Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
allgess
Цитата(Glom @ 22.3.2012, 12:26) *
Если я не прав,поправьте меня.
Китайские линзы встают без переделки вместо лампы. Но в самих линзах цоколь под Н1. А под этот цоколь есть и обычная лампа и ксеноновая. Можно же поставить обычную,а надоест,поставить ксенон. Но у лампы точечный источник света,а у ксеноновой нет.

В китай линзы не ставится галоген лампа. Правда в последний модели может и ставится, но такого не слышал
DarkElf
смотрел, есть какие-то миромото, под d2s лампочку, по документации, туда же подходит H1 или H7.
прост фишка в чем, установка линз - это изменения в конструкцию фар, влияющее на безопасность т/с, так что их необходимо легализовывать, порядок вроде где-то на ГК был выложен для ДХО, тут тоже самое..
Не знаю, кмк, дешевле уж покупать талончег..
kirillay
Цитата(DarkElf @ 22.3.2012, 11:44) *
смотрел, есть какие-то миромото, под d2s лампочку, по документации, туда же подходит H1 или H7.

А можно ссылочку, плз?

Цитата(DarkElf @ 22.3.2012, 11:44) *
прост фишка в чем, установка линз - это изменения в конструкцию фар, влияющее на безопасность т/с, так что их необходимо легализовывать, порядок вроде где-то на ГК был выложен для ДХО, тут тоже самое..

А не имеют права на дороге остановить и проверить?
Не может ли быть проблем при пересечении границы?
Glom
Цитата(DarkElf @ 22.3.2012, 10:44) *

Честно, скок линз пересмотрел (из категории ретрофит), не видел. По идее же d2s это оригинал, а H1, H4, H7 и тд, это китайская "адаптация", неоригинальная. И при ГТО сейчас насколько знаю, не смотрят, что стоит, главное что СТГ была правильной.
allgess
Цитата(Glom @ 22.3.2012, 13:48) *
Честно, скок линз пересмотрел (из категории ретрофит), не видел. По идее же d2s это оригинал, а H1, H4, H7 и тд, это китайская "адаптация", неоригинальная. И при ГТО сейчас насколько знаю, не смотрят, что стоит, главное что СТГ была правильной.

Мне в апреле проходить ГТО посмотрим что скажут. У меня правда стоит не китай.
Glom
Цитата(allgess @ 22.3.2012, 11:49) *
Мне в апреле проходить ГТО посмотрим что скажут. У меня правда стоит не китай.

У меня сейчас Китай G5, всяк лучше штатного, но куплены уже оригинальные Hella, пока нет времени делать.
allgess
Цитата(Glom @ 22.3.2012, 13:55) *
У меня сейчас Китай G5, всяк лучше штатного, но куплены уже оригинальные Hella, пока нет времени делать.

А вот хела еще лучше. У меня до этого стоял китай, был доволен. Но одна линза начала выгорать. Поменял все на ОЕМ. Как оказалось свет еще лучше может быть.
Glom
А про выгорать по-подробнее можно? Сам отражатель?
DarkElf
Цитата(Glom @ 22.3.2012, 11:48) *

нет, там линза ставится под разъем, пусть, H4, но лампу в саму линзу надо пихать D2Sную
allgess
Цитата(Glom @ 22.3.2012, 14:09) *
А про выгорать по-подробнее можно? Сам отражатель?

Да, покрытие выгорает. Такая проблема есть у авенсисаю На него ставят линзы Koito.
Glom
А скок по времени примерно отходил Китай?
allgess
Цитата(Glom @ 22.3.2012, 15:23) *
А скок по времени примерно отходил Китай?

года 2 не более. Но вторая линза светит отлично. Видать не повезло
Вовка
Цитата(Glom @ 22.3.2012, 10:26) *
Если я не прав,поправьте меня.
Китайские линзы встают без переделки вместо лампы. Но в самих линзах цоколь под Н1. А под этот цоколь есть и обычная лампа и ксеноновая. Можно же поставить обычную,а надоест,поставить ксенон. Но у лампы точечный источник света,а у ксеноновой нет.

Теоретически да, я даже купил переходники от Тоёты под галоген...
Практически - линза лопается после пары часов работы галогена)) там перегрев страшный))
По этому поводу много статей на Билинза.ру
Glom
Цитата(Вовка @ 22.3.2012, 13:50) *
Практически - линза лопается после пары часов работы галогена)) там перегрев страшный))

Кстати, точно... не подумал об этом
DaNe4ka
Цитата(Glom @ 22.3.2012, 12:55) *

у меня ангельские глазки перестали уже работать, причем один глаз замкнул так хорошо что провод аж перегорел...теперь лень снимать фары чтоб обычные габариты впихнуть(
Glom
Цитата(DaNe4ka @ 22.3.2012, 18:41) *
у меня ангельские глазки перестали уже работать, причем один глаз замкнул так хорошо что провод аж перегорел...теперь лень снимать фары чтоб обычные габариты впихнуть(

У меня все отлично работает) (ТТТ)
DarkElf
кст, если в фаре изначально нет корректора, его туда и не поставить, нужно новую под корректор брать?
allgess
Цитата(DarkElf @ 23.3.2012, 17:27) *
кст, если в фаре изначально нет корректора, его туда и не поставить, нужно новую под корректор брать?

Не правда ваша. В фаре в которой изначально не было корректора, конструктивно предусмотрена его установка.
Там даже на пластике контурно нанесено как надо вырезать, чтобы корректор встал как тут и был.
Сам так сделал.
DarkElf
мм.. Вот думаю, новые под линзы фары взять или просто старые (одна от февраля 2010го года, вторая, похожа на родную, т.е. 2004 года) отполировать..
allgess
Цитата(DarkElf @ 23.3.2012, 17:59) *
мм.. Вот думаю, новые под линзы фары взять или просто старые (одна от февраля 2010го года, вторая, похожа на родную, т.е. 2004 года) отполировать..

Я прикупил китайские фары, благо цена 1600. И уже из них и делал, что хотел
dimanok
Цитата(allgess @ 23.3.2012, 16:53) *
Не правда ваша. В фаре в которой изначально не было корректора, конструктивно предусмотрена его установка.
Там даже на пластике контурно нанесено как надо вырезать, чтобы корректор встал как тут и был.
Сам так сделал.

Что за бред???? Что значит вырезать надо? Откручиваешь два винта и снимаешь заглушку а вместо нее встает корректор без всяких разрезов и распилов.
Не знаю что ты там резал.
allgess
Цитата(dimanok @ 23.3.2012, 20:11) *
Что за бред???? Что значит вырезать надо? Откручиваешь два винта и снимаешь заглушку а вместо нее встает корректор без всяких разрезов и распилов.
Не знаю что ты там резал.

Если фара под корректор, то резать не надо. А вот если фара без корректора, то стоит обычная механическая регулировка. Вот ее убираешь и на ее место ставишь корректор.
Я говорю про фары на дорестаил

В место корректора там стоит металлическое колесо при помощи которого регулируется свет.
dimanok
Цитата(allgess @ 23.3.2012, 19:14) *
Если фара под корректор, то резать не надо. А вот если фара без корректора, то стоит обычная механическая регулировка. Вот ее убираешь и на ее место ставишь корректор.
Я говорю про фары на дорестаил

Ну если про дорестайл... То может быть. А у меня на рестайле все просто, выкидываешь заглушку и ставишь корректор. Проводка от фары до кнопки в салоне уже есть...
DarkElf
вопрос актуален для дорестайла:)
Glom
Себе делал, взял вторые бу фары. На всякий случай, и делал не спеша. И заменить есть чем, если с линзами что-то случиться.
Вовка
Цитата(DarkElf @ 23.3.2012, 18:40) *
вопрос актуален для дорестайла:)

Есть тема "Где корректор".. там все прописано с картинками..
DaNe4ka
Цитата(Glom @ 23.3.2012, 19:46) *
Себе делал, взял вторые бу фары. На всякий случай, и делал не спеша. И заменить есть чем, если с линзами что-то случиться.

а чейчас остались вторые фары? яб прикупил если не нужны... а то эксперементировать с одним комплектом не есть гуд... эт я уже понял(
Glom
Цитата(DaNe4ka @ 25.3.2012, 17:47) *
а чейчас остались вторые фары? яб прикупил если не нужны... а то эксперементировать с одним комплектом не есть гуд... эт я уже понял(

Извиняй, нужны, если только попользоваться дать. У меня впереди ретрофит. А так, приеду, расскажешь что у тебя там.
DarkElf
кст, а галогеновые бимодули можно замутить? Они ведь, по идее, совершенно законны без всяких корректоров/омывателей..
Сергей 521
Цитата(DarkElf @ 27.3.2012, 9:03) *
кст, а галогеновые бимодули можно замутить? Они ведь, по идее, совершенно законны без всяких корректоров/омывателей..

Можно замутить...сам себе собираюсь вставить галогеновые би-модули...
Только вот в чем проблема, их искать долго придется, редкие они...
DarkElf
Цитата(Сергей 521 @ 27.3.2012, 8:11) *

вот интересно, в Фабии есть оба варианта.. рефлекторы под h4 и линзованные.
Правда, фиг знает, на сколько там блок-фары разные..
allgess
Цитата(Сергей 521 @ 27.3.2012, 10:11) *

Не проблема. Есть сайт где можно посмотреть.

www.hidplanet.ru
Зайди сразу в раздел барахолка
kirillay
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 10:45) *
Не проблема. Есть сайт где можно посмотреть.

www.hidplanet.ru
Зайди сразу в раздел барахолка

А почему они редкость то такая? неужели нигде новые не продаются?
Или, может, из Буржундии можно заказать.

Я так понимаю, есть таки галогеновые би-линзы под цоколь Н4.
allgess
Цитата(kirillay @ 27.3.2012, 12:05) *
А почему они редкость то такая? неужели нигде новые не продаются?
Или, может, из Буржундии можно заказать.

Я так понимаю, есть таки галогеновые би-линзы под цоколь Н4.

Новье достаточно дорого стоит.
Хотя сам видел моно линзы хелла под галоген новые стоят 3000
DarkElf
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 10:08) *

монолинзы в Гетце не катят..
kirillay
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 11:08) *

Не хочу показаться навязчивым, но нельзя ли ссылку на новье? :)
allgess
Цитата(DarkElf @ 27.3.2012, 12:11) *
монолинзы в Гетце не катят..

Если заморочиться то можно сделать раздельныйы сввет. Примеров достаточно
kirillay
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 11:12) *

Или просто остаться без дальнего :)
allgess
Цитата(kirillay @ 27.3.2012, 12:12) *
Не хочу показаться навязчивым, но нельзя ли ссылку на новье? :)

В поисковике введи линзы Hella. И будет счастье

Вот кстати ссылка на сайт хелы, на би модуль
http://www.allhella.ru/index.php?productID=172595
kirillay
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 11:13) *
В поисковике введи линзы Hella. И будет счастье

В местном?
Вводил уже...
Я как понял, в большей массе обсуждаются ксеноновые би-линзы.
Я не специалист в этом, пока ищу информацию.
Поэтому, если не затруднит местных ГУРУ даль ссылку на конкретные галогеновые би-модули под Н4 - буду просто очень благодарен.
Спасибо за понимание.
allgess
Цитата(kirillay @ 27.3.2012, 12:17) *
В местном?
Вводил уже...
Я как понял, в большей массе обсуждаются ксеноновые би-линзы.
Я не специалист в этом, пока ищу информацию.
Поэтому, если не затруднит местных ГУРУ даль ссылку на конкретные галогеновые би-модули под Н4 - буду просто очень благодарен.
Спасибо за понимание.

смотри выше
kirillay
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 11:20) *
смотри выше

Вижу, спасибо.
В принципе ценник не такой уж и конский. 5500 за модуль с учетом скидки.
Но эти, как я понимаю, просто так не встанут :)
И по каталогу я там не вижу би-галогеновых модулей под H4.
Будем искать....
allgess
Цитата(kirillay @ 27.3.2012, 12:26) *
Вижу, спасибо.
В принципе ценник не такой уж и конский. 5500 за модуль с учетом скидки.
Но эти, как я понимаю, просто так не встанут :)
И по каталогу я там не вижу би-галогеновых модулей под H4.
Будем искать....

Н4 это лампы с двумя нитями накаливания. Одна для ближнего, вторая для дальнего.
А би линза у нее режим работы другой.
Там установлена лампа с одним режимом работы. В би линзе режим ближнего и дальнего реализован путем опускания и поднимания шторки.
В обычном положении шторка поднята - ближний, когда она опущена - дальний

Поэтому и нет линз под Н4. Н4 для рефлекторной оптики

Вот ссылки на статьи где написано про линзовую оптику.
"эксперименты" с автомобильной оптикой. Ретрофит

о вреде "колхозного" ксенона в галогенной линзовой оптике.
kirillay
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 11:28) *
Н4 это лампы с двумя нитями накаливания. Одна для ближнего, вторая для дальнего.
Там установлена лампа с одним режимом работы. В би линзе режим ближнего и дальнего реализован путем опускания и поднимания шторки.

<a href="http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/users/f0x-spb/blog/288230376152071814/#post" target="_blank">"эксперименты" с автомобильной оптикой. Ретрофит</a>

<a href="http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/users/f0x-spb/blog/288230376152148806/#post" target="_blank">о вреде "колхозного" ксенона в галогенной линзовой оптике.</a>

Спасибо!
DarkElf
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 10:12) *

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...&flag=24828
а для такого насколько велик объем переделок?
kirillay
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 11:28) *

<a href="http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/users/f0x-spb/blog/288230376152071814/#post" target="_blank">"эксперименты" с автомобильной оптикой. Ретрофит</a>

<a href="http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/users/f0x-spb/blog/288230376152148806/#post" target="_blank">о вреде "колхозного" ксенона в галогенной линзовой оптике.</a>

Что-то ссылки не работают sad.gif
allgess
Цитата(kirillay @ 27.3.2012, 12:38) *
Что-то ссылки не работают sad.gif

политика сайта на ссылки с других ресурсов удалять.
Увы
dimanok
Цитата(allgess @ 27.3.2012, 12:05) *
политика сайта на ссылки с других ресурсов удалять.
Увы

Если честно, то ИМХО нет смысла делать линзу с галогеном, разницы большой не увидите, а на дальнем еще и проиграет стоковым фарам. Самый лучший свет это ближняя линза с ксеном и галоген в дальнем (как у Камри например)
allgess
Цитата(dimanok @ 27.3.2012, 14:22) *
Если честно, то ИМХО нет смысла делать линзу с галогеном, разницы большой не увидите, а на дальнем еще и проиграет стоковым фарам. Самый лучший свет это ближняя линза с ксеном и галоген в дальнем (как у Камри например)

Смею не согласиться. У би-линз отличный дальний. Фактически линза это прожектор (дальний) при помощи шторки отрезается свет идущий прямо.
Раздельная оптика тоже отличное решение. Только в Гетце это большие переделки фары. Те кто сделал это. Они убрали корпус фары

вот пример.

allgess

Вот пример раздельной оптики. Так сделали товариси из Екб (NavaroS и Kuzz).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.