Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предохранители
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
NiLS
Дело такое, не горит задняя противотуманка. Лампочка целая, все ок. Думаю, что предохранитель перегорел. Да, вот только не знаю какой!!! товарищи подскажите, кто знает.
747
А в манула слабо заглянуть :shock:
Maxim-111
кстати где предохранители на геше? у меня лампочка внутри задняя над паксами не горит...поменял её тоже не горит...сказали предохранитель мог сдохнуть а где он??? мануала нету..(((
747
есть в салоне с лева внизу от руля и под капотом (рейстал)
NiLS
Мануал я читал, яснее не стало.
Banker
http://www.getzclub.info/page295.html
Banker
R/FOG 10A Задний противотуманный фонарь
Находится в Панели предохранителей в салоне автомобиля.
http://www.getzclub.info/page295.html вторая схема
NiLS
В рестайле тоже в салоне есть предохранители?
Вовка
NiLS
Картинку я видел, спасибо. Просто я думал что блок с предохранителями находится под капотом (у меня рестаил). Разве не так?
Вовка
Под капотом рэле в основном...
В салоне слева под рулевой колонкой дверка laugh.gif для предохранителей... Во всех Гетцах..
NiLS
Теперь все яно! Спасибо
NiLS
Мда, чего то не помогло((( предохранитель целый!!! Че ж она зараз не горит то :sad:
PAleshka
NiLS Может проще в сервис съездить?
747
А лампочку пробывал другую ставить!
SEDY
to NiLS:
думаю для надежности всё-таки стоит поменять лампочку и предохранитель на заведомо исправные. Если не поможет - схему, тестер в зубы - и в путь! в смысле проверять последовательно цепь. Или в сервис к электрику.
NiLS
С тестором задачка не простая))) всем спасибо за советы.
Stalker
полуофф
А на передние габариты есть предохранитель? :?:
SEDY
to Stalker:
отдельно на передние габариты предохранителя нету.
один предохранитель - габариты слева, другой предохранитель - габариты справа+освещение номерного знака.
Stalker
SEDY
Как их найти? Чего то смотрел в мануале (англ) не нашел.
SEDY
Stalker

Блок предохранителей в салоне под рулевой колонкой. Нужные обведены.
NiLS
Замена лампочки и предохранителя не помогли
Vampairo
ребят, у меня возможно странный вопрос, как вытащить аккуратно предохранитель, который в салоне? там вокруг него бортик пластиковый, пальцами не выдергивается, отверткой толком не за что зацепить, щипчиками, что в подкапотном боксе, тоже не тянется, бортик мешает. как его аккуратно вытянуть чтоб не покурочить?
oldgetz
Vampairo,
а щипчиками , которые в салонном блоке ( вверху слева над предохранителями ) не пробовал ?
Vampairo
оо и там щипчики есть? попробую сейчас!думал только в подкапотном боксе!спасибо
Александр23
Vampairo,
Вообще-то, преды стандартные. Я обычно тонкими плоскогубцами дергаю.
AlexRed
Возник вопрос. Не горит задний правый стоп и верхний стоп. Габариты и левый и правый горят. Пока не покупал ни лампочки, ни предохранители. По вашему что скорей всего гавкнулось? Лампы или предохранитель!?
Александр23
AlexRed,
Стопудово лампы.
AlexRed
Спасибо, значит завтра куплю.
Алексий
AlexRed, в стоп-сигнале/габарите целостность нити накаливания можно определить визуально.
AlexRed
Купил лампы и поставил! Спасибо Александру.
Алексий
В том то и дело, что нити целые были. Просто лампы выглядят подусталыми (у верхнего стопа у основания расплавлены контакты слегка, правый стоп легкое почернение), времени не было разбирать, смотреть, смутило, что сразу и верхний стоп и правый не горят...
Coolek
Здравствуйте! Такая проблема: решил поменять лампочку освещения багажника на аналогичную синего цвета. Но новая оказалась чуть-больше штатной (с 2мя цоколями на 3 диода). Попытался "насильно" впихнуть ее в зажимной контакт. По началу при соприкосновением с контактами лампочка горела, но потом гореть перестала. Штатная лампочка тоже отказывалась гореть почле этого. Думал повредил зажим но он вроде в порядке.
Дальше обнаружил, что не горит лампочка в салоне, не работает магнитола, на приборной панели загорелась желтая лампочка check со значком двигателя.
Это еще не все: при постановке машину на сигнализацию, брелок пищит как-будто не закрыты двери или багажник но машина закрывается прекрасно. Но лампочка сигнализации не моргает в режиме охраны, как положено. Зато во время движения она моргает.
Часы сбиваются на 1.00!!!!
Что это может быть, подскажите пожалуйста, кто как думает???? Предохранители? Очень нужно!
Заранее спасибо!
Александр23
Coolek,
ЗДЕСЬ вопрос, далее - ответ.
JAMPER_RU
Coolek
У меня всё было один в один!!!!!!!
Сдох предохранитель ....... выкинул лампочку от злости ( в начале хотел поставить по мощнее) а потом вклячил светодиоды.
А если говорить то конструкция светильника дебильная ....... имея опыт в электрике тоже лоханулся из-за не удачной конструкции фиксации лампочки. Чуть проскочил и коротышь!!!
Coolek
Coolek
Купили жене вчераГетса, а сегодня вот решил лампочки поменять в цвет машины на синие. Подсветку номера нормально поменял, а вот с подсветкой багажника вышла проблема... а какой предохранитель менял?
JAMPER_RU
Coolek

http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1160835

"Транспортный поменяй. по всем трем пунктам. Отдельный справа вверху. "
"транспортный пред, это наверное тот, который на фотке которую ты постил несколько страниц выше, самый крайний справа сверху? желтый? ДА!!! "
Coolek
Отдельный справа сверху? R/LP на 15 Ампер который? Понял.
Просто машинка для меня новая, поэтому и уточняю все до последней детали :)

Спасибо огромное за помощь)))
Александр23
JAMPER_RU,
ДА)) Запарился про него говорить. Хоть в каждое первое сообщение всех тем фотку блока вкарячить. Кстати, надо сделать, и всех сразу туда.
Coolek
Что, так часто вылетают предохранители?? :)
Александр23
Coolek,
Редко. Просто клубней много.)))
Shkody
Ребята помогите!!!
Что то не пойму где плавкий предохранитель от прикуривателя и розетки???
На форуме полазил - нашел надпись С/LIGHT -прикуриватель, обрадовался, но нет такой надписи на моей крышки для предохранителей на всякий случай проверил предохранитель который соответствует этой позиции (С/LIGHT) - но он цел.
Вот не знаю что и делать не розетка не прикуриватель не работают.
Помогите !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.