Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрика (не горит подсветка приборов)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
LAWrentiy
Всм привет. подскажите из-за чего могла погаснуть подсветка приборов? в "мурзилке" не могу найти какой предохранитель овечает за нее, и еще нег горят правые габариты и не пищит зумер sad.gif
Александр23
Мурзилку не смотрим, открываем крышку предохранителей в салоне под рулем, ищем предохранитель TAIL RH (10 А), он отвечает за вышеперечисленное.
LAWrentiy
Спасибо, пошел глядеть
Вовка
LAWrentiy
Проверь предохранитель в том же блоке в жёлтой коробочке...
Mikl
Цитата(Александр23)
Мурзилку не смотрим, открываем крышку предохранителей в салоне под рулем, ищем предохранитель TAIL RH (10 А), он отвечает за вышеперечисленное.

Таж самая проблема. При замене этого предохранителя Новый тут же перегорает
Александр23
Магнитола - фаркоп - подрулевой - плохая или криво вставленная лампа.
Mikl
Магнитола работает фаркопа нет Противотуман горит или нет не знаю Подрулевой вроде исправен Лампочки менял только передние габариты пол года назад
Mikl
Можт резко повернул переключатель на подрулевом??? Хотя странно левая то сторона горит нормально...
Александр23
Mikl
Магнитола может работать, а провод габаритов на массе лежать. Но там только правый. если оба горят, я без схем не отвечу, в пнд.
Mikl
Где проходит провод правых габаритов? За магнитолой? Я магнитолу сегодня вынимал
Александр23
Mikl
Ну вот, когда засовывал, прижал провод.
Mikl
Странно... Засунул магнитолу потом прошло 3 часа и только потом перегорело все
Александр23
Mikl
Провод попал на кромку железа, во время езды продавило изоляцию... Но это версия. Обмотай весь жгут изолентой.
Mikl
Прозвонил разъемы Коротят провода габаритов Два тонких розовых проводка
Mikl
Докапался до того что... Каротило где то в задней двери В подсветке номера Но проблему так и не выявили после сборки все заработало Что такое было не понятно...
Mikl
Как вариант перегиб провода при входе в заднюю дверь Но повтарения проблемы пока не было
dinamik
Проблема не понятная.Александр23Не знаешь,что такое может быть? Проблемное место локализовано. Коротыш где-то в районе от разъема на входе в дверь задка до ламп подсветки номера. Подскажи,что делать,чтоб история не повторилась.
Александр23
Надо знать, что делали с машиной. Наверняка человеческий фактор. Все еще допускаю кривую замену лампы или брак лампы. Возможно, часть жгута передавлена крепежом. На Фиатах российской сборки было не раз. На Гетце - никогда. До первого вмешательства.
Александр23
Например, спойлером. Профиль не хочу смотреть, скорость в Украине никакая.
dinamik
Лампы не менялись. Проводка не передавлена.
Сняли обшивку,разъединили колодки,достали патроны подсветки и лампы из них. Собрали обратно-все заработало.
А что может быть с лампами?
Mikl
Александр23
Габариты менял но только передние
Спойлера нет
Делал шумку салона
Провода не снимал не переделывал да и вообще аккуратно с ними.
Просмотрел весь путь от блока предохранителей до заднего габарита и ламп подсветки ни чего экстремального не заметил Изоляция ни где не нарушена Изгибов или перетяжек нет
Сейчас вся работает так что брак лампы исключен
Mikl
Проблема сегодня появилась повторно. Ни с того ни с чего Завел машину Повернул переключатель и все. Предохранитель вылетел
Mikl
Вчера нашел в чем было дело. Из жгута идущего к магнитоле торчало два тоненьких провода. Либо не были заизолированы либо оторвались. Розовый и Серый.
Mikl
В Getz антенна случайно не активаная?
hga
Цитата(Mikl)
Нет, совсем не активная.
У меня два тоненьких провода (розовый и красный) подходили к дополнительному маленькому разъемчику, который при подключении я не использовал, и назначение которого, возможно, питание активной антенны, если такая будет установлена. Я разъемчик оставил, а у тебя он наверно откушен и коротил на массу.
Mikl
hga
Да маленький разъемчик примотан рядом изолентой. Но к нему уже идут два маленьких проводка. А серый и розовый где то рядом торчат :smile:
garikoff
Цитата(hga)
Цитата(Mikl)
Нет, совсем не активная.
У меня два тоненьких провода (розовый и красный) подходили к дополнительному маленькому разъемчику, который при подключении я не использовал, и назначение которого, возможно, питание активной антенны, если такая будет установлена. Я разъемчик оставил, а у тебя он наверно откушен и коротил на массу.

Эти два проводка используются для организации управления магнитолой с руля. смотрите тему про "мультируль на рестайлинг"
hga
Mikl, тогда не знаю.
Lerich
Привет. Хотел бы обратиться с вопросом к электрикам, может поможете. Не горит подсветка панели приборов. Чек, аккумулятор, поворотники горят, но не горят 6 лампочек основной подсветки. Лампочка одометра горит при включении зажигания, но при включении габаритов гаснет. Что может быть, подскажи плиз? Менял лампочки панели приборов. Все предохранители целы
WADIE
Цитата(Александр23 @ 12.5.2008, 12:36) *

Цитата(Вовка @ 12.5.2008, 13:18) *
LAWrentiy
Проверь предохранитель в том же блоке в жёлтой коробочке...

Lerich
Абсолютно все живые предохранители
WADIE
ищи обрыв-неконтакт в корпусном проводе ( на габаритах )
- за приборкой - боольшой разъем с красно-оранжевой вставкой ...

или около места корректора фар ( левее руля , ближнее к двери место ... обычно там заглушка или монетница ) из разъема выпала заглушка- перемычка ...

а если подходить планомерно -
в руки тестер ( вольтметр )

- снять подрулевой кожух , и проверить включение , при включении габаритов ...

- снять приборку , и на разъеме за шкалой спидометра на 19 и 20 ногах , проверить наличие напряжения +12В при включении подсветки
если напряжения показывать не будет , то минусовой провод тестера подключи к корпусу-кузову ... там же за приборкой круглая поперечная труба усилителя ...

Александр23
Перемычка отрубит подсветку всех кнопок, а не только приборки.
Lerich
На 19 и 20 ногах питание есть. (
WADIE
Цитата(Lerich @ 16.6.2015, 8:27) *
На 19 и 20 ногах питание есть. (

между ними ? или на них относительно корпуса ???

на 19 ноге : +12В при включении габаритов
на 20 ноге : корпус - всегда !!! ( в комплектациях без регулятора яркости )
Lerich
Цитата(WADIE @ 16.6.2015, 8:58) *
между ними ? или на них относительно корпуса ???

на 19 ноге : +12В при включении габаритов
на 20 ноге : корпус - всегда !!! ( в комплектациях без регулятора яркости )

Между ними
WADIE
тогда может быть только одно - "слабый" +12 В приходящий на саму панель ...

могли окислиться выводы на разъеме или плохая пайка разъемных концов на плате ...

- попробуйте на снятой панели-прборов подвести 12В к 19 ножке разъема и - к 20 ножке ...
должна загореться только подсветка !

= если будет гореть - ищите неконтакт в разъеме от жгута проводов
- если гореть не будет , подключите питание к контактным дорожкам на самой плате около разъема .
- "прозвоните" сопротивление от контактных дорожек до контактных площадок для лампочек подсветки

Lerich
Цитата(WADIE @ 16.6.2015, 11:14) *
тогда может быть только одно - "слабый" +12 В приходящий на саму панель ...

могли окислиться выводы на разъеме или плохая пайка разъемных концов на плате ...

- попробуйте на снятой панели-прборов подвести 12В к 19 ножке разъема и - к 20 ножке ...
должна загореться только подсветка !

= если будет гореть - ищите неконтакт в разъеме от жгута проводов
- если гореть не будет , подключите питание к контактным дорожкам на самой плате около разъема .
- "прозвоните" сопротивление от контактных дорожек до контактных площадок для лампочек подсветки

Я пробовал при подключенном разъеме подсоединять контрольку к ножкам на самой плате - контролька (лампочка) не горела.
Завтра буду пробовать остальные ваши предположения. Спасибо!
Еще меня смущает почему лампочка одометра гаснет при включении габаритов. При включении зажигания горит.
WADIE
Lerich,
на подсветку одометра стоит лампочка , и питание у нее отдельное !!!
- но привязано к подсветке панели ... - при включении габаритов-подсветки панели приборов - лампочка подсветки одометра немного притухает ...
= при потере "-" габаритной подсветки , подсветка одометра будет гаснуть совсем ...

= попробуйте "контрольку" подключить к контактам разъема на жгуте ...
"+" приходит с габаритов ( подрулевого переключателя света ) , а "-" с большого разъема с красной заглушкой за приборкой ... = минус можно и отдельно "закорпусить"
Fortuna-Getz
WADIE Хотела поблагодарить, но тему закрыли, Спасибо, я очень надеюсь, что пропайка приборки мне поможет.
Lerich
WADIE
Спасибо. Сегодня разобрался с проблемой. Сгорел предохранитель на самой плате приборной панеле.
дывялвипм
Цитата(Lerich @ 17.6.2015, 20:08) *
WADIE
Спасибо. Сегодня разобрался с проблемой. Сгорел предохранитель на самой плате приборной панеле.

Это диод.
WADIE
дывялвипм,
там есть и предохранители - синие ... и перемычки - они с обозначением 000
Lerich
Значит перегорела перемычка. Да, обозначение у нее "000"
WADIE
Lerich,
точно перегорела ( до обугливания ) ??? wacko3.gif

может просто откорродировала или отошла от пайки контактная площадка ?
Lerich
С виду вроде ничего не сгорело и не отошло. Припаял проводок и все заработало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.