Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах бензина.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
badro
В общем если Гетцуля долго постоит(например сутки) то когда заводишь появляется сильный запах бензина(спустя минуту пропадает), что это может значить?
Schakal
Подозреваю, что пропуски зажигания.. Check Engine не горит?
badro
Горит родимый. Доехал до места заглушил, решил погреться завёл, заморгал Check Engine, потом просто начал постоянно гореть. Когда моргал машина "дрожала" потом прошло. А запах появился до Check Engine.
Schakal
badro
Во, дрожание как раз признак пропусков зажигания. Возможно, комп просто не сразу это прочухал, поэтому зажёг лампочку позже. Скорее всего свечи поменять и пройдёт.
badro
Такая мысль про травлящую свечу была, но друзья начала валить советами и в итоге я решил подождать. Тем более что двигло работает ровно. Думаю провернуть фокус с "минусовой" клеммой на аккумуляторе.
Schakal
badro
Ещё вариант - найти кого-нибудь с внешним бортовым компом и прочитать сохранённый код ошибки. Возможно, всё сразу прояснится. Но чем скорее всё исправишь, тем лучше будет катализатору. Он очень не любит, когда бензин горит в нём, а не в цилиндрах.
badro
На сколько я понимаю свечи гараздо дешевше будет сменить!!! Чем ждать когда придётся катализатор менять!
Schakal
badro
однозначно smile.gif
badro
Сегодня попробую. Потом напишу. Спасибо!!!!
TANA
badro
Привет! А какой пробег у Вашей машины?
И еще, вы в Пожарном переулке не стоите иногда? Из Сергиева Посада, кажется здесь я и ВЫ :smile:
badro
TANA
Пробег около 38000км. 2004г., а на пожарном честно говоря не стоял ни разу, живу то я на 1-й Рыбной.
TANA
badro
А вы ТО где проходите? У официалов в Москве или здесь у нас (без гарантии)?
badro
TANA
Так как преобрёл я его недавно то ТО первое(для меня) поеду скорее всего в Рольф-сити.
badro
Schakal
Запах бензина был устранён очень лёгким способом, раз 5 включаешь и выключаешь авто(не заводишь а просто включаешь что бы приборка загорелась) и потом заводишь. Как мне объяснили это частенько бывает с инжекторами. Что касается горящего Check он так и не погас после отключения "минусовой" клеммы. Может надо проехать какое то расстояние?
Schakal
badro
Вообще-то странно, по идее таким образом ты отключаешь бензонасос до запуска двигателя (то есть, запуск происходит за счёт остаточного давления топлива в магистрали). Это встроенная в мозги защита от заливания свечей. Но каждый раз так заводиться это не выход. Что касается лампочки, тут я не в курсе, у меня пока не было её загорания. Помойму, в зависимости от "важности" проблемы, CE либо гаснет после её устранения, либо продолжает гореть до сброса через разъём диагностики. Если я прав, то непогасшая лампа означает, что проблема была достаточно серьёзная по мнению мозгов. Так что (imho) надо заехать на диагностику, чтобы там прочитали код. Мало ли что там.. И свечи я бы поменял всё же, наверняка они "заросли" нагаром. Ещё вариант - на свободной дороге резко газануть "в пол" несколько раз, это тоже слегка очищает свечи. Возможно, и пропуски зажигания пропадут на некоторое время (пока свечи опять не зарастут).
badro
Schakal
Спасибо, буду пробовать на выходных!
badro
На 23-е февраля моё авто решило меня порадовать, пропал запах, заработал задный дворник(который почему то не хотел прижиматься к стеклу) и самое главное перестала гореть CHECK!!!
TANA
badro
Кстати, я тоже заметила - в основном утром, когда трогаюсь, появляется запах бензина, а потом пропадает, но не всегда, - а Геше моему всего два месяца.
TANA
badro
А что вы сделали-то? чтобы пропал запах?
badro
TANA
Может дело не в том что я делаю, но когда завожу машину жду пару секунд с включённым табло а потом проворачиваю ключ до конца.
night_cat
за пару секунд как раз бензонасос и подкачает бензин...
как мне подсказали- надо ждать, пока указатель топлива не покажет уровень
правда, иногда смотрю, чтоб комп показал температуру, но по времени все равно через 1-2 сек то и другое происходит
TANA
badro
В принципе я также делаю
dogman
Та же проблема-вчера появился запах бензина при заводе машины.Check не загорался.После этого проехав 10 км встал на переезде,заглушил движок,т.к.2 состава еле тащились,простоял минут 20.И после того как открыли переезд,еле еле завелся с третьей попытки.Check опять не загоралсяНа бензин грешить не могу,т.к. был заправлен до отсечки и уже выездил на этот момент 2/3 бака.Кто что подскажет,может свечи пора менять? Хотя пробег у машинки всего около 2300 км.
ivanco
Авто Getz 1.1

С недавних пор (после зимы) появился сильный запах бензина в салоне, причем заметил что запах проникает из моторного отсека, т.к. при выключенной печке он отсутствует...

Менял недавно колечки в бензонасосе подтеков бензина не обнаружил...

В чем может быть дело...

dinamik
Если под капотом подтекает,чревато возгоранием. Хотя,мне кажется,дело в адсорбере.
ivanco
Цитата(dinamik @ 4.5.2010, 20:05) *
Если под капотом подтекает,чревато возгоранием. Хотя,мне кажется,дело в адсорбере.

так вот в том то и дело что подтеков невидно...

и еще подскажите если можно на фото куда приходит под капотом шланг от бензонасоса...

Tole4ka
Во время движения периодически возникает запах бензина. В бензобаке разряжения нет... Все исправно... Под капотом - запаха нет... Может, кто знает, в чем причина???
WADIE
- а может впереди едущая машина : жигуль иль волга .... ???
Tole4ka
Цитата(WADIE @ 18.6.2010, 23:07) *
- а может впереди едущая машина : жигуль иль волга .... ???

На трассе - один
Jarlacks
Tole4ka, проверь систему улавливания паров ,там клапанок есть. Надешь всё в мануале http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/EC.pdf
Nik98
Фильтр топливный недавно не меняли? Откиньте заднее сиденье и коврик под ним, найдёте пластиковый лючок - снимите его. Под лючком находится стойка топливного насоса - проверьте всё ли герметично?
Artal
Еще, как вариант, негерметичны места соединения, перетерся бензопровод... Это применимо ко всем авто.
Jarlacks
давление почти три очка,если бензопровод перетрется или будет не герметичен,то во первых авто не заведется или заведется с трудом,во вторых струя топлива в месте разгерметизации будет такой,что вряд ли не заметишь. Если просто иногда воняет бензом значит виновата либо система вентиляции бака с системой улавливания паров,либо криво поставленный на свою прокладку б\н.(хотя криво поставить ещё надо умудриться) Вот как вариант- смотрим на стр FLA 307 http://files.getz-club.ru/docs/SM-2006/FLA.pdf видим там рядом с горловиной вторую трубку,которая служит для вентиляции,а так же хомуты. Если допустить неплотное соединение в этих местах,а так же в месте где крепится горловина,то пары бензина прямиком попадут в салон через неподалеку расположенный правый салонный вентиляционный клапан .
Madmaks
такая жа фигня! порой,иногда с хаотичной последовательностью появляется запах газа или выхлопа иди бензина непонятно, больше на газ позоже, причем из двиг отсека 100%бдвижок 1,4 at . Не пойму в чем дело!
ofsayder
Цитата(badro @ 21.2.2008, 15:39) *
В общем если Гетцуля долго постоит(например сутки) то когда заводишь появляется сильный запах бензина(спустя минуту пропадает), что это может значить?

Есть такая штука под защитой картера называется гофра (металическая трубка с сеткой), когда была такая проблема у меня - ее просто пробило. Поменял и нет проблем с запахом.
heckfy-eaf
подскажите, у меня запах бензина появляется после заправки, минут через 5 пропадает, что бы это значило
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.