Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
Уже больше недели примерно в 23:30 срабатывает сигналка, на брелоке показывает удар.
(Сигнализация Alligator с обратной связью)
Проверка бдительности - отпадает, т.к. за это время машина ночевала в разных местах (населенных пунктах), но сигналка срабатывала.
Предполагаю, что что-то стреслось при езде по нашим дорогам (несколько раз попадал в "нехорошие" ямки)
Кто что может посоветовать?
Александр23
23.6.2008, 21:14
Есть кое-какие мысли, но предварительно хотел уточнить:
1.Примерно в 23.30, или точно в одно и то же время?(ну, к примеру,где-ньто на полочке под рулем будильник завалялся :grin: )
2."На брелоке показывает удар" и "срабатывает сигналка" - две разные вещи.Про брелок все ясно - в руках - а сигналка видел сам, как срабатывает? И по какому уровню?
грохотайло
23.6.2008, 21:28
Интересно, а есть ли в этой сигналке функция будильника и как она срабатывает?
Цитата(Александр23)
...(ну, к примеру,где-ньто на полочке под рулем будильник завалялся :grin: )...
Или телефон сотовый... :-)
Александр23
23.6.2008, 21:36
Я к тому и веду.
Pavlon
может быть слишком высокий уровень чувствительности датчика удара. тогда при остывании машины некоторые детали сжимаются, может происходить треск даже, он и может расцениваться сигналкой, как удар.
Цитата(bumbaka)
Pavlon
может быть слишком высокий уровень чувствительности датчика удара. тогда при остывании машины некоторые детали сжимаются, может происходить треск даже, он и может расцениваться сигналкой, как удар.
Очень часто встречающаяся причина. Т.е. надо сначала чуствительность датчика проверить.
Цитата(Александр23)
Есть кое-какие мысли, но предварительно хотел уточнить:
1.Примерно в 23.30, или точно в одно и то же время?(ну, к примеру,где-ньто на полочке под рулем будильник завалялся :grin: )
Нет, ни в машине, ни у сигналки никаких будильников нет
Вчера сидел на лавочке во дворе дожидался, но по закону подлости, в час Х ничего не произошло. А напомнила сигналка о себе лишь в 01:55.
Цитата
2."На брелоке показывает удар" и "срабатывает сигналка" - две разные вещи.Про брелок все ясно - в руках - а сигналка видел сам, как срабатывает? И по какому уровню?
Да, сигналка срабатывает.
Беда началась с 12 июня, как раз потеплело на улице. И если учесть, что машину вместе с сигналкой я взял в августе и предположить, что жарких дней с момента покупки не было, то вы, наверное, правы - может срабатывать датчик удара при остывании.
Вот только где он находится? Наверное, все равно приидется ехать в сервис...
Pavlon
Ну так загляни под рулевую колонку - и посмотри, там обычно ставят датчики..
Pavlon
Если сигналку в Моторе ставил, черкни где этот датчик находится - хочу чувствительности прибавить ;-)
У меня датчик удара стоит под панелькой, с левого бока "торпеды".
ИМХО очень удобно...
Александр23
24.6.2008, 20:28
Какая сигналка?
В сервисе попроси показать, где датчик, его положение и место сервисной кнопки надо знать.
Цитата(GreeAl)
ИМХО очень удобно...
в районе эбу?
Цитата(Knop)
Цитата(GreeAl)
ИМХО очень удобно...
в районе эбу?
Но опять же, если предположить, что датчик очень чувствительно настроен, то сигналка должна была с момента покупки срабатывать от каждого шороха. Но такого не происходит. Днем машина стоит на достаточно оживленной улице, где естественно хватает шумов разного рода, но ложняков нет. Срабатывает именно ночью, сегодня в 23:45.
Как это можно объяснить?
Danila43
25.6.2008, 18:41
Pavlon
Да ненадо ничего предпологать и так все ясно датчик удара дает ложный сигнал на сработку сигнализации, происходить это может по двум причинам более вероятная накручена чувствительность датчика менее вероятная датчику хана но это 2 случая из 100.
Эти сигнализации относяться к бюджетному классу соответственно и изготовление не такого качества как у дорогих представителей, если не хочешь таких глюков ставь хотя бы Шархан, Инспектор или Старлайн тык за 6-8 и все будет ок, а если интереснее то VIPER. У меня Шархан стоит уже 1,5 года ни одного глюка замечено не было, работает идеально, так же могу сказать за многих моих друзей и знакомых у кого стоят эти бренды - никаких глюков!
Александр23
25.6.2008, 20:13
Отчасти согласившись с Danila43, т.к. у Alligatorа ооооочень чувствительный датчик удара, выдвину еще 2 версии:
1 (дебильная) - может, в машине какой нибудь зверь живет, днем шумно и светло, а вечером темно и тихо, можно пожрать поискать. У моего знакомого за прошлое лето крысы спороли 2 салонных фильтра нa Lancerе, он там горизонтально стоит.
2 (криминальная) - кому-то очень надо, чтобы хозин отключил ударник, и для него делают имитацию ложных сработок. Устанет - отключит - снимаем магнитолу и колеса. Хотя Pavlon говорит, в разных районах города срабатывает. Но в любом случае - чудес не бывает!
Александр23
25.6.2008, 20:22
Цитата(Александр23)
2 (криминальная)...
Отпадает. Простите, на 1стр. уже не смотрю, успел забыть 1 пост.Правку бы...
Снимается очень легко... Увидите в зазоре место для поддевания отверткой, небольшое усилие и все...
Цитата(GreeAl)
Снимается очень легко... Увидите в зазоре место для поддевания отверткой, небольшое усилие и все...
Это к вопросу относительно места установки датчика удара... Не пойму как попало сюда?
Поискал вчера датчик - снял левую крышку, там ничего, в районе блока предохранителей тоже ничего похожего не увидел или он дальше стоит.
Сегодня намерен ехать в сервис.
Больше склонен к версии 2 Danila43, т.к почти год все было нормально, а тут раз и началось. Сама собой же чувствительность увеличиться не может...
Вчера съездил в сервис своего диллера. Мастер-приемщик выслушал, сказал, что я ему рассказываю какие-то сказки про полтергейс.
Поискал датчик, в доступных местах его тоже не нашел, загнал машину, сказал, что надо снимать нижнюю часть панели, датчик внутри.
Чувствительность мне уменьшили, но это не помогло.
Сигналка опять проявила себя, но уже на полтора часа пораньше. Если придерживаться версии, что датчик срабатывает при постепенном остывании. А вчера вечером прошел дождь и на улице заметно похолодало, то это как раз объясняет его более ранюю сработку.
Подскажите, чисто теоретически, может ли сработка датчика удара зависеть от постепеного его остывания?
Понаблюдаю еще пару дней, если ситуация не изменится, буду настаивать на замене датчика по гарантии..
Pavlon
скорее остывание не самого датчика, а кузова. в принципе, может. у меня после дтп капот помят, так пока все теплое - нормально, все хололдное - нормально, а когда солнце туда светит, сюда не светит - тут и начмнаецца (она меня, падла, в 5.30 утра разбудила раз)
ну да у меня тога сигналку глючит не по детски. просто так ревет, вот обидно и вскаиваешь ночью ничего не понимая. ладно, когда срабатывает датчик удара, терпимо та дав бипа. а иногда бывает срабатывает, как будто на гетц наехал танк. то есть на брелке такая игра иконок и есче вибриррует и подпрыгивает, как мой сотовый. ето у всех сигналок такая беда, я уже привык. а сервисе не вылечат, тока есче хуже сделают. совет: на ночь клади брелок на кухню и накрой подушкой что ли, если спать хочешь нормально.
На улице холодно и дождь, уже 2 дня сигналка молчит...
у меня похожая фигня - срабатывает датчик удара, но только предупредительный сигнал дает (пару раз квакнет), сначала думал на соседскую машину (сигналки или колокола одинаковые) потом выехал на дачу к друзьям, и понял что все же это моя по вечерам квакает. :smile:
обычно это происходит имено во время остывания примерно час-полтора, думаю что это именно из-за остывания машины в целом.
Хотя сейчас ночи довольно теплые - и всяких срабатываний нет.
ВсЁ! Проблема решена. Оказывается при установке датчик прикрутили к пластмассовой детали панели, которая, соответсвенно реагирует на нагрев/остывание. Перекрутили на металл - 2 дня сигналка молчит.
Счачтье было не долгим... :sad:
Сигналка опять воет, вновь еду в сервис.
Съездил. Настаял на замен, но как оказалось, сигнализация снята с производства и датчиков таких в наличии не оказалось. Попытались поставить другой - не подошел. В итоге убавили чувствительность так, что сигналка перестала совсем пищать, хоть заударяйся. Но и ночью молчит (значит виноват все же датчик).
Заказали его, придет через 3 недели, ждемс...
Цитата(Pavlon)
Заказали его, придет через 3 недели, ждемс...
У тебя вроде и гарантия скоро закончится, пока ждёшь не успеет?
Не волнует, пусть делают. Тем более в гарантийном талоне по сигналке указан срок 36 месяцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.