Симптомы были у меня - при заводке после 2-3 дней простоя в момент прогрева начиналось дергание и чек мигал.
Диагностика показала пропуски во всех горшках. Недостаток топлива. Давление 3 вместо 3,5.
Т.е. регулятор давление не держит.
Насколько сложно его менять? Реально поменять только его или нужно весь насос, а то цена насоса ого-го...
Какие тонкости при замене? Всё-таки в бак с бензином лезть...
А ты точно уверен что это регулятор, а не сам бензонасос? На нашем бензинчике запросто.
Начальник КТП
6.11.2008, 22:58
У нас система подачи топлива без обратки, поэтому регулятор давления топлива стоит в бензонасосе. Так что снимать насос всё равно придётся.
И опять же, скорее всего насос полностью разборный. Т.е. не только фильтр можно поменять, но например и двигатель. Неоригинал наверняка будет стоить как на ВАЗ.
Цитата(Hobbit)
А ты точно уверен что это регулятор, а не сам бензонасос? На нашем бензинчике запросто.
Ну в момент включения зажигания есть скачек до 3,5. Т.е. насос накачивает. Но клапан тут же сбрасывает до 3.
ГётцОднако
7.11.2008, 7:42
Цитата
а то цена насоса ого-го...
Около 3000 деревянных, если верить экзисту. Не то чтобы "огого" - на инжекторные ВАЗы хороший бошевский моторчик примерно столько-же и стоит.
А если крышку горловины бензобака отвинтить, давление не улучшается случаем?
Цитата(ГётцОднако)
А если крышку горловины бензобака отвинтить, давление не улучшается случаем?
То есть? Что это покажет?
ГётцОднако
7.11.2008, 12:07
ну, там ведь система продувки бензобака опосредованно влияет на давление топлива в рампе. Попробуй уровнять давление в баке с атмосферным (путём открывания пробки), посмотри как это влияет на расколбас двигателя
А где у нас система продувки?
ГётцОднако
7.11.2008, 15:26
дык, между баком и двигателем.
Из бака отсасывает воздух+пары бензина через адсорбер и электроклапан продувки - под дроссель (во впускной). Соответственно, регулятор давления "пляшет" не от атмосферного давления, а с учётом разрежения в баке, которое создаётся при продувке...Евро-3 знаете-ли, бензобаку с атмосферой сообщаться неположено из соображений экологии.
Т.е он может быть забит.
А ОН где находится? Или иначе спрошу - его можно специально ЗАТКНУТЬ? А то у меня этот трабл начался после ТО на котором я с ремонтником на повышенных тонах поговорил - при замене масла не снял пластиковый кожух - облил его :evil: , а с него потом на защиту натекло. Заставил вытирать...
ГётцОднако
7.11.2008, 17:20
в картинках:
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/EC.pdf
Попробуй всёже, как только колбасить начнёт, отвинтить пробку. Просто чтобы оценить - влияет/не влияет.
А насос вообщето проверяется замером давления, сколько он "дует" на глухую рампу - т.е. отключают шланг от рампы, и вместо него суют туда манометр..Глядят, сколько он на манометр накачает.
Так и делали.
В момент включения зажигания есть скачек до 3,5. Т.е. насос накачивает. Но клапан тут же сбрасывает до 3.
А если просто на холостых открыть? Просто расколбас застать трудно - он хоть и достал, но редко бывает...
ГётцОднако
7.11.2008, 17:44
а на холостых, при нормальной работе движка, помоему не поймаешь. Попробуй - попытка не пытка
Так на холостых движок работает не совсем нормально - есть маленькая вибрация.
docker 651
31.7.2021, 16:46
Если вдруг кто-то будет искать клапан давления топлива, то вот этот артикул
353011C000 (18570 на автодоке)
Абсолютно совместим с клапаном от акцента. Не знаю номер,но отличие в том, что на акцентовском лишняя резинка есть. Ее перед установкой снять, иначе не защелкивается.
Цитата(docker 651 @ 31.7.2021, 16:46)

Если вдруг кто-то будет искать клапан давления топлива, то вот этот артикул
353011C000 (18570 на автодоке)

Большое спасибо! Я думаю многим облегчили жизнь, чтобы не парились поиском артикулов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.