Полная версия этой страницы:
Окраска молдингов
Кто красил молдинги (или как их там) на дверях и бамперах, подскажите. Красили на месте, не снимая, оклеивали кузов вокруг них малярным скотчем и дули из обычного "балончика" или всё таки снимали?
Хочу покрасить, ниразу не делал. Если можно, поподробнее. Темы не встречал подобной.
Punk-acab
21.6.2008, 21:41
я не морочился!! и так нравятся!но я бы их и не снимал если бы это делал обклеил!бы да покрасил!тока они шаршавые зашкурил бы сначало!
Цитата(Punk-acab)
я не морочился!! и так нравятся!но я бы их и не снимал если бы это делал обклеил!бы да покрасил!тока они шаршавые зашкурил бы сначало!
Зашкурить накладки не получится, потому что они сделаны из вязкого пластика. Если не хотите творить колхоз, то снимать нужно. По краям как не заклеивай будут видны места непрокраса. Снимается накладка просто, дольше весь бампер снимать.
Цитата(titanik)
Цитата(Punk-acab)
Зашкурить накладки не получится, потому что они сделаны из вязкого пластика. Если не хотите творить колхоз, то снимать нужно. По краям как не заклеивай будут видны места непрокраса. Снимается накладка просто, дольше весь бампер снимать.
ты снимал молдинги не разбирая дверь???
ЗАчем зашкуривать ребяты, вы чего?? :shock: ЗАливается всё грунтом по пластику, и все неровности превращаются в ровную поверхность...
Боковые накладки можно снять не разбирая, дверь, но придётся сразу же менять все пистоны, на которых они держатся..
Печенюшкин
23.6.2008, 8:12
молдинги снимать = тогда качественно будет.я в хорошей красильне спраивал - сам хотел мутить такое. можно и самому - но будешь недоволен. ибо колхоз будет. (если ты не профи конечно :cool: )
тем более если краска перламутр. я нашел компромисс лично - взял полироль для пластика и так её нафигачил, что теперь глубой черный, новый цвет и смотрится класс. тем более у меня темно зеленый кузов. на нем черные молды не так выделяются
Цитата(Lerik)
Цитата(titanik)
Цитата(Punk-acab)
ты снимал молдинги не разбирая дверь???
Зачем разбирать двери? Дверные молдинги крепятся на пластиковых защёлках, подобных тем, которыми прикреплена пер.консоль. А вот на бамперах всё немного серьёзнее. Защёлки уже литые на молдингах и чтобы оттщёлкнуть их от хилого, в общем-то бампера, нужно приложить усилие и подручный инструмент в виде большой плоской отвёртки например.
Цитата(Вовка)
ЗАчем зашкуривать ребяты, вы чего?? :shock: ЗАливается всё грунтом по пластику, и все неровности превращаются в ровную поверхность...
Боковые накладки можно снять не разбирая, дверь, но придётся сразу же менять все пистоны, на которых они держатся..
Зашкуривать всё равно надо и снимать тоже, если не "матовать" грунту PLASTOFLEX и дугим подобным будет не зачто зацепиться говорю так потому что много лет работал автомаляром.
А я не работал маляром, а красил шершавый пластик не раз... И всё прекрасно ложилось...
Цитата(Вовка)
А я не работал маляром, а красил шершавый пластик не раз... И всё прекрасно ложилось...
Ложиться может и прекрасно и плохо просто я написал как должно быть с соблюдением технологии. Мне приходилось видеть как снимается краска от мойки высокого давления на не замотованном бампере.
cyber
Человек, внимательно посмотри, из чего состоят молдинги на дверях и бамперах ;-) Где там глянцовые поверхности? :grin:
Вовка
да ушь грунт положил на пластик через пару месяцев отвалится вместе с краской шкурить надо однозначно мне бампер задний красили шкурили и грунтовали так что не советуй то чего ты не знаешь по любому шкурить это даже не обсуждается!!!
Цитата(ERIK)
[b]так что не советуй то чего ты не знаешь по любому шкурить это даже не обсуждается!!!
Для особо читающих междустрочно повторю - ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте НАЗВАНИЕ темы.. Речь идёт о пластиковых накладках чёрного цвета, которые имеют шершавую поверхность!
А говорю я то, что знаю, еси чо... Главное штоб руки росли откуда нада..
Цитата(Вовка)
Цитата(ERIK)
[b]так что не советуй то чего ты не знаешь по любому шкурить это даже не обсуждается!!!
Для особо читающих междустрочно повторю - ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте НАЗВАНИЕ темы.. Речь идёт о пластиковых накладках чёрного цвета, которые имеют шершавую поверхность!
А говорю я то, что знаю, еси чо... Главное штоб руки росли откуда нада..
Дело не втом шершавые они или нет матовать нужно обязательно это тебе скажут в любой автомастерской.
Вовка
что тут можно говорить ты даже не знаешь как правильно называет маляр данный пластик а говоришь шершавый)))) ха....... называется он Структурный да не одна контора даже Хачь сервис грунтовать не обработанную поверхность не будет это факт они её хоть как да зашкурят можешь провести данный эксперемент на досуге и поймешь что даже черные будут шкурить перед нанесением грунта даже для самого дешевого мобихела надо а то отвалится, а краски штандекс, сикенс к грунту очень капризны так что я думаю для черных зубы дороже чем пол часа потраченные на подготовку))).....
cyber
..... +1
Вовка
в том то и дело что откуда руки бы не росли матировать надо обязательно за что грунт держатся будит????
Цитата(cyber)
Дело не втом шершавые они или нет матовать нужно обязательно это тебе скажут в любой автомастерской.
На пластик нужен спеиальный грунт, для пластика. ИМХО
Цитата(rgo)
Цитата(cyber)
На пластик нужен спеиальный грунт, для пластика. ИМХО
PLASTOFLEX и есть специальный грунт для пластика но даже он держиться только за матовую поверхность!!!
на самом деле грунтов по пластику полно дело не в грунте сейчас а в поверхности матировать или нет)))) я за да!!!
Цитата(ERIK)
на самом деле грунтов по пластику полно дело не в грунте сейчас а в поверхности матировать или нет)))) я за да!!!
я за "
матовать"
Сергей 521
24.6.2008, 13:49
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 9:12 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
ЗАчем зашкуривать ребяты, вы чего?? ЗАливается всё грунтом по пластику, и все неровности превращаются в ровную поверхность...
Грунт по пластику очень жидкий,залить молдинги не получится.Сначала ошкурка,потом грунт для пласика,затем грунт-шпаклевка,именно ей можно залить все неровности...Шкурить по любому нужно,даже если получится хорошо без ошкуровки все слезет через какое то время...
вовка @#$$%% не удалось поэтому предлагаю вам прикрыть ротик и слушать что вам говорят люди которые знают !!!! а строить из себя все знайку не надо ибо давать пустые бесполезные советы по которым дальше люди будут делать в данном случаи окрашивать молдинги на дверях тем самым портить себе авто так что лучьше промолчать !!! как часто Вы мыли свой скутер мойкой под давлением???? вы представляете что молдинг на дверях подвергается не только погодным условиям в частности морозу но и камням, грязи, реагент влияет вконце концов ??? а вы на скутере зимой ездили??? причем каждый день???
Сергей 521
24.6.2008, 14:33
cyber
Ты давно с пластиком работаешь?
Сергей 521
24.6.2008, 14:34
ERIK
Оставьте человека со своим мнением наедине ;-) Если ему хочется пускай красит молдинги как хочет,а люд я думаю поймут что правильно а что нет...
Цитата(Сергей 521)
cyber
Я не работал автомаляром около 5 лет.
Цитата(cyber)
Цитата(Сергей 521)
cyber
Я не работал автомаляром около 5 лет.
То есть набоорот я работал около 5 лет а сейчас года 2 этим не занимаюсь.
А можно вопрос, зачем красить контактные места, чтоб потом ими шарахать обо все? Краска облезет и будет непойми что... Или я не прав?
li-sss
вообщем красивей с открашенными но ты в своем роде прав но визуальней красивей!
Сергей 521
24.6.2008, 14:48
Друзья,а часто ли мы бъемся модингами обо что либо?Я ниразу...
ERIK просто я думал молдинги лепят не для красоты а для практичности....
Вовка
Как то ты злобно на всё реагируешь, надо быть мягче ;-)
Цитата(Сергей 521)
Друзья,а часто ли мы бъемся модингами обо что либо?Я ниразу...
Во-во! Лично мне нужен молдинг заканчивающийся у самой земли :grin: А по теме, друзья....покупайте чёрную машину и у вас не будет проблем с покраской молдингов. Хотя....грешен....сам подумывал выкрасить их в ярко красный....Жена отговорила, а потом посидел с фотошопом и сам понял - колхоз!
А уж если вбок от темы, то защищают хоть как-то только дверные молдинги от "шляп" не смотрящих за габаритами, когда открывают двери рядом стоящих авто. Перед и зад имхо работают только как усилитель , ребротжёсткости для сопливых по жизни бамперов. :cool:
Цитата(Вовка)
А что за грунт такой, как выглядит и что стоит
serg1377
24.11.2008, 13:28
Прочитал тему! И могу с полной уверенностью сказать, что матировать такой пластик обязательно и не шкуркой, а скотчбрайтом! (это мапоменает такой материал как на губке которой посуду моешь, зеленая иль синяя!). Скотчбрайтом пользоваться надо с водой! Матирует не поверхностно, как шкурка, а полностью со всеми изгибами (порами), за счет своей структуры!
Далее, обязательно, еще раз повторяю, ОБЯЗАТЕЛЬНО поверхность надо обезжирить! Есть специальные обезжириватели, по другому еще называют антисиликон! Даже на хорошо заматированной поверхности могут быть жирные пятна! Кстати, пачики очень хорошо на поверхности оставляют жирные пятна.
Далее, грунт по пластику! Их очень много разных! Можно использовать и в балоне прозрачный! По другому его называют праймер.
Дальше можете грунт наполнитель, для того чтоб после обработке была идеально ровная поверхность! После покраска и лачка! Полировка - это по усмотрению! Если лак лек идеально, то и полировать не надо!
Молдинги снимать обязательно, как выше уже писалось, что на мойке может давлением лак поднять!
А вот на бампере я бы лично не стал замарачиваться с обклейкой! После покраса, полностью бы залачил! Все эти стыки по лаку потом могут быть причиной отслаивания лакокрасочного покрытия!
И так в завершении! Не пользуйтесь краской в балонах! Это полное гавно! (прошу прощения за такое сравнение), но это так! Эта краска предназначена для декора, для авто не пойдет, хоть и на этих балонах пишут!
Сам больше 5 лет занимаюсь аэрографий! Всю технологию знаю не по наслышке, так как проходил обучение на автомаляра!
а если обклеить эти молдинги винилом? нормально держаться будут как думаете?
Цитата(safe @ 10.6.2014, 11:56)

Покрасить легче.
Цитата(safe @ 10.6.2014, 11:56)

Нормально всё держится. Я свои карбоном залепил уже пять лет назад,всё прекрасно держится,ни каких проблем. Например мне проще перетянуть качественно плёнкой,чем криво покрасить.Я не маляр .А как с этих накладок краска слоится при плохой покраске я видел. Сам замучался плёнку тянуть по крашеным молдингам,с которых краска слезала под плёнкой.
ну вот я тоже подумываю самому обтянуть эти молдинги винилом)
Цитата(titanik @ 14.6.2014, 22:18)

я скорее всего отстал от всяких новшеств или просто живу в попе мира)))) а что за "аквапринт технология" ?
Цитата(safe @ 15.6.2014, 11:39)

ну вот я тоже подумываю самому обтянуть эти молдинги винилом)
я скорее всего отстал от всяких новшеств или просто живу в попе мира)))) а что за "аквапринт технология" ?
Ну в том месте наверное сложно найти серьёзные тюнинг конторы. Самостоятельно это не делается. Любые текстуры наносят под лак и прочее,но сложнее винила однозначно,

Если интересно всё же что это за зверь поройся группе Питерской там есть по аква печати как раз тема.
http://vk.com/club55567995
Цитата(Серж @ 15.6.2014, 22:14)

Ну в том месте наверное сложно найти серьёзные тюнинг конторы. Самостоятельно это не делается. Любые текстуры наносят под лак и прочее,но сложнее винила однозначно,

Если интересно всё же что это за зверь поройся группе Питерской там есть по аква печати как раз тема.
http://vk.com/club55567995 технология АквапринтСайт ориентирован на покупателей оборудования и расходников, но у меня есть контакты человека, который там работает (работал и может перенаправить, если что) и принимает частные заказы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.