Вероятность - 50 на 50
либо поможет , либо нет
Yuri_1967
12.9.2005, 15:17
Цитата(Oleg)
У меня на 1.3 при подходе к 60000 пробега начала потихоньку помирать лямбда.
Сначала грешил на свечи, затем поставил доп. провод массы. Так вот сначала машину было не узнать - тоже мотор стал работать тише, тянуть лучше и тд и тп. Счастья хватило километров на пятьсот.
Когда меняли провод массы - контроллер двигателя на стандартные настройки "сбросили" вот 500 километров машину и не узнать было ...
А провод массы верно - хиловат будет ... но это будет заметно только при больших токах т.е. при заводке двигателя ... если же изменения появляются и при обычной езде, то причина скорее всего банальна - плохой контакт ...
Yuri_1967
12.9.2005, 15:31
Aleksey
ИМХО 115$ - красивый корпус, провода и несколько конденсаторов ... ;-)
А вот такая ссылка есть еще
Доп. масса на Тагцент. Отрицательный опыт
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/233210.html
Ivan
Это надож додуматься поставить на массу акустические провода...... :shock:
Я просто для общего развития запостил..
А свой пропаять всеж думаю а то фабричный(дополнительный) елозит сильно, так как плохо обжат.
(меня вообще сейчас больше зеркало раскуроченное автомиром интересует)
ГётцОднако
16.1.2006, 8:19
ну вот и я себе поставил "массу" - как -40 шваркнуло, сразу почуствовалась необходимость :smile: . Субъективно - стало лучше крутить (заметно меньше лампочки моргают на приборке, когда стартёр крутится).
серый рысак
13.2.2006, 21:19
А я думаю что да как
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...asc&start=0
а ответ то вот он-обязательно попробую прокину проводочек
shlosser2
13.2.2006, 22:29
ГётцОднако
Паш, так в прошлом году еще обсуждали. Я думал, что ты давно уже поставил. Вроде про необходимость писАл :-))
(garyk081) ;-)))
shlosser2
13.2.2006, 22:36
Цитата(Ivan)
А вот такая ссылка есть еще
Доп. масса на Тагцент. Отрицательный опыт
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/233210.html
Вот если бы постоянно следил за конфой Авто.ру, то смог бы лицезреть, что данный аппонент уже извинился за свой пост.
Игорь (garyk081) :-))
ГётцОднако
14.2.2006, 7:03
Цитата
Я думал, что ты давно уже поставил. Вроде про необходимость писАл
А зачем спешить? Я подождал, вдруг у кого чёнить сгорит опосля такой модернизации :grin: Раз не сгорело, значит можно ставить
серый рысак
5.7.2006, 18:43
На двиг 1.6 масса сделана нормально. Надысь разбирал тут. От поддона АКБ провод идет к корпусу машины . Так что подозреваю ,что хреновый пуск зимой у меня был вовсе не от этого. Да и сейчас стартер порой затыкается при запуске. Надо разбираться. Зима не за горами
ГётцОднако
6.7.2006, 20:06
Она и на 1.3 тоже нормальная ... Но нормальность там какая-то своеобразная: под пластиковым поддоном АКБ стоит болт, к которому прикручена толстая масса - от него идёт 2 толстых провода - один на минусовую клемму АКБ, а второй - на нижний болт стартёра.
Т.е. вродебы для стартёра получается неплохо (т.к. и + и - получается к нему по наикратчайшему пути идут - "силовая" масса хорошая).
Но дальше интереснее: на кронштейне, к которому катушки зажигания крепятся, болтиком притянута пластинка такая, которая является "сигнальной" массой - от неё клеммы пошли в толстый жгут проводов, который собирает сигналы разных датчиков (в т.ч. обоих лямбда-зондов) для ЭБУ.
Вполне м.б., что монтаж дополнительной (например зубильной) массы от клеммы АКБ до второго болта кронштейна както уменьшает чтоли влияние стартёра (ток то там приличный течёт при пуске) на работу датчиков .. Хз - но субъективно некая польза всёже есть.
У меня стартер тоже начал "затыкаться" причём на горячем моторе. Зимой такого не было. Пробег 13 тыс. 1,6.
А, как обсьоят дела с массой на двигателе 1,4 2006 года выпуска.
NorthSpirit
18.7.2006, 5:46
Да-да, у рестайлов как дела с массой? А то у всех рестайлов проблемы с оборотами при запуске движка, может здесь тоже в массе порыться?
I.Sergey
21.7.2006, 12:52
Отпишитесь плиз кто ставил дополнительную массу на рестайл 1.4 . Помогает ли это от утреннего "расколбаса" движка ?
NorthSpirit
24.7.2006, 6:23
Поставил доп.массу, все как по инструкции. Эффект нулевой - расколбас точно такой же.
OHHCHCBHRU
24.7.2006, 7:06
На рестайле с массой нуль проблемов. Сначала менять хотел на 4Ga (там штатная вроде 8Ga стоит), но не смог отодрать - слишком короткий провод - поэтому поменял только клемм (на Daxx). Эффекта никакого.
А смысл менять провод массы, если его сечение равно плюсовому проводу?
Так что? Для рестайла 1.4 доп масса не нужна? А то в мороз не заводится совсем.
Андрей Колабин
14.1.2008, 17:36
Проверил подключение "массы" на своем Гешике. Оказалось, что клеммы проводов подсажены под болты на краску. Очистил место подсоединения наждачкой в 2-х местах: место подключения провода от двигателя на корпус (слева, если смотреть на двигатель) и место подключения нескольких проводов на блоке катушек зажигания. Добавил еще один провод 25 мм2 от минуса АКБ на корпус рядом с АКБ (справа, если смотреть на двигатель).
Сегодня в Новосибирске днем было -26С, машину не смог завести неделю.
Почистил ко всему и свечи.
После проделанных работ завел с первого раза, подержал правда ключ зажигания секунд 10. Стартер крутил двигатель раза в два быстрее, чем до этого.
Короче, рекомендую всем тоже проверить места подключения "массы".
Спасибо всем, кто мне помог (Anna, Spirit и остальным).
Здравствуйте. У меня CHECK горит с месяц где то. Вроде никаких изменений не вижу, единственное что, иногда пропадает подсветка на регулировке печки. Все некогда обратится в сервис, да и поблизости нет в районе Орехово Борисово (может кто подскажет ближний). Гетц 1.3, прошла 78000.
Dmitry_NN
26.1.2008, 11:07
Цитата(Alexra)
Так что? Для рестайла 1.4 доп масса не нужна? А то в мороз не заводится совсем.
Странно, у меня в -30 завелась, это с учетом того, что машина стояла 12 дней на стоянке, и последние 3 дня было как раз примерно -30. Два раза покрутил стартер и завелась, потом уже заводилась с первого раза
Michael777
12.2.2008, 15:54
Цитата(Андрей Колабин)
Очистил место подсоединения наждачкой в 2-х местах: место подключения провода от двигателя на корпус (слева, если смотреть на двигатель) и место подключения нескольких проводов на блоке катушек зажигания.
А можно подробнее - где на рестайле этот провод (который
между движком и корпусом)? Что-то не могу его найти...
Андрей Колабин
23.2.2008, 7:20
А можно подробнее - где на рестайле этот провод (который
между движком и корпусом)? Что-то не могу его найти...
Отослал фотки AlexRa
:shock: Проблема горящей CHECK не решена судя по неисчерпаемому количеству жалоб, третий год пишем об одном.Вот и я узнал это! После 6 мес нормальной езды на 1.4 КППА загорелся CHECK, поехал в сервис, прозвонили на компьютере-все ОК. Сказали давай разберем панель, скорее всего светодиод глючит, но предупредили, что возможно бензин плохойезжу на 93. Уже было собрался отдать на пару дней машину хотя и жалко, но вдруг лампа погасла.Что это было, леший знает, но я перешел на 95 бензин, может в этом и причина?
Да нет,это,к сожалению,заводской глюк на 1,4 движке- и,похоже,хрен тут что поделаешь :sad:
кум Панас
22.3.2008, 17:07
У меня пока таких проблем не наблюдается.В любую погоду заводится, хотя машина на улице стоит.
У меня тоже. уже 500 км отъездил.
Добрый день.
Читал, читал формум но так и не понял нужно ли массу переделывать.
У меня Getz GL 1.4 5 МТ (TB01еfhc) 2007 года.
Зимой конечно заводилась (машина в самаре) не сказать что плохо, но всетаки заводилась, да и на холостых бывает машину потрясывает немного, вот и не пойму добавлять дополнительный провод для массы или это считать нормой
У меня после долгой стоянки двигатель тоже колбасило при заводке. Поменял свечи - не помогло. Поставил доп. провод на массу - не помогло. Стал заправляться на другой заправке - помогло, сейчас забыл про эту проблему. При любой погоде заводится без проблем. Вот так.
кум Панас
22.6.2008, 19:36
Недавно, очевидно из-за плохого бензина гетц не заводился вообще!помогло снятие клеммы с аккумулятора (не знаю как).Приехал на сервис - мастер сказал залить хороший бензин и поменять свечи.
ПОМОГЛО!
dj_style
16.8.2008, 14:38
Добрый день почитал тему и тут подумал:
Если учитывать что масса хреновая, стоит саб 550 Вт ручной работы - могло ли это сказться на ГУРе, иногда плохо работает (обсуждал в других темах) - утром нормально или когда постоит, а иногда на дороге и на поворотах, на стоянке - плохо.
Меняли масло в ГурЕ, или все-таки клапана распределительные неправильно работают. Попробую вечером саб отключить.
У кого какое мнение по этому поводу?
А как у рестайлов 1,6 с этой проблемой?
Ставил кто-нибудь дополнительный провод? Есть разница?
dj_style
3.11.2008, 21:17
Вообщем поставили мне провод, купил за 100 р. медный, сделали его в термоусадку для надежности и анти коррозии, разницы особой нет, но все таки некоторые улучшения имеют место...
Цитата(dj_style)
но все таки некоторые улучшения имеют место...
Какие? Сфотать можешь?
Сфотать, как сам провод стоит.
dj_style
4.11.2008, 19:54
Цитата(DIM7)
Цитата(dj_style)
но все таки некоторые улучшения имеют место...
Какие? Сфотать можешь?
Да бес проблем, завтра сфотаю, выложу...
Улучшения???
Например, при незаведеном даже двигателе, раньше включаешь фары (зажигание включено, ближний.) немного тускла подсветка салона, приборов, тоесть была просадка напряжения.
Раньше очень часто заводилась как бы не с первого раза, но может и не из-за этого, но счас заводится с ночи чуть ли не с полоборота.
Бывало при мигающем (даже!!!) поворотнике! подсветка приборной панели заметно гасла в такт миганию. При этом аккумулятор хорошо заряжен и новый ещё)
Вообщем поезжу посмотрю.
Переделка, может не особо и нужная и важная, но опять она не требует особых усилий и денежных затрат на неё.
Повторюсь потратил 100 р. или 120- точно не помню, плюс знакомый красиво все оформил там, уложил в термоусадку.
Один вопрос, я тут недавно... КУДА ФОТЫ ВЫКЛАДЫВАТЬ? Прошу не сердится за вопрос.
Цитата(dj_style)
Раньше очень часто заводилась как бы не с первого раза
"как бы" - это как?
Фотки можно выложить через -
http://www.radikal.ru/
dj_style
4.11.2008, 21:41
Цитата(DIM7)
Цитата(dj_style)
Раньше очень часто заводилась как бы не с первого раза
"как бы" - это как?
Фотки можно выложить через -
http://www.radikal.ru/
Может не очень понимаю...
Но, стартуешь - не завелась, подождал, снова... и в этот момент она бы должна схватить, но не схватывает. Словно положения вала неправильно в тот момент, а схватывает как-бы потом, и получается эффект, когда на заведенном двигателе, забываешь, что он заведен, и снова заводишь... Скрип. Ой не нравится мне этот эффект.
Началось это после одного раза заправки "Росн..фть". Может свечи.
Кроме всего этого иногда утром (опять же после того случая с бензином) бегают обороты двигателя. Может не в тему но все же. В течении 10-15 секунд после запуска. А если еще поехать в этот момент, машина начинает дергаться, то разгоняясь, то притормаживая.
А сейчас эти симптомы ушли?
Двигатель ровнее работает?
dj_style
9.11.2008, 18:11
Цитата(DIM7)
А сейчас эти симптомы ушли?
Двигатель ровнее работает?
Меньше стало... А может просто приноровился, тоесть держу больше оборотов при трогании с места, и сильно "не газую" когда поехал, веть двигатель еще не разогрет.
Усиление массы ек помешает, но... можно просто -ты крутишь стартер а товарищ( второй господин) щупает провод-плохо если он нагреется- значит иде-то повышенное сопротивление и т.д. А вот расколбас и чек и плохая заводка- чаще ошибка Р300 ( пропуски зажигания) -плохой бенз, свечи, форсунки и пр. Если не лень загляните на форум Клуб Лацетти- там пацаны собаку сьели на распознавании этих причин.Правда Геша- в этом отношении более стоек, однпко тык через 3-4 не помешает заливать промывки клапанов и инжекторов-т.к. наш бенз-чаще все говно ( звиняюсь за грубость пред алигархами).Но опыт соседей не помешает! :cool:
Усиление массы не помешает, но... можно просто -ты крутишь стартер а товарищ( второй господин) щупает провод-плохо если он нагреется- значит иде-то повышенное сопротивление и т.д. А вот расколбас и чек и плохая заводка- чаще ошибка Р300 ( пропуски зажигания) -плохой бенз, свечи, форсунки и пр. Если не лень загляните на форум Клуб Лацетти- там пацаны собаку сьели на распознавании этих причин.Правда Геша- в этом отношении более стоек, однпко тык через 3-4 не помешает заливать промывки клапанов и инжекторов-т.к. наш бенз-чаще все говно ( звиняюсь за грубость пред алигархами).Но опыт соседей не помешает! :cool:
serg1377
5.12.2008, 14:12
dj_style
Ну так фотку выложишь?
Решил проверить массу и вот что из этого получилось:
Как оказалось провод посажен на краску
Зачистил место соединения:
Смазал место соединения графитовой смазкой.
Посмотрим, как отразится работа двигателя на подобное изменение.
Александр23
21.8.2009, 9:27
Масса идет не через плоскость, а по резьбе. А вот болтик поменять на белый не помешает, ИМХО.
:shock: А возможно из-за этой беды когда включаешь кондер, то движок на ХХ какбы "колбасит", да и не только кондер, но и при включение всех электороприборов с печкой и совсеми обогревами?
barsuck
На мой взгляд, при включении дополнительных потребителей возрастает нагрузка на генератор, отсюда и небольшая вибрация, а "масса" тут не при чем.