Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип дворников
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Булат
Люди добрые! подскажите как таки заставить правый дворник не скрипеть а?!?!левый (тот что побольше) не скрипит. стоковый заскрипел, поставил бескаркасные, причем не плюш вроде - оригинал субаровский (достался случайно ) и апять, лять, та же история! каждый раз злюсь когда скрипит... про задний вообще молчу...предпочитаю не пользоваться...даже на тазике моем бывшем так не скрипел
Crazygetz
Поставь себе бескаркасные трико и ничего скрипеть не будет...
vl@d
Цитата(Crazygetz)
Поставь себе бескаркасные трико и ничего скрипеть не будет...

Они тоже иногда поскрипывают, но тут надо уже саму резинку протереть тряпкой от грязи...
Булат
мне кажеться все дело в силе прижима или качестве привода дворников,
как я уже писал я поставил оригинальные, безкаркасные, с субарика моего товарища (он себе зимние поставил) так вот : стоят две машины, с одинаково чистыми стеклами, ставим на субарик - на любой скорости не скрипит ничего, ставим на мою: тот что поменьше (из салона -правый) скрипит зараза.
может кто-нибудь как то колдовал над приводом и/или силой прижима???
Crazygetz
всё дело в угле.. НЕТ таких щёток которые бы на гетсе не скрипели СОВСЕМ.. Просто трико по сравнению с бескаркасными аналогами лучше всех, в том числе и по скрипу... Это личный опыт..
carambas
Цитата(Crazygetz)
НЕТ таких щёток которые бы на гетсе не скрипели СОВСЕМ..

Приезжай на встречу, покажу :cool:
Crazygetz
приехать то приеду... Просто звуки они в любом варианте издают.. Жесть начинается иногда в дождь и в мороз сильный - чуток подскрипывают но по сравнению со штатными небо и земля...
carambas
может на стекле какаянить хрень, антидождь или незамерзайка мерзкая :roll:
Булат
carambas
какие у тебя???
Crazygetz
у меня точно нет никакой хрени((
carambas
Булат
Простой "Чемпион"
У меня и родные не скрипели ;-)
Вот задний да, тот с*ка скрипит при втором и последующих цикле
Вовка
А я делаю проще - поливаю омывайкой, при вкл дворников. ;-) ;-) Ничё не скрипит.
Crazygetz
а у меня как раз задний не скрипел... Сейчас трико там тоже стоит и не скрипит + чистит повторитель и от кромки до кромки(если из салона смотреть)

Скрипит когда капли мелкие на стекле.. Но не всегда.. В этом случае поливать омывалкой как-то странно... Ну и в морозы пока всё холодное...
FAnton
Цитата(Crazygetz)
всё дело в угле.. НЕТ таких щёток которые бы на гетсе не скрипели СОВСЕМ.. Просто трико по сравнению с бескаркасными аналогами лучше всех, в том числе и по скрипу... Это личный опыт..

Откуда такие выводы? На чем обоснованы? На "угле"? :twisted:

Не поверишь, у меня два года штатные отлично отработали и не скрипели ни спереди не сзади.
Crazygetz
2 года? Они у тебя ещё что-то трут? Возраст - не показатель.. Тут некоторые по 5 тыс в год наезжают а я никак не меньше 35ти... У меня к 8-9 тысячам заскрипели...
Выводы основаны на том что те же щётки не скрипят на др машинах НИКОГДА!!!
Сейчас трико юзаю и меня эти вопросы уже мало волнуют тк притензий к этим щеткам нет...
Вовка
Щётки физически скрипят только по сухому стеклу... Смачивать нада омываечкой!
А если не помогает, и всё равно скрипит - меняй сам привод стеклоочистителя!
FAnton
Crazygetz
Цитата
Возраст - не показатель..

Показатель. Точнее - один из показателей.
Цитата
2 года? Они у тебя ещё что-то трут?

Ну, вообще-то даже 2,5 года.
Трут и абсолютно нормально стирают, но скрипеть начали :smile:
Цитата
Выводы основаны на том что те же щётки не скрипят на др машинах НИКОГДА!!!

Вобщем, это потому что Хундай, да? :grin:
Crazygetz
FAnton
Показатель - это пробег.. Старение резинок оказывает не сравнимо меньшее воздействие чем пескоструйка...
В Москве, с нашим г..ом, этим щеткам настал бы конец макс через 30тыс!
Это не потому что гетс, а потому что это хундай и потому что стекло и поводки Египетской формы... Чем корейские инженеры руководствовались при проектировании данного узла, одному Богу известно...
Вовка
И опять у меня возникает вопрос - Ну НАХРЕНА ты взял Гетц? Купи себе ФФ или японца, и будет тебе счасье... :evil:
Crazygetz
Вовка
а ты на хрена? Чтобы менять подсветку приборов, клеить реснички из плёнки тк нет готовых, покупать фонарики и тп??? Купил бы себе сразу 3ку.. Там всё это есть...
Денег не хватило...
Косяки есть у любой машины.. Хорошо что у гетса это пока мелочи..
MaxMan
на 4-й машине юзаю сраный Чемпион, ничо не скрипит. Меняю каждые полгода. Просто по концу сезона, на зиму закрытый ставлю, на лето открытый.
FAnton
Crazygetz
Цитата
Показатель - это пробег.. Старение резинок оказывает не сравнимо меньшее воздействие чем пескоструйка...

...и возраст
laugh.gif
Цитата
Это не потому что гетс, а потому что это хундай

Ну так а я о чем... laugh.gif
Цитата
и потому что стекло и поводки Египетской формы... Чем корейские инженеры руководствовались при проектировании данного узла, одному Богу известно...

Извини конечно, но это совсем неграмотное заявление... ;-)
Crazygetz
FAnton
а грамотно делать всё такой формы что ничего ни к чему номально не прилегает??? Взять то же заднее стекло.. Это ж вобще пипец... Я уж молчу про заднюю форсунку...
MaxMan
Мои поздравления) А зимой больше 100 не ездишь?
FAnton
Crazygetz
Цитата
а грамотно делать всё такой формы что ничего ни к чему номально не прилегает??? Взять то же заднее стекло.. Это ж вобще пипец... Я уж молчу про заднюю форсунку...

Да нормально делать. Потому что у меня все прилегает как надо! laugh.gif
Согласен только про заднее стекло. К нему после 2х лет сроку дворник стал плохо прилегать laugh.gif
Леший
Товарищи, а у меня так вообще щетки по сухому стеклу прыгать начинают! Грохот стоит страшный! И прекращается все это дело только после обильного полива омывателем...
В общем думаю надо все это дело заменить... ;-)
P.S. Кстати задним стеклоочистителем вполне доволен - не издает ни звука и трет равномерно (не важно, сухо или мокро ему).
Avanturist
Цитата(Леший)
Товарищи, а у меня так вообще щетки по сухому стеклу прыгать начинают! Грохот стоит страшный! И прекращается все это дело только после обильного полива омывателем...
В общем думаю надо все это дело заменить... ;-)
P.S. Кстати задним стеклоочистителем вполне доволен - не издает ни звука и трет равномерно (не важно, сухо или мокро ему).

По-моему Вы сами задали о ответили на свой вопрос-просто полейте жидкости на стекло! А прыгать может только если на улице происходит более высокая влажность воздуха и при том что щетка влажная прилепает к сухому стеклу, в основом правая из-за своего длинного поводка !
Константин Тучин
У меня проблемка- при использовании дворников в дождь или при использовании стеклоомывателя раздается ужасный скрип по стеклу. :sad: Резинки стекло чистят хорошо, но из-за ужасного скрипа стараюсь использовать дворники как можно реже. Подскажите, что можно сделать?
Телемеханег
Поставить другие дворники, которые не скрипят.
li-sss
эти бензином смажь станут мягче и перестанут
Константин Тучин
Про бензин-это серьезно? laugh.gif Может лучше спиртом или ацетоном??? :grin:
li-sss
серьезно не надо обильно просто протереть тряпочкой смоченной в бензине.
Константин Тучин
Спасибо, попробую протереть бензинчиком слегка laugh.gif
A81726
Цитата(Вовка)
А я делаю проще - поливаю омывайкой, при вкл дворников. ;-) ;-) Ничё не скрипит.

А если в дождь, что тоже постояно дополнительно омывайкой поливать? Неудобно однако, но скрипят зараза, хоть новые, хоть старые
Алиса 685
У меня вообще не скрипели дворники, даже штатные. Поставила чемпион вперед и назад. Даже когда стекло сухое тоже не скрипит. А бензин между прочим разъедает резину )))
maxon
Тоже скрипом занималась пассажирская, бескаркасная, хорс, из силикона деланая. Решил по уму поступить, взял линейку и начал отгибать от стекла тот край, что скрипит. Вот тут и оказалось, что это пятно, и оно может гулять от стороны к стороне. Вообщем отгибанием то одной то другой стороны загнал этот скрипун под крепление и он пропал. Считаю, что бутылка пива и час времени пропали не зря. :cool:
Niki
Я купил дворники без корпусные, фирму не помню, если что посмотрю. Стоили 1600р. - 2 шт. Вообще шоколад не скрипят и чистят супер.
offwhite
Вообщем купил ну месяцев 5 назад хорсовские дворники, силикон безкаркасный 1 левый и каркасный правый, так они стали очень раздражающе скрипеть.. что делать? купить новые и какие тогда, либо их както чемто обработать? протирать, мыть пробовал, не помогло или временно помогло)
WADIE
- замени резинки !!!

- а лучше брать не силиконовые а резино-графитовые ... ИМХО ....

offwhite
А поточней , если можно, конкретно модель?!
wwwad
Цитата(offwhite @ 5.9.2010, 10:00) *
Вообщем купил ну месяцев 5 назад хорсовские дворники, силикон безкаркасный 1 левый и каркасный правый, так они стали очень раздражающе скрипеть.. что делать? купить новые и какие тогда, либо их както чемто обработать? протирать, мыть пробовал, не помогло или временно помогло)

Выкини их и купи другие но только не Хорс.У меня на другой машине эти супер силиконовые дворники стекло затерли что потом пришлось полировать лобовуху.
offwhite
Так и сделаю! ну и вопрос напроследок. размеры щеток, а то забыл уже
wwwad
Цитата(offwhite @ 5.9.2010, 10:05) *
Так и сделаю! ну и вопрос напроследок. размеры щеток, а то забыл уже

55 и 35 но можно и побольше 35,если хочешь примерь.Я себе ставил побольше размер точно не помню.Брал безкаркасные корейские идут на киа и т.д.
WADIE
offwhite,
- можно ставить и 61 см и 37 см -но чутка друг об друга задевають ... можно разнести чуть по высоте ...
JAMPER_RU
Были без каркасные не помню какой фирмы. Прошол год, резинки протёрлись купил Хорс резинки графитовые, поставил. Как итог, скрепят крошки!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.