Полная версия этой страницы:
Горячие болты передних колес
Всем привет!
Если тема где-то была, плиз, ткните лицом :oops:
Вчера забрал после ТО машину из салона. Ехал - радовался, помыли, починили резонатор - песня!
В гараже чего-то черт меня дернул пощупать болты передних колес. Держать нельзя - очень горячие!!! Причем на обоих колесах. Задние чего-то не пощупал - ступил.
На ТО колодки не меняли, остаток 4,5мм
Вопрос. Это нормально? Я не помню, чтобы раньше у меня такое было... :???:
при температуре воздуха под 30 и езде по городу с частыми торможениями - нормально(шпильки вкручены в тормозной диск). Для проверки нужно проехать по трассе километров 20 аккуратно без резкого торможения, остановиться и пощупать-должны быть чуть теплыми.
ahsel
у моего друга на нексии прижимной механизм тормозов плохо отходил и диски нагревались до безумной температуры!! не знаю как на гешике но думаю что такое то же возможно!
minj
Дык, вроде столько и проехал... Дорога была вообще почти пустая...
Тормозами особо не пользуюсь - 45 тыщ, пока родные, остаток 4,5 мм
MagNeTo
Обидно, что после ТО ковыряться придется... :sad:
ahsel
дело 5 минут, снял колесо, смазал тормоз! одел колесо и в путь!
Хорошее название темы, можно еще создать что-нибудь типа "влажные патрубки радиатора" или "отзывчивый рычаг переключения КПП" :grin:
А по теме - не думаю, что горячие болты - повод для беспокойства, вот когда колесные диски уже начинают перегреваться при езде без интенсивных торможений - тогда действительно может что-то подклинивать, но такие вещи как правило ощущаются при езде - уменьшается выбег автомобиля, звуки посторонние появляются, и пр.
ahsel
да за 45т км могли подзакиснуть колодки или как у меня прокладки между супортом и колодкой прогорели и стали ватными и мягкими - пришлось их выбросить, оставил только железки, греться перестало но иногда стали скрипеть тормоза.
Zevs1000
22.10.2009, 22:40
съездий на какой-нить драг, или любой заезд. гешки - не обязательны. любая машинка. от передних дисков после перы заездов СИГАРЕТУ ПРИКУРИТЬ можно! а ты горяченькие стали...
Jarlacks
22.10.2009, 22:47
во блин,гробокопатели... сорри,не удержался! :oops:
Сергей Технарь
3.11.2009, 21:38
Jarlacks
Опять в суе об ней .... о косилке ....
ahsel
Нагрев любой части колеса - должен насторожить.... и правильно сделали что подняли эту тему...
1.Если вы резко не тормозили, то возможно : заедание суппорта , но тогда одно из двух колёс греется....; при ТО "проверяли" люфт переднего подшипника - он обнаружился и тогда по пути наименьшей работы (чтоб подшипники не менять) - давай подкрутим с огромным доп. усилием гайки крепления приводных валов (внутренних шрусов) тем самым попытаемся устранить люфт.. собственно сжимая штатные половинки подшипника передней ступицы и в результате устранение люфта, но и нагрев подшипника, который передаётся болтам по внутренней (наиболее близкой к ним) части поворотного кулака.
2.Проверьте так --- поездейте 1-2 часа по городу. Пощупайте болты...
Конечно субьективно...
Стоянка -1 час отять замер, а зимой можно меньше
Вы вывеси передок на две стойки на ровной площадке.
Заводите двигло и включите последовательно 4 передачу и на ХХ + 1500 об.м дайте 30 мин поработать... потом пощупать ... Тормазами не пользоваться.... если греется см.п №1.
3. Может быть повреждения работы главного тормозного цилиндра.... и колодки полностью не отходят от диска, но обычно нагревается всё колесо....
4. опаность!!! - нагревается не только подшипник,болты, но и обратная сторона внутреннего ШРУСА , а там резиновый чехол, который может быть причиной пожара...Сначала дыра в резине, потомвытекает смазка ШРУС, нагрев увеличивается и горит резина. Сам тушил, но не у себя, а на 2108, которой перетянули подшипники.
Удачи Вам!!
Цитата(ahsel)
minj
Дык, вроде столько и проехал... Дорога была вообще почти пустая...
Тормозами особо не пользуюсь - 45 тыщ, пока родные, остаток 4,5 мм
MagNeTo
Обидно, что после ТО ковыряться придется... :sad:
------------------------------------------------------------------------------------
попробуй понаблюдать над тем что описал Сергей Технарь.По подозрению того что недоконца отходят тормозные колодки,непарься так как 1.помимо того что нагреется диск, 2.запах паленых тормозных колодок невозможно спутать с запахом туалетной водой или лосеном, да еще и в гараже.3.на диске сразу же через пару километров налетит черная сажа от тормозных колодок
У меня на 2109 грелся с левой стороны диск - закис поршень,
и колодки не возвращались на место.
Чистка поршня решила проблему - перед этим нужно устроить так что бы поршень вышел наружу сколько возможно до резиновой манжеты - чтоб не выпал (а то гемор с запихиванием его назад и прокачкой тормозов обеспечен) убрал окислы и грязь смазал тормозухой, погонял поршень туда сюда, и все ОК, колесо не греется.
П.С. никакого запаха паленых колодок не наблюдалось, но при этом один колесный диск был заметно горячее другого.
Чтобы всё хорошо работало в тормозном механизме, желательно периодически смазывать направляющие специальными смазками для суппортов, простая может просто прикипеть и будет ещё хуже.
(с) при трении выделяется тепло :grin:
Цитата(Сергей Технарь @ 3.11.2009, 21:38)

4. опаность!!! - нагревается не только подшипник,болты, но и обратная сторона внутреннего ШРУСА , а там резиновый чехол, который может быть причиной пожара...Сначала дыра в резине, потомвытекает смазка ШРУС, нагрев увеличивается и горит резина. Сам тушил, но не у себя, а на 2108, которой перетянули подшипники.
Удачи Вам!!
Бред не пиши, кто умудрился перетянуть подшипник ступицы на зубиле? Там затяжка 220-240 Нм (новые говенные гайки больше и не выдержат). Перетянуть можно пару конических подшипников, но они практически от руки затягиваются, и контрятся.
зы: Много раз перегревал тормоза на трассе до того, что они вобще переставали работать, при этом от колесных дисков жар чувствуется за метр. Не думаю что при этом может загореться пыльник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.