Всем привет, темку поиском не нашел. Итак, впервые помыл свою новую машинку...Т.к. неделю ездил по пасмурной погоде, то ест-но машина заляпалась вся))) Мыл вручную и обнаружил, что пороги сильно забрызгиваются грязью/пылью...Уплотнитель идет уже после самого порога, можно сказать на границе с салоном, как раз он и останавливает уличную грязь. Так вот, делали ли кто-нибудь резиновые уплотнители на нижнюю кромку дверей?
Имхо, вреда от них больше. Во-первых, будет застаиваться вода. А зимой - та дрянь, которой пороги поливают. Во-вторых, резиновый уплотнитель будет тереть по песку и протрет ЛКП.
Midas
не, я как раз думаю поставить на нижнюю кромку двери, допусти нижу уровня молдинга, т.е. чтоб грязь не летела на порогж. Получится, что между крылом/порогом и кромкой двери будет такой резиновый уплотнитель, который и не даст грязи проникать внутрь. Кто что думает по этому поводу?
сделать под цвет кузова и будет нормально
*MasteR*
24.4.2008, 22:32
С внутренней стороны двери снизу (почти по краю) обезжиривается поверхность и наклеивается резиновый уплотнитель (можно использовать качественный оконный (дверной) уплотнитель). Грязь попадать на пороги больше не будет.
Aleks_ples
6.6.2008, 12:51
Тоже про уплотнители, но про штатные.
Задние двери используются мало и прилипают, открыть сложно, иной раз страшно становится, что с двери резинка оторвектся. Как с этим бороться можно?
Телемеханег
6.6.2008, 13:04
*MasteR*
Ты себе так сделал? Если да, то можно фотки посмотреть?
Aleks_ples
протирай почаше...
Телемеханег
Я наклеил уплотнитель на пороги. Теперь между нижней кромкой двери и порогом нет щели.. ;-)
Телемеханег
6.6.2008, 13:07
Вовка
Уплотнители тоже разние бывают, потолще/потоньше. И все такое :smile:
Aleks_ples
идешь в автомагазин, покупаешь силиконовую смазку, брызгаешь иё на резинки, и - вуаля- они намного меньше прилипают!
ЗЫ. При брызгании соблюдать осторожность в плане загаживания окружающих элементов (типа обивки, пластика и тп - не разъест, но отмыть геморно)
Телемеханег
Ты знаешь D-образный уплотнитель я встречал только одного размера... Да и не важен размер - дверь что к маленькому прилегать будет, что к большому...
Телемеханег
6.6.2008, 13:45
Вовка
Ок, спасибо :smile:
Aleks_ples
Я только что сегодня все резинки этой самой смазочкой аккуратненько ваткой прот ёрла...лучше в рез.перчатках.... :grin:
Цитата(Вовка)
Я наклеил уплотнитель на пороги. Теперь между нижней кромкой двери и порогом нет щели.. ;-)
Если не в лом выложи наглядно.А ногами не срываешь если на пороги...?
БП компа приказал долго жить :sad:
Срывать ногами анрил, т.к. ни разу в жизни не задевал порог ногами :shock: :shock:
Цитата(Телемеханег)
*MasteR*
Ты себе так сделал? Если да, то можно фотки посмотреть?
Фотки показать не могу, т.к их нет. Да и машины этой у меня уже как 2 года нет.
Приложил я молдинг к порогу, посмотрел - колхоз. Неа "...пойду на работу непричесанным."..
Alexxcc
Ну заезжай как-нить.. Покажу воочию.. ;-)
Вовка
А и то, луч раз увидеть...Место встречи в личку...
Alexxcc
заодно фотки сделайте, и не забудьте выложить
Поехал на строительный рынок, купил уплотнитель D образной формы на липучке, 40р. за метр
Обклеил им пороги, двери (двумя линиями), линию капота по кузову, дверь багажника по кузову

скажем воде и грязи НЕТ

все чисто

))
Уплотнители имеют разные габариты... я видел штук 5-6 разных

выбрал самый большой.
REAlex
а цвет уплотнителя какой?
а машины?
Цитата(@lf)
а цвет уплотнителя какой?
а машины?
Машина черная, уплотнитель тож черный.
Но на рынке продается уплотнитель белый-бежевый-коричневый-желтый-черный...кажись и зеленый видел
REAlex
А сфоткай пожалуйста уплотнитель, рядом с линейкой.
Я видел уплотнители только белого и коричневого цвета , другие ни когда не встречал.
для @lf:
сфоткаю, правда седня после работы...
я покупал разных калибров уплотнители по 10 см на пробу и пробовал каждый приклеивать...их сфоткаю
Здесь видно что штатный уплотнитель идет до изгиба двери... дальше вниз я наклеил свой... корейцы черти экономят
Здесь обозначены места где будет уплотнитель (он был, но клеил я его зимой и было криво и косячно... решил переклеить)
На порогах спереди клеить вот здесь...
соббсно как и сзади :)
А это фотки уплотнителей:
уплотнители на липучке, которая приклеивается намертво :))) поэтому если клеить то сразу и качественно... я зимой кое-где криво присобачил (замерз на улице и темно было), а пару недель назад стал отрывать свое творчество зимнее - так еле отодрал... кое-где липкая основа осталась и нада счищать вручную :(
Для жесткости уплотнителей мона закачать внутрь них силиконовый герметик... и даже не полностью, а точечно шприцем :)
Также, уплотнителем была проклеена линия стыка капота с крыльями и радиторной решетки (клеил к кузову)...
REAlex
Спасибо за фотки, теперь буду искать в магазинахчерный уплотнитель
Цитата(REAlex)
Здесь видно что штатный уплотнитель идет до изгиба двери... дальше вниз я наклеил свой... корейцы черти экономят
http://content.foto.mail.ru/mail/ar121/1/i-3.jpg
Здесь обозначены места где будет уплотнитель (он был, но клеил я его зимой и было криво и косячно... решил переклеить)
http://content.foto.mail.ru/mail/ar121/1/i-4.jpg
На порогах спереди клеить вот здесь...
http://content.foto.mail.ru/mail/ar121/1/i-5.jpg
соббсно как и сзади
А это фотки уплотнителей:
http://content.foto.mail.ru/mail/ar121/1/i-6.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ar121/1/i-7.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ar121/1/i-8.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ar121/1/i-9.jpg
уплотнители на липучке, которая приклеивается намертво

)) поэтому если клеить то сразу и качественно... я зимой кое-где криво присобачил (замерз на улице и темно было), а пару недель назад стал отрывать свое творчество зимнее - так еле отодрал... кое-где липкая основа осталась и нада счищать вручную
Для жесткости уплотнителей мона закачать внутрь них силиконовый герметик... и даже не полностью, а точечно шприцем
Также, уплотнителем была проклеена линия стыка капота с крыльями и радиторной решетки (клеил к кузову)...
Может, это решит и мою проблему - в холодную погоду сильно дует от двери в левую ногу?
to Alan:
Тебе бы я посоветовал сделать следующее: в ветренную погоду (или берешь вентилятор) садишься в машину, берешь зажигалку... и ищешь места протечек
Я думаю вряд ли моё ноу-хау тебе поможет

ибо штатный уплотнитель довольно хорошо герметизирует дверь и кузов... а придумано это ради чистоты порогов, петель и прочего... может чуток меньше шумов, и теплоизоляция лучше...
но если у тебя реально откуда-то дует... мне кажется причина в другом
Тут ещё такой момент.
Сделана шумка, звуки существенно уменьшились и теперь на скорости ясно слышен ветер именно из щелей дверей...
вот тоже подумываю, вопрос долговечности и эфективности...
На многих машинах стоят штатно уплотнители чтобы грязь не попадала на проем двери, в том числе и на корейских, т.е. стоит два уплотнителя. Может кто ставил себе сам? Если да,то от какой машины и как? Если нет, может кто подумает над этим,я бы и сам, у меня просто возможности нет.
Уплотнители от окон хорошо подходят. Чище и теплее, не продувает.
Scorpion
29.7.2010, 12:31
Вот тоже озадачился данной проблемой. Может кто скажет, как зимой, при -40-50?!
Цитата(Jeff @ 15.8.2009, 19:33)

На многих машинах стоят штатно уплотнители чтобы грязь не попадала на проем двери, в том числе и на корейских, т.е. стоит два уплотнителя. Может кто ставил себе сам? Если да,то от какой машины и как? Если нет, может кто подумает над этим,я бы и сам, у меня просто возможности нет.
Где именно у вас нет уплотнителя?
Infantry
29.7.2010, 14:15
Верхние и боковые может и нормально, а вот нижние должны перекрывать дренажные отверстия дверей, что не есть хорошо.
Лос Бандитос
29.7.2010, 16:50
Цитата(Infantry @ 29.7.2010, 14:15)

Верхние и боковые может и нормально, а вот нижние должны перекрывать дренажные отверстия дверей, что не есть хорошо.
Также думаю,а то как на ТАЗиках все сгниет по низу дверей...
Цитата(Infantry @ 29.7.2010, 15:15)

Это с чего это такой вывод?????
Цитата(Лос Бандитос @ 29.7.2010, 17:50)

Цитата(Infantry @ 29.7.2010, 14:15)

Также думаю,а то как на ТАЗиках все сгниет по низу дверей...
На ТАЗ-2110 уплотнитель по низу двери не закрывает дренажные отверстия. В нем есть отверстия, которые совпадают с дренажными. Ставились такие уплотнители на машинах до 2003 года. У них еще низ покрашен серым и нет пластикового порога. Грязь там собиратеся, поэтому требует ухода. Иначе - ржавеет. Поэтому имея опыт эксплуатации такой десятки что-то не хочется делать подобное на гетсе.
Лос Бандитос
30.7.2010, 13:04
Цитата(REAlex @ 11.2.2009, 16:05)

to Alan:
Тебе бы я посоветовал сделать следующее: в ветренную погоду (или берешь вентилятор) садишься в машину, берешь зажигалку... и ищешь места протечек :)
Я думаю вряд ли моё ноу-хау тебе поможет :) ибо штатный уплотнитель довольно хорошо герметизирует дверь и кузов... а придумано это ради чистоты порогов, петель и прочего... может чуток меньше шумов, и теплоизоляция лучше...
но если у тебя реально откуда-то дует... мне кажется причина в другом :)
Место "протечек" хорошо видно после езды по пыльной дороге...стоит только открыть дверь,например...
JAMPER_RU
15.11.2010, 22:34
Штатный уплотнитель для дверей капота и багажника.
УПЛОТНИТЕЛЬ КАПОТА — 86430-1C000 — 540.00 р
УПЛОТНИТЕЛЬ ПРОЕМА ДВЕРИ ЗАДНЕЙ (5-Й) — 87321-1C000 — 850.00 р
УПЛОТНИТЕЛЬ ПРОЕМА ДВЕРИ ЗАДНЕЙ ЛЕВОЙ (НАРУЖ) (5 DOOR) — 83110-1C000 — 870.00 р.
УПЛОТНИТЕЛЬ ПРОЕМА ДВЕРИ ЗАДНЕЙ ПРАВОЙ (НАРУЖ) (5 DOOR) — 83120-1C000 —
83120-1C000
УПЛОТНИТЕЛЬ ПРОЕМА ДВЕРИ ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ (НАРУЖ) (5 DOOR) — 82110-1C000 — 870.00 р
УПЛОТНИТЕЛЬ ПРОЕМА ДВЕРИ ПЕРЕДНЕЙ ПРАВОЙ (НАРУЖ) (5 DOOR) — 82120-1C000 — 870.00 р
2.12.1 Использование заглавного шрифта при создании сообщений. ТАКОЙ ШРИФТ в Интернете обычно воспринимается как КРИК
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Цитата(JAMPER_RU @ 15.11.2010, 22:34)

Штатный уплотнитель для дверей капота и багажника.
Ну так то штатные уплотнители. Они и без того стоят.
Клеить на двери нет никакого смысла (точнее есть, но нужно 100% другие уплотнители). Я наклеил на кузов. Эффект очень неплохой

Но есть недостатки. Так оставлять не буду, зиму отъезжу так, а по теплу буду менять на другие и клеить на двери.
Катарина
14.4.2011, 16:14
Подскажите, пожалуйста. Заметила, что сильно заляпывается водительская дверь изнутри. Грязь аж на динамик залетает. Это из-за хренового уплотнителя или как? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
ВладимирБ
14.4.2011, 17:02
Цитата(Катарина @ 14.4.2011, 17:14)

Подскажите, пожалуйста. Заметила, что сильно заляпывается водительская дверь изнутри. Грязь аж на динамик залетает. Это из-за хренового уплотнителя или как? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Не замечал такого, может грязь на двери от обуви грязной?
Цитата(Катарина @ 14.4.2011, 20:14)

Такое мной тоже замечено.
А ещё замечено - это брызги от обуви при посадке/выходе машины.
Тако - нужно или аккуратней ботинками махать или на это забить. Я при втором - потому предпочитаю протирать дверку иногда...
Катарина
14.4.2011, 20:38
Цитата(SergeyR @ 14.4.2011, 18:08)

Такое мной тоже замечено.
А ещё замечено - это брызги от обуви при посадке/выходе машины.
Тако - нужно или аккуратней ботинками махать или на это забить. Я при втором - потому предпочитаю протирать дверку иногда...
да я вроде девочка аккуратная. складывается впечатление, как будто в щель какую залетает, ибо следы почти параллельно полу, на высоте примерно 10 сантиметров. думаю, может уплотнитель плохо прилегает.. может такое быть?
Цитата(Катарина @ 15.4.2011, 0:38)

...складывается впечатление, как будто в щель какую залетает, ибо следы почти параллельно полу, на высоте примерно 10 сантиметров. думаю, может уплотнитель плохо прилегает.. может такое быть?
А можно фото потёков и уплотнения в этом месте?
Вообще, это странно. Если следы горизонтальные - в этом случае брызги должны лететь с немалой скоростью и Вы, сидя за рулём, по идее, должны были заметить откуда вода по салону летает...
100% брызги от обуви. Как мы занимаем свое место не водительском сидении? Сначала в салон помещаем правую ногу, затем левую. В это время мы поднимаем свою левую ногу с земли на уровень чуть выше порога, при этом нога движется внутрь салона. Капли грязи, особенно когда на улице сыро, летят на дверку примерно так, как описала Катарина. Аккуратность здесь не причем - физику никто не отменял, центробежные силы. А при посадке в салон на парковке, когда приходится протискиваться через чуть-чуть открытую дверку, иногда задеваю динамик даже правой ногой.
Катарина
15.4.2011, 10:01
Цитата(SergeyR @ 15.4.2011, 6:52)

А можно фото потёков и уплотнения в этом месте?
Вообще, это странно. Если следы горизонтальные - в этом случае брызги должны лететь с немалой скоростью и Вы, сидя за рулём, по идее, должны были заметить откуда вода по салону летает...
вот фото: если дверь закрыта

и если дверь открыта

а я, сидя за рулем (в силу небольшого пока опыта вождения), смотрю на дорогу, а не на дверь. ибо отвлекаться опасно.
Цитата(Катарина @ 15.4.2011, 14:01)

...а я, сидя за рулем (в силу небольшого пока опыта вождения), смотрю на дорогу, а не на дверь. ибо отвлекаться опасно.
Так обрызгать можно
только при открытой двери. Направление полёта капель - примерно 45 гр сзаду.
Вероятнее всего - это обувь. Ну или кто-то проехал рядом и окатил при открытой двери. Уплотнения не при делах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.