Полная версия этой страницы:
Разбилось заднее стекло
Всем привет! Вот такая ситуация:
В пятницу вечером выхожу с работы, как обычно сажусь в машину, закрываю дверь и БАБАХ! Середина стекла в 5-й двери осыпается! :shock:
Причем само стекло судя по всему треснуло пока я на работе был.
Ну естественно вызвал милицию для оформления.
У меня такой вопрос - известны ли случаи, когда стекло под воздействием каких-либо погодных условий треснуло само-собой?
Факт того, что мне эту мину кто-то подложил, я практичеки исключаю. Машина стояла, где почти никто и не ходит и ничего не носит (я в смысле того, что задеть чем-нибудь)
Случаи известны. Редко, но может.
Был личный случай лет 15 назад.
EhProkachu
18.3.2007, 11:41
В стёклах иной раз гуляют ТАКИЕ :door: "напряжения" и токи , что редко , но бывает :drv:
Ясно, а на Гетце заднее стекло может иметь большую трещину или сразу разлетается на мелкие куски (как у меня)?
Цитата(Леший)
Ясно, а на Гетце заднее стекло может иметь большую трещину или сразу разлетается на мелкие куски (как у меня)?
ЕМНИП, то оно закаленное, т.ч. должно разлететься на "кубики".
Цитата(Damon)
Цитата(Леший)
ОНО НЕ ДОЛЖНО, А 100% РАЗЛЕТАЕТСЯ, у меня было уже два таких случая, от полного "осыпания" спасла тонировка)
Цитата(vl@d)
Цитата(Damon)
Цитата(Леший)
ОНО НЕ ДОЛЖНО, А 100% РАЗЛЕТАЕТСЯ, у меня было уже два таких случая, от полного "осыпания" спасла тонировка)
Это не есть факт. ;-) Может быть и бракованное стекло. :smile:
У меня на десятке тоже самое было. Закрыл дверь и бабах ))). Может быть от перепада температуры.
yura2507
19.3.2007, 21:40
у меня у знакомой в прошлом году на Фольксе Поло растрескалось
OHHCHCBHRU
19.3.2007, 22:14
Страху нагли-то... Терь хлопать аккуратнее буду, особенно пятой дверью :eek:
Cherepashkin
19.3.2007, 23:17
я слышал от "благодарных" пользователей ВАЗ-2110 первых годов выпуска , что при одновременном захлопывании обеих задних дверей, непременно вылетало самое заднее стекло...
Вчера сидел с напарником возле дома. Машина заведена, пробовал врубать кондей. Потом просто беседовали. И тут КАК ШАРАХНЕТ. Я подумал что сработала подушка, но вспомнил что у пассажира ее нет. Увидел осыпавшееся стекло. Машина стояла без движения, дверями никто не хлопал. Само по себе взяло и разсыпалось. В гарантийке сказали что они просто не смогут доказать факт саморазбивания (это и понятно) а в страховой отговорили от всех справок и пригласили к себе. Сейчас вот достану машину из чужого гаража и поеду без стекла в страховую =)
Извиняюсь. Назрел вопрос. Стекло менять легко, или есть какие-то подвохи? (самостоятельно). И думал делать тонировку на передке или нет. Теперь сделаю. Не дай бог на ходу у меня водительское осыпется
EhProkachu
21.3.2007, 22:55
Это , наверное, стеклоподъёмник его раздавил или поспособствовал.
FirstVision
22.3.2007, 13:08
Ep0x
Забор воздуха стоял наружный или рециркуляция?
БЛС-Толстый
22.3.2007, 13:24
а чё думаешь его ветром выдуло? У меня у друга на Бэхе такоек было , правда с задним стеклом. Само сабой взорвалось, нам так никто и не поверил
Цитата(Q-mir)
Ep0x
Забор воздуха стоял наружный или рециркуляция?
+1
Сдается мне, что рециркуляция и кондеем "баловались" хорошо, а до этого стояли на солнышке.
FirstVision
22.3.2007, 13:27
Damon
Именно. Потому как, подозреваю, воздушный поток был направлен на стекла. Чудес не бывает.
FirstVision
22.3.2007, 13:34
Цитата(БЛС-Толстый)
а чё думаешь его ветром выдуло? У меня у друга на Бэхе такоек было , правда с задним стеклом. Само сабой взорвалось, нам так никто и не поверил
Сами только кошки родятся ;-)
Повторюсь, чудес не бывает. Либо это была ошибка производителя, но тогда поломка бы имела массовый характер, либо причина - в нарушении правил эксплуатации.
Цитата(EhProkachu)
Это , наверное, стеклоподъёмник его раздавил или поспособствовал.
стеклоподъемники отключены кнопкой. Но закрыто было плотно и давно. сегодня вот надеюсь в Димко поменять. 4000р с работой.
Да уж, я тоже без заднего стекла сейчас, но у меня какието УРОДЫ разбили, если бы не тонировка то осыпалось бы.
AChiller
22.3.2007, 14:26
Прям повальное увлечение битьем стекол! Неделю назад, ночью, лишился стекла задней форточки. Хорошо получилось бытро найти его и поставить самому, а салон вычистили на мойке за смешные 60 руб.
yura2507
22.3.2007, 16:46
Опасная машина Гетз!!! Стёкла вылетают! Я бы сказал что взрывоопасная!
Но моё мнение, это то что стекло может рассыпаться из за разности температур, не редкий случай когда лобовое стекло лопает когда включают печку, заднее стекло расстрескивается на морозе и тд.
Цитата(Леший)
Всем привет! Вот такая ситуация:
В пятницу вечером выхожу с работы, как обычно сажусь в машину, закрываю дверь и БАБАХ! Середина стекла в 5-й двери осыпается! :shock:
Причем само стекло судя по всему треснуло пока я на работе был.
Ну естественно вызвал милицию для оформления.
У меня такой вопрос - известны ли случаи, когда стекло под воздействием каких-либо погодных условий треснуло само-собой?
Факт того, что мне эту мину кто-то подложил, я практичеки исключаю. Машина стояла, где почти никто и не ходит и ничего не носит (я в смысле того, что задеть чем-нибудь)
давненько я тут не был и сразу наткнулся на знакомую ситуацию...
с моей машиной был точно такой же случай, но это случилось ещё в автосалоне (тьфу*3). по словам менеджера (знакомый), он открыл дверь, завёл машину, вышел и закрыл дверь, тут заднее стекло и осыпалось. (январь 2005)
его там же и поменяли, машину получил на неделю позже.
последствия.
спустя год зацвела задняя дверь. по гарантии перекрасили. гарантийщик сказал, что это из-за того, что срезали стекло, немного повредили саму дверь.
с тех пор прошло больше года. ща всё в порядке (тьфу*3).
Кстати. по поводу кондея и рециркуляции. Кондея да. Воздух в морду. Рециркуляция - нет. Да и если врубать. Это как же "безопасное стекло для автомобиля" взрывается из-за кондиционера? Что теперь, летом его совсем не включать? Маразм... Хендай мотор компани все больше падает в моих глазах =)
да ни хрена не мистика - брак стекла т.с.
- пузырьки воздушные маленькие и прочее - редко, но бывает - у меня дома в холодильнике полка на две половинки развалилась - домовой что-ли? стекло это вам ребята не сталь!
про десятки с задним стеклом сто раз известно - на перых годах выпуска, потом наладили - в гетце так же... могут правда из воздушки пальнуть еще - тоже вариант
Все могут. Сегодня купил в дим+ко стекло. Поменять обещали начать в 15 и закончить через 2 часа. В итоге я час торчал в "очереди" на приемку, а потом мне сказали что народу много и ждать три часа (там работы на пол часа). Я с темпиратурой приперся черт знает куда. Забрал стекло и завтра в гараже сами поставим
AChiller
22.3.2007, 20:17
Ep0x
Да там ничего сложного
Цитата(AChiller)
Ep0x
Да там ничего сложного
Это я уже понял. Поменяли у знакомого на сервисе. Все равно страховка оплатит. Но на восьмере у меня и то вроде как сложнее менялось... Тут все как у людей сделано.
Исчо есть особенность задних стёкл - при разрушении резинового уплотнителя, и при соприкосновении торца стекла с металлом каркаса кузова, стекло вылетает нах мгновенно.... Св-во стекла такое... :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.