Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
WADIE
Mojomen,
на наклейке блока управления должен быть написан идентификатор прошивки .
на пример на двигатель 1.3 заводские рекомендации по замене :

TBE4I33 Getz 1,3 L, МКПП, ГУР, кондиционер
TBE4M33 Getz, 1,3 L, АКПП
TBE4M34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22045, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3M36
TBE4N33 Getz 1,3 L, МКПП, 39106-22030, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3N36
TBE4P34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22035, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3P35
TBG4P30 Getz, 1,3 L, 12V, АКПП, ГУР, кондиционер
TBH4I33 Getz 1,3 L, МКПП, 39106-22060, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBH3I36
TBH4M34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22065, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBH3M36
Mojomen
Цитата(WADIE @ 25.3.2016, 10:55) *
Mojomen,
на наклейке блока управления должен быть написан идентификатор прошивки .
на пример на двигатель 1.3 заводские рекомендации по замене :

TBE4I33 Getz 1,3 L, МКПП, ГУР, кондиционер
TBE4M33 Getz, 1,3 L, АКПП
TBE4M34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22045, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3M36
TBE4N33 Getz 1,3 L, МКПП, 39106-22030, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3N36
TBE4P34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22035, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3P35
TBG4P30 Getz, 1,3 L, 12V, АКПП, ГУР, кондиционер
TBH4I33 Getz 1,3 L, МКПП, 39106-22060, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBH3I36
TBH4M34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22065, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBH3M36

ОК! Гляну, напишу. А просто установить TBG4P30 я не могу?
WADIE
а лучше всего - подключиться к диагностическому разъему и прочитать идентификатор прошивки ..
Brodilis
Цитата(anty104 @ 28.3.2016, 20:18) *
Интересно, если прошить гетц 1,1, появятся изменения или так и будет овощем)

вместо 66 лошадок будет 66.5))
Ivan1
Цитата(anty104 @ 28.3.2016, 19:18) *
Интересно, если прошить гетц 1,1, появятся изменения или так и будет овощем)

Поставьте G4GC, равных не будет в своем классе)
anty104
Все понятно, спасибо
Brodilis
Цитата(WADIE @ 29.3.2016, 10:48) *
anty104,
добавишь максимум 7% ... т.е 4 лошадки

только чипом максимум 3 % ( без переделок головки, впуска-выпуска и т.д).
5-7% на атмосферниках будет это если к чипу еще допами хотя бы прямоток-нулевичок-забор холодного воздуха.
chizburger
Одноклубники, подскажите, хочу попробовать прошить Getz 1.4 сам. Что для этого надо, провод специальный, Windows XP и сама прошивка, Где можно взять прошивку?
Серж
Цитата(chizburger @ 3.4.2016, 16:36) *
Одноклубники, подскажите, хочу попробовать прошить Getz 1.4 сам. Что для этого надо, провод специальный, Windows XP и сама прошивка, Где можно взять прошивку?

Не париться,не искать всякую шнягу. что бы потом плакать про кривые руки создателей данного шедевра,а просто обратиться Таёжнику,он за Питером следит Viannen_loungelizard.gif
http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=5252
Brodilis
Цитата(Серж @ 3.4.2016, 22:21) *
Не париться,не искать всякую шнягу. что бы потом плакать про кривые руки создателей данного шедевра,а просто обратиться Таёжнику,он за Питером следит Viannen_loungelizard.gif

да на гетце там тюнить то нечего. атмосферный малообъемник. если двигло не переделывать то достаточно евры2 будет чтобы тупку на 1-2 передачах убрать и бодяжный бенз лить не парясь)). это много кто могет сделать.
chizburger
Цитата(Серж @ 3.4.2016, 21:21) *

и цена в 3 рубля, а купить шнурок и рабочую прошивку выйдет дешевле. И в дальнейшем безвозмездно прошить собратьев Viannen_loungelizard.gif
Таёжник
Это ж проще простого! "Так пишут вконтакте" laugh.gif
Удачи в "начинаниях"!

ЗЫ Если что, оживить будет дороже. )))
WADIE
chizburger,
а в уверены в "качестве" бесплатных прошивок ??? дай вам бог не сделать хуже !!!
и подумайте как будете снимать убитый ЭБУ - онзакреплен на срывных болтах .

"бесплатный сыр" сами знаете где бывает и для чего ...
chizburger
Цитата(WADIE @ 4.4.2016, 11:57) *
chizburger,
а в уверены в "качестве" бесплатных прошивок ??? дай вам бог не сделать хуже !!!
и подумайте как будете снимать убитый ЭБУ - он закреплен на срывных болтах .

"бесплатный сыр" сами знаете где бывает и для чего ...

я не говорю о бесплатных.
Brodilis
Цитата(WADIE @ 4.4.2016, 12:57) *

тут вопрос скорее в другом. не в платности-бесплатности:

ты уверен в том что ресурс двигателя не уменьшится после того как дядя Вася на коленке
внесет существенные изменения в штатную прошивку? (платно или бесплатно не важно)))
после таких манипуляций вопрос в том как поведет себя коробка и прочее. как это отразится
на других узлах?
ведь в джиэмах,хундаях,бэмэве, тойотах и т.д на инженерных позициях не дураки сидят наверное))

и как потом на вторичке такое авто продавать? с которым хрен знает какие эксперименты проводили.
chizburger
Цитата(Brodilis @ 4.4.2016, 13:51) *
тут вопрос скорее в другом. не в платности-бесплатности:

ты уверен в том что ресурс двигателя не уменьшится после того как дядя Вася на коленке
внесет существенные изменения в штатную прошивку? (платно или бесплатно не важно)))
после таких манипуляций вопрос в том как поведет себя коробка и прочее. как это отразится
на других узлах?
ведь в джиэмах,хундаях,бэмэве, тойотах и т.д на инженерных позициях не дураки сидят наверное))

и как потом на вторичке такое авто продавать? с которым хрен знает какие эксперименты проводили.

Ребят, что вы тут разводите дискуссию, я ведь не говорю о кастомных прошивках, меня интересует прошивка от Паулюса. Её можно купить отдельно, и залить готовую. Просто тот же Таёжник делает на этом деньги. Это не значит если один человек является представителем и который научился это делать (а дел на 10 мин), то другие безрукие. Надо выходить из системы. Учиться делать самим, а не платить за не столь сложную операцию.
Brodilis
Цитата(chizburger @ 4.4.2016, 15:24) *
Ребят, что вы тут разводите дискуссию, я ведь не говорю о кастомных прошивках, меня интересует прошивка от Паулюса. Её можно купить отдельно, и залить готовую. Просто тот же Таёжник делает на этом деньги. Это не значит если один человек является представителем и который научился это делать (а дел на 10 мин), то другие безрукие. Надо выходить из системы. Учиться делать самим, а не платить за не столь сложную операцию.

понятно. тебе прост не нужны лишние посредники. которые свою маржу еще накручивают. в принципе логично. зачем переплачивать %. если в век информационных технологий можно купить продукт-услугу у производителя непосредственно и вливать самому. производителю будет гемора с распространением меньше. а тебе как потребителю будет дешевле.
denwerok
9 апреля с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — Кстовчанин.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис.
WADIE
Цитата(chizburger @ 3.4.2016, 16:36) *

проводок - адаптер для подключения к OBD-2
винда хр
прошивка
драйвера для адаптера
загрузчик = программа , которой будешь записывать в эбу машины
... возможно перекодировщик ( разные загрузчики используют свой формат и прога для эбу может быть "не в том" формате )

а прошивки - их море на просторах тырнета на какую нарвешься неизвестно ...
на заборе то-же написано много-обещающе ... а там не совсем то, что обещали ...
chizburger
Цитата(Brodilis @ 4.4.2016, 17:24) *
понятно. тебе прост не нужны лишние посредники. которые свою маржу еще накручивают. в принципе логично. зачем переплачивать %. если в век информационных технологий можно купить продукт-услугу у производителя непосредственно и вливать самому. производителю будет гемора с распространением меньше. а тебе как потребителю будет дешевле.

Ну вот, поняли меня, спасибо:)

Цитата(WADIE @ 4.4.2016, 18:43) *
винда хр
прошивка
драйвера для адаптера
... возможно перекодировщик ( разные загрузчики используют свой формат и прога для эбу может быть "не в том" формате )

а прошивки - их море на просторах тырнета на какую нарвешься неизвестно ...
на заборе то-же написано много-обещающе ... а там не совсем то, что обещали ...

Благодарю;)
Mojomen
Ребят, установил вин XP в vertualBOX, настроил ПО, запускаю хюндай флешер, при попытке получить данные паспорта выдает "нет ответа от блока управления". В приложении VAG-COM передача данных идет нормально. Подскажите, как победить ошибку?
camope3
Цитата(Mojomen @ 6.4.2016, 17:09) *
Ребят, установил вин XP в vertualBOX, настроил ПО, запускаю хюндай флешер, при попытке получить данные паспорта выдает "нет ответа от блока управления". В приложении VAG-COM передача данных идет нормально. Подскажите, как победить ошибку?

а зачем в Virtual Box? может из-за ее костылей не получается нормального коннекта?
Mojomen
Цитата(camope3 @ 6.4.2016, 17:19) *
а зачем в Virtual Box? может из-за ее костылей не получается нормального коннекта?

Через win 8.1 пойдет разве?
WADIE
Mojomen,
то , что ты пытаешся сделать - называется "удалить гланды через задний проход " ...

а порты в эмуляторе открыл ???
а драйвера в эмуляторе установил ???
а проц. не захлебывается ( загрузка проца меньше 90%) при попытке установить связь с адаптером ?
Mojomen
Цитата(camope3 @ 6.4.2016, 17:19) *

Спасибо )
П. С. TBG4P30 могу залить?
Mojomen
В общем, перепрошил на TBG4P30 . Покатаюсь, понаблюдаю.
camope3
Цитата(Mojomen @ 6.4.2016, 20:30) *

а чем примечательна эта прошивка?
Mojomen
Цитата(camope3 @ 6.4.2016, 20:46) *
а чем примечательна эта прошивка?

Нигде не нашел, что она евро-3, евро-4. Плюс где-то нашел, что она ЕВРО-2. Поэтому установил.
Таёжник
Цитата(Mojomen @ 6.4.2016, 22:08) *
Нигде не нашел, что она евро-3, евро-4. Плюс где-то нашел, что она ЕВРО-2. Поэтому установил.

Буква G в идентах.

Цитата(chizburger @ 4.4.2016, 15:24) *
... Просто тот же Таёжник делает на этом деньги. ...

Это заблуждения начинающего шиночиповщика.
Таёжник делает деньги на своей репутации. И имеет другой основной доход.
Гетцы давно в каждой подворотне любой пионэр шнурком с Юноны на коленке перепрошивает. Не сложнее Нокии лохматой. Вот только чем не известно. И естественно без гарантий и поддержки в дальнейшем.
А вот без головняка для владельца, с гарантией качества, с тем или иным бесплатным обновлением, с поддержкой по возникающим техническим вопросам у владельца, ну и скидками на последующие авто в будущем, НО ЗА соответствующие ДЕНЬГИ, может прошить любой официальный представитель.
Причем перепишет фулл-флеш быстрее 3-х минут, а не за 10-ть как "профессионалы из ВК" ломанным ПО.
Всё остальное время потратит на диагностику и грамотные ответы владельцу в процессе общения.
alexxxela
Цитата(Mojomen @ 6.4.2016, 20:30) *

Как ведет себя на низах?
alexxxela
Цитата(WADIE @ 4.4.2016, 18:43) *
винда хр
прошивка
драйвера для адаптера

ELM327 достаточно иметь в качестве адаптера?
WADIE
если с проводком , а не синезубом , то достаточно !
alexxxela
Цитата(WADIE @ 8.4.2016, 16:29) *
если с проводком , а не синезубом , то достаточно !

Понял, спасибо! У меня как раз проводной.

Интересно зачем тогда вот такие штуки http://www.autoelectric.ru/tuning/ctp-7/hyundai/index.htm продают? 6000р...гм... ELM327 кажется рублей 500 на ebay/ali...
Mojomen
Цитата(Таёжник @ 8.4.2016, 8:59) *
Буква G в идентах.

В смысле?

Цитата
Как ведет себя на низах?

У меня АКПП. Авто как-то грубее, жестче стало реагировать на педаль газа. По расходу не знаю. Понаблюдаю.
alexxxela
Цитата(Mojomen @ 8.4.2016, 22:46) *
У меня АКПП. Авто как-то грубее, жестче стало реагировать на педаль газа. По расходу не знаю. Понаблюдаю.

Поясню что я хотел бы у Вас узнать. У меня до Гетца других инжекторных машин не было - только карбюраторная классика. С самого первого дня как стал ездить на Гетце заметил что при трогании, когда обороты в районе 1000, есть ощущение "нехватки мощи". А ведь Гетц на четверть мощнее классики и в остальных режимах этот прирост мощности вполне ощущается. Купив Рио, у которого движок еще на четверть мощнее чем у Гетца наблюдаю тоже самое - при трогании как будто угол опережения зажигания сбит. Если сравнивать с классикой, то как будто не работает вакуумный регулятор УОЗ. Если у Вас были карбюраторные машинки, то может доводилось испытывать это ощущение. На малых оборотах оно более всего проявляется - звук двигателя такой как будто в багажнике пару тонн лежит... и чтобы избежать этого приходится поддать газку и плавнее отпускать сцепление, как бы с пробуксовкой что чревато износом диска.

Вот мне и интересно как изменилось поведение при трогании после перепрошивки.
camope3
Цитата(alexxxela @ 9.4.2016, 0:30) *
Вот мне и интересно как изменилось поведение при трогании после перепрошивки.

тоже интересно, но больше интересует вопрос по поведению подхвата "на низах".
Mojomen
Расскажу как было, ибо почти не изменилось, если ехать километров 20 в час и резко нажать процентов на 30 педаль, машина очень неплохо подхватывает, но если ехать примерно 40 км/ч, то при том же нажатии машина вяло производит разгон. Повторюсь, АКПП и МКПП немного в этом плане разные вещи.

У меня двигатель 1.3
camope3
Цитата(Mojomen @ 9.4.2016, 8:58) *
Расскажу как было, ибо почти не изменилось, если ехать километров 20 в час и резко нажать процентов на 30 педаль, машина очень неплохо подхватывает, но если ехать примерно 40 км/ч, то при том же нажатии машина вяло производит разгон. Повторюсь, АКПП и МКПП немного в этом плане разные вещи.

это понятно, что разница в коробках есть, но при 40 км/ч даже на АКПП будет включена уже 3 передача? а у нее уже передаточное число другое и подхват более "вялый"...
Mojomen
Цитата(camope3 @ 9.4.2016, 12:20) *
это понятно, что разница в коробках есть, но при 40 км/ч даже на АКПП будет включена уже 3 передача? а у нее уже передаточное число другое и подхват более "вялый"...

Опять таки смотря как разгоняться. Если бодро разгоняться, то не 3 передача будет.
П. С. 1.3 и есть 1.3, это не 140 сильный дайхатсу с 1.3 и турбо )
camope3
Цитата(Mojomen @ 9.4.2016, 13:15) *
Опять таки смотря как разгоняться. Если бодро разгоняться, то не 3 передача будет.
П. С. 1.3 и есть 1.3, это не 140 сильный дайхатсу с 1.3 и турбо )

это-то понятно, а вот если "вялый подхват с 40 км/ч" значит машина уже шла 40 км/ч, без ускорения, значит и передача уже была выбрана определенная, по логике - 3-я...
Mojomen
Цитата(camope3 @ 9.4.2016, 13:19) *
это-то понятно, а вот если "вялый подхват с 40 км/ч" значит машина уже шла 40 км/ч, без ускорения, значит и передача уже была выбрана определенная, по логике - 3-я...

Вас волнует включена ли 3 передача или подхват с 40 км\ч? ))
camope3
Цитата(Mojomen @ 9.4.2016, 13:31) *
Вас волнует включена ли 3 передача или подхват с 40 км\ч? ))

в общем-то, и то и то... )) "вялый" подхват с низов на третьей передаче, я думаю в порядке вещей, но как было до прошивки?
alexxxela
Цитата(Mojomen @ 9.4.2016, 8:58) *

Вы "L" до прошивки использовали? Если да, есть хоть какое-то изменение?
Mojomen
Цитата(camope3 @ 9.4.2016, 14:04) *
в общем-то, и то и то... )) "вялый" подхват с низов на третьей передаче, я думаю в порядке вещей, но как было до прошивки?

В целом хорошо. По субъективным ощущениям на педаль давить приходится меньше, буквально касаясь слегка. Сейчас немного откатаю и скажу по расходу.

Цитата(alexxxela @ 9.4.2016, 16:07) *
Вы "L" до прошивки использовали? Если да, есть хоть какое-то изменение?

Вы хоть объясните, один говорит "L", другой "G", что-то оно значит? Если значит, то дайте знать. Прошивку я скачал, прочитав форумы, посмотрев прошивку по комплектации. Какая разница какая там буква?
alexxxela
Цитата(Mojomen @ 9.4.2016, 16:26) *
Вы хоть объясните, один говорит "L", другой "G", что-то оно значит? Если значит, то дайте знать. Прошивку я скачал, прочитав форумы, посмотрев прошивку по комплектации. Какая разница какая там буква?

Я не про ту "L". Я про принудительную первую скорость на АКПП.
Mojomen
Цитата(alexxxela @ 9.4.2016, 18:25) *
Я не про ту "L". Я про принудительную первую скорость на АКПП.

Ей один раз случайно воспользовался раскрутив двигатель до 5 000 об\мин. В целом машина стала бодрее. Примерно на 10%.
Mojomen
Два дня. 400 км. 25 литров. 10минутные прогревы, 20% городская езда. Обычно столько литров хватает на 300-350 км. На N, если часик поездить, комп показывает 0.6 литров/час.
camope3
Цитата(Mojomen @ 10.4.2016, 20:48) *
Два дня. 400 км. 25 литров. 10минутные прогревы, 20% городская езда. Обычно столько литров хватает на 300-350 км. На N, если часик поездить, комп показывает 0.6 литров/час.

вполне недурно! ) но надо бы еще понаблюдать! и городской режим побольше бы... у тебя получается где-то 6,25 л на 100 км. если по городу будет 7 л, то для объема 1.3 вполне хорошо! я на своем 1.1 замерял сейчас: в городском цикле 7,1...
Mojomen
Цитата(camope3 @ 10.4.2016, 21:13) *
вполне недурно! ) но надо бы еще понаблюдать! и городской режим побольше бы... у тебя получается где-то 6,25 л на 100 км. если по городу будет 7 л, то для объема 1.3 вполне хорошо! я на своем 1.1 замерял сейчас: в городском цикле 7,1...

У меня по хар-кам в городе 10 литров минимум, 7 литров никак не будет )))
П. С. Если дорога относительно ровная, то расход по компу, при езде 90-100 км\ч 5 - 5.5 литров на 100 км.
Таёжник
Цитата(Mojomen @ 8.4.2016, 23:46) *
В смысле?
..

В смысле ответа.
Написали - я ответил. Я же зацитировал строку на которую ответил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.