Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломка АКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Лилия Валерьевна
Муж купил новую себе машину, а мне по наследству достался Гетц. Очень нравилась и раньше, трехлетка автомат в полной комплектации. Через месяц начались проблемы с коробкой. Очень туго переключалась с 1 на 2, 3 вообще могла заклинить. И тут началась жуткая история. В сервисе 2 недели искали причину, пока муж не скачал в интернете книжку про поиск ошибок в АКПП. По кодам составили список запчастей. Тут тебе и датчик импульсов, фрикционы, выключатель сервопривода, фильтр, прокладки. Слава богу не вся коробка менялась. В итоге выяснилось что датчик импульсов у которого под одним номером 4595522731 существует две разные модификации А и В, заказали только одного вида. Кто бы знал!!!??? Счас звонила в сервис обещали собрать (уже неделю собирают). Но гарантии из-за этого никакой. Кто-нибудь с таким сталкивался? я уже 2 месяца без машины и без надежды...
snopov
Цитата
Очень туго переключалась с 1 на 2, 3 вообще могла заклинить.

1 и 3 на АКПП - это что такое?
snopov
Цитата(snopov)
Цитата
Очень туго переключалась с 1 на 2, 3 вообще могла заклинить.

1 и 3 на АКПП - это что такое?

Если передачи, то каким образом определяете, что переключилась/непереключилась? Индикации о том, какая сейчас передача, ведь нет.
ГётцОднако
Цитата
обещали собрать (уже неделю собирают)

Вобщето, датчики импульсов оба снаружи коробки - там один или два болтика открутить. Две недели вкручивать датчики, это очень мощно. "Тут помощник нужен" (с)
Или они там её до последней гайки раскурочили в поисках причины?

Цитата
В итоге выяснилось что датчик импульсов у которого под одним номером 4595522731 существует две разные модификации А и В, заказали только одного вида

Может, имеется в виду, что там какбы два датчика в одном (продаются "всборе", как два раздельных датчика, с двумя проводами, но с одним общим 4-контактным разъёмом)?
Вот посмотрите, в правом-верхнем углу картинки изображено это хвостатое изделие 45955B (generator assy pulse)
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=4F400004

Один из этих датчиков называется "генератор импульсов А" (тобишь первичного вала коробки), второй соответственно "генератор импульсов B" (вторичного вала). Они в разных местах коробки крепятся, потому такое чудное изделие получается.

Не уверен, что они поштучно продаются (хотя всяко бывает).
Расскажите потом, что там прислали (лучше фото сделать, и выложить здесь в форуме в качестве ликбеза) :smile:
Лилия Валерьевна
фото не могу датчики уже отдала, но они действительно в сборе были как на картинке. я купила 2 штуки,
сегодня все собрали только что машину забрала, но на светофоре скорость набирает еле-еле, а такого не было
механик с бледным лицом пожелал мне удачной езды и приехать на диагностику через неделю, даже не знаю что меня ждет...

коробку действительно раскурочили до последнего винтика

и еще индикации действительно нет, это я по словам мужа говорю, у него опыта немеряно, а я чувствовала только по езде машины, что неадекватно набирала скорость рывками
ГётцОднако
Цитата
механик с бледным лицом пожелал мне удачной езды

И наверное, тихонько перекрестил машинку вслед :smile:

Цитата
я купила 2 штуки,

Всмысле - одно изделие из двух датчиков, или два одинаковых изделия (итого 4 датчика)?
Лилия Валерьевна
Датчик (или два их там) запаяны в мешочек с номером, их и купила 2 штуки
Лилия Валерьевна
и еще, машина все равно сломалась.
сегодня попыталась поехать , но машина завелась и все...
онаревет, рычит с радостью реагируя на газ, но при этом с места не трогается ваще....
самое главное что ошибка то не горит на приборке
звонила автомеханику, он сам обалдел, что я то уехала нормально, а счас авто не двигается.
A.Kamenchuk
Эта деталь имеет только одну модификацию, продаётся в сборе (два соединённых провода), стоит 1.5 тыс. и ставится только на двигатель 1.3. Если её поставить на другой двигатель идут удары при переключении и пропадает задняя (и наоборот). При установке коробка не разберается, полный цикл замены в Автомире - 1.5 часа. Менял 13.09.08, ошибка по датчику скорости ( он же пульс-генератор ) высвечивается при диагностике.
Удачи.
ГётцОднако
Цитата
рычит с радостью реагируя на газ, но при этом с места не трогается ваще

Х.з., может ктото так спешил её собрать, что второпях забыл тросик управления привинтить как следует. Получается - "кочергой" в салоне двигаете, а коробка так в режиме N и стоит себе.
Лилия Валерьевна
Узнала причину: просто напросто вытекло масло из коробки, потек датчик кик-дауна (руками кривыми ставили что-ли)
Приехали в сервис на эвакуаторе, разобрали, подняли на подъемник, залили масло, а от тудова капает. обещали исправить за сутки.
Только что звонила - еще и тормозная лента полетела, понятию не имею что происходит.....
По моему меня просто имеют в этом сервисе!!!
Кстати зовут механика ИЛЬДАР! Сервис в г.Уфе от транстехсервис в автосалоне КИА в Затоне.
A.Kamenchuk
Цитата(Лилия Валерьевна)
Кстати зовут механика ИЛЬДАР! Сервис в г.Уфе от транстехсервис в автосалоне КИА в Затоне.

ТРАХсервис. Мои соболезнования.
ГётцОднако
Цитата
еще и тормозная лента полетела

Нда :sad:. Бессмысленный и беспощадный сервис какойто. Это опять им всю коробку располовинивать. Определённо очень кудато торопились при сборке.
Лилия Валерьевна
все поменяли, только все равно иногда при разгоне машина тормозит и дергается
Ulfzart
мда. от "доктора" зависит часто исход болезни и ее течение
Лилия Валерьевна
история продолжается. снова машинка в сервисе, теперь при разгоне коробка начинает стучать как ведро с болтами, скорости не переключаются. вот уже четвертые сутки ребята из сервиса чещут репу......
ГётцОднако
купите им новую коробку всборе чтоли - быстрее будет
Лилия Валерьевна
коробка достаточно дорогая, хотя такой вариант рассматривается ну и еще вариант - купить новую машину (новый гетц). да только теперь эту машину из-за такой поломки по хорошей цене уже не продать.....
Vatila
у меня машина с чем-то подобным стоит с 30 мая в сервисе- купили гетц- .а она все еще стоит и когда сделают не имеешь понятия :evil: Хорошая мысль -полностью заменить акпп :???:
snowflake
в свое время и у меня на 15000 км заглючила коробка...рывкими переключала с 1 на 2ую оборатно, не разгонялась...

по гарантии делали 3 недели (на майские праздники попал)
2 недели не обращали внимания на мои звонки...обратили внимание на письмо на имя ген.директора, которое я написал с требованием устранить неисправность согласно гарантийным обязательствам салона

Всем поломавшимся - удачи. Не оставляет без внимания свою проблему. Долбите сервисменом всеми возможными способами. Все получится!
Лилия Валерьевна
Моя машина еще в ремонте, грусть и тоска охватывает меня когда начинаю думать про механиков из сервиса
Lipton
Уважаемая а Вам случайно не по гарантии ее чинят????
Лилия Валерьевна
Нет не по гарантии, за деньги.
УРА, на днях вроде забираю. Поломку нашли пару недель назад, оказалось клапан. Хотя фиг знает может опять что-нибудь вылезет.....
ael
перебранная коробка уже никогда не будет работать как новая... Велезти может что угодно в любой момент. Мой совет - продать после переборки и купить новое авто. У меня было примерно тоже самое на Элантре, слава богу благополучно ее успела продать.
Какой пробег у машины? Про автомобили 2005 года я слышала, что коробка к 80000 может подкинуть немало проблем.... :kngt:
Лилия Валерьевна
пробег действительно серьезный, поэтому тоже решила ее продать, потому-что машина все равно не едет, вот только жду что механики хоть что-нибудь сделают. Либо купить новую коробку, сколько интересно она может стоить?
Hobbit
Полазий по развалом, посмотри сколько стоит б/у коробка, они как правило продают её с небольшой гарантией, ну а потом срочно продавай машину.

p/s/
На свою предыдующую машину (мазда 6) я так и сделал. б/у коробка стоила 6,5 тыс рублей.
Лилия Валерьевна
Отвезли машину в центральный сервис, там сказалаи и механики умные и стенд есть. Нашли причину наконеч-то и поменяли плиту коробки, говорят стала как новенькая. Теперь (уже вторые сутки) думают сколько денег с меня содрать. Вроде и запчасть поставили а вроде я до это много чего поставила по их задумкам чего оказывается и не стоило менять (где то с работой на 35 штук) .
Скоро просто сойду с ума.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.