Цитата(WADIE @ 13.5.2012, 16:42)

- тебе сказали меняй ! - так и меняй и всё сразу !!! - и забудешь надолго ...
А можно без крика объяснить, почему мне надо менять остальные
рабочие лампы? 4 года езжу, в панели ничего не перегорало... или вазовские лучше корейских?
- да патамучта !
- у старых ресурс уже на подходе к мусорке ...
смени все и не мучайся ! - а так через неделю - месяц опять полезешь снимать - менять ...
тебе что 50 руб жалко , а время потраченное не жалко ???
офф. - когда колодки тормозные меняешь то сразу все 4 ??? или по одной - смотришь и думаешь ???
а колеса - ну врайнем случае попарно ... а не по одному !
Колодки и колеса понятно почему попарно меняют, лампочки же из другой категории, я поэтому и спросил. Сразу бы сказали что ресурс ламп 3-4 года и все... И 50 рублей мне не жалко, мне жалко трогать чтото поставленное на заводе в Корее и еще работающее.
Я смотрю ты тоже из Нижнего - не подскажешь где у нас купить можно манюсенькие лампочки которые в подсветках кнопок используются? На радиорынке еще небыл, а в автомагазах таких мелких нет...
Александр23
13.5.2012, 19:53
COBRAnn,
Местные вопросы через личку.
Лампы - слабое место Гетца. Но качество одинаковое и стабильное. Будешь менять одну - еще пару стряхнешь, проверено не раз.
Цитата(Александр23 @ 13.5.2012, 20:53)

COBRAnn,
Местные вопросы через личку.
Лампы - слабое место Гетца. Но качество одинаковое и стабильное. Будешь менять одну - еще пару стряхнешь, проверено не раз.
Хорошо! Все понял, всем спасибо за советы!
Александр23
13.5.2012, 20:56
COBRAnn,
В следущий раз пользуйся не

, а

.
rollfield
14.7.2012, 2:09
А я вот тож панель снял-одел и тоже приходится постукивать...что то там не чисто!
Лампы не перегорали, но думаю, что как-то больно чувствителен гетс, когда его за лампы трогают...
teemplazza
28.8.2012, 9:48
Господа подскажите, перестала гореть лампа давления масла! т.е. при запуске не горит (на зажигании, во время запуска, вообще никогда не горит) - а замой раз эта лампочка спасла (на фильтре резинка порвалась и масло вытекало). Если кто сталкивался подскажите - разбирать приборку и там лампочку менять? Какие там если кто сталкивался?
Александр23
28.8.2012, 19:34
Я бы проверку начал с датчика, вернее, его контакта.
как тут писали, после снятие нижней полки, перестала работать подсветка расхода топлива. есть подозрение, что контакт . не подскажите, куда смотреть ?
смотреть на лампочку подсветки уровня топлива в приборке ...
а лучше прикупить и заменить все ! (6 штук)
Mr_Di_MC
12.9.2012, 15:57
Цитата(ic41247 @ 20.11.2011, 14:41)

у меня после замены всех ламп в приборке стала тускло моргать лампа AIR подушек если я правильно понял в чем дело у кого были такие проблемы. А иногда при вкл зажигания не горит или горит потом гаснет ивсе нормально или при вкл зажигании сразу моргает
Такая же проблема...что делать?
Keldar
Контакты подгибайте
Гуру, подскажите. Приборка рейстайл. Перестала гореть подсветка уровня топлива и одометра. Какой предохранитель отвечает за эти лампы? Или сразу идти снимать пиборку для замены ламп?!
Александр23
4.1.2013, 21:07
сразу.
Уже давно не горит подстветка спидометра. Буду менять (не сама, в сервисе) сразу все лампы подстветки приборной панели. Велено купить самостоятельно лампы. Вопрос - какие? Из всей темы этого так просто и не понять.
Верно ли, что нужны
шесть штук по "12V 1,5W" ???
Цитата
Гетц какой?
Рестайл, 2007, GL
nplana, - покупай сразу 6 ( если панель с БК - то 5 ) лампочек ! ( заменишь все сразу , а то так и будете по одной ... тыкать )
Цитата(WADIE @ 4.3.2013, 16:16)

nplana, - покупай сразу 6 ( если панель с БК - то 5 ) лампочек ! ( заменишь все сразу , а то так и будете по одной ... тыкать )
Вот я и хочу сразу все. Авто без БК, но куплю уж сразу 6 с запасом. А вопрос-то у меня был какие - вот такие- "12V 1,5W" ?
Предыстория, у меня не горел ЧЕК и левая сторона спидометра, в соседней теме спросил код лампочки, за что спасибо еще раз, и решил сегодня заменить перегоревшие лампочки.
Купил 2 шт и поехал снимать панель. Спасибо за столь подробное описание этого счастья.
Снял, при этом отсоединил только 2 контакта, а не 3 как на видео, больше у меня нет, выкрутил лампочку со спидометра, она была перегоревшая, заменил, все делается легко и быстро. Потом стал искать лампу ЧЕК и, о чудо, я ее нашел под пластиковой крышкой, которая на защелках, но точнее не ее, а место где она должна стоять. Почему ее там нет, осталось загадкой, предыдущий хозяин утверждает, что туда даже и не знает как залезть.
В общем вставил туда лампочку и теперь у меня работает ЧЕК, при включении зажигания она загорается, после завода машины через пару секунд тухнет.
Но тут же появилась другая проблема, описанная выше, левая сторона тахометра перестала гореть, снял опять, вынул лампочку и вставил новую, после чего тахометр засветился, но перестали работать ОДО и уровень топлива, лампочки целые, теперь завтра снова полезу подгибать контакты, но уже у всех лампочек, чтобы все светилось.
если бы почитал соседнюю тему , то купил бы и заменил сразу все лампочки !
Цитата(WADIE @ 23.10.2013, 0:55)

если бы почитал соседнюю тему , то купил бы и заменил сразу все лампочки !
На датчике уровня топлива тоже оказалась перегоревшая лампа.
Кстати, на табло ОДО у меня идет зеленая лампа.
Хорошо бы в шапку занести то, что лучше менять все лампы сразу.
smak13,
лампочка не зеленая , а с зеленым резиновым чехольчиком ... старый - если не прикипел , то можно переставить ...
После двух лет эксплуатации Гётца догадался,что лампа "Чек" не горит.Ни при запуске,ни при наличии ошибки.Сегодня разобрал щиток,но добраться до контрольных ламп не смог: текстолитовую плату (рестайл) по краям подцеплял,но далее она не поддавалась,как будто блоки стрелок спидометра и тахометра упирались.
Одно время пытался запилить светодиоды в подсветку приборов-не советую.Капризны,дают не рассеянный ровный свет,как на лампах накаливания,а рваный точечный;в общем,не стоит.
Ренаульт,
для снятия платы панели приборов - надо предварительно снять стрелки приборов !
а еще она держится на раразъеме ж/к индикатора !
светодиодную подсветку надо менять комплексно !!!
- менять не только лампочки , а ставить светодиоды распределенно ( равномерно ) и самое главное придется стирать ( соскабливать или стирать шкуркой ) желто-зеленую краску на обратной стороне шкал ...
см профильные темы по изменении подсветки
Ivashka82
19.4.2014, 17:38
Форумчане, друзья помогите. Перегорела одна лампочка на спидометре, решил поменять, купил 4 про 5 просто запамятовал, поменял теперь вроде все зашибись, даже лучше чем было, НО перестали загораться контрольные лампы поворотников (сами поворотники моргают, также как и аварийка). В чем может быть зарыта собака?
собака порылась в контактах разъема , вернее в не-контактах ...
на индикацию поворотников стоят светодиоды ...
по замене лампочек в салоне могу помочь. ну как помочь, покажу как что делается и поменяем вместе.
chizburger
5.7.2014, 0:02
А скажите, как подгибать контакты, вверх или вниз от цоколя?
Gudvin.84
2.9.2014, 19:53
Блин, ребята, гетц - это вольфрамовый ад. Поехал поменять 2 лампы, в кнопке обогрева сиденья и одну в печке. В итоге пришлось оставлять машину на ночь в таком состоянии и утром автобусом ехать на радиорынок

В итоге поменял лампы во всех кнопках, кроме работающей кнопки попогрейки. После сборки центральной консоли какого-то хрена потухли все 4 лампы в кнопках кондея и обогрева заднего стекла, плюс в кнопках противотуманок тоже оказывается были лампы, думал не горят потому что нет.
Ну это ладно, разборку приурочил к химчистке и генеральной уборке, так даже удобней. Но блин, когда все было готово и я довольный сел чтобы ехать домой, увидел что спидометр вообще не подсвечивается. Какого?

Я его даже пальцем не трогал. Ладно, заехал купил лампы. Купил только 2 т.к. денег с собой не оказалось, а карточкой нельзя было расчитаться. К слову за лампы по одному евро зарядили барыги. В общем поменял. Блин, одна не горит. опять разобрал, подогнул усики, горит. НО! Теперь одна лампа в тахометре горит через раз, после постукивания по панели

Млеа! Завтра опять за лампами и опять доставать панель

Теперь махну все скопом. Благо разборка уже занимает 5 секунд.
Кстати у себя нашел только 5 ламп в приборке и 2 разъема. Рестайл МКПП с БК
один раз поставил светодиоды на подсветку всех кнопок и шкал ... 4 года никаких проблем ...
SolovyevAndrej
4.9.2014, 0:20
Из моего опыта , лампочки менять в приборке надо все сразу . Даже если только одна не работает .
Потому как стоит поменять одну , тут же дохнет другая и так пока все не поменяешь .
Может кто про это уже и писал , читать времени неыло извиняйте .
должны ли подсвечиваться ручки гор.хол. воздуха - скорость-и т.д
Цитата(Сергий @ 21.9.2014, 14:13)

должны ли подсвечиваться ручки гор.хол. воздуха - скорость-и т.д
Александр23
21.9.2014, 22:45
Ручки - нет, только шкалы.
Здрааааасти... Риска белая на ручках подсвечивается.
Александр23
22.9.2014, 21:06
Вовка,
Ты хочешь сказать, что там есть отдельная лампочка?
в подсветке блока управления климатом стоят ДВЕ лампочки, которые подсвечивают ручки гор.хол. воздуха - скорость-и т.д и риски на ручках.
по ДВЕ лампочки в кнопках обогрева заднего стекла и кондиционера и одна лампочка кнопки аварийки
Цитата(Александр23 @ 22.9.2014, 22:06)

Вовка,
Ты хочешь сказать, что там есть отдельная лампочка?
Я хочу сказать, что ручки отопителя тоже подсвечиваются.
И вопроса по отдельной лампочки не было.
Коллеги, подскажите, не горит ЧЕК вообще и потухла лампа подсветки спидометра. Решил заменить все лампы сразу, но не могу нигде найти, лампы для ЧЕК и лампы подсветки спидометра одинаковые?
лампы собираюсь брать оригинальные на exist (94369-26020). Они подойдут к лампе ЧЕК?
Заранее спасибо за помощь, уж очень не хочется по несколько раз разбирать панель только чтобы увидеть что за лампы.
GETZ 2008 GLS рестайл МКПП. Приборка с БК.
выглядит так:
лампы в пластиковом цоколе - одинаковые ! ... можешь взять от ваз-а = 20-30 руб ...
Цитата(Вовка @ 23.9.2014, 10:30)

Видел, там только про подсветку тахометра, спидометра, топлива и БК, а вот как раз про лампы ЧЕК не сказано.
dad495, чек такая же лампа как и подсветка
Спасибо за ответы. На экзисте комплектами по 5шт продают, возьму 10 сменю все лампы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.