Подскажите-расскажите... Перестал работать прикуриватель и розетка рядом с ним, на разъеме, который находится в бороде нет +12. Вроде перебрал все предохранители в салонном щитке - все целы... Куда идет провод от прикуривателя, у меня этот провод зеленого цвета. Кто знает, просветите.
Andrey177
16.9.2007, 19:40
Визуальная целостность предохранителя иногда бывает ошибочна.
Попробуйте поменять 15А предохранитель.
zemlyanin62
16.9.2007, 20:57
открывай капот и меняй плавкий предохранитель (розовая коробочка такая) на 30 А! у официалов купил за 110 рублей. В салонном щитке можешь не смотреть.
Начните с малого, позже успеете всю машину разобрать
Денис_056
17.9.2007, 7:46
А можно ли сделать так что бы прикуриватель и без ключа (зажигания) работал? И что бы при заводе не пропадало питание??
Цитата(zemlyanin62)
открывай капот и меняй плавкий предохранитель (розовая коробочка такая) на 30 А! у официалов купил за 110 рублей. В салонном щитке можешь не смотреть.
Спасибо, вот единственный дельный совет ! Я думал про этот щиток, но до него не добрался. А за что еще отвечает этот предохранитель ?
Для тех, кто советовал поменять 15А предохранитель. Я ж давно родился и образование радиотехническое, поэтому предохранители не рассматриваю, а прозваниваю (знаете для чего у этих маленьких предохранителей со стороны номинала ножки проступают

), а 15А предохранителей "совсем не один"

К тому же подсветка и прочая лабуда - работает. Да и для прикуривателя стандартный номинал, как правило 30А. Вот так вощем
Цитата(Brokly)
Цитата(zemlyanin62)
Спасибо, вот единственный дельный совет ! Я думал про этот щиток, но до него не добрался. А за что еще отвечает этот предохранитель ?
Для тех, кто советовал поменять 15А предохранитель. Я ж давно родился и образование радиотехническое, поэтому предохранители не рассматриваю, а прозваниваю (знаете для чего у этих маленьких предохранителей со стороны номинала ножки проступают

), а 15А предохранителей "совсем не один"

К тому же подсветка и прочая лабуда - работает. Да и для прикуривателя стандартный номинал, как правило 30А. Вот так вощем

ЗЫ А машину я таки еще вчера разобрал

Но это уже совсем другая история
У меня раз в три-четыре месяца горит предохранитель, тот что в салоне.
Какой в салоне то ? Прикуриватель то, получается ни с одним салонным не связан !
Andrey177
17.9.2007, 10:23
Brokly
"образование радиотехническое"
:smile: И как успехи?
15А в салоне защита цепи розетки питания (12v120w)
25A отсек двигателя защита цепи розетки прикуривателя.
Выписка из руководства по эксплуатации.
Цитата(Andrey177)
Brokly
Успехи отменные

Открою тебе дикий секрет, если у тебя проблема с туалетной бумагой - помни свое руководство по эксплуатации

)) Кстаи у меня его нет - не дали при покупке, видимо поэтому я более в курсе чем ты

Реально розетка и прикуриватель установленны на одном проводе от одного разъема. Могу баков за сто снять тонель со своей машины и наглядно показать это вот таким подъ... Ну прикольщикам, дабы не очень то нос задирали

)) Ну че , бапки готовишь ?
Цитата(Brokly)
Цитата(Andrey177)
Brokly
Успехи отменные

Открою тебе дикий секрет, если у тебя проблема с туалетной бумагой - помни свое руководство по эксплуатации

)) Кстаи у меня его нет - не дали при покупке, видимо поэтому я более в курсе чем ты

Реально розетка и прикуриватель установленны на одном проводе от одного разъема. Могу баков за сто снять тонель со своей машины и наглядно показать это вот таким подъ... Ну прикольщикам, дабы не очень то нос задирали

)) Ну че , бапки готовишь ?
:grin: Обычно в салоне тоже дудлируеться, может вам повезло :oops:
Andrey177
17.9.2007, 12:10
Brokly
:smile:
Дейсвительно, мануал врет.
Это страшная корейская тайна :smile:
Предохранитель ОДИН 25A в отсеке двигателя на защиту цепи розетки прикуривателя и розетки питания (12v120w)
:grin:
С бумагой все ОК, спасибо за заботу.
Цитата(Andrey177)
Brokly
:smile:
Дейсвительно, мануал врет.
Это страшная корейская тайна :smile:
Предохранитель ОДИН 25A в отсеке двигателя на защиту цепи розетки прикуривателя и розетки питания (12v120w)
С бумагой все ОК, спасибо за заботу.
Ну во , видишь, значит мой диплом пока не равно гетцевскому мануалу
zemlyanin62
17.9.2007, 18:15
когда погорел этот предохранитель, погасла приборка, прикуриватель и машина не заводилась вообще! всю голову сломал пока не открыл капот и не поменял этот плавкий предохранитель которого у нас кроме как у официалов нигде нет.
Цитата(Brokly)
Какой в салоне то ? Прикуриватель то, получается ни с одним салонным не связан !
Я конечно не спец в электрике, НО я вас заверяю, что у меня горит предохранитель именно в САЛОНЕ!!!
zemlyanin62
17.9.2007, 18:46
Silver там тоже есть, но он, если мне память не изменяет контачит с салонным светильником.
Andrey177
17.9.2007, 18:55
Silver
У меня Getz рестайлинг.
Сегодня проверял:
предохранитель 25А(C/LIGHT), который в блоке под капотом.
При разрыве цепи не работает прикуриватель и розетка.
Цитата(Andrey177)
Silver
У меня Getz рестайлинг.
Сегодня проверял:
+1 Полностью подтверждаю. Причем , оказалось, это маааленький предохранитель на 25А. Что люди покупают за 110 рублей я так и не понял. правда есть один нюанец, найти маленький предохранитель на 25А ооочень сложно. В магазинах есть 20 или 30

Еще удивило, что функциональное и номинальное назначение предохранителей не соответствует наклейке на обратной стороне крышки, могли бы уж для России нормальную этикетку напечатать, блин, китаезы :evil:
zemlyanin62
17.9.2007, 22:06
Brokly у тебя рестайл?
Andrey177
17.9.2007, 22:52
Brokly
Можно купить набор
KEMP103
Цена 29 р.
А прикуриватель - это не гарантия? Просто скоро на ТО ехать и прикуриватель не работает, хотел их сразу поднапрячь.
Цитата(Brokly)
Цитата(Andrey177)
Silver
У меня Getz рестайлинг.
Сегодня проверял:
+1 Полностью подтверждаю. Причем , оказалось, это маааленький предохранитель на 25А. Что люди покупают за 110 рублей я так и не понял. правда есть один нюанец, найти маленький предохранитель на 25А ооочень сложно. В магазинах есть 20 или 30

Еще удивило, что функциональное и номинальное назначение предохранителей не соответствует наклейке на обратной стороне крышки, могли бы уж для России нормальную этикетку напечатать, блин, китаезы :evil:
Я ведь не спорю.
Просто повторюсь: когда накрылся прикуриватель, у меня даже в мыслях не было лезть под капот, почитал мануал, нашел номер педохр., где стоит: В САЛОНЕ, купил, заменил, все работает.
Другое дело что часто в 3-4 месяца его менять, может как и связано с подкапотным предохр.
У меня дорестайл, может из-за этого?
Цитата(zemlyanin62)
Brokly у тебя рестайл?
Ага, рестайл, а что ?
Цитата(Andrey177)
Brokly
Можно купить набор
KEMP103
Цена 29 р.
Вот када нада их нет

Я купил набор где есть все номиналы начиная с 7.5а, до 30, а вот 25 там нет... Причем в магазине было две разновидности наборов - по количеству разные а по содержанию одинаковые. Ну да фигня это там где 25 ставим 30 потерпят не война.
zemlyanin62
18.9.2007, 19:33
Brokly а у меня дорестайл... поэтому может и разница в предохранителях.
Цитата(zemlyanin62)
Brokly а у меня дорестайл... поэтому может и разница в предохранителях.
Вполне вероятно, учитывая что наклейка с назначением предохранителей не соответствует действительности.
Мастер_Белк
3.2.2008, 0:40
Привет. А кто-нибудь знает код детали прикуриаетль. Со мной история произошла. решил купить прикуриватель, приехал в EXIST.RU и поговорил с мененджером. Он убедил меня заказать прикуриватель от KIA, мол, дешевле, но тоже самое. Я говорю, ну, ок, это ж ничего такого: - ). Заказал, привезли. только паторн от прикуривателя. Я еу говорю, мол, ты прикалываешься. Они засуетились, свалили все на корейцев, говорят "узкоглазые" все перепутали в своем каталоге. Вернули деньги с небольшими разборками - мол, приезжайте в будни, сейчас не можем. Жуть.
Сломался прикуриватель - смотреть предохранители нужно, смотреть проводку на предмет окисления в месте соединения и конечно же самый банальный - контакт отошел, что случается достаточно часто. Любой из этих пунктов лечится самостоятельно, если все это не поможет - тогда стоит покупать новый прикуриватель.
Александр23
10.10.2011, 18:57
Моряк,
Самая частая причина - пред. С контактами и проводами у Гетца проблем не бывает на 99%.
Цитата(Александр23 @ 10.10.2011, 19:57)

Моряк,
Самая частая причина - пред. С контактами и проводами у Гетца проблем не бывает на 99%.
добавлю : предохранитель в подкапотном блоке ...
Black_Swan
13.10.2011, 9:30
у меня та же проблема сегодня накрылся и прикуриватель и розетка одновременно остальное всё работает, в салоне поменял предохранитель 15А (в первом(слева на право) вертикальном ряду второй с низу ) проверил старый тестером а он цел в руководстве по ремонту написано что на 15А а у них на фотках 20А но это не суть Сейчас пойду смотреть в моторном отсеке СПАСИБО одноклубникам за советы проверю отпишусь!!!
Black_Swan
13.10.2011, 9:58
Цитата(Brokly @ 17.9.2007, 20:42)

цена набора 50 руб
Black_Swan
13.10.2011, 10:10
полностью подтверждаю сгорел РОЗОВЫЙ предохранитель на 25А, поменял всё ОК!!!! Спасибо одноклубникам!!
А у меня сам прикуриватель накрылся, т.е. не розетка от него (там всё ОК, напряжение в наличии) а прикуриватель как прибор. Вдавливаешь а он, собака, не фиксируется и не нагревается, соответственно. Узнал недавно, когда пассажир попросил прикурить перед выходом на улицу - в машине никому не разрешаю, т.к. сам не курю, потому и узнал о неисправности только сейчас. Его можно как-то починить, или "врач сказал в морг, значит в морг!"?
В принципе мне он пофик, не курю, поэтому он у меня используется только как заглушка для розетки, но я страдаю перфекционизмом - "если что-то установлено, то оно должно работать", правда не настолько что бы покупать новый прикуриватель
Александр23
7.11.2011, 18:56
Не фиксируется, потому что гнездо разжато посторонними девайсами.
Цитата(Александр23 @ 7.11.2011, 20:56)

Не фиксируется, потому что гнездо разжато посторонними девайсами.
ага, уже тут нарыл в ветках про прикуриватели, будет не лень подогну назад.. а если совсем не лень - заменю прикуриватель на вторую розетку, мне он один фик не нужен (и не понадобится) а вот розетка это штука полезная.
AlienEs, ты только когда подгибать полезешь, то чем нибудь деревянным. А то если отвёрткой, возможно замкнуть контакты.
Цитата(Алеф @ 8.11.2011, 10:59)

AlienEs, ты только когда подгибать полезешь, то чем нибудь деревянным. А то если отвёрткой, возможно замкнуть контакты.
Это да, и зажигание отключу, что-бы напряжение не подавалась, это я в курсе, на семере уже предохранитель так пережигал
AlienEs,
- отключи аккумулятор , и подгибай чем хочешь !!!
Цитата(WADIE @ 8.11.2011, 19:48)

AlienEs,
- отключи аккумулятор , и подгибай чем хочешь !!!
ну, при выключенном зажигании там и так нет напряжения, так что можно без отключения аккумулятора обойтись
AlienEs,
- береженого бог бережет ... говорила монашка ....
мое дело предупредить ...
Александр23
8.11.2011, 20:34
Цитата(AlienEs @ 8.11.2011, 19:24)

ну, при выключенном зажигании там и так нет напряжения, так что можно без отключения аккумулятора обойтись
Вполне. Только не зажигании выключенном, а АСС. Для безусловного выключения вынуть ключ из замка.
Цитата(Александр23 @ 8.11.2011, 22:34)

Вполне. Только не зажигании выключенном, а АСС. Для безусловного выключения вынуть ключ из замка.
ну да, я это и имел ввиду, неточно выразился, но уточнение существенное, согласен :)
Перестали работать прикуриватель и розетка, благодаря этой теме сразу посмотрел блок предохранителей под капотом, по мануалу проверил, какой смотреть. Убедился, что перегорел предохранитель, на рынке на Фучика (СПб) купил новый за 10 руб, заменил, все ОК
Ребяты, поможите советом пожалуйста.
Накрылся прикуриватель (розетки нет). Сразу подумал на предохранитель. Благо мануал всегда с собой - нашёл схему в мануале, открыл капот, открыл блок предохранителей, нашёл нужный и... НЕ ВЫТАЩИТЬ! Ну то есть пальцами ваще никак. Можно конечно попробовать пасатижами, но испугался - вдруг сломаю чего.
Соответственно ряд вопросов:
1. У всех ли они туго посажены?
2. Если поменять не на 25А, а допустим на 30 или выше - имеет значение?
3. Как проверить предохранитель на "рабочесть"?
С последним пунктом желательно подробно т.е. не просто "Тестером, чувак!", а как-то типа "возьми тестер в правую руку, предохранитель в левую, ударь в бубен, прочти мантру" и т.д.=) А то образование нифига не радиоэлектрическое и от этих тем с электричеством и контактами я как-то сильно далёк...
1. у всех.
2. Не стоит. Проводка иначе может замкнуть, загореться, и тд.
3. Можно на свет на него посмотреть, там должна быть перемычка тонкая. Если ее нет, значит под замену. Или берешь тестер, ставишь режим прозвонки, и щупы прикладываешь к концам преда. Если пищит, значит цел, не пищит - пред под замену.
Ах, вот про какой тестер идёт речь! Хм... На свет посмотрю...=)
Glom, спасибо.
orendizel
27.4.2012, 13:39
Добрый день!
И все же вывод из выше перечисленного таков:
если не работает прикуриватель то
1) меняем в салоне предохранитель, который на 15А (только перед заменой вырубаем зажигание и отсоединяем питание от блока предохранителей)
если это не помогло,то
2) меняем в блоке под капотом предохранитель розового цвета на 25А (или все же он должен быть на 30А?) (только перед заменой вырубаем зажигание и отсоединяем питание от блока предохранителей)
и как лучший вариант покупать их(предохранители) у официальный дилеров, так?
Добрый день!
И все же вывод из всего выше перечисленного таков:
если не работает прикуриватель то
1) меняем в салоне предохранитель, который на 15А (только перед заменой вырубаем зажигание и отсоединяем питание от блока предохранителей)
если это не помогло,то
2) меняем в блоке под капотом предохранитель розового цвета на 25А (или все же он должен быть на 30А?) (только перед заменой вырубаем зажигание и отсоединяем питание от блока предохранителей)
и как лучший вариант покупать их(предохранители) у официальный дилеров, так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.