smorodin.a.p
31.3.2008, 7:45
Посмотрел поиск, но ничего кроме того что мыть можно, если осторожно, не нашел... Поделитесь опытом, советами. Есть керхер. Здорово было бы посмотреть на фотку моторного отсека с выделенными на ней проблемными местами (куда не стоит лить под высоким давлением). Спасибо заранее, очень выручите...
smorodin.a.p
31.3.2008, 7:46
Забыл сказать, 1,6 литра дорестайл...
Настоятельно не рекомендую мыть мойкой высокого давления. Зальете - проблем не оберетесь.
Лучше так: купить очиститель двигателя (их много), попшикать, подождать, потом смыть просто струей воды без давления. Если делать это эпизодически, то грязью он не зарастет никогда.
smorodin.a.p
Midas
Рискую сейчас нарваться на шквал критики, но... Собственный опыт...
Раз в год мою на мойке (после зимы). Мойщики закрывают пакетом только сирену сигнализации. После этого слегка обливают двигатель водой, чтобы откисла грязь. Затем заливают каким-то моющим средством. После этого, минут через 10, смывают сильным напором воды из Керхера. Я дополнительно прошу, чтобы промыли Керхером еще и радиатор. Итог - идеально чистый двигатель.
Проблем у меня не было никогда. Все время заводился и спокойно уезжал с мойки сам.
Еще раз говорю, что не претендую на истину. Это просто десятилетний собственный опыт. Может у кого-то было/будет по-другому.
купил очиститель двигателя ну и толку то))) только крышку серебрянную разъело(вся краска по облазила((()(( ничего не отмыло так пыль можно и тряпкой было причем дорогое 570 р. ликви моли )) помойму)
ShamaN
+1
можно еще перед тем как заводиться, продуть разъемы высоковольтных проводов воздухом.
smorodin.a.p
31.3.2008, 10:49
У меня кроме эстетической причины есть еще одна... Старая грязь в сырую погоду пахнет неприятно(((
Avanturist
31.3.2008, 11:02
Согласен с Шаманом, что ничего страшного нет в мойке под давлением! На Гетце мыл - раза 4 в год и двигатель всегда был в идеальной чистоте! В Фиате немножко проблематичнее, так как нереально дорогие мозги Магнетти Марелли (когда увидел стоимость - просто охренел) - находятся на открытом месте - их приходится закрывать каким них пакетом и все гуд.
Я не один раз читал отзывы пострадавших от мойки высокого давления. Поэтому глубоко придерживаюсь мысли, что лучше поберечься, дело-то серьезное. Тем более, особого смысла в этом нет.
+1 ;-)
От Себя добавлю! Мою 2 раза в год. Перед весной и перед зимой.
Покупаю пенный очиститель двигателя, прогреваю мотор до примерно 60 градусов. Поливаю очистителем, жду 10-15 минут и своим керхером(стоящим в гараже) смываю сильным напором. Потом продуваю сжатым воздухом и завожу. Никогда проблем с запуском не было ;-) . Мою уже так 3 года
smorodin.a.p
31.3.2008, 14:21
А как называется очиститель? И где находится блок управления на Гетце
А этих очистителей полно.
Вот хорошая ссылка по теме:
http://www.avtopolirovka.ru/Forum/showthread.php?t=41
smorodin.a.p
31.3.2008, 15:13
Спасибо!
smorodin.a.p
Пенный очиститель двигателя HI-GEAR(ниразу ниреклама ага)
А так вообще то их полно... выбирай как гриться на вкус ;-)
Avanturist
31.3.2008, 21:38
Цитата(Midas)
А этих очистителей полно.
Вот хорошая ссылка по теме:
http://www.avtopolirovka.ru/Forum/showthread.php?t=41
Я вот так думаю от этих всяхих брызголок - неизвестного (пусть с Хай Гир и черепашка - на упаковке) происхождения не разъест шланги нафиг или не потрескаются они! :???:
У меня на работе был случай, когда на новом S80 потрескались все сидения после натирки такими гадостями.
Для меня уж пусть обычный шампунь - без всяких там очищаюших свойств и хорошая мойка.
Сегодня помыл движитель в сециальном заведении от бишь на простой автомойке... И все бы ок, толка после помывки машинка 10-15 минут троила непонятно... потом прошло но остался гореть чек. Я грешу на уставшие высоковольные провода- из одного сердцевинка концевика на свече остается когда снимаешь провод
[/quote]Я вот так думаю от этих всяхих брызголок - неизвестного (пусть с Хай Гир и черепашка - на упаковке) происхождения не разъест шланги нафиг или не потрескаются они! :???:
[/quote]
Да вы что :shock:

, а я что то не замечал каких либо изменений, вот мою и думаю когда же шланги у меня разъест и трещинами :twisted: бугага.........
Думайте что пишете! :!:
Ламерский вопрос! Клеммы с аккумулятора скидывать когда моешь??? :roll:
Avanturist
1.4.2008, 12:55
[quote=Sp_][/quote]Я вот так думаю от этих всяхих брызголок - неизвестного (пусть с Хай Гир и черепашка - на упаковке) происхождения не разъест шланги нафиг или не потрескаются они! :???:
[/quote]
Да вы что :shock:

, а я что то не замечал каких либо изменений, вот мою и думаю когда же шланги у меня разъест и трещинами :twisted: бугага.........
Думайте что пишете! :!:[/quote]
Дайте срок! :grin: Вы так категорично говорит, следовательно уверены. Если я по Вашим совету - поеду и куплю себе эти брызгылки и если мне нафиг разъест шланги - вы берете на себя ответственность по ремонту двигателя? :smile:
Avanturist-
Разводить полемику я не собираюсь :!:
А то что всё имеет свой срок службы, то это априори не обсуждается!
А ремонтироваться на халяву (из моего кармана) не получится у Вас :!:
Avanturist
1.4.2008, 19:16
Цитата(Sp_)
Avanturist-
Мне ваша халява не нужна, как нибудь сам, просто хотелось проверить ваши доводы о беспроблемности всяких пенных растворителей! :smile: Гарантий не дали, следовательно - не уверены! Про срок слыжбы никто и не говорит!
Цитата(Avanturist-)
Цитата(Sp_)
Avanturist-
Мне ваша халява не нужна, как нибудь сам, просто хотелось проверить ваши доводы о беспроблемности всяких пенных растворителей! :smile: Гарантий не дали, следовательно - не уверены! Про срок слыжбы никто и не говорит!
А доводы простые! 4 года самостоятельно мою подкапотное пространство и проблем не замечал!
А гарантии предоставляет производитель пенных очистителей, вот ему и задавайте свои вопросы! ;-)
Мыл под давлением-все гут. Едиственное накрывал блок предохранителей.
кум Панас
22.6.2008, 20:08
Я двигатель мою губкой!Никаких проблем потом не наблюдалось!
как один кот говорил: пачкаться не надо тогда и мыть не придется
наверно протечьки масла есть?
а что на Гетце это бывает?
я только купил в июне.
до этого был Матиз два года - движок не мыл и он был чист. тоько немного пыли.
на какой мойке в москве можно помыть двигатель? адресс
garikoff
22.6.2008, 21:58
я когда делал последнее ТО в Волне, заказал мойку двигателя. по деньгам может и чуть дороже, чем на простой мойке, зато приехал за машиной и нормально уехал с чистым двигателем.
*Аннушка*
25.6.2008, 22:28
Сегодня за 300 руб. помыла движок и всё подкапотное пространство автомобиля.
На время мойки целлофаном замотали сигнализацию. И всё.
После мойки и позднее машинка завелась с полоборота, ничего не сбоило-не двоило-не троило.
Вечером показывала машинку будущему покупателю, надлежащее впечатление было произведено!
Ляпота!
alekseich1
25.6.2008, 23:59
Мыл двигатель сам на даче (от предыдущей хозяйки досталась машинка без защиты картера, так что под капотом было довольно грязно).Купил пару баллончиков (что там может разъесть шланги - мне не понятно, т.к. основа у них у всех одна - керосин

). Во время такой процедуры подстраховываюсь (возможно даже с приставкой "пере") - снимаю клеммы с аккума. Попшикал, 10-15 минут походил-покурил - смыл водой из шланга. И снова моя перестраховка - открытый капот до вечера (не заводясь). Сколько раз так мыл - проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу...
Сёдня помыл двигатель на мойке,замигал check во время движения,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Цитата(smorodin.a.p)
Посмотрел поиск, но ничего кроме того что мыть можно, если осторожно, не нашел... Поделитесь опытом, советами. Есть керхер. Здорово было бы посмотреть на фотку моторного отсека с выделенными на ней проблемными местами (куда не стоит лить под высоким давлением). Спасибо заранее, очень выручите...
Я вижу многие моют движки, а кто нибудь пробовал что-то сделать чтобы грязь туда больше не поадала?????
Я вот планирую в выходные дни помыть подкапотное пространство со всем содержимым и паралоновыми,самоклеящимися полосками, закрыть щель между капотом и рамкой...Как думаете стоит или нет, а может навредит чему ????
мое имхо движок мыть не стоит т.к. чревато проблемами. Я периодически протираю пыль просто и считаю это достаточно. Чтоб меньше былогрязи поставил защиту картера.
G@RI
Есть тема по этому поводу, поищи, подходит задний уплотнитель двери с "девятки"
li-sss
Часть грязи летит именно в щель между капотом и рамкой, так что одной защиты маловато
я знаю что это не панацея, но количество ее заметно уменьшается. А из тех кто мыл движок не знаю практически никого кто потом ы об этом не жалел.
Цитата(li-sss)
мое имхо движок мыть не стоит т.к. чревато проблемами. Я периодически протираю пыль просто и считаю это достаточно. Чтоб меньше былогрязи поставил защиту картера.
Защиту я поставил еще в первый день эксплуотации...Питер производит, Карбоновая с увеличенной площадью закрытя...реально больше закрывает чем стандартная!!!!! А двигло и прочее грязниться с верху ..такое впечатление, что грязь залетает как раз в щель между капотом и рамкой радиатора...если она так называется!!!!!! Долетае аж до самой дальней стенки подкапотного пространства !!!!!!!
li-sss
Я защиту поставил сразу поэтому не знаю сколько грязи без нее
На выходных хочу помыть (сам вручную) движок и поставить уплотнитель.
Цитата(Lorderon)
li-sss
Я защиту поставил сразу поэтому не знаю сколько грязи без нее
На выходных хочу помыть (сам вручную) движок и поставить уплотнитель.
Во-во ...я тоже думаю сам помыть и как-то закрыть щели, через которые грязь летит!!!!!!!
Ну вот его можно мыть если тока в ручную, бутылка воды и тряпка. А с пылью ничего не сделаешь лететь все равно будет, там не только между рамкой и капотом с дороги тоже летит.
Цитата(li-sss)
Ну вот его можно мыть если тока в ручную, бутылка воды и тряпка. А с пылью ничего не сделаешь лететь все равно будет, там не только между рамкой и капотом с дороги тоже летит.
У нас в семье еще Тайота Корола в эксплуотации......так там что-то ни пылинки :cry: ... А тут !!!!!! :sad: ..Обидно..млин!
G@RI
У моего друга Авенсис и что то я не заметил, что на движке не пылинки. Ибо двигатеельный отсек не герметичен и ветиляция должны быть по любому
PS НЕ забываем про цену Короллы и Гетца
Цитата(Lorderon)
G@RI
У моего друга Авенсис и что то я не заметил, что на движке не пылинки. Ибо двигатеельный отсек не герметичен и ветиляция должны быть по любому
PS НЕ забываем про цену Короллы и Гетца

Нет....есть чуть-чуть...как раз ПЫЛИНКИ...там где фары...там щель небольшая, вот через неё и летит, а плита и все проводочки чистые...черненькие, синеькие и всякие другие

как в салоне....ну практически!! В эксплуотации с августа прошлого года, а двигатель у "Арбузика" - это жена так Гетс называет

, он у нас цвета красный кирпич, без слез не взглянешь!!!!!
Виталий Алексеевич
25.7.2008, 10:41
Помыл двигатель под давление, через время загорелся "shek". Поехал протестировал, и выяснилось что вода при мойке попадает в различные раземы электрики ( в моём случае в разём датчика катализатора), контакты окисляются, получаентся сбой. Поломки ни какой у меня не нашли, просто удалили ошибку с компа, больше "shek" не загорался.
Помыл под давлением на обычной мойке - ничего не случилось, движок чистенький теперь. Всегда так мыл двигатели на всех машинах - ничего не происходило.
Виталий Алексеевич
25.7.2008, 10:52
Мою постоянно на мойке под давлением, но случилось в первый раз.
Eugeneer
25.7.2008, 11:35
Цитата(li-sss)
А из тех кто мыл движок не знаю практически никого кто потом ы об этом не жалел.
Ну, я не жалел. Нашел мойку недалеко от дома в хундай-сервисе (жулебино, ул. привольная) там подошел, спросил - как моют, какие последствия, заведется или нет после мойки и т.д. Дали гарантию, что в работе двигла и электрики сбоев не будет. И правда - отмыли настолько чисто, я сам не ожидал, и сразу завелся и уехал. Никаких проблем не возникало. Теперь стараюсь только там мыть движок. Еще там салон пылесосят хорошо. Не так как на других мойках, за полторы минуты, а тщательно и чисто.
Хотя мне еще мой батя говорил: "мотор в машине, как сердце у человека - чем меньше его трогаешь, тем дольше проработает". А батя у меня профессиональный моторист, я бы сказал, профессор по движкам
Ну, я не жалел. Нашел мойку недалеко от дома в хундай-сервисе (жулебино, ул. привольная
И сколько стоит у официалов помыть движок ?? Или это просто хендай сервис ????
Eugeneer
28.7.2008, 15:54
не помню сколько именно движок помыть, ибо комплексно мою машину, но цена нормальная
gaRRy Ekb
29.7.2008, 11:08
ВАЗы мыл керхером под капотом. Гешу - боюсь. Просто водой с автошампунем+губка- помогает. И защиту не ставил. под капотом весьма грязно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.