Добрый день! Немного поцарапал задний бампер, вернее крашеную его часть, наверное это правильнее назвать - юбка заднего бампера. Кто сталкивался поясните пожалуйста, как ЭТО происходит:
- я оставляю машину в техцентре, а они уже снимут юбку бампера, покрасят ее и поставят обратно.
- мне подготавливают новую покрашенную деталь и потом быстро меняют в течении часа-двух
-мне снимают бампер, два месяца я езжу без него, потом по готовности мне его ставят назад
Как это происходит? Раньше с официальным сервисом никогда не сталкивался. Оплата будет по КАСКО, поэтому цена не важна, я хочу понять сколько раз придется ездить в техцентр и сколько это займет времени и сил и не проще ли забить на эту царапину :grin:
Телемеханег
12.9.2008, 8:48
Забить - проще=) Смотря какая царапина конечно.
Снимать не будут, покрасят локально с переходом, скорее всего.
sav804
фото царапки в студию. А то выходит как у меня зуб болит - его вырвут или полечат? Рентген давай :grin:
Поцарапал задний бампер и забил на него.... накрайняк купил красящий карандаш и подмазал...
или вам деньги девать некуда? готов принять как материальную помощь :grin:
Если КАСКА, то проще деньги забрать и не париться, а самому замазать карандашом, чтоб потом можно было предъявить страховой.
Цитата(ГК)
Если КАСКА, то проще деньги забрать и не париться, а самому замазать карандашом, чтоб потом можно было предъявить страховой.
А так разве можно сделать? Мне казалось что они деньгами не выдают, а только безналичный расчет с техцентром? Страховая Уралсиб если что...
Уточнил сейчас в страховой - только ремонт у дилера, буду оформляться
у меня очередь на покраску бампера на 19 сентября, сказали дня на 3 нужно будет машину оставить!!! у меня 2 царапины, до пластика.
Dark Wizard
12.9.2008, 12:35
Забить до продажи, подкрасив карандашом. Все равно поцарапают...
Это если страховку по КАСКО продляете...
Navigator
12.9.2008, 12:50
Дорогие соклубы, подскажите и мне пжт: а является ли это аварийной ситуацией для страховой (тоже задний поцарапал, до краски)? Просто у меня, если год не аварийный, при продлении страховки дают скидку, нормальную такую скидку :cool:
Dark Wizard
12.9.2008, 13:06
Смотри условия страхования. Обычно ремонт без справки из ГАИ - либо одна-две кузовных детали, либо какой-то % от страховой суммы.
а зачем его красить, он же пластиковый! к тому же не факт, что после демонтажа не повиться увеличенных зазоров или перекосов, по-моему подмазки карадашом будет достаточно....
Цитата
является ли это аварийной ситуацией для страховой (тоже задний поцарапал, до краски)? Просто у меня, если год не аварийный, при продлении страховки дают скидку
Если страховая платит, то скидки не будет. IMHO
Navigator
12.9.2008, 14:07
Все ясно, спасибо. Буду разбираться. :thk:
Рассказываю продолжение...
- поехал в страховую и оформил покраску бампера без справки из ГИБДД
- через неделю выдали направление на ремонт к официальному дилеру
- съездил к дилеру, отдал направление и жду звонка :grin:
*Аннушка*
14.10.2008, 10:08
А я у неофициала бампер красила в мае.
4-го получила направление у страховщика, по телефону записалась на 6-ое, сдала Гетц и к вечеру 7-го уже забрала его.
Цитата(*Аннушка*)
А я у неофициала бампер красила в мае.
4-го получила направление у страховщика, по телефону записалась на 6-ое, сдала Гетц и к вечеру 7-го уже забрала его.
Просто сказка :grin: У нас так не бывает наверное :grin: Представляю, если бы не царапина была, а что-то серьезное - столько времени без машины я бы не выдержал
_wildcat_
6.11.2008, 12:26
Царапину на бампере по КАСКО? Вот уж делать нечего...
У меня, видимо, камешек по бамперу заднему попал, и краска немного содралась. Купила красящий карандаш, замазала и забыла. Хотя, мой случай, скорее всего, вообще под гарантию ЛПК попадает. Но голову морочить из-за такой мелочи не захотелось.
В субботу получил машину - любимый бампер теперь как новенький )))
Подвожу краткие итоги, только факты
12 сентября: 1-ое обращение в страховую (Уралсиб)
18 сентября: получил направление, остался недоволен предложеным местом ремонта, написал претензию
26 сентября: получил новое направление к официальному дилеру (Восток-Авто)
10 октября: предварительный осмотр в Восток-Авто и согласование со страховой
12 ноября: недождавшись согласования стал сам звонить в страховую, выяснили, что письма просто потерялись, оперативно состыковались с Восток-Авто и за 2 дня все уладили
18 ноября: сдал машину на ремонт
22 ноября: машина готова
_wildcat_
25.11.2008, 11:20
Поздравляю)) И завидую вашему терпению)))) более 2-х месяцев морочить голову из-за царапины)))
Бампер - деталь пластмассовая, при повреждении только ЛКП на нем нет вообще никакого практического смысла в его ремонте (покраске)! Это всего лишь, как говорил О.Бандер, - "законный способ отъема денег у населения".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.