Алексей Мороз
28.3.2008, 17:48
Добрый вечер всем,
Думаю о покупке авто в пределах Getza,
Мне советуют купить именно эту машинку, в рамках моего бюджета.
Но есть огромное НО, мой рост 2 метра и я думаю, что машинка меня не вместит.
Сразу, предугадывая встречные вопросы, да, понимаю, что надо поехать и просто сесть в неё. Всё сразу станет ясно, но посколько я еще не добрался до салона, расскажите мне, как оно?
С уважением,
•JuveliR•
28.3.2008, 17:52
У нас тут вроде есть великаны - влезают и не жалуются ;-)
Но лучше всё таки посидеть в реальной машине. Гетз вроде как самый вместительный в своём классе ))
Петрович-В
28.3.2008, 18:28
Посидеть надо. Самому. В машине.
Есть у меня друг, амбал под 2 с лишним м весом под 120. А ездит на Окушке. Простите, не в тему, но...
Случай был с ним смешной. Ездит он всегда смирно, но как-то ребятам с "девятки" показалось, что он их неуважительно не пропустил. Поджали, остановили. Он остановился, что, жалко что ли?
Они вышли, и к нему... А когда он вылез весь - ни сказав ни слова уехали.
•JuveliR•
28.3.2008, 19:02
Петрович-В,
мне это чем то напомнило Полицейскую акдемию, 1-я чать :grin:
Алексей Мороз
2 метра разные бывают, у кого гоги длинные у кого туловище. Потом как привыкли ездить. В салоне лучше тест драйв сделать, более понятнее будет нежеле чем просто посидеть ;-)
Алексей Мороз
У меня 187. Лично мне тесновато:сильно ноги в коленях согнуты. Сравните посадку в Гетце с другими одноклассниками, например, с Киа Рио. Я сам сравнивал правда когда уже Гетц купил. В Рио у меня ноги были более выпрямлены. Но во всем остальном Гетц лучше. Так что сравнивайте, чтобы не пришлось потом мучиться за рулём. Удачи. И ещё. Если Вы 2 метра, значит достаточно широкий в плечах.
Лучше посидеть в машине вдвоём. Всё-таки Гетц узковат для рослых. Ну лично мне вдвоём с крупным человеком тесновато.
Алексей Мороз
У меня 187. Лично мне тесновато:сильно ноги в коленях согнуты. Сравните посадку в Гетце с другими одноклассниками, например, с Киа Рио. Я сам сравнивал правда когда уже Гетц купил. В Рио у меня ноги были более выпрямлены. Но во всем остальном Гетц лучше. Так что сравнивайте, чтобы не пришлось потом мучиться за рулём. Удачи. И ещё. Если Вы 2 метра, значит достаточно широкий в плечах.
Лучше посидеть в машине вдвоём. Всё-таки Гетц узковат для рослых. Ну лично мне вдвоём с крупным человеком тесновато.
Начальник КТП
28.3.2008, 21:55
Когда покупал, то просмотрел много автомобильных журналов в которых присутствовала компановка салона в продольном и поперечном направлениях с цифрами. И получилось, что Гетц по размерам внутреннего пространства выше среднего для машин с базой до 2550 мм.
Т.е. если как сказали для твоего бюджета Гетц идеал, то если он не подойдёт для тебя, то дальше только Логан и всё.
Как мне сказали друзья про Гошу: "Болеющий автобус", то он правда не больной, но на автобус похож. Отличное внутреннее пространство за приемлеммые деньги.
Полный аналог Гоши - как ни странно Калина, правда она даже немного внутри побольше.
Алексей Мороз
У меня тесть ростом 2.10 и весом гдето 120 кг. так он сидит в моей машинке обсалютно спокойно и говорит что у него в sonate места точно столько же сколько и у меня, да и я сам не маленький рост у меня как у KVN и мне совсем не тесно а даже наоборот просторненько да и ноги у меня не сильно согнуты, так что я думаю поместишься и даже очень неплохо будешь себя чувствовать, да кстати бери комплектацию с регулировкой по высоте и усядишься нормально!
Цитата(Начальник КТП)
Полный аналог Гоши - как ни странно Калина, правда она даже немного внутри побольше.
Она выше и опять же для ног водителя места побольше.
не Шумахер
28.3.2008, 22:29
У меня рост 190, вес 90 и это осложнено лёгкой сутолостью

Минус Гётца в том, что при удобных, в общем-то креслах неудобно ногам.К сожалению, сиденье отодвинуть назад у него сильно нельзя. В ГП мне сидеть намного удобнее (практически идеально)-думаю, что это не за счёт бОльшего салона (он и у Гётца не мал), а за счёт того, что итальянцы думают о водителе, а не о задних пассажирах, позволяя отодвигать сидушка назад так, что сзади зазора почти нет.И, конечно, огромную роль играет вторая регулировка руля-вперёд-назад (каюсь, так и узнал, есть ли эта опция на Гётце)
За те же примерно деньги можно посмотреть 206-ого Пыжа. Машинка не новая (Гетц тоже не юниор), но для водителя места там больше, хотя сзади практически ничего не остаётся.
Одно разительное отличие -- тип посадки. В Гетце она высокая, в 206 -- "на полу".
Алексей Мороз
29.3.2008, 10:44
Спасибо
Не знаю, насколько можно сравнить Гетз и гольф, к примеру 4ый., то в последнем я помещаюсь очень ловко и чувствую себя комфортно, никогда бы раньше так не подумал.
Ну да, но к примеру шевролет Авео , такая же как гётз, меня не вместила, ладно, как говорится пора выезжаьть и смотреть.
С уважением,
Алексей Мороз
30.3.2008, 20:51
Съездил в автосалон, очень уж мал гетз, почти головой упераюсь в крышу, по идее даже обзор неполный из-за верхней выдвежной штуки от солнца.
Рядом был митсубиши рольф, зашел и поразился вместимостью Colt. супер
Алексей Мороз
31.3.2008, 9:06
Меня тут спросили на работе: А ты опускал сиденье по высоте?
А я ЗАБЫЛ про это

черд
Цитата(Алексей Мороз)
Добрый вечер всем,
Думаю о покупке авто в пределах Getza,
Мне советуют купить именно эту машинку, в рамках моего бюджета.
Но есть огромное НО, мой рост 2 метра и я думаю, что машинка меня не вместит.
Сразу, предугадывая встречные вопросы, да, понимаю, что надо поехать и просто сесть в неё. Всё сразу станет ясно, но посколько я еще не добрался до салона, расскажите мне, как оно?
С уважением,
Привет, бразе!
У меня есть друг ростом ~190. Так он офигел от того, что в моем Геце смог сесть сам за собой. Настроил водительское, а потом сел сзади, его коленки даже не касались водительского сиденья.
Цитата(Алексей Мороз)
Меня тут спросили на работе: А ты опускал сиденье по высоте?
А я ЗАБЫЛ про это

черд
Сиденье опускается только в GLS. На тестдрайве была машина с серебристыми вставками на передней панели? Если да, то сиденье опускается, если нет, то и проверять нечего.
Panzerkampfwagen
1.4.2008, 7:17
В мой трехдверный Гетц одновременно поместились:
я (рост 170) - на водительском сиденье
и еще четверо ребят: один (рост 190, вес... блин, ну явно больше 100 кг!) на переднем пассажирском сиденье, сзади еще трое ростом не ниже 180 см, при этом у одного вес тоже в районе 100 кг, толстячок такой, в общем). При этом все четверо моих пассажиров были одеты в зимнее обмундирование солдат Вермахта времен Второй мировой, т.е. у них была полная выкладка (бачки противогазные, лопатки саперные и всякая прочая хрень), на них было ООООЧЕНЬ много одежды! И все вместились. Так что Гетц очень вместительный. Порадовал он меня очень сильно.
рост 190 нормально так сижу себе,до потолка не достаю
Рост 2,01. И самому комфортно, и за мной 1,70 рост нормально усаживается.
Ed111
Ну ты здоров! Я думаю, аргумент убойный.
рост 1,9 за рулем удобно. :smile:
Бандитский творог
18.5.2014, 13:50
Кому замерить не лень. За время владения гешей так и не измерил салон.
Интересует расстояние от дверной ручки до ручки сзади и спереди, т.е. фактическая ширина салона. Также пусть будет расстояние от спинки заднего сиденья до стойки передней, где крепится передняя дверь.
195 см =)))
че-то на гетцах одни великаны двигаются =)))
по опыту владения:
места за мной и впереди
больше чем:
скайлайн 33 кузов 4хдверный( за мной места меньше, но впереди больше и удобней =)
ваз 2107
ваз 2114
ниссан санни
меньше чем:
ниссан цефиро
ниссан глория
газ 3110
Бандитский творог,
Можно отталкиваться от этих данных:
Габариты кузова Д * Ш * В 3825 x 1665 x 1490
Габариты салона Д * Ш * В 1850 x 1383 x 1180
Бандитский творог
18.5.2014, 19:52
На астре заявлена ширина кузова 175см, на заднем диване от ручки до ручки всего 130см.
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=448772Если смотреть по размерам с ростом в 3 метра сядет как влитой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.