Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: требовать ли перекраски? бампер отличается от кузова по цвет
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
ШуршафффчиК
Всем привет!!!
Когда полгода назад первый раз покрасили задний бампер (дорестайл), то выделялся он на фоне всего остального ну очень заметно! ПРИЧЁМ, если смотреть под прямым углом то разницы в цвете нет! В сервисе мне тогда сказали... "на пластике всегда будет отличаться цвет"!
Теперь вот снова отдал на ремонт и будут красить тот же бампер! Сервис - официалы! знакомые из другого автосервиса подсказывают не забирать авто пока колорист не исправит ошибку и "не просто тупо подберёт краску по ВИНу, а подберёт конкретно под твой оттенок и блеск". Жаль к знакомым поехать не могу... страховая с ними не работает!
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой у официалов и как её решали? есть ли основание требовать чёткого подбора краски не просто по ВИНу?
Александр23
На новых машинах, кроме темных, на всех видно некоторое различие цвета бамперов и железа, и под разными углами разное. И не только на Гетцах.
*Аннушка*
ШуршафффчиК, у меня было отличие по цвету на переднем бампере, который красили в 2005 году. Но это отнюдь не сильно бросалось в глаза. Хотя то, что бампер оказался светлее, было заметно...
Впоследствии я попадала в другие сервисы ещё дважды. И оба раза механики влёт определяли: "Бампер красили?" Причём, один из них удивился, сказав, что обычно пластиковые бамперы после покраски выглядят темнее кузова. А в моём случае - наоборот.
В любом случае, все в один голос уверяли, что:

Цитата(ШуршафффчиК)
"на пластике всегда будет отличаться цвет"!
Наталика
по сути тебе этого никто не запретит))) требуй, может и сделают как надо laugh.gif
bumbaka
будет, важно насколько сильно =)
ваще цвет-то какой у авто?
ШуршафффчиК
*Аннушка*

на машине брата тоже серебристого цвета колорист подбирал краску по лючку бензобака (пластик).. машине 8 лет было... говорил, что 5 раз перекрашивал лючок пока в оттенок не попал и не сделал краску мутнее и меньшего блеска, чем подобранной по ВИНу. Когда попал в оттенок, тогда и покрасил бампер! разницы практически не было видно!
bumbaka
ШуршафффчиК
она, наверное, выкраски делал, на не лючок красил wink.gif
ШуршафффчиК
bumbaka

ну можт и выкраски... факт в том, что подобрал... или намешал (если это вообще возможно).. краску очнь зачОтно!
ВКВ
у меня тоже серебристый, после таго как задний бампер поменяли он светлее машины выглядит :roll: но несильно, вообще точный подбор думаю делают только у знакомых в сервисе. Кстати как то у родственника дверь красили , покрасили краской соответствующей машине, получилось весьма различные отенки. Через время цвет сравнялся, выгорел видать чтоль, было и невидно :shock:
bumbaka
ВКВ
выгорает, естественно. плюс ко всему лак мутнеет, корябается и чуть облезает, по другому пропускает свет.
ШуршафффчиК
а вообще знает ли кто-нибудь как подбирают краску официалы?
обязаны ли они подбирать (или смешивать) цвет краски с учётом выгорания цвета родной краски?
WarBeast
Блин, забирал новый аут, при определенном освещении бампера отличаются от кузова, подумал битый, посмотрел на тестдрайвовую, и соседнюю без номеров, также. Забил.
На гетзе насколько раз красил бампера. На железо краска ложится нормально на бампер чуть холоднее.
Данный косяк считаю фичей не требующей исправления.
ilevser
ШуршафффчиК
все нормальные сервисы (оф./неоф. - без разницы) подбирают кракску по факту, потому что краска разных партий производства может немного отличаться по цвету. Так что, если разница сильная - пусть перекрашивают, а если не очень - забей, пластик вообще вряд ли можно покрасить в точно такой же цвет, как и металл (если тока на них перед этим не нанести толстый слой одинаковой шпаклевки и грунта :grin: )
ШуршафффчиК
ilevser

вот что интересно, красили мне ещё раньше переднее левое крыло и бампер передний! с левой стороны никаких отличий крыла от кузова и бампера от крыла я почти не заметил.... а вооот с правой... бампер от правого крыла отличался заметно отливом и блеском! при разных углах он казался то темнее, то светлее кузова!
*Аннушка*
ШуршафффчиК, чтобы не быть голословным, может быть, запостишь фото автомобиля? А мы оценим покраску)))
cold
не надо ничего перекрашивать.
будет гетц-арлекин на подобие polo :grin:
Valeriy1976
Могу вам сказать одно, различие идет по той причине, что технология приготовления краски для металла и пластика разные. Существуют колеровычные веера в которых для каждой машины есть выкраски, причем по несколько вариантов, но с одним номером. В зависимости от времени и износа краски один из этих вариантов и подбирают - это ручная и достаточно сложная работа. Мало кто хочет это делать. К тому же для бамперов есть отдельные веера, по которым отдельно подбирают краску для бампера. А наши горе мастера берут тупо код краски и красят и метал и бампер, думаю даже предварительные напылы для сравнения не делают))) вот и получается разница между бампером и металлом!

В свое время работал колеровщиком, поэтому это знаю
ШуршафффчиК
*Аннушка*

не вопрос:
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=2090675

там как раз видно оба бампера!
ШуршафффчиК
Valeriy1976

вот мне почти так знакомые из авто сервиса всё это и описывали!
просто в сервисе покрасят краской, подобранной тупо по ВИНу, и рассчитывают что прокатит... типа всем же хочеться быстрее машину из сервиса забрать!
если был опыт колеровщика - оцени качество покраски на фото!
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=2090675
ВКВ
ШуршафффчиК
судя по снегу, дело было зимой. Каким макаром перекрашивать собираешься? гарантия вроде 6 месяцев как. Ну в цвет явно промахнулись, на солнышке летнем светлее нестало?
ШуршафффчиК
ВКВ

дело не в гарантии, а втом, что мне опять бампер зацепили!
и за время, которое я ездил с таким бампером, он мне намозолил глаза своим отличием от кузова!
на летнем солнышке разницу стало ещё заметнее!
ВКВ
Перекрашивай, кстати если бы мне красили оба бампера попросил бы вместе с накладками покрасить. Было бы неплохо на мой взгляд.
*Аннушка*
Цитата(ШуршафффчиК)
за время, которое я ездил с таким бампером, он мне намозолил глаза своим отличием от кузова!

Стесняюсь спросить: бампер видно с водительского места?! :shock:

Цитата(ШуршафффчиК)
на летнем солнышке разницу стало ещё заметнее!

Мммм... Вроде как осень наступила. Птицы потянулись на юХ...
ШуршафффчиК
*Аннушка*

ну не нада понимать всё так дословно laugh.gif ! имелись ввиду моменты не с водительского места и не в движении ессно!

а про летнее солнышко :grin: ... так я просто ответил на вопрос ВКВ
ШуршафффчиК
ВКВ

по поводу покраски с накладками... я просто паркуюсь частенько до стены или другого препятствия и на накладках царапины и не видно!!!
ШуршафффчиК
Цитата(ВКВ)
Перекрашивай,.....

мда... ну хоть одно утвердительное мнение!
значит буду настаивать на перекраске, если опять также покрасят!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.