Не поймите неправильно, я не метросексуал, но за собой слежу. Так вот - ремни безопасности, кои нас обязали одевать - трут одежду, на футболках хлопковых катышки образуються, рубашки, с таким трудом поглаженные - сминаються и складки образуються. Не говоря о том, что со временем ремни загразняються и их надо мыть, т.е. снимать. Кто как с этим мириться?
Есть накладки на ремни всяческие, в хим чистку их никто не сдает (по крайней мере я не слышал :grin: ) ну а катышки, можно снять специальной машинкой за 100руб.
Отсутствие ремней безопасности портит лицо, грудную клетку и прочая...
одежду проще поменять, чем лицо..
и дешевле
Fanis
Пользуюсь ремнями с 1986 года, т.е. уже 22 года. Никаких описанный проблем никогда не было. Не зимой, ни летом. Особенно никогда и в голову не приходило стирать ремни. :smile:
Я что-то не так делаю? ;-)
Цитата(Damon)
Fanis
Пользуюсь ремнями с 1986 года, т.е. уже 22 года. Никаких описанный проблем никогда не было. Не зимой, ни летом. Особенно никогда и в голову не приходило стирать ремни. :smile:
Я что-то не так делаю? ;-)
По любому ремни загрязняються - пыль там и прочее. И на белой одежде следы остаються
Зато если дама одевает ремень - все формы становяться более отчетливыми :oops:
Ну одежду стирать надо особенно белую, и вообще в грязной не садиться. Ремни не стирают и не чистят это факт, можно попросить их заменить за свои деньги но думаю что это будет не особо дешево...
Вчера на светлой футболке тоже заметил тёмное замусоленное пятно, предположительно от длительного натирания ремнём. Но здесь естествено прийдётся смириться, ибо это из цикла: об сиденье я натираю джинсы, а об педаль стирается подошва...
Цитата(Fanis)
По любому ремни загрязняються - пыль там и прочее. И на белой одежде следы остаються
За 22 года не сталкивался.
К примеру, как раз сегодн на мой чисто белой футболке никаких следов от ремня не осталось, хотя ему (ремню) уже более 1.5 лет.
Точно также не оставалось в свое время никаких следов от ремней старой Асконы, которой было 12 лет.
Т.ч. нужно что-то менять у себя. Может, к пример,у салонник проверить, меньше стекла открывать и т.п.
Да, кстати, если ремнем всегда пользоваться и при этом быть не в грязной одежде, то место контакта ремня и одежды будет самым чистым. Во всяком случае "пыли и прочего" там не будет. ;-)
не совсем в тему - но нижняя часть ремня сильно давит на область живота, :oops: Я заклиниваю ремень в области замка картонкой - просто делаю припуск пару сантиметров. Как думаете - это может повлиять на безопасность? Можно ли натяжение уменьшить без этих колхозных способов?
Lorderon
11.7.2008, 10:51
Fanis
А прищепкой немного ослабить ремень не пробовали?
Испортила одну футболку с принтом ремнем безопасности... футболка немного намокла от дождя, и сев в машину, пристегнула ремень - через какое то время заметила что принт на футболке потерся ремнем... ну и на белых майках следы остаются от ремня
Александр23
11.7.2008, 10:52
Отодвинуть сиденье?
Цитата(Александр23)
Отодвинуть сиденье?
Тогда до руля далеко - неправильная посадка получается
Цитата(Lorderon)
Fanis
А прищепкой немного ослабить ремень не пробовали?
Бельевой прищепкой в области выхода ремня из кузова? Тогда при отщелкивании ремень не сматывается назад.
Александр23
11.7.2008, 11:11
Понимаю. С моим ростом (190) грудной ремень чуть касается тела.
Наоборот хочется светлый ремень (как на вольво, мерседесе и проч.).
А то чёрный печёт очень:-)
А прищепки там всякие , картонки лучше не ставить. Лучше ставить ремень правильно на начало тазовой кости.
Сергей 521
11.7.2008, 13:50
А откуда ремень может пачкаться если в машине кодер и без линей необходимости окно не открывать...У меня нет такой проблемы...Действительно,лучше купить новую футболку...новую голову не купишь...
Вообще странно, на самом деле. Я как-то пока не замечал неудобств. Когда пристегиваюсь сразу подтягиваю нижнюю часть ремня и потом она мне не мешает в процессе движения. А одежду пока ни разу не портил ремнями в своих машинах. В чужих было. Не знаю что они там в салоне делали, но ремень был реально грязный, как будто в луже лежал. Это я уже после поездки заметил.
Александр23
11.7.2008, 14:19
В девятках при обработке порогов антикор забрасывается через полосте на ремни элементарно.
Andrey177
11.7.2008, 15:02
Fanis
Накладка на ремень.
Окно не надо открывать.
Грязь не надо в машину класть.
Тогда проблемы не будет.
Мне ремни не одежду портят, а кожу..задолбалась сдергивать с шеи на плечо...
Цитата(Delera)
Мне ремни не одежду портят, а кожу..задолбалась сдергивать с шеи на плечо...
Может отрегулировать верхнюю точку крепления ремня пониже?
или подушечку подложить...
Цитата(Ivan)
Может отрегулировать верхнюю точку крепления ремня пониже?
Разве на российских Гетцах повилась эта регулировка?
Три года не пользовался, потом протер ремни спиртом и вроде и не пачкают.
Цитата
Зато если дама одевает ремень - все формы становяться более отчетливыми
+1 это точно! :razz:
Цитата
Отсутствие ремней безопасности портит лицо, грудную клетку и прочая...
+10 и это то же правда,
хотя по теме, ездил в белых футболках, ярких вещах, но затирания и испачкивания не наблюдал
У меня тоже одежда не пачкается от ремня безопасности. И в старой предыдущей шестерке тоже одежда не пачкалась и не портилась.
Лучше застегнуть ремень безопасности самостоятельно,и забить на белую рубашку ,чем после посторонние застегнут поверх чистои (окровавленной)рубашки пластиковый мешок....кстати чёрный :burr:
Простите за второй раз :smile:
Не так давно в Питере произошли две крупные аварии с участием автобусов,так вот в той где столкнулись автобус ,жигули и опель ,погибло 5 человек (4 в жигулях)и пассажирка опеля находящаяся на заднем сиденье без ремня безопасности.Водитель Опеля девушка выписана утром домой в удовлетворительном состоянии(лёгкое сотрясение и ушибы)ехала с ремнём.Инфа точная и подробности есть по причине того что Саша (так её зовут)работает со мной в фирме.Так что стоит задуматься что важнее понты с одеждой или жизнь?
Кстати накладки на ремни действительно помогают.
Чёрт с ней с одеждой, в пршлом году в ноябре вляпался немного. Жена теперь чётко знает почему стекло называется лобовым. Стех пор всегда пристёгиваемся!!!
У меня накладки на ремни-очень удобные,ремни не давят ,не трут и ничего не портят.
ДУмаю тема исчерпана - ПРИСТЕГИВАЕМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО + накладки :idea:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.