titanik, oll2 - спасибо, теперь все понятно))
влетел в сугроб. бампер под замену. хочу отдать новый в малярку, забрать и поставить самостоятельно.
есть проблема. как правую и левую клипсы расклепать к бамперу? заказал заклёпки. какой инструмент нужен?
кто разбирал, тот поймёт мой вопрос.
Цитата(lurgi @ 17.12.2010, 0:20)

влетел в сугроб. бампер под замену. хочу отдать новый в малярку, забрать и поставить самостоятельно.
есть проблема. как правую и левую клипсы расклепать к бамперу? заказал заклёпки. какой инструмент нужен?
кто разбирал, тот поймёт мой вопрос.
Заказал заклёпки!!! аха-ха. Эти заклёпки в каждом магазине "Метизы" или типа такого))) по "копейки" за штуку.
А нужен тебе будет вот такой тулз)

Называется заклёпочник для тяговых заклёпок. Китайский простенький рублей 200 стоит максимум.
спасибо. таким инструментом не работал неразу. обязательно приобрету.
а ещё по теме: в условиях гаража, без специального инструмента можно будет бампер ровненько выставить? чем регулируются зазоры между бампером и фарами?
P.S. сняв бампер узрел какую то балку, на которой и лежит бампер, дак эта балка легко руками гнётся.
titanik
17.12.2010, 21:05
Цитата(lurgi @ 17.12.2010, 1:25)

спасибо. таким инструментом не работал неразу. обязательно приобрету.
а ещё по теме: в условиях гаража, без специального инструмента можно будет бампер ровненько выставить? чем регулируются зазоры между бампером и фарами?
P.S. сняв бампер узрел какую то балку, на которой и лежит бампер, дак эта балка легко руками гнётся.
Спереди ничем не регулируется. Крепишь как сядет. По краям. где каждая сторона саморезами к крылу крепится, на пластике накладки бампера отверстия несколько овальные. Вот ими и выставляешь. Та мягкая планка сверху собственно балки бампера ХЗ для чего, если честно))) На накладке изнутри есть пара-тройка язычков. Так вот эти язычки ложны быть ЕМНИП между бампером и этой планкой.
Один х ер зазоры появляются...
Друзья вчера попал в аварию, сильно повредил предний бампер, молдинг на бампер и накладку, переднее правое крыло, не закрывается капот. Короче я в полном расстройствею Страховки КАСКО нет, про АСАГО можно забыть так как я виновник ДТП. Подскажите пожалуйста сколько примерно мне выйдет ремонт, сколько стоят запчасти на Экзисте например и где лучше делать ремонт, у официалов или нет?
Niki_1,
- запчасти покупаю у оптовиков ... дешевле только даром ...
- кузовщину ( покраска рихтовка ) делаю в армян-сервисе ( покрасить 1 элемент 4 вместе с краской )
- крыло брал летом 2900 ...
vonzilla
24.12.2010, 11:05
Цитата
заклёпочник для тяговых заклёпок
офигенная весчь
несколько советов:
- брать лучше с вращающейся на 360 град головой (меня пару раз выручило), стоит в районе 350 р. (качество очень понравилось), можно и дороже, но зачем?
- вероятно, заклепки на машине лучше использовать стальные, а не алюминиевые (когда делал кожух для дачного триммера, алюминиевые вылетели за пару часов работы), но их еще найти нужно
- сразу прикупить под нужный диаметр по два-три сверла
Цитата(Niki_1 @ 24.12.2010, 12:39)

Друзья вчера попал в аварию, сильно повредил предний бампер, молдинг на бампер и накладку, переднее правое крыло, не закрывается капот. Короче я в полном расстройствею Страховки КАСКО нет, про АСАГО можно забыть так как я виновник ДТП. Подскажите пожалуйста сколько примерно мне выйдет ремонт, сколько стоят запчасти на Экзисте например и где лучше делать ремонт, у официалов или нет?
а какого года у вас ГЕТЦ? вот цены и номера на запчасти для ГЕТЦА рестайл
-66321-1C650 или 66321-1C550 (правое крыло 2 815,52руб.)
-66400-1C512 (капот 5 111,25руб.)
-86523-1C300 (молдинг бампера 244,73руб.)
-86525-1C300 (спойлер бампера 383,62руб.)
-86522-1C300 (решётка радиатора, при ударе ломается ещё и она 711,39руб.)
-86511-1C300 (сам бампер от 2 719,88руб.)
ну плюс пару сотен на всякие там болты и пластмасски. я от сюда не вижу что у вас поломалось. кузовной делать лучше в проверенной малярке с рекомендациями от знакомых.
у официалов галактических масштабов цены
цены по сайту emex.ru.
Огромное вам спасибо за инфу! У меня рестайл, удар пришелся на левое крыло (переднее) и бампер. Решетка радиатора не пострадала вроде. А что за "спойлер бампера"?
А на Экзисте теже цены?
Блин на экзисте все дороже!
Вы всё же пробейте запчасти по вину или микрокат скачайте.Я понимаю что одинаково бывает для всех.А потом что там какой то каталог урезанный на сайте emex
andrey-zv
25.12.2010, 10:57
В экзисте цены весьма не слабые. Так еще и ждать надо. Емекс - цены красота. Вот только как простому человеку купить их там? Они работают только по безналу. По сути, являясь оптовой компанией. Мне, последнее время, больше нравится Кузов-шоп. И цены более-менее, и доставка есть. Хотя, каждый решает сам..
Всем привет, скажите плиз, а есть ли такая же программка как на форумном файловом хранилище - сервис на дому, только для рестайлового гешки? Мне просто нужно поменять бачек омывателя, а как правильно разобрать правое крыло для этого я не знаю, просто наугад долго будет, хочется хоть с какимито знаниями идти к автомобилю.
нет такой проги.А в книге которую рекламируют "Ремонт без проблем"С.А.Расюк и Рыжанушкин И.В.Москва 2009 г. будь они не ладны и что за народ блин .

Там вместе свалили всё с до и рестайлом.Часть конечно совпадает ,а про бачок рестайла Вы не найдете.
проще скачать микрокат свежий на всем известном сайте он есть
там и по вину можно пробить и схемы установки и всех деталей вплоть до самореза ну и цены примерные )
titanik
26.12.2010, 17:51
Цитата(dohtur @ 26.12.2010, 14:48)

Всем привет, скажите плиз, а есть ли такая же программка как на форумном файловом хранилище - сервис на дому, только для рестайлового гешки? Мне просто нужно поменять бачек омывателя, а как правильно разобрать правое крыло для этого я не знаю, просто наугад долго будет, хочется хоть с какимито знаниями идти к автомобилю.
Ничего разбирать не надо. Нужно всего лишь снять защиту картера, если она есть, поддомкратить повыше передок авто и поставить её на подставки (не забывая про ручник и башмаки под задние колёса)
Всё остальное делается с помощью ключа или головки на 10 и отвёртки крестовой. Я, наловчился даже не залезая под машину менять бачёк, правда было это летом))
maksmsu
28.12.2010, 14:05
Почитал тему, но так и не нашел способа решения поставленной в первом посте проблемы...
Как убрать/уменьшить щель между бампером и фарами?
А то это сейчас это стало актуально и для меня.
Где что можно подтянуть? Или способа решения этой проблемы никто так и не нашел?
vonzilla
28.12.2010, 14:15
dohtur, на форумном файле качаешь
BD, там, начиная с 71ой стр. будет описание
успехов!
titanik
29.12.2010, 22:18
Цитата(maksmsu @ 28.12.2010, 14:05)

Почитал тему, но так и не нашел способа решения поставленной в первом посте проблемы...
Как убрать/уменьшить щель между бампером и фарами?
А то это сейчас это стало актуально и для меня.
Где что можно подтянуть? Или способа решения этой проблемы никто так и не нашел?
Давай давай, коли одноклубников на "покажи пальцем")))
Был бы ты в Питере, я бы тебе всё показал, а так писать, только время тратить. Щель фактически ничем не регулируется. Просто внутренние язычки-зацепки в мясе платмассы накладки бампера должны как положено лежать относительно тонкой длинной мет. планки, прикрученной к собственно железному бамперу. Если эти язычки у тебя сломались с одной стороны или выскочили от удара, то вот тебе и зазоры поплыли.
Без полного снятия накладки бампера можно обойтись, открутив только все верхние точки крепления накладки.
Всем привет, сегодня не завелся мой гетц. Решили мы его веревкой дернуть. Когда тащили по двору на дорогу, водитель тянущей машины слишком резко тронулся. В результате порвался трос и отпружинив ударил по бамперу. В результате откололся кусок пластика сантиметров 7 на 2 в черной "улыбке" под кольцом и оторвалась заглушка, закрывающая отверстие под кольцо. Заглушку в бампер я нашел, но похоже защелку смяло и она не держится на месте. К тому же она крепилась к бамперу, а теперь она оторвалась.
Собственно вопрос, вернее вопросы:
1. эта черная некрашенная решетка меняется отдельно или только вместе с бампером?
2. Можно ли как то склеить? Осколок я нашел, но похоже отлетел еще один, где то 3 на 3 см. его я не нашел.
3. Как закрепить заглушку? Или купить новую? Продаются ли они крашенные?
Добрый день ! Подскажите цены в среднем на бампер и "юбку" ,заранее спасибо!
Уважаемые форумчане.
Сегодня по нелепости въехал в зад одной машины. Картина печальная, удар пришелся в область капота. В резульатте разбил правую фару, капот буквой Г, решетка вмята внутрь, бампер как нистрано пострадал меньше, но все равно требует замены. Двигатель в порядке, радиатор тоже, треснули бачок для гидравлики и омывателя. Самое грустное, что немного повело правое крыло и права дверь передняя открывается с трудомю
Подскажите, пожалуйста, по опыту где можно найти хороших жестяншиков по гетс и как оценить перечень запчастей для закупки?
точно бампер, фара, капот, два бачка, и кажется что-то за решеткой, она сильно ушла в капот.....
и где тема про разборы?
Спасибо!
Цитата(kde @ 21.1.2011, 11:21)

Всем привет, сегодня не завелся мой гетц. Решили мы его веревкой дернуть. Когда тащили по двору на дорогу, водитель тянущей машины слишком резко тронулся. В результате порвался трос и отпружинив ударил по бамперу. В результате откололся кусок пластика сантиметров 7 на 2 в черной "улыбке" под кольцом и оторвалась заглушка, закрывающая отверстие под кольцо. Заглушку в бампер я нашел, но похоже защелку смяло и она не держится на месте. К тому же она крепилась к бамперу, а теперь она оторвалась.
Собственно вопрос, вернее вопросы:
1. эта черная некрашенная решетка меняется отдельно или только вместе с бампером?
2. Можно ли как то склеить? Осколок я нашел, но похоже отлетел еще один, где то 3 на 3 см. его я не нашел.
3. Как закрепить заглушку? Или купить новую? Продаются ли они крашенные?
1. отдельно.
2. Склеить можно сняв накладку бампера и..... дома. Но где красить? Нужно отнести бампер мастерам. Стоит этот ремонт в среднем тысяч 5 с покраской.
3. заглушку посади на силиконовый герметик. Сама не отвалится, а при надобности подковырнёшь и упадёт))
Та же проблема что и у всех почти))) трещина на бампере. подскажите пожалуйста. что лучше? менять его на новый? или починить этот? и потом после снятия бампера и установки его на место, при продаже будет ли это заметно? и обязательно ли снимать фары? в сервисе сказали что будут снимать фары( ах да,, и пойдет ли трещина дальше?
не оригинален -тоже трещина пополам нижней планки решетки (не юбки ) бампера ,
менять нужно весь бампер или часть ? или лучше делать а не менять ?
Я хочу сказать всем.Снятие бампера-это просто и не надо бояться.Сам снимал много раз. Только не спеша и аккуратно.
Парни, нужна помощь, делал как описано, но фара не снимается и на место не возвращается, дайте ссылку где подробно нарисовано как её снять или с подробными чертежами, что то снизу мешает для ее полного выхода??
Цитата(грохотайло №2 @ 29.3.2010, 1:26)

Хотел узнать, насколько большие полости под передним бампером? От жадности схватил самую большую дудку пневмосигнала, теперь не знаю, влезет ли она под решётку радиатора, или под бампер.
габаритные размеры примерно
Длина 37, высота около 15, ширина 10.
Если такая дудка, то влезет )
А у меня такой вопрос:
а есть ли какие то обманки, или заглушки вместо анти туманных фар ??????
а то мне антитуманки особо не нужны, а купила бампер и там заглушек нет, то есть они уже вырезаны, и чтобы с дырками не ездить, хочется их чем нибудь закрыть...а отдавать деньги за фары и их установку не хочется...во всяком случае на данный момент...
Цитата(Пчелко @ 11.5.2011, 21:10)

А у меня такой вопрос:
а есть ли какие то обманки, или заглушки вместо анти туманных фар ??????
а то мне антитуманки особо не нужны, а купила бампер и там заглушек нет, то есть они уже вырезаны, и чтобы с дырками не ездить, хочется их чем нибудь закрыть...а отдавать деньги за фары и их установку не хочется...во всяком случае на данный момент...
Не существует. Купи просто фары и попроси мужчину поставить. Там можно подлезть не снимая бампера. Надо будет - отдашь для полного подключения.
Хотя...только сейчас подумал. Сколхозить заглушки можно. Замерь диаметр отверстия и в электротоварах посмотри пластиковые электромонтажные коробки (круглые). Может от одной из коробок подойдёт крышка. Эту крышку выкрасить из баллончика, сверху лаком из баллончика, высушить и на силиконовый герметик присобачить. само не отвалится, а если будет надо, то отколупнуть проблемы не будет.
В цвет только не попадёшь если машина цветная)))
полистал тему... про снятия бампера реально пара ссылок на руководство. щедро для фака, остальное страдания и тесты. :) Может крепкий бампер и хорошо, но недавно закомого догнал мерин. у мерина небольшая царапина, у гетца замят пластик бампера по центру, краски конечно нет, крепления снизу умерли. пол в багажнике горбом. цена ремонта у официала около 55тр. Но на вид бампер не сильно пострадал .....
Перечитал всю тему, так ничего особо умного и не увидел, как подогнать бампер чтобы не было щелей, остаётся только ушко на крыле подгибать, а это чревато повреждением ЛКП и дальнейшей коррозией
Добрый день.
После приобретения геши обратил внимание на бампер, весь он гуляет, большие зазоры, после снятия обнаружил, что многие крепления (снизу, и под фарой) сломаны (сами ушки поломаны), как восстановить оные?
при закреплении бампера, от вибрации болт выпадает из креплений.
спасибо
Цитата(freelife @ 5.12.2011, 9:59)

Добрый день.
После приобретения геши обратил внимание на бампер, весь он гуляет, большие зазоры, после снятия обнаружил, что многие крепления (снизу, и под фарой) сломаны (сами ушки поломаны), как восстановить оные?
при закреплении бампера, от вибрации болт выпадает из креплений.
спасибо
У меня оба этих крепления оторваны, по бокам (на стыках с крыльями) тоже все выломано. Пытался в этих местах и клеить и паять - хватает не на долго. В итоге бампер висит только на передних болтах и на подкрылках
freelife
5.12.2011, 14:40
Цитата(moris_ @ 5.12.2011, 10:49)

У меня оба этих крепления оторваны, по бокам (на стыках с крыльями) тоже все выломано. Пытался в этих местах и клеить и паять - хватает не на долго. В итоге бампер висит только на передних болтах и на подкрылках

Думал на счет эпоксидки, чтоб ушко крепления сделать, дак пластмасса мягкая самого бампера, а эпоксидка твердая, боюсь что при вибрации она разрушится нафиг, особенно в -30.
Честно говоря, я не стал морочиться дальше с нижними креплениями только из-за того, что эти крепления нижние все равно жесткости особо никакой не дают с этими убогими пистонами пластиковыми. Я просто кусками проволоки притянул низ бампера к телевизору пластиковому и все, так, чтоб не болтался на ходу.
Lyubushka
30.12.2011, 13:15
а в нас в припаркованных въехали(( бампер передний треснул. Отдаю его в ремонт офиц. дилеру. У Гетца бампер- это почти весь передок. В сервисе пугают, говорят, что без переднего бампера ездить нельзя, т.к. в радиатор могут попасть летящие камни. А машина нужна... как быть?забить и ездить или может там защиту какую-нибудь приделать
Если только дублер из железа сделать.
Виктр Саныч
30.12.2011, 13:50
Lyubushka, а может найти сервис где работники порасторопнее? Делов-то на сутки...
Lyubushka
30.12.2011, 15:06
и что никто не ездил без бампера чтоли? Машина на гарантии вот пусть и делают. минимум 4дня
Виктр Саныч
30.12.2011, 16:00
Lyubushka, это у официалов 4 дня. А без бампера ездить и в правду не желательно. Камни- раз, грязь, которая забьет соты радиатора - два, соль и пр. реагенты - три. все это может привести к лишним манипуляциям, вплоть до замены радиатора (конечно за ваш счет). Если замотать пакетом или закртыть картоном - легко можно перегреть. Оно вам надо?
И угнать ваш машин, стоящий без бампера легче, чем угнать ваш машин, стоящий "в полной боевой готовности", подробности не привожу, но это так.
И плюс лишние вопросы от сотрудников ДПС на дороге.
Lyubushka
30.12.2011, 16:14
Виктр Саныч, Спасибо за совет)
Доброе утро!
Очень нужен совет, снимал бампер передний и заметил что места крепления которые приворачиваются к крылу (под подкрылками) оторваны от самого бампера. Подскажите, что можно сделать? Еесличто фотки могу сделать этого крепления
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДоброго всем дня! Скажите пожалуйста - как найти коды деталей отмеченных стрелками? В экзисте их даже нет. Это кранштейны к которым крепятся фары. У меня новый "телевизор" и там на их местах ничего нет акромя дырок с резьбой. Тоесть получается эти уши можно отдельно купить, только вот их нет в каталоге

Если кто в курсе данной темы - ответьте плиз, буду безмерно благодарен.
anton_K_83
22.5.2012, 15:25
Цитата(Taki33 @ 22.5.2012, 12:11)

Доброе утро!
Очень нужен совет, снимал бампер передний и заметил что места крепления которые приворачиваются к крылу (под подкрылками) оторваны от самого бампера. Подскажите, что можно сделать? Еесличто фотки могу сделать этого крепления
Снять бампер и приклеить, для прочности я себе вклеил туда уголок из пластмассы подходящего размера- год уже так езжу держится нормально
Цитата(anton_K_83 @ 22.5.2012, 17:25)

Снять бампер и приклеить, для прочности я себе вклеил туда уголок из пластмассы подходящего размера- год уже так езжу держится нормально
А если не секрет какой клей использовал?
anton_K_83
23.5.2012, 9:08
Цитата(Taki33 @ 22.5.2012, 18:24)

Использовал обыкновенный супермомент, только вымыть и обезжирить надо как следует
Цитата(Taki33 @ 22.5.2012, 18:24)

Эпоксидкой лучше. Себе тоже буду бампер и передний и задний делать, а то тоже все крепления поотваливались.