hellena
17.12.2008, 22:55
Люди, хелп!
(Создала новую тему, т.к. похожую тему видела, но в ней не нашла ответа на свой вопрос)
У меня прикуриватель работает, а вот приборы, которые работают от прикуривателя, не работают. Пробовали 2 разных прибора, с включенным зажиганием, брали 3 переходника к прикуривателю - не помогло. Эти же приборы в других машинах работают.. Может у корейцев какое-то особое гнездо прикуривателя? Подскажите, что можно сделать, пожаалуйста.. :???:
Кое-какие разъемы действительно не контачат.
edelveis777
17.12.2008, 23:06
может предохранитель...Ставите предохранитель на 2-4 ампера больше пртребляемого...
hellena
17.12.2008, 23:12
Да просто такое ощущение, что этот штекер не достает до контакта.. а есть какие-нибудт стандарты этих штекеров, чтобы можно было все перепробовать и найти подходящий? Или можно само гнездо прикуривателя как-то заменить?
Цитата
может предохранитель...Ставите предохранитель на 2-4 ампера больше пртребляемого...
:shock: Этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, можете погореть :!:
to Шадов
Спасибо за предупреждение
А вот еще одна мысль.. машина корейской сборки, но сделана на импорт, привезена в Россию из Финляндии.. может это не у корейцев, а у финов какие-то нестандартные разъемы? :idea:
dinosavr
18.12.2008, 9:20
Цитата(hellena)
А вот еще одна мысль.. машина корейской сборки, но сделана на импорт, привезена в Россию из Финляндии.. может это не у корейцев, а у финов какие-то нестандартные разъемы? :idea:
скорее всего тогда так и есть. Существует несколько типов гнезд прикуривателя, в том числе удлинненые. Тогда либо покупать длинный штеккер и переделывать, либо попробовать поискать переходник на рынках :smile:
Cofeman
18.12.2008, 12:36
Как правило, средний контакт у штекера не достает - они бывают короткими и длинными. Если взять и сравнить два таких, сразу будет видно.
А еще у меня зарядник не работал в каком-то одном положении. Повернул немного, все заработало.
hellena
18.12.2008, 13:26
Да вот поэтому и спрашиваю, что 3 переходника, которые мы брали попробовать, перед тем как купить, результата не дали..
Ну чтож, будем искать дальше, всем спасибо :smile:
По моему опыту зависит от типа штекера:
hellena
18.12.2008, 20:42
to Midas
Урряя! Люблю картинки, сразу все понятно становится

Только вот насос-то у нас как раз со штекером второго типа.. Но еще раз проверю, спасибо большое
Скорее всего центральный контакт в гнезде прикуривателя сильно окислился/обгорел от пользования прикуривателем. Вторая розетка есть в машине? Попробуйте от неё
народ!
дырку прикуривателя я использую исключительно для подзарядки навигатора. а сегодня еще прикупила лампу - а то уж больно темно в салоне... так вот после попытки воткнуть лампу, перестал работать и зарядник. штекеры абсолютно одинаковые. в общем кажется он теперь не работает( сам прикуриватель тоже не фурычит... что могло случиться? может что-то повредила в нем?... а то темно, все на ощупь)
...говорят предохранитель полетел :???:
nplana, проверьте предохранитель (см. МАНУАЛ ), и если он перегорел, то замените его на предохранитель точно ТОГО_ЖЕ НОМИНАЛА ( ЦВЕТА ) и не суйте больше в гнездо лампу. Видимо, где-то коротит в штекере дешевой китайской лампы
Шадов
спасибо за ответ! похоже, что все так и есть. больше ничего китайского сувать туда не буду :smile:
nplana, только предохранитель НИКОГДА не ставьте другого номинала-погорите :shock: . Они и рассчитаны на то, чтобы перегорать раньше, чем дело дойдет до проводов. А если поставить, не приведи Господь, более мощный, то сначала загорится проводка :shock: . Но зато будете потом утешать себя тем, что предохранитель остался цел :grin:
Александр23
28.12.2008, 0:30
В тему. Диагностику неработающего прикуривателя начинаю с багажника, не садясь в машину. На этом этапе выявляется 50% причин (компрессор - пылесос). Далее - бардачек и подлокотник - 40% (левые зарядники и пр.), далее убеждаюсь, что предохранитель перегорел, пишу рекомендацию (см выше :smile: ), 10% - не системно (типа монетки в гнезде).
Александр23, совершенно согласен, что в прикуриватель ничего кроме прикуривателя совать не рекомендуется. Сам про это всем говорю :smile:
Цитата(Шадов)
Александр23 в прикуриватель ничего кроме прикуривателя совать не рекомендуется
Почему, можете сказать? Там что, предохранитель слабый?
Александр23
30.12.2008, 17:51
Алексий
Конструкция не предназначена. Ну и предохранитель с провОдкой рассчитаны на него.
Уважаемые гуру Александр23 и Шадов!
Подскажите, плиз.
Воткнул в прикуриватель компрессор и врубил последний без нагрузки (то бишь в колесо пумпочку не вкрутил). Тут же сгорел предохранитель.
Это нормально? :roll:
Цитата(Basilien)
Подскажите, плиз.
Воткнул в прикуриватель компрессор и врубил последний без нагрузки (то бишь в колесо пумпочку не вкрутил). Тут же сгорел предохранитель.
Погодите, дайте в себя немного прийти... :oops: после такой лести :grin:
НЕ СУЙТЕ в гнездо прикуривателя ничего, кроме прикуривателя. Или фирменной зарядки телефона.
Если хотите пользоваться компрессором, то замените его штеккер на нормальные зажимы типа "крокодил" и подключайте прямо на АКБ. Накачивайте колеса при работающем двигателе.
А то, что перегорел предохранитель говорит о том, что или поганый штеккер, или пусковой ток Вашего компрессора превышает ток, на который рассчитан предохранитель. И не пытайтесь вместо сгоревшего предохранителя поставить предохранитель большего номинала, не то рискуете спалить проводку Вашего авто.
Ну прям все никак не отойду... :smile:
Цитата(Шадов)
Цитата(Basilien)
Подскажите, плиз.
Погодите, дайте в себя немного прийти... :oops: после такой лести :grin:
НЕ СУЙТЕ в гнездо прикуривателя ничего, кроме прикуривателя. Или фирменной зарядки телефона.
Если хотите пользоваться компрессором, то замените его штеккер на нормальные зажимы типа "крокодил" и подключайте прямо на АКБ. Накачивайте колеса при работающем двигателе.
А то, что перегорел предохранитель говорит о том, что или поганый штеккер, или пусковой ток Вашего компрессора превышает ток, на который рассчитан предохранитель. И не пытайтесь вместо сгоревшего предохранителя поставить предохранитель большего номинала, не то рискуете спалить проводку Вашего авто.
Ну прям все никак не отойду... :smile:
Спасибо!
Александр23
4.1.2009, 22:50
Basilien
Ток под нагрузкой и без различается раза в два, а пусковой ток больше раз в пять. Любой мощный электродвигатель в момент пуска представляет из себя практически толстую перемычку между (+) и (-). А если у Вас еще и "Мустанг"...(не путать с Фордом :smile: )
Цитата(Александр23)
Basilien
Ток под нагрузкой и без различается раза в два, а пусковой ток больше раз в пять. Любой мощный электродвигатель в момент пуска представляет из себя практически толстую перемычку между (+) и (-). А если у Вас еще и "Мустанг"...(не путать с Фордом :smile: )
tvister10
8.1.2009, 19:03
Цитата(Шадов)
Александр23, совершенно согласен, что в прикуриватель ничего кроме прикуривателя совать не рекомендуется. Сам про это всем говорю :smile:
а во что тогда совать компрессор с концевиком от прикуривателя?
раньше были жигули до геца, так вот компрессор для подкачки шин включался от прикуриателя, там даже в мануале было написано что воткнуть в гнездо прикуривателя автомобиля....
в гетцу в мануале прочел что так нельзя,
куда втыкать компрессор??? :evil:
Цитата(tvister10)
В прикуриватель и втыкайте, если нет отдельной розетки.
Ни один
нормальный компрессор ничего не спалит.
У меня компрессор Беркут R-14 c макс. током 9А и встроенным предохранителем на 10А. Летом после использования компрессора вылетел предохранитель прикуривателя 25А. При этом компрессор со своим предохранителем 10А остался живым. Я сделал вывод: коротыш произошел при вытаскивании штекера из розетки прикуривателя. Вероятно, в розетке прикуривателя плохо сделана изоляция +12В и массы и есть возможность их коротыша при небрежном покачивании штекера компрессора.
Теперь я стараюсь максимально прямо вставлять штекер в розетку, после этого проблем не возникало.
Правильно, конечно, залезть в розетку прикуривателя и надежно заизолировать +12В и массу. Но мне пока лень.
Александр23
8.1.2009, 20:58
GenryTR
Розетка прикуривателя имеет иную конструкцию, чем доп. розетка. В POWER OUTLET замыкание почти исключено.
Прикуриватель в гетце не предназначен для подключение в него чего-либо кроме самого прикуривателя.
Дабы не иметь проблем с прикуривателем если у вас нету отдельной розетки 12В, то рекомендую ее поставить самому. Это не сложно:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=536465#536465
а как пылесос включать? тоже через АКБ . правда я раза три четыре пылесосил вроде пока нормально.
Я сто раз пылесосил, сто раз компрессор подключал к прикуривателю - никаких проблем не было.
Цитата(Midas)
Я сто раз пылесосил, сто раз компрессор подключал к прикуривателю - никаких проблем не было.
У меня после месяца постоянного использования прикуривателя как розетки для зарядки ГПС прикуриватель перестал выполнять свою прямую обязанность - прикуривать. Пришлось лезть туда и контакты отгибать. После этого я и заказал себе отдельную розетку и поставил ее.
В инструкции от машины так и написано, что в прикуриватель ничего больше не пихать.
Цитата(Midas)
Цитата(tvister10)
В прикуриватель и втыкайте, если нет отдельной розетки.
Ни один
нормальный компрессор ничего не спалит.
tvister10
НОРМАЛЬНЫЙ компрессор теперь нормальных денег стоит. И поискать его еще надо - НОРМАЛЬНЫЙ. Переделайте на крокодилы и цепляйте за АКБ. Спросите у любого нормального автоэлектрика
Александр23
8.1.2009, 22:50
И тот компрессор, который ничего не спалит, будет качать бедное колесо 10 мин. А ненормальный Мустанг позволяет посадить безкамерную резину. Хотя сегодня при наличии шиномонтажек это не актуально. :smile:
Да ладно вам, какие еще 10 минут. Не припомню, чтобы я что-то качал более минуты (на 1 колесо). Ну две максимум. Насос FOCUSRAY 102 - китаец, но не самый галимый. А Мустанг для Гетца - это как из пушки по воробьям. Тем более не пойму, нафига мучиться с подключением к аккумулятору, если есть замечательный прикуриватель, от которого всё работает и ничего не сгорает
Цитата(pm-)
У меня после месяца постоянного использования прикуривателя как розетки для зарядки ГПС прикуриватель перестал выполнять свою прямую обязанность - прикуривать.
Хех, и это правильно: курить - вредно :cool:
Цитата(pm-)
В инструкции от машины так и написано, что в прикуриватель ничего больше не пихать.
А в инструкции от компрессора и пылесоса написано: пихать в прикуриватель :smile: Вот и получается конфликт мануалов, а т.к. поскольку пихать больше некуда (в GL), то ответ однозначен ;-)
Не ну если у вас нет розетки 12В и лень ее поставить, то втыкайте в прикуриватель. Делать крокодилы и подключать от аккума это уже перебор. Не та мощность приборов чтобы их напрямую к аккуму подключать. Пока я не поставил розетку я все равно все пихал в прикуриватель.
Я просто хочу сказать, что лучше (при возможности) в прикуриватель ничего кроме самого прикуривателя не пихать.
ЗЫ: А курить и вправду вредно. Я например в этом году только одну сигарету выкурил, 3-го января и все. Просто я дома не курю, а в праздники почти все время дома провел.
Цитата(Александр23)
GenryTR
Розетка прикуривателя имеет иную конструкцию, чем доп. розетка. В POWER OUTLET замыкание почти исключено.
Вы совершенно правы!
И проблемы типа "сгорел предохранитель прикуривателя после попытки включить в него пылесос" становятся понятны с первого взгляда на конструкцию гнезда прикуривателя. совершенно отличную от просто гнезда питания, ввиду как раз большого тока, потребляемого прикуривателем, центральный "+" у него имеет широкие лепестки, огибающие внутреннюю поверхность стакана "-". Сегодня я первый раз заглянул туда, после чего стало всё понятно (я то всё ломал голову, что за проблему такую придумал народ )). При включении в гнездо прикуривателя обычного штеккера с контактными лепестками, эти лепестки просто замыкают "+" и "-". Выход: если уж очень хочется (или нет возможности иначе) включить что-то в гнездо прикуривателя, сделать это надо так, чтобы лепестки не замыкали стакан разъёма и "+" и не крутить штеккер при этом! Думаю, что всё должно работать. Посмотрите внутрь этих гнёзд и всё сами поймёте. Кстати, какой номинал предохранителя прикуривателя?
Цитата(Midas)
Цитата(pm-)
У меня после месяца постоянного использования прикуривателя как розетки для зарядки ГПС прикуриватель перестал выполнять свою прямую обязанность - прикуривать.
Хех, и это правильно: курить - вредно :cool:
Цитата(pm-)
А в инструкции от компрессора и пылесоса написано: пихать в прикуриватель :smile: Вот и получается конфликт мануалов, а т.к. поскольку пихать больше некуда (в GL), то ответ однозначен ;-)
Ответ однозначен ;-) только в том случае, если не расставить приоритеты мануалов автомобиля и автомобильного пылесоса. Что в данном случае первично, а что - вторично.
ИМХО мануал на авто главнее
Цитата(Шадов)
По иронии судьбы, мануалы практически никто не читает :smile:
Цитата(Midas)
Цитата(Шадов)
А у меня опять хроник на 20А в прикуривателе выгорел.
Похоже, компрессор дохлый - коротит где-то. :shock:
Цитата(Midas)
Цитата(Шадов)
Хорошо, что тут иногда почитывают :smile:
Александр23
9.1.2009, 16:35
Можно спорить сколько угодно, но только сегодня заменил два предохранителя на Тушкане (прикуривателя и доп. розетки) и сгоревший прикуриватель на Лансере. У обоих в багажниках замечательные компрессоры.
Всем, кто не советует в прикуриватель вставлять что-либо кроме самого прикуривателя и "фирменных" зарядок телефона:
объясните, что я не так делаю?
За 4 с лишним года эксплуатации Гетца не пришлось ни разу (ттт) менять предохранитель, подключая в разное время:
- зарядки для 3-х разных телефонов (постоянно);
- зарядки для КПК (часто);
- компрессор "Беркут" (по необходимости);
- автомобильный пылесос (редко - летом);
- лампочки для освещения подкапотного пространства (часто);
- питание для радар-детектора (летом);
- питание DVD-плейера (в осенних пробках - постоянно);
- питание портативного телевизора (изредка) и т.п. :grin:
AlexJP, Вам просто повезло с хорошими штекерами. И с руками - вставляете аккуратно, без перекосов. (ттт).
Александр23
9.1.2009, 18:00
AlexJP
Мы ведь рассуждаем, как положено делать. Любое правило имеет исключения, и Вы с ними дружите. :smile: Я тоже по городу 80 иногда еду. :oops:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.