Цитата(Greek555 @ 6.1.2016, 22:49)

Решил поставить проставки ,заказал по почте с новосиба.. по 20мм зад и перед . Поехал к отл мастеру ,тот посм и сказал что сперва поменяет сзади,поменял.. зад стал выше на 2см визуально хорошо стало заметно зад приподнялся. А перед мастер не захотел ставить - аргументируя это кучей причин и минусов.. в итоге управляемость стала на скорости более чуткая-не комфортно,попка стала жестче передка-разбаланс, фары светят ниже -хуже,тормоза задние и так плохо тормозили а теперь вообще не тормозят почти,коробка раньше стала переключать передачи вверх(думая что машина едет под горку)-тоже хуже и так не тянет на низах а так вообще отстой... -Короче вывод- поеду менять обратно эти проставки на родные!
'Greek555', ощущения могут быть обманчивы (ведь изменения в поведении не измерялись инструментальным способом, я думаю).
Чем больше скорость, тем "более чуткая управляемость", на такое же отклонение руля машина "реагирует энергичнее".
Про заднюю подвеску - теоретически жесткость не должна измениться, т.к. амморты и пружина - те же, из-за проставки под пружину смещается диапазон колебаний штока амморта на 2 см, т.е. на величину проставки. Я не думаю, что из-за этого меняются параметры амморта в отношении гашения колебаний.
С эффективностью тормозов задних колес и работой АКПП - изменений не должно быть, т.к. не вижу факторов, которые должны повлиять после установки проставок на задок.
Про передние проставки под опоры - не решают проблемы при сильной просадке пружин - останется удар об резиновый буфер-ограничитель на больших кочках (если он был). А в остальном минусов значимых нет, если не забыть изменить высоту затяжки сайлентов, чтобы не порвать их резину.