Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПТС - есть или нет?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Ruble
При заключении договора купли-продажи автомобиля в Рольф-Химки мне объяснили, что передать автомобиль после полной оплаты они смогут только через 4 дня (именно 4). Этот срок необходим для (цитирую) "изготовления ПТС"... То есть автомобиль не могут отдать, так как нет документов на него.
Сам автомобиль стоит на площадке (я его реально даже трогал).
Плюс покупалось авто в кредит - предварительно требовалось страхование автомобиля (КАСКО+ОСАГО) и дальнейшее заключение кредитного договора и договора залога автомобиля. То есть везде указывался ВИН, реквизиты ПТС, а менеджер выдал копию ПТС (банку, страховой компании)...

Так есть ли на самом деле ПТС или нет? Зачем нужны эти 4 дня на самом деле? И если ПТС нету, то как менеджер ухитрился получить его копию (сам что ли в фотошопе сделал)?
olegca
А Вы уверены что правильно все поняли?
Может у менеджера в Рольф-Химки как в Автомире "апрельское обострение" и он все путает и ничего правильно не говорит?
Они может Вам в ГАИ машинку 3 дня регистрируют?

ПТС, на сколько я понимаю, появляется у машинки сразу при растомаживании её Корнетом. И по другому быть не может. Или Рольф торгует не растоможенными тачками:))

Но копия того чего нет существовать не может:))
Max
Я думаю что менеджер ничего не путает, т.к. мы с отцом тоже ездили сегодня смотреть машину и точно такая же ситуация, машина в салоне, но ПТС будет только после полной оплаты (которую мы осуществили). Обещали либо в субботу, либо, что более вероятно, во вторник.
Ruble
2Олежка

Да уверен полностью:
При страховании менеджер принес копию ПТС и так мимо делом сказал: "дайте ка я номера в ПТС все сверю еще раз, дайте пожалуйста платежку (прим. - только там был ВИН, в договоре просто марка модель цвет)... Ой, а ВИН то, одна циферка не правильно, сейчас исправим все...".

Что у меня и вызвало вопросы.
Вывод - ПТСа нет. Машина есть.
Я там дополнительно официалам задал вопрос энтот - пусть расскажут правду-матку (интересно именно, что они будут рассказывать).
Похоже на какую-то серую схему растоможки - ПТС то таможня выдает.
olegca
2Ruble
Ну мне мои "товарищи по работе" так примерно и объяснили...
ПТС на Вашу машину есть, это однозначно.. Возможно просто его нет в салоне у дилера. Или оно еще в Карнете.
Просто имея ввиду количество фирм указанных в нем перед Вами, вспоминаем основы маркетинга и налогового законодательства :cool:
Не беспокойтесь, ваша машина будет это факт:)
Ну а то что 4-ре дня подождать, так что ж? Мазду вон люди по полглда ждут :shock:

Просто это Россия, с её законодательством и людьми. Можно возмущаться и требовать правду, но машинку Вам раньше все одно не отдадут, иначе они сильно потеряют в деньгах..
First Step
ПТС выдается Карнету как импортеру. Там есть отметки о растаможке. Владельцев же у машины в ПТС еще нет. Т.к. машина кредитная, то номера на нее повесят только после оплаты Вами постановки на учет, и в это время в ПТС впишут владельца - автосалон, а потом сразу же и второго владельца - Вас.
Все нормально, у меня то же самое
alchatte
Цитата(Ruble)
При заключении договора купли-продажи автомобиля в Рольф-Химки мне объяснили, что передать автомобиль после полной оплаты они смогут только через 4 дня (именно 4). Этот срок необходим для (цитирую) "изготовления ПТС"... То есть автомобиль не могут отдать, так как нет документов на него.
Сам автомобиль стоит на площадке (я его реально даже трогал).
Плюс покупалось авто в кредит - предварительно требовалось страхование автомобиля (КАСКО+ОСАГО) и дальнейшее заключение кредитного договора и договора залога автомобиля. То есть везде указывался ВИН, реквизиты ПТС, а менеджер выдал копию ПТС (банку, страховой компании)...

Так есть ли на самом деле ПТС или нет? Зачем нужны эти 4 дня на самом деле? И если ПТС нету, то как менеджер ухитрился получить его копию (сам что ли в фотошопе сделал)?

Ве ок! ПТС ЕСТЬ! У меня таже ситуация! У салона есть копии ПТС, а оригиналы на таможне!
denizZz
Многие пишут, что это нормально когда оригинала ПТС нет, а машина и копия ПТС есть. Это обнадеживает.
Однако, как ни крути факт не приятный. Я вот к примеру машинку оплатил 21 АПРЕЛЯ - сегодня 4 МАЯ, по словам менеджера машину может быть отдадут 5-6 Мая (БЕЗ ГОС НОМЕРОВ) . А по опыту покупки автомобиля в том же салоне но 6 мес. ранее такой проблемы не было. Сегодня оплатил, за 3 дня установили доп оборудование, ЗАБРАЛ. НИКАКОГО ПТС НЕ ЖДАЛ.

П.С. По словам менеджера по кредиту схема продаж автомобилей следующая: Покупатель заплатил Автосалону 1 б/д - Автосалон заплатил Корнету 1 или 2 б/д - Корнет получил деньги и отправил оригинал ПТС 2 или 3 б/д. Увеличение банковских дней взято из головы, но математически все получается окурат как все пишут "После оплаты ждите 3 - 4 Дня"
Max
У меня прошло уже 6 дней после оплаты машины, ПТС нет до сих пор... :cry:
Оксана
Цитата(Max)
У меня прошло уже 6 дней после оплаты машины, ПТС нет до сих пор... :cry:

А в каком салоне купили?
Max
Дим+ко
denizZz
Видимо проблема приняла массовый характер!! Я своегов Блок Моторс Жду!
Помогите кто нибудь?
XBOCT
в автомире таких заморочек нет
после того как проплатил, на следующий день ПТС был
BlackRose
Ребята, сочувствую!
У меня была такая же ситуация! Но мне соверешнно случайно удалось выяснить, в чем дело. Все ПТС хранятся у Карэта, как владельца и дистрибьютора.
ПТС Карнэт отдает автосалонам в тот момент, когда салон ЗАПЛАТИТ конкретно за ваш автомобиль. ВСЕ деньги на счет салона (у каждого свой, я имела дело с Блок-моторс) мы переводим вовремя, но вот они уж не сразу отправляют их в Карнэт. Видимо есть более неотложные собственные нужды. Поэтому так долго все длится :sad:
Советую посильнее начать на автосалон. Мне удалось ускорить этот процесс на 3 дня.
Но фразы по поводу претензий и прочего имели очень конкретный ответ: мы можем вернуть вам деньги smile.gif
А кредит? Вот вы и попали laugh.gif
Придется ждать. Неприятно все это, но это их кухня...
Paninero
Я тоже брала в кредит, банк оплатил 9 марта, но мне еще ставили машинку на учет, а забрала я ее 12 марта. При этом манагер пытался отдать мне ПТС, но я, как честный должник банка, отказалась его брать, попросила сделать копию. Для справки, покупала в Автомире.
Max
Сегодня ПТС наконец-то пришло, ждали 6 дней его, хотя надо учесть что часть дней пришлась на майские праздники.
BlackRose
ПОздравляю!!!
Filipе
В Саратове мы его тоже ждали, но буквально день, два. А владельцев в нем уже чуть ли не на две страницы. Я 3-ий или 4-ый хозяин кажется, при 11 км. пробега :-)
А потом этот ПТС и в руках то держал пару часов. Менты отнимают его при постановке на учет для проверки по базам интерпола и прочим. Отнимают на три месяца, то есть три месяца продать я ее не никак не смогу. Вот такие у нас права человека в Саратовской области. Мне то все равно, я ее продавать не намерен пока, но за державу обидно. Какого хрена проверять если она абсолютно новая, из салона, привезена через официального поставщика???
Это касается всех иномарок, даже б/у Opelя 85 г.в.
Max
Цитата(BlackRose)
ПОздравляю!!!

Спасибо!!! ;-) :grin:
*DeliciouS*
Уважаемые мои)
Как бывший сотрудник Рольфа, официально заявляю вам:
То, что машина есть, а ПТС нет, а есть только его копия, это совершенно НОРМАЛЬНО=) Паниковать по этому поводу не стоит, никакой аферы, обмана и прочего здесь нет. Дело в том, что на дилерский центр машина с таможни приходит ВСЕГДА с КОПИЕЙ ПТС, оригинал приходит только тогда, когда машина полностью оплачена, такова договоренность поставщика (Рольфа) с производителем. Такова схема продаж. Остальных подробностей рассказать к сожалению не могу, т.к. итак уже много всего поведала), но могу сказать совершенно точно, что НИ В КОЕМ случае пугаться этого не надо, это абсолютно нормально, так везде ;-)
Rainman
*Sweet_deliciouS*
Мне ПТС был отдан в руки прям в тот день, когда я внес последнюю сумму.
Чеширский Кот
Удивительные проблемы рассказываете :roll:
Покупал в кредит в Дим+Ко
Банка подтвердила кредит, денег перевела - назначили день посещения салона - все бумажки были сразу - уехал в тот же день и никаких проблем. Даже разговоров про застрявшие ПТС, ГТД не было.
Matrix-man
Цитата
Как бывший сотрудник Рольфа, официально заявляю вам:
То, что машина есть, а ПТС нет, а есть только его копия, это совершенно НОРМАЛЬНО=) Паниковать по этому поводу не стоит, никакой аферы, обмана и прочего здесь нет. Дело в том, что на дилерский центр машина с таможни приходит ВСЕГДА с КОПИЕЙ ПТС, оригинал приходит только тогда, когда машина полностью оплачена, такова договоренность поставщика (Рольфа) с производителем. Такова схема продаж. Остальных подробностей рассказать к сожалению не могу, т.к. итак уже много всего поведала), но могу сказать совершенно точно, что НИ В КОЕМ случае пугаться этого не надо, это абсолютно нормально, так везде

подтверждаю
только уточнение, при полной оплате дилером в пользу "Карнэт-2000", а не производителю smile.gif
Vladez
Интересную тему подняли ... двух летней давности :grin: :grin:
Vladez
И н т е р е с н у ю т е м у п о д н я л и ... д в у х л е т н е й д а в н о с т и :grin: :grin:
Vladez
И н т е р е с н у ю т е м у п о д н я л и ... д в у х л е т н е й д а в н о с т и :grin: :grin:
Vladez
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.