодок 945 - работа+3200 колодки ... :cry:
Bat
Это куда же они столько аэрожоля вылили? 300, да 400 мл!
AlexJP
2Bat
Справедливости ради ...
В списке использованных материалов так:
Аэрозоль S425 300мл, ед. - шт, кол-во - 0,10
Силиконовая аэрозоль 400 мл., ед. - шт, кол-во - 0,15 ;-)
Bat
AlexJP
Другое дело! ;-)
Виталий
Проходил ТО-2 3 сентября. Сразу сказал, что фильтр кондиционера менять не надо, колодки менять не надо, свечи я менял тысячу километров тому назад, отказался от сход-развала и мотортестера. Был готов к тому, что начнут настаивать на замене свечей как на регламентной процедуре. НИ ФИГА! Не хотите не надо... Итого: 5879 рублей, включая мойку двигателя (я сам попросил), три часа времени (из них полтора на мойке) и перелитое сверх уровня масло :evil: Попросил откачать до норм. уровня - со скрипом сделали, слесарь строил рожи, бормотал:"все просят налить побольше, а этот....." Вопрос :"А кто будет менять загубленный катализатор?" остался без ответа. Поэтому рекомендация: проверяйте уровень самостоятельно, т.к. в Автомире мне уже второй раз переливают, им видимо не жалко масла клиента ;-)
AlexJP
2Виталий Если из нашей суммы вычесть замену колодок, то ~5835 получается - почти как и у тебя ...
Виталий
2AlexJP Да, я тоже пересчитал :smile: Теперь вот размышляю: замена свечей=мойке двигателя? Или с меня взяли за работу, которую не делали?
Hgeorge
А я колодки сам менял после прохода ТО15000 в Волне, где мне сказали, что они изношены на 80%. А на ТО 30000 в Автомир-Строгино свечи мне вернули. Они прошли всего 2000 км.
AlexJP
Цитата(Hgeorge)
А я колодки сам менял после прохода ТО15000 в Волне, где мне сказали, что они изношены на 80%. А на ТО 30000 в Автомир-Строгино свечи мне вернули. Они прошли всего 2000 км.
Вот и я хотел поменять колодки сам (когда засвистят), но ...
А свечи не трогал - так как не было необходимости ...
Hgeorge
AlexJP
Кстати, как правило эта пластинка обламывается и никакого свиста не происходит (по крайней мере у меня). Так что за состоянием колодок нужно следить самому
AlexJP
Цитата(Hgeorge)
AlexJP
Кстати, как правило эта пластинка обламывается и никакого свиста не происходит (по крайней мере у меня). Так что за состоянием колодок нужно следить самому
На последних: и на Passate и на Mazde ничего такого (обламывания) не происходило ;-) И там менял именно тогда, когда колодки начинали слегка-слегка так подсвистывать (естественно с диагностикой). Может, конечно, на Hyundai не так ...
Что касается "следить самому" - согласен. Правда, если, ну абсолютно никаких претензий к ходовой нет, то ... трудно себя убедить, что нужно чего-то там разбирать/проверять/смотреть/мерять. (Может я и не прав ... ;-) )
ИНА
Пожалуйста, напишите, где находится "Автомир" в Строгино и стоит ли там проходить ТО-2, я всегда обслуживалась только в "Автомир" в Филях, но Строгино ближе... :roll:
olessiak
ИНА позвоните туда сначала!!!!!!!
Они свернули продажу хундаёв. Теперь там фиат. И планировали свернуть обслуживание хёндэ!
Васек
Че-то читаю и пугаюсь. А че в Москве и в самом деле такие цены? Если да то прошу к нам В Нижний. и город посмотрите и ТО в БЦР сделать сможете. правда для верности записатся тоже бы надо.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...b8c09f345b951bb
Bazilllio
Цитата(olessiak)
Они свернули продажу хундаёв. Теперь там фиат. И планировали свернуть обслуживание хёндэ!

Докладываю:

"По HYUNDAI прекращено ТОЛЬКО кузовное обслуживание. Слесарные работы, в том числе ТО и гарантийные ПОКА проводятся в полном объеме." (с)
Bazilllio
Цитата(Bazilllio)
Цитата(olessiak)

Докладываю по Строгино:

"По HYUNDAI прекращено ТОЛЬКО кузовное обслуживание. Слесарные работы, в том числе ТО и гарантийные ПОКА проводятся в полном объеме." (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.