Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz vs Kia Rio
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2
ДобрыйМалый
господа, не пойму почему Getz с Пикантом сравнивают - по цене 21 комплектации он подходит Kia Rio.

Пожалуйста прокомментируйте, у кого какие мнения.
А то я задумался... и даже в растерянности пребываю...
ДобрыйМалый
Getz ТВ21 - 13'690
1) 1.4л, механика
2) кондиционер
3) регулировка руля по высоте,
4) электростеклоподъемники передние и задние
5) электропривод зеркал с обогревом
6) ?
7) ?
8) динамики в передних дверях
9) подушка безопасности водителя
10) центр. замок
11) ?
12) ABS, EBD
13) подогрев задних сидений

Kia Rio (базовая) - 13'990
1) 1.4л, механика
2) Кондиционер
3) регулировка руля по высоте,
4) электростеклоподъемники передние и задние
5) электропривод зеркал с обогревом
6) тонированные стекла
7) обогрев заднего стекла с таймером
8) динамики в передник и задних дверях
9) подушка безопасности водителя
10) центр. замок
11) задние противотуманные фонари

гарантия 3 года или 100 тыс. км.

Getz:

Kia Rio:
AlexJP
ДобрыйМалый А почему 6), 7), и 11) у Гетца "?"
ДобрыйМалый
Это я взял из технических характеристик на сайте продавцов.
По этим пунктам у Гетца не значится ничего, а поскольку я допускаю что все это есть, то поставил вопросики а не минусики.
к сожалению нельзя отредактировать сообщение, поэтому если что-то знаете - пишите.
Хотя не это наверное главное, а опыт эксплуатации.
IgorVB
З года был владельцем Getz 1,3 МКП (ничего не сломалось, все работало в штатном режиме, ощущения строго положительные). После долгих раздумий и некоторых тест-драйвов пересел на Rio 1,6 АКП. Даже не смотря на различие в двигателях, по колесной базе и ширине Getz уступает, что и сказывается на всех ездовых характеристиках. Повысилась устойчивость и плавность хода. Превосходство Rio существенное. Что не удивляет, одноклассник Rio конечно Verna, даже не одноклассник, а просто клон. Хотя в Rio и Getz много одинаковых деталей, мотор 1,4 общий, АКП, я думаю, тоже.

По цене. Новый Гетц 1,6 АКП около 460 т.р. Рио обошлась в 480. Рио без подогрева сидений и бортового компьютера, но с большими габаритами и немного более вместительным салоном и багажником, посадка более удобная (в остальном комплектации одинаковые) . Мне эта разница в цене показалась несущественной. Verna c 1,6 АКП пока не предлагается, но наверное будет дороже.
Jovian
У нас РИО в самой дешевой комплектации стоит 405 тыс а Гетц 21 комплектации 390 тыс. РИО конечно побольше Гетца и как правильно замечено создана на платформе Хендэ Верна, антураж внутри точно такой же как в Верне, такой же двигатель..но в базе Рио интересней Верны, ибо Верна пустая за 14 290. Сев в Рио почувствовал тесноту, даже по сравнению с Гетцем, панель повернута к водителю слишком. Материалы панели очень дешевые легко царпающиеся и пачкающиеся. Материал оббивки какой то уж очень синтетический и не приятный. В общем задумывался тоже над этим вариантом так как разница в цене не большая, но очереди тоже на несколько месяцев. И нет АБС-ки в базе. С АБС-ой совсем другая цена.
не Шумахер
Цитата(IgorVB)
. Рио обошлась в 480. Рио без подогрева сидений и бортового компьютера, но с большими габаритами и немного более вместительным салоном и багажником, посадка более удобная (в остальном комплектации одинаковые) . Мне эта разница в цене показалась несущественной. Verna c 1,6 АКП пока не предлагается, но наверное будет дороже.

А что за эти деньги (18000$) не нашлось чего-нибудь некорейского-пусть и с потерей в объеме мотора или типе коробки?
ИМХО, для корейца класса В (к которому относится РИо) это многовато...Впрочем, возможно, у корейцев и есть некие неизвестные мне преимущества перед одноклассниками, спорить не буду, но я кроме более дешевой цены (и то, боюсь это остается в прошлом) пока никаких преимуществ не вижу, если честно.
SMILE
[quote="не Шумахер"][quote=IgorVB].А что за эти деньги (18000$) не нашлось чего-нибудь некорейского-пусть и с потерей в объеме мотора или типе коробки?[/quote]Опель Корса или Пежо 206...
IgorVB
За любую N-ю сумму всегда можно взять, что-то другое - некорейское, нефранцузское и т.п. с потерями в классе, двигателе или КП. Тут просто нечего обсуждать.
Bl@ckCat
Цитата(Jovian)
РИО конечно побольше Гетца и как правильно замечено создана на платформе Хендэ Верна

Вообще-то Верна сделана на платформе РИО-2, т.к. Верна вышла позже. А точнее говоря, у них общая платформа.

Цитата(Jovian)
Сев в Рио почувствовал тесноту, даже по сравнению с Гетцем, панель повернута к водителю слишком. Материалы панели очень дешевые легко царпающиеся и пачкающиеся. Материал оббивки какой то уж очень синтетический и не приятный. В общем задумывался тоже над этим вариантом так как разница в цене не большая, но очереди тоже на несколько месяцев. И нет АБС-ки в базе. С АБС-ой совсем другая цена.

А о чем тут думать, если в Гетце просторнее, лучше материалы салона, есть АБС и стоит он дешевле? Из-за размеров багажника? Вполне нормальный багажник на Гетце. ИМХО если РИО и брать, то в более дорогих комплектациях, где-то в р-не 460-480 тыр.
Ep0x
извините. на 18000 можно и C4 купить. Друг уже год юзает, доволен как слон (1.6 механика купэ)
ДобрыйМалый
Всем спасибо!
Я сделал свой выбор в пользу Getz с автоматом.

Долго думал, смотрел, и решил что душа лежит к Гетцу, а значит так и нужно брать - чтобы приятно было не только "по объективным причинам", но и душевно smile.gif
На этих выходных внес 10%, подписал договор...
Цвет BlueSky, 15 комплектация - 437 руб в салоне eastmarketmotors

(пока ждали с женой решили взять автомат, я тоже подумал: а ну ее эту "ручку"...)

кстати мне там сказали (Сергей Кулев), что они нулевое ТО не заставляют делать - через пол года нужно приезжать на ТО-1.
FAnton
Цитата(не Шумахер)
ИМХО, для корейца класса В (к которому относится РИо) это многовато...

Так Рио-2 - это ж уже С-класс вроде...
IgorVB
решил что душа лежит к Гетцу, а значит так и нужно брать
а ну ее эту "ручку"...)

Вот это правильно!
не Шумахер
Сегодня ехал мимо салона КИА ,было время, решил посмотреть на Рио.Их нет.Оказывается поставки прекратились в ожидании запуска производства в Ижевске.Манагер пообещал подешевление машины тысчи на полторы-две.Так что уже купившие Рио явно поторопились, а потенциальные покупатели купят ее за реальную цену.
оМоН Ра
вчера заехал в салон, посмотрел рио. решил закинуть в тему свои пять копеек.сразу скажу, что все впечатления чисто субъективные, т.е. ИМХО.
В рио места больше только в ширину, а в длину получается примерно также, думаю, что это из-за более классической лежачей посадки(для меня такая посадка более привычна). багажник тоже больше. конструктивно машины, как говорилось, очень похожи. материалы отделки - по мне так ничем не отличаются. панель приборов мне понравилась больше на рио. в сравнении с гешей, рио оставляет впечатление более серьезного авто, в первую очередь из-за размеров и посадки. да и козлить рио будет меньше (визуально база больше).
и здесь на первый план выходит цена.

если рио ижевской сборки будут продавать по цене гетца (или ниже), то для меня выбор очевиден. будем подождать.
User
Кто что знает? Может это и есть конкурент Гетзу TB04,с движкой 1.6 и ценой 15500.
Lazy Shark
Неплохая машинка и ТО на неё подешевле.
User
Привет всем совам:-)
Я так понял,что у Рио есть некоторые проблеммы что и у Гетза.Сам ещё не тестил Рио,но думаю скоро попробую.Жалко,что не могу протестить оба авто на трассе,что бы иметь полное(личное)мнение о машинах.Кстати,где собирают Рио,в Ижевске,или в Корее? Сборку,считаю важным моментов в жизни авто. Даже BMW по зборке ощутимо отличаються Арийцы,и Калининград.
Aliya
User
Насколько я знаю, новая Рио собирается в Корее.
User
Собиралась
FAnton
User
Цитата
Я так понял,что у Рио есть некоторые проблеммы что и у Гетза.Сам ещё не тестил Рио,но думаю скоро попробую.

Они есть у любых автомобилей, если их эксплуатировать.
Сначала нужно разобраться со своими.
Seregin
Рио собирается в корее, но планируется уже в ближайшее время собираться у нас. Сложно её сравнивать с гетцом, т.к. для этой цели есть новая Верна, сделанная на одной платформе с Рио.
Согласен с Fantonom, проблемы есть у всех авто, идеальных нет. Но ,по крайней мере, в Американском рейтинге надёжности Хундай опережает Киа.
Lazy Shark
Seregin ...Надежность КОНКРЕТНЫХ моделей Хенде опережает КОНКРЕТНЫЕ модели КИА... Давайте всеже говорить точнее! Сравнить надежность двух марок невозможно, можно сравнить конкретную продукцию...

Ну а вообще я сильно сомневаюсь что КИА РИО менее надежна чем ГЕТЦ, это один концерн КИА и Хендай, у этих машин даже двигатель один и тотже ...

Ну а Verna намного хуже RIO2.... IMHO
fs0l
Киньте ссылку на картинку спс
ГётцОднако
В Зарулём недавно была интересная статейка по эксплуатации старой Рио. Там задние аммортизаторы - расходный материал (изза неудачной конструкции их крепления к кузову), со ступицами какието проблемы, и поддон картера люминиевый (т.е. от удара не мнётся, а трескается на части и выливает всё масло на дорогу) ;(

Если новая Рио унаследовала все эти болячки - фтопку.
Seregin
Lazy Shark
надёжность сравнить одной конретной моделью ? В рейтингах обычно сравниваются бренды. Не бывает, чтобы компания , например, выпустила один супер надёжный автомобиль, а все остальные модели по качеству полное Г. Над созданием автомобилей работает один коллектив, выпускает один завод, истользуются одни разработки. И разброса качества глобально быть не может. Другое дело : автомобиль бывает удачным, а бывает и нет. С чего например вы взяли, что Верна намного хуже? Она в России продается всего несколько месяцев, гораздо меньше, чем РИО. Ещё в сервисах точно вам не скажут, есть ли детские болячки у Верны, или нет. А вы уже решили за всех!
IgorVB
Как бывший владелец Гетца и нынешний владелец Рио могу сказать, что не стоит их сравнивать. Разница существенная (колесная база, ширина – гораздо лучше курсовая устойчивость и плавность хода, хорошая щумоизоляция – выше общий комфорт). Но 15 500 $ за 1,6 это фантастика. В сопоставимых комплектациях Рио дороже на тысячу – полторы, но к этому есть указанные выше основания. При этом Рио дешевле Верны (которая, на сколько я знаю, собирается в Турции). Рио и Гетц собраны из одних и тех же деталей, надежность, наверное, одинаковая. Весной ижевские Рио появятся в автосалонах, импорт из Кореи, скорее всего, прекратится, но это нужно узнавать, у Киа несколько официальных каналов сбыта в России. Предварительная цена на тысячу – полторы дешевле импортных.
Bl@ckCat
Цитата(Seregin)
С чего например вы взяли, что Верна намного хуже? Она в России продается всего несколько месяцев, гораздо меньше, чем РИО.

Верна хуже по цене. :roll: Скорее всего Верна/Рио3 будет одна и та же машина, с небольшими косметическими отличиями.
Lazy Shark
Цитата(Seregin)
Lazy Shark
надёжность сравнить одной конретной моделью ? В рейтингах обычно сравниваются бренды. Не бывает, чтобы компания , например, выпустила один супер надёжный автомобиль, а все остальные модели по качеству полное Г. Над созданием автомобилей работает один коллектив, выпускает один завод, истользуются одни разработки. И разброса качества глобально быть не может. Другое дело : автомобиль бывает удачным, а бывает и нет. С чего например вы взяли, что Верна намного хуже? Она в России продается всего несколько месяцев, гораздо меньше, чем РИО. Ещё в сервисах точно вам не скажут, есть ли детские болячки у Верны, или нет. А вы уже решили за всех!

1. К сожалению мне известны рейтенги надежности Моделей, а не брендов. Вообще надежность Бренда это настолько усредненый показатель, то за ним какраз ничего нее стоит.
2. Есть масса примеров того как различаются надежностью автомобили выпущенные под одной маркой!
3. По моему убеждению, за те деньги что просят за Верну, Рио 2 выглядит гораздо интиереснее! Про надежность я нисказал ни слова!
4. ...А вы уже решили за всех.... IMHO в конце поста означает что я решил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОдля себя!
5. ВЫВОДЫ: Читаем внимательнее! smile.gif
User
IgorVB
Но 15 500 $ за 1,6 это фантастика.

Ну вопервых не 15 500$ а 16 300$ Посчитай 432,171 по курсу ЦБ.
Именно так диллер Hunday считает.А что 15 500 по курсу 27.9,это всё хрень.В баксах они считают по ЦБ.
А Kia работает по курсу ЦБ Интересная комплектация Рио 1.4МКП стоит 442 000т.р. это получаеться 16630$ Понятно в чём разница?
432,171т.р за которую просят TB04 Гетц 1.6 это 16 260$ При таком расскладе,интересней конечно будет Рио3(лично моё мнение)
Seregin
Lazy Shark
пардон. На IMHO я не посмотрел.
Crazygetz
имхо киа всегда хуже хундая... торговая марка и компания киа принадлежит хундаю..
салима
Рио дороже!!! У меня был лимит денег.
Вовка
Я обожаю Рио седан :cry: :cry: :cry: :cry:
kroshka mel
А больше никто ничего про Рио не добавит???
например, какой сборки она уже сейчас продается, да и про ходовые качества - 1.4 сравним с гетцевским???
Roman_o
Кто что может мне подсказать по поводу выбора между Getz и Kia Rio
fs0l
Проголосовал Гетц, т.к. в схожих комлпектациях Киа заметно дороже. Да и вообще РИО как мне кажется не прижилась у нас.
Лучше ИМХО чуть добавить и взять Киа Сиид
Начальник КТП
Рио в схожей комплектации с Гетцом 1,4МТ GLS стоит много дороже.
В силу этой особенности к Рио не приценивался, т.к. за цену Российской сборки Рио можно взять: Шкода Фабия Комби 1,2 (старый, в хорошей комплектации), Ниссан Ноут, Форд Фьюжен, Хонда Джаз.
Так что либо съэкономить и взять проверенный временем Гетц или выбирать.
не Шумахер
Кстати, было официально объявлено, что Рио снимается с производства в России из-за отсутствия спроса, что, ИМХО, совершенно правильно, денег за него просят немеряно laugh.gif
Бродяга
Минусы РИО
Дорого
Сборка России

Чего тут обсуждать?
Blade Runner
Вообще странное у нас в стране позиционирование Киянок и Хундаёв. Во всём мире НМ стоит дороже аналогов от Kia, а у нас наоборот, Гетц дешевле Рио, Тушкан - Спортажа... Подождём цену i30, чтобы сравнить с Сидом.
Даниэль
ну тема: ну добавь ещё столько и купишь эту, а ещё, купишь Порше...
не актуальна, Рио действительно дороговата, но люди у которых есть деньги(хорошие) платят за дизайн, за не такая как у всех и т.д., не для всех встаёт вопрос финансовые, правда таких людей немного, сл-но и продаж...
Посторонним Е
Цитата(Даниэль)
Рио действительно дороговата, но люди у которых есть деньги(хорошие) платят за дизайн, за не такая как у всех и т.д.

Как мне кажется, Рио - не та машина, за которую платят, чтобы "не как у всех" - это все-таки достаточно бюджетный автомобиль, цена на который на локальном рынке просто несколько завышена относительно конкурентов.
не Шумахер
Цитата(Даниэль)
Рио действительно дороговата, но люди у которых есть деньги(хорошие) платят за дизайн, за не такая как у всех и т.д., не для всех встаёт вопрос финансовые, правда таких людей немного, сл-но и продаж...

Люди, к-рые хотят "машину не как у всех"-при ограниченном бюджете (как я, например laugh.gif ) покупают ГП (например), а в сторону Киа Риа не смотрят вообще... :???:
38epb
Я рассматривал вариант Рио весной,когда решился сменить свой ТАЗ 2110...У парня на работе Рио,седан...Говорит,запчасти неоправданно дорогие,и ТО чаще делать надо,нежели на Гетце. И сборка тогда еще корейская была,только-только наши начали выпускать-так что как раз и сравнили в салоне корейскую и нашу. Отличаются ощутимоsmile.gif. В корейской придраться не к чему,а вот в нашей...заглушек болтов нету некоторых,отдельные элементы вообще будто не от этой машины! В общем,я собирался обзавестись автомобилем к осени,и поссмотрев на Рио нашей сборки отказался от нее,поскольку к тому времени корейскую уже было б не найти. Из плюсов-большой багажник. Вроде все.
Начальник КТП
Вообще если сравнивать Гетц с моделями Киа по цене, то как конкурент вылезает только Пиканто и Спектра. Что такое Пиканто и Спектра многие наверное знают.
А Рио более новая модель, когда шло ценообразование, то смотрели наверняка на другие марки в данном сегменте. Т.е. Рио как раз надо сравнивать с Фабией, Джазом, Кольтом, Ярис, Фиеста, Поло и т.д.
Т.е. когда начали выпускать Гетц в 2002 году, пусть над дизайном и работали Европейцы, но ценообразованием скорее всего занимались Корейцы без оглядки на цены Европейских машин. Были времена когда Гетц продавали по цене 9999 долларов.
Но так или иначе Рио производят и их покупают. Но у Рио есть плюс - есть модификации с климатом.
СергейИзРио
Хоть я тут и новенький, выскажу свое мнение...
Весной 2008 года я выбирал себе новую машину. Критериев было не много: до 100л.с., ночевка у дома, автомат, климатконтроль или кондей. Выбор пал на корейцев - Hyundai Accent, Hyundai Getz, Hyundai Verna и Kia Rio. Accent отпал из-за нашей сборки. Verna - не понравился из-за дизайна (обмылок). Остались Getz и Rio. После долгих лазаний по автомобилям в салонах выбор пал на Kia Rio Sedan - понравился дизайн и очень понравился размер багажника, у Rio хэчбека и у Getz'a багажники маленькие. Двигатель такой-же как и у Getz'а: G4EE 1.4 литра 16 клапанов, 97 л.с. Автомат простой и дубовый. Т.к. машина куплена в кредит, поэтому взял в полной комплектации: ABS и климатконтроль. В общем машиной доволен. Из минусов - клиренс маловат, но для города нормально. Расход в принципе устраивает: 6.5л/100км на трассе, в городе 10-12л/100км. Лью 92-й бензин.
СергейИзРио
Да, и забыл написать: сборка корейская. Никаких ИжМашей, это сразу обговаривал с менеджером в салоне при заказе машины.
bumbaka
Начальник КТП
стоит задуматься над словами о предназначении геца.
http://www.hyundai-motor.ru/ru/about/avard...3=14&i23=17
хотя бы вот это зацени wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.