Добрый день!
Скоро нагрянут морозы, и озаботился вопросом - как слить остатки летней жидкости из бачка омывателя? Или снять его, если это возможно сделать "малой кровью"? Теплого бокса нет, поэтому если замерзнет, то кирдык! Кто что посоветует?
Всем спасибо!
хорошо помыть стекла)) так чтобы закончилась жидкость :roll:
До морозов еще далеко. Можно просто начинать лить зимнюю жидкость (да и то - разбавленную).
Ну, а слить можно двумя способами:
- продолжительным удерживанием рычага омывателя (причем задний тоже можно включить) - даже 3 литра быстро выльются
- либо шланг в бачок - и по принципу сифона.
Не, ну это не выход. У меня там полбачка примерно! А мож и больше - не видно ж ничего! (машинка - рестайл, бачок хрен знает где!)
Гы, у меня с зимы там незамерзайка еще не кончилась :shock:
Разбавленную лить не хочу - в трубках замерзает.
Цитата(dinosavr)
А мож и больше - не видно ж ничего! (машинка - рестайл, бачок хрен знает где!)
А мерный щуп в пробке для чего торчит?

Причем с делениями...
И что-то я не понял, у нас сразу -20 что ли будет?
Купить трубку для стеклоочистителя от ВАЗ и "высосать" всю жидкость...
north_friend
5.9.2007, 9:24
2 Вовка
А я пожалуй лучше на стёкла всё вылью :roll:
Что вы там с трубками заморачиваетесь. Гешин бачок штатным насосом выливается минут за 5 максимум.
Во заморочки, сначала будет осень, т.е. грязь на дорогах. Так что само выльеться
Цитата(dinosavr)
Добрый день!
Скоро нагрянут морозы, и озаботился вопросом - как слить остатки летней жидкости из бачка омывателя? Или снять его, если это возможно сделать "малой кровью"? Теплого бокса нет, поэтому если замерзнет, то кирдык! Кто что посоветует?
Всем спасибо!
1. морозы будут еще нескоро.
2. летняя жидкость не замерзает при нуле - это не вода. Первые заморозки переживет без проблем.
3. долив ее зимней незамерзайкой хотя бы на 50% поднимите температуру замерзания до -20 градусов.
4. как уже сказали до меня - впереди еще осень. Грязная и дождливая.
5. Даже если жидкость в бачке замерзла, она без особых проблем размораживается нагретой незамерзайкой. Нагревать можно либо на батарее отопления, либо в микроволновке.
dinosavr
Не страдайте фигнёй. Включите омыватель и вылейте всё на стёкла. Что не выльется, разбавьте незамерзайкой. Причём делать это надо будет где-нибудь в ноябре, не раньше.
P.S. Это ваш первый автомобиль и первая зима?
Цитата(Spirit)
dinosavr
P.S. Это ваш первый автомобиль и первая зима?
Нет, зима не первая, а вот машина, на которой так глубоко упрятан бачек первая :grin:
Ладно, все понял, успокоили. Спасибо всем откликнувшимся! :smile:
Инфа для владельцев ДОрестайла: выдергивается моторчик и слив обеспечен.
Залил незамерзайку. Жидкость ужасная, стекло словно маслом покрыто, дворники не справляются. Залил много, теперь хочу поменять. Подскажите, как её (жидкость) слить...
нажми на рычаг омывателя и вылей всё. потом протри стекло а можно непосредственно перед мойкой это сделать.
slavach
29.10.2007, 10:41
Цитата(Jonni)
нажми на рычаг омывателя и вылей всё. потом протри стекло а можно непосредственно перед мойкой это сделать.
Сколькож это времени-то займёт? Да и самому омывателю от этого плохо не станет? Не уверен, что он рассчитан на выливание 3-х литров зараз...
я выливал.ничего страшного. Если за моторчик переживаешь то можешь сливать с перерывчиками. а времени не займёт долго. в 4 сопла выливается нормально.
Цитата(slavach)
Залил незамерзайку. Жидкость ужасная, стекло словно маслом покрыто, дворники не справляются. Залил много, теперь хочу поменять. Подскажите, как её (жидкость) слить...
если Г дорестаил, то откручиваешь бачОк и выливаешь, если рестайл - то хз.
Bakara
С дорестайлом все проще Саш :smile:
Там моторчик выдяргиваешь и все ;-)
Кста, где то тема была... пойду искать
Эта тема закрыта, позже дам ссылку.
Цитата(LexLi)
Bakara
С дорестайлом все проще Саш :smile:
Там моторчик выдяргиваешь и все ;-)
Кста, где то тема была... пойду искать
Эта тема закрыта, позже дам ссылку.
А ну может и так, я хз. Ибо я снимал.
А снимал потому что мне не слить надо было я выбить, у мну зимой как то "незамерзайко" - замерзло, тварь....пришлось снимать и играть в футбол бачком, пока фсе не выбил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.