Скажите вот такие подойдут?
Производитель: BOSCH
Артикул: 0242229660
Наименование: Свеча зажигания
Описание поставщика: Свечи зажигания, комплект FR8DCX+
Характеристики:
Расстояние между электродами 1,1
Внешняя резьба [мм] 14
Ширина зева гаечного ключа 16
Момент затяжки [Нм] 28
Количество полюсов 1
Длина резьбы [мм] 19
Шаг резьбы [мм] 1,25
Зазор между электродами [мм] 3
dubovik174
11.8.2013, 11:19
Цитата(Rulezzz @ 23.3.2013, 17:11)

Чувствую, что скоро придется менять свечи. В связи с этим вопрос, а использовал ли кто нибудь свечи с иридиевым электродом?
На сайте NGK, "выбор по автомобилю" выдал родные (оригинальные) и возможную замену
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/p...BKR5ES-11/4499/ну если денег не жалко (они от 350 за штуку стоят) мохешь и DENSO IK16 поставить , получишь большое моральное удовлетворение ))) , ну по субъективным ощущениям , мягче работать будет , лучше запуск , реже менять .
Хотя друг купил себе на ниссан денсо IK16 , а у него с длинной резьбой оказались родные . купил себе другие , а эти поставил бате на копейку , начала запускаться без подсоса .
Bosch 0 242 235 547 Свеча зажигания платиновая 89,01р.
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1067636 бьются для HYUNDAI Getz (TB) 1.4 [G4EE] 97 л.с. Бензин
проехал 20 тык как новые ещё . в запасе лежали DENSO K16PR-U11 ( 69,05р. ) менял местами , разницы нет ....
поставил Denso K16TT вроде визут повеселее и экономят около 0,2 на 100
Сергей63
12.11.2013, 18:21
Други подскажите пожалуйста как вы думаете такие свечи подойдут ? Двиг 1400 куб 2008г геша у меня.
Сергей63
12.11.2013, 18:40
Вот еще фотка , марка Денсо К16ТТ.
Цитата(Сергей63 @ 12.11.2013, 19:40)

Вот еще фотка , марка Денсо К16ТТ.
подходят, по запросу в автодоке, а зазор какой у них?
Сергей63
12.11.2013, 18:48
Цитата(smak13 @ 12.11.2013, 19:43)

подходят, по запросу в автодоке, а зазор какой у них?
Не мерил, брал в свое время для тоеты, должен быть 1.1 млм. А что ?
Цитата(Сергей63 @ 12.11.2013, 19:48)

Не мерил, брал в свое время для тоеты, должен быть 1.1 млм. А что ?
должны быть 1,1 мм, часто предлагают 0,9, хотя с ними вроде тоже все работает
Сергей63
12.11.2013, 19:05
Понял спасибо ! На днях к бате в гараж заеду померяю зазор ! И буду менять в зиму , а то уж 20 тысч прошли родные, на холодную при прогреве бывает подтраивают , так что как раз поменяю на денсо посмотрим как ходить будут !
Цитата(Сергей63 @ 12.11.2013, 20:05)

Понял спасибо ! На днях к бате в гараж заеду померяю зазор ! И буду менять в зиму , а то уж 20 тысч прошли родные, на холодную при прогреве бывает подтраивают , так что как раз поменяю на денсо посмотрим как ходить будут !
было бы хорошо узнать, правда ли они расход снижают, цена у них не на много выше чем у НЖК + 30р, а свечи менять надо бы почаще, я раз в 4-5тыс меняю, редко до 7тыс тяну
Rulezzz
12.11.2013, 20:25
Цитата(smak13 @ 12.11.2013, 20:09)

я раз в 4-5тыс меняю, редко до 7тыс тяну
А смысл таких частых замен?
Hanson-Service
17.11.2013, 14:10
Цитата(Rulezzz @ 12.11.2013, 22:25)

А смысл таких частых замен?
Качество нашего топлива желает быть лучше, процесс самоочистки свечей зажигания происходит при оборотах Двс от 3000об/м, если мы катаемся в городском цикле, свечи у нас не очищаются! Так что кому то и приходится менять свечи часто)
Sanek k
24.11.2013, 12:15
ПРиобрел про запас NGK BKR5EIX-11P
Это иридиевые свечи с платиновым напылением на боковой электрод.
Я взял Bosch 0 242 229 543 платинум вроде, кстати у свечей которые шли с завода(Champion RCI0YC4) зазор был больше 2 мм. Пока понять сложно изменилось ли ченить или нет, но одно точно не изменилось так это как потряхивало двиг так и трясет(типа как будто подтраивает иногда, я думал что свечи исправят ан нет, буду копать дальше)
Цитата(mifiys @ 30.1.2014, 10:54)

Я взял Bosch 0 242 229 543 платинум вроде, кстати у свечей которые шли с завода(Champion RCI0YC4) зазор был больше 2 мм. Пока понять сложно изменилось ли ченить или нет, но одно точно не изменилось так это как потряхивало двиг так и трясет(типа как будто подтраивает иногда, я думал что свечи исправят ан нет, буду копать дальше)
Возможно ВВ провода тому виной.
Алексей 70
9.4.2014, 16:42
Взял вот такие - Свеча зажигания DENSO (K16TT) - это свеча с двумя иглами электродов уменьшенного диаметра, которая производится без использования дорогих металлов и сплавов. По своим техническим характеристикам свечи класса ТТ близки к иридиевым, но их цена значительно ниже.
Тип свечи: ТТ
Особенность: низкая цена
Диаметр резьбы: 14 мм
Длина резьбы: 19 мм
Размер шестигранника: 16 мм
Зазор между электродами: 1,1 мм
Проекционность свечи: проекционная (изолятор выдвинут на 1,5 мм)
Наличие резистора: есть
Диаметр центрального электрода: 1,5 мм
Диаметр бокового электрода: 1,5 мм
Калильное число (тепловой диапазон): 16
Форма клеммы: RC (зажимная гайка)
dubovik174
9.4.2014, 20:45
Цитата(dubovik174 @ 5.9.2012, 11:37)

Bosch 0 242 235 547 Свеча зажигания платиновая . ставил их в феврале прошлого года ( в апреле тут отписался ) проехал на них около 20 000 ( ну просто забыл про них ) , тут вспомнил на работе , выкрутил - посмотрел , зазор , цвет ( светло серые ) , замочил в (силит бенг) на 10 минут шоркнул верхний изолятор и резьбу щёткой по металлу , и внутренний изолятор ( просто воткнул свечку в щётку и покрутил слегка ) ещё 10 минут в силит , прополоскал в воде просушил ( всё про всё пол часа с перерывами на работу ... ) . как новые стали . вкрутил , завёл , поехал . стиль езды спокойный . Зачем менять свечи кахдые 10тык непонимаю .....
З.Ы. пробовал замачивать в силите разные свечки : денсо -ок , бош - ок , нжк - из блестящих превращаются в мотовые и ржавеют при высыхании ( если их мыть , то глубже резьбы не замачивать ) , дугие ( свечи ) под руку не попались
Это я с остатками силита экспериментировал ...
осенью поменял на DENSO никель , зачем ? Х.З. ... ездят до сихпор на 2110 ....
Помогите новичку)Извиняюсь если где то уже было. Возникла проблема при замене свечей на гетс 1.4.
1) Снял крышку на трех болтах
2) Сдернул провод со свечи
3) в колодцах на свечах видны какие то резинки которые закрывают свечку и видно только фарфоровую часть свечи, т.е свечником к граням свечи никак не подобраться( что с этим можно сделать?
Тянул аккуртно без рывков. Машина уже далеко не первая, нигде еще такой проблемы не возникало. Добавлю фото для наглядности
Дим@N,
слетел резиновый уплотнитель, сидящий в нормальном состоянии на нижней части наконечника.
тут можно посмотреть, как должно быть:
Высоковольтные провода! (сообщение #94)вероятно придётся заменить провод с наконечником новым.
уплотнитель же надо изловчиться и сдёрнуть со свечи.
Спасибо, буду думать как наконечник сдернуть)
Isenguard
22.6.2014, 13:46
Цитата(Дим@N @ 22.6.2014, 12:57)

Спасибо, буду думать как наконечник сдернуть)
Была такая же хрень, у знакомого автослесаря нашелся медицинский зажим
Нажмите для просмотра прикрепленного файла главное, чтобы до дна колодца достал.
Только им и смогли снять колпачки, они, конечно, не снимались, рвались и по кусочкам, вырывая их, доставали, как то так...
aleks pro
22.6.2014, 13:58
Проехал 25000 на К16ТТ, из них две зимы (машина ночует на улице зимой до -40) проблем ни с запуском ни с расходом не было. Менять буду на такие же.
Yellow M&Ms
29.6.2014, 21:49
Привет всем! О чем говорит такое состояние свечей? В такое состояние они пришли за 3 месяца (3000км). С двигателем есть какие-то серьезные проблемы? Почему одна свеча сильнее в нагаре, чем остальные?
electron
15.7.2014, 21:49
Походу масло в горшок попадает обильно. И это достаточно серьезно.
а масло ли ??? - с маслом в горшке свеча была бы покрыта черным лаком ... а тут хлопья ... да и детонация шпарит во-всю = изолятор разрушен ...
- может форсунка ???
хотя и масло тоже ... с клапана ...
Yellow M&Ms
30.7.2014, 16:51
Цитата(electron @ 15.7.2014, 22:49)

Походу масло в горшок попадает обильно. И это достаточно серьезно.
А какие последствия того, что масло попадает на свечу? Двигатель может сломаться? Сколько ремонт стоит обычно чтобы это устранить?
tanker30
24.9.2014, 13:08
свеча не работает как следует, следом сгорит катушка зажигания, ее замена довольно дорогостоящая, когда она выйдет из строя движок троить начнет...вроде так. Нужно понять как масло туда попадает
tanker30,
катушка вряд ли выгорит = одна катушка работает сразу на 2 цилиндра ... искра или там или тут проскочит ...
просто засру загадится цилиндр , залягут поршневые кольца , могут повредиться клапана ... и каталик может подпечся ...
Sayron200
9.10.2014, 18:31
Здравствуйте товарисчи. Вчера у меня почти случился инфаркт, поиском - подобного не нашёл (на форуме не нашёл и в интернетах тоже не нашёл...). Делюсь опытом, мб кому поможет...
Итаак, история такова:
Недалече как вчера, решил перебрать я подвеску своего гешика , и всё бы отлично- еслиб в потемнях (время к 12-ти ночи, в гараже одна лампа живая и та не с той стороны светит) не дёрнул меня чёрт- свечки новые (оригинал

) поставить до кучи... Эх... Поставил значит, переоделся\помылся, сел в машину -домой ехать. Пытаюсь завести машину, а двигатель издаёт какие то неправильные звуки, как будто свеча там одна а не 4-е. Первая мысля - провода недожал\искры нет. Вышел- проверил, всё отлично! Пробую на второй раз крутануть - та же хрень...Тут мой перректум начал судорожно сжиматься , в предвидении нехировых таких проблем. Судорожно выкрутив первую свечу- понимаю что пушной зверёк пришёл... Контакт свечи вмят в изолятор, который в свою очередь раскрошился на кучу маленьких ему подобных кусочков- просыпавшись внутрь. Выкрутил остальные- тот же эффект. отогнав пушного зверька, пошёл до хорошо проветриваемого и освещаемого помещения- сравнил свечи, разница в 1- см со старыми... Как не заметил когда ставил? Да хз как...Было чувство что не то что то оО но после дня под машиной- моск проигнорил сие предупреждение. Итог- после установки старых свечей с нормальной длинной, двигатель завёлся но по звуку лишь на 2-х горшках + обороты плавали на 500, страшенная вибрация и шум. Ну думаю всё- карачун вкладышам или грм сдвинулся или хз вообще что :/ Задумал обождать до след. дня, подумать (выкрутил все свечи, колодцы прикрыл ветошью, часть свечей сырые- в бензине).
На следующий день, отдохнув и наслушавшись советов, умных и не очень, старших товарищей - проверил все провода и катушки зажигания (была мысля что их могло пробить из за замятия контакта свечи на коротко). Всё оказалось збс, отклонения незначительные (на новых отклонения выше бывают). Ну думаю, мб зверёк пушной проголодался и свалил? Воткнул старые свечи\провода\катушки собрал. Завёлся двигатель на 3-х банках с характерным звуком\вибрацией\выхлопом... Обороты плавали но уже в более низких значениях (150 - 200). Решил обождать- поддать газку, в процессе прогрева появилась последняя банка, обороты выровнялись, пропала вибрация и посторонний шум.
З.Ы. - Коротенький итог. Не доверяйте на слово конторам где покупаете запчасти, все ошибаются (свечи к слову я брал на экзисте, по каталогам с проверкой менеджера на соответствие моей модели - оригинал), проверяйте. Если всё же так случилось и вкрутили не те, то не кипешуйте страшного в этом ничего нет. Выкрутите все свечи проверьте сотояние поршня ,есть ли задиры\вмятины\сколы. Просушите свечи, дайте испариться бензину из цилиндра. Вкрутите старые свечи норм. размера -попробуйте завести, завёлся? Хорошо, даже если движок "троит", главное - отсутствие посторонних стуков\ударов. В случае если они всё тки присутствуют то...Гоните на сервис :/ Хотя чёб что нибудь сломать или провернуть, необходимо гораздо более мощное препятствие чем свеча (болт на 20 или воды стакан).
Sayron200,
разбужу вашего "пушного зверька", лишь бы повреждений не было от осколков изолятора, задиров на стенках цилиндра или ещё где.
Sayron200
10.10.2014, 20:38
Свечи поменял на новые (на нормальные новые :D ) на старых 2дня откатал. Все нормально - выхлоп чистый, свечи без следов масла (через резьбу тоже не давит), как мне думается- вылетели кусочки в выхлоп :)
Цитата(Yellow M&Ms @ 29.6.2014, 22:49)

Привет всем! О чем говорит такое состояние свечей? В такое состояние они пришли за 3 месяца (3000км). С двигателем есть какие-то серьезные проблемы? Почему одна свеча сильнее в нагаре, чем остальные?
Проверь высоковольтный провод от этой свечи
Цитата(AVA @ 25.10.2005, 17:40)

Василий ArcherVZ от ВАЗа карбюратора на ГЕТЦ? нехилая экономия ;-)
Зазоры надо проверять всегда, даже у новых свечей, вдруг их роняли и они падали на боковой электрод. Единственное отступление от правил, можно плоским щупом (пока выработки нет на электродах, если поработали, то только проволочным). Для гетса зазор должен быть 1,1 мм. Для карбюраторной девятки 0,8 мм.
А если у меня зазор стоит на всех 0'9 это критично
Цитата(alexlex @ 21.6.2014, 23:49)

Дим@N,
слетел резиновый уплотнитель, сидящий в нормальном состоянии на нижней части наконечника.
тут можно посмотреть, как должно быть:
Высоковольтные провода! (сообщение #94)вероятно придётся заменить провод с наконечником новым.
уплотнитель же надо изловчиться и сдёрнуть со свечи.
А без замены проводов? Думаете будут проблемы?
А то сейчас оригинал 2500 уже стоит.
Видимо никак. Поменял свечи, но на паре колпачков была обломана защелка на свечу. И движок маленько дергается при езде. Видимо не каждый раз искра проходит.
Если брать неоригинал, что выбрать?
Поменял вчера свечи, двигатель немного дергается и горит чек. Точно обломанные защелки на свечи на проводах дают о себе знать. Сегодня поеду покупать.
Что можете по этим свечам сказать? Смущает одна самая черная.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Весёлый @ 31.5.2015, 23:29)

А если у меня зазор стоит на всех 0'9 это критично
Пробовал ставить вместо родных 1,1, свечи с 0,9. Никакой, абсолютно никакой разницы не заметил.
Приобрел свечной ключ на 16 мм. При замере штангенциркулем, внутреннего диаметра, отверстие оказалось чуть больше, ~16.5 мм и свеча в в ключе немного люфтит.
Можно пользоваться таким ключом и достаточно ли длины ключа 20 см, чтобы извлечь и закрутить свечу?
Цитата(NkAml @ 30.10.2015, 19:36)

Приобрел свечной ключ на 16 мм. При замере штангенциркулем, внутреннего диаметра, отверстие оказалось чуть больше, ~16.5 мм и свеча в в ключе немного люфтит.
Можно пользоваться таким ключом и достаточно ли длины ключа 20 см, чтобы извлечь и закрутить свечу?
В любом ключе гайка немного люфтит. Иначе найдется гайка, на которую вы не сможете надеть ключ.
Дины хватит за глаза. Проверьте наличие резинового кольца внутри ключа, которое должно удержать вывернутую свечу от падения.
Лев_Тюкин
31.10.2015, 1:06
обычный свечной длинный ключ в любом вазовском магазине для 16 клапанного если не ошибаюсь, как только увидишь сразу поймешь он только он без воротка и проверь чтобы с резинкой был, тоже надо было менять в сервисе предложили по 100 р за свечу, купил ключ за 90 и поменял сам
Alik-Muxa
1.11.2015, 16:08
Цитата(ABars @ 30.10.2015, 21:54)

Проверьте наличие резинового кольца внутри ключа, которое должно удержать вывернутую свечу от падения.
Свеча может также удерживаться и встроенным в ключ магнитом.
Не помню, писал или нет, себе купил свечную головку (с резинкой) и удлинитель на квадрат 1/2, т.к. уже имею динамометрический ключ, которым и затягиваю (типа всё по науке )). Можно и просто трещоткой 20см , усилие не фанатичное, на таком рычаге примерно как открутить крышку на банке с горошком
Цитата(Алексий @ 1.11.2015, 21:01)

... на таком рычаге примерно как открутить крышку на банке с горошком

А где переходник найти на банку с горошком? Для тарировки усилия.
Как руками крышку откручиваете- примерно с таким же усилием и ключ тянуть )). Т.е. не надо до судороги мышц затягивать, свече это не понравится
Пипки, магниты, удлинители.... Вы что в прошлом веке живете? АУ?)) Вы еще пылесосом попробуйте)))
Давно уже продаются ключи с ручками и усиленные по 200-250р.
А если не знаете что да как, то и лезьти туда не стоит - дабы не пришлось снимать головку блока и нести втулить свечные отверстия, потому как резьба срывается на раз-два.
Удачи...)
Цитата(Ivan1 @ 2.11.2015, 14:37)

Пипки, магниты, удлинители.... Вы что в прошлом веке живете? АУ?)) Вы еще пылесосом попробуйте)))
Давно уже продаются ключи с ручками и усиленные по 200-250р.
...
А в этих ключах реализован какой-то архисверхсуперпрогрессивный способ удержания свечи от падения, что они настолько лучше прямых ключей с воротками за 80-100р.?
jester205
3.11.2015, 1:57
Все привет!
Хотел купить в Экзисте свечи NGK
артикул 2382Смутило описание:
Параметры
Длина резьбы, мм19
Зазор между электродами 3Везде пишут что должен быть 1.1... я что-то не понимаю, помогите разобраться.
С каким усилием без динамометрического ключа, следует затягивать свечи?
И чем грозит недотяг или перетяг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.