Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление рамки заднего номера к кузову
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
wxp
Коллеги, подскажите, у всех рамку диллер крепил методом сверления 5й двери и прикручиванием саморезами? Честно говоря очень удивлен этому, т.к. на большинство ино стоят пластиковые дюбеля и в них прикручивается рамка. Главный вопрос, гнить то не будет?
Botsman81
У всех.
dinamik
А в чем разница? Кузов сверлить нужно по-любому. Значит в любом случае без обработки будет ржаветь.
Бешеный Слон
первая проблема там царапание кузова рамкой wink.gif
гнить по идее особо не должно.
обработай чем нибудь от ржавчины
и в поиск wink.gif
wxp
Цитата(Бешеный Слон)
и в поиск wink.gif

Был там уже, по различным вариантам слова "номер", ничего нужного не нашел.

З.Ы. а проблему царапания и громыхания рамки решил куском подложки для ламината, вырезанной по периметру рамки.
Бешеный Слон
wxp
я на рамку оконный уплотнитель наклеил smile.gif
вертикальные полоски

поиск и правда не особо прокатывает
Degrion
Вот думаю подложить туда кусочки резины, что бы и воды меньше в щели текло и дребезжать перестало. Но вот не станет ли хуже?
dinamik
Цитата(Degrion)
Вот думаю подложить туда кусочки резины, что бы и воды меньше в щели текло и дребезжать перестало. Но вот не станет ли хуже?

От вертикальных нет,от горизонтальных да.
Degrion
dinamik, ты наверно не совсем понял. Я хочу небольшие квадратики резиновые подложить на отверстия и сквозь них саморезы завернуть. что бы знак не вплотную был к кузову а через них.
Бешеный Слон
Degrion
вибрировать и цеплять кузов рамка все равно будет если у тебя квадратики будут только под двумя крепежными винтами.
Hunter843
Наклеил в разных местах под рамкой двухсторонний скотч. Перестала звенеть.
Degrion
Цитата(Бешеный Слон)
Degrion
вибрировать и цеплять кузов рамка все равно будет если у тебя квадратики будут только под двумя крепежными винтами.

А если на двухсторонний скотч еще резинок по периметру повесить?
Бешеный Слон
Degrion
двустороннего скотчка хватить должно если по краям будет.
оконный уплотнитель подойдет лучше smile.gif он по толще будет чем скотчь.
тут у кого что есть smile.gif) я в магазине метр купил мне хватило более чем smile.gif)) цена вопроса рублей 20 что ли.
dinamik
Оконный уплотнитель D-профиль. Метр 11р. Клеить только вертикально,чтоб влага не задерживалась. Я клеил 4 полосы(2 по краям и 2 между саморезами). Перед вкручиванием саморезов в кузов,помазать отверстия чем-нибудь типа мовиля. ǐ
Кудрявый
Олег, у меня клубная задняя рамка полностью проклеена виброзащитой, системы оконный уплотнительsmile.gif))))) рамка не дребезжит ваааще... ибо када затягивал рамку уплотнитель даже отталкивал ее от багажника... потом покажу...
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB) а я успел заметить, что у тебя номерок при закрытии двери не дребезжит ;-)
Кудрявый
Цитата(Degrion)
MAXIM(SONATA-CLUB) а я успел заметить, что у тебя номерок при закрытии двери не дребезжит ;-)

напомни мне, я с тобой тюнихом поделюсьwink.gif
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB) я уже понял что мне не только рамку смотреть надо, а вообще все :grin: Да и не просто смотреть, а сразу апгрейдить :grin:

Надо будет целый день убить и сразу всего понаставить! :grin:
Schakal
Как и многие, проклеил 2-сторонним скотчем с боков и сверху. Плюс мовиль на дырки от саморезов и сами саморезы.
GDA
Не сочтите извращенцем. Я рассверлил отверстия побольше, обработал их. Рамку к двери прикрутил болтами через пластиковые шайбы. только шайбы нужно потолще и диаметром побольше.
[/u]
Сергей ВСЮ
Я купил гешу в октябре 2008 на последней встрече Г.К.7 февраля купил рамки под номера Г.К. псле встречи решил переставить снял заднею и
замер, рамкой протёрло краску с одной стороны до грунта а с другой
до метала уже ржавчина, машине 3 месяца.Это мой 2 геша на первом
проехал 95тыс.за 5лет таких проблем не было.Сегодня был у афиц.
они с фоткали и сказали будут решать за чей счёт ремонт.
Прикольно они вешают свою рекламу а мы расплачиваемся.
Сергей ВСЮ
Народ! У вас были такие проблемы как у меня,или я особенный ?
Если были то как разрулили ?
А всем кто не сам ставил рамки, посмотрите что у вас под ними?
В этой теме много полезных советов.
Федот
Я приклеил скотчем. Скотч-суперсила!!!! За ним будуСчее :shock:
wxp
Ну что касается меня, то я под рамку вырезал прокладку из подложки паркетных полов, по всему периметру рамки, саморезы взял чуть потолще(в автосалоне так старались закручивать, что один саморез прокурчивал и рамка гремела) и обработал дырки и сами саморезы мовилем, на этом решил успокоится.
Сергей ВСЮ
А я наклеил уплотнитель для окон.
shur1d0ZeR
wxp
также сделал :smile: только саморезы оставил стандартные
Максим
а я отрезал кусок 5 см резинового плотного шланга диаметром 6 см. со стенками толщиной миллиметра 4, и тупо засунул его под середину рамки. ничего не дребезжит уже год, и образовавшаяся щель (где-то 1 см) позволяет и помыть и высушить все пространство под рамкой. Места сверления - мовилем, конечно - пожирнее)))
mestnyi
Я езжу на гетце уже год, купил его у знакомова, а он не парился по поводу дребезжания рамки ,просто звук погромче и все нормально. Но я так не смог и засунул туда кусок тряпки, что первое под руку попало, наверное у меня там пи.... . Завтра обязательно посмотрю и все исправлю!
Alexxcc
Ничего не проклеивал.Хороший саморез, А номер на рамку укороченным по месту болтиком с гаечкой.Красиво и бесшумно.Не парьтесь, ежели в мороз после мойки сосульки дребезжали тока
Удачи...
Покупка Ёжика
не стал особо заморачиваться: взял 2 круглые резиновые прокладки, поставил металлические втулки шириной 5 мм и всё стало хорошо....последовательность такая: дверь багажника-резиновая прокладка-втулка-рамка номера)
Jarlacks
Мне в Рольфе аж 4 дырки провертели чтоб эту рамку прикрепить)) Сразу все снял,отверстия как следует обработал мовилем и по 6ти точкам проклеил маленькими квадратиками двустороннего скотча.Маленькими чтоб была вентиляция и грязь не скапливалась. Потом все собрал на место. Как гремит не слышал ни разу))) Думаю что и ржаветь не будет.
HaLicH
Нужно заняться! Завтра всё обсмотрю и приму меры!)))
vonzilla
не мешало бы заняться и креплением переднего номера - в пластике на двух саморезах: бери - не хочу называется

но пока не понял, как за бампер подлезть, чтобы винты с гайками соединить - видимо, яма нужна
ANAKYN
Лично я, увидев, что рамки хреновые, купил другие...
Когда снимал старые, ужаснулся, что просто саморезы в пятую дверь вкручены и без обпаботки отверстий.
После этого на даче были взяты винты с внутренней шестигранной головкой, увеличины и смазаны обильно отверстия. И номер был прикручен вместе с рамкой (шоб не стырили номера).
Естественно, обшивка снималась.
Передняя часть почти не переделывалась, кроме замены самой рамки и прикручивания номеров к самой рамке.
@lf
ANAKYN

Кому надо тот снимет
galkinmax
а я между рамкой и дверью запихнул полиэтиленовый пакет когда рамка на морозе греметь начала... :oops:
ANAKYN
Цитата(@lf)
ANAKYN

Кому надо тот снимет

Если рядом стоят машины с простыми рамками и не прикручеными номерами - снимут с них, а таких большинство. У меня у знакомой в прошлом году сняли, просто так, видимо для угоняемой. А снять номер задний не сняв обшивку или не разрезав номер не получится!
@lf
ANAKYN
номер сделан из алюминия, алюминий металл мягкий, рамка номера тоже мягкая (пластик), если по лучше ухватиться и по сильнее дёрнуть, то не спасут Ваши болтики, но если Вы на них поставите шайбы в диаметре пару сантиметров, то это будет крепче держаться smile.gif
Image
Я проклеил по периметром узкой полоской карпетом, вроде пока не гремит... Но при закрытии все равно громкий звук.. Наверно шумку и проклейку надо делать)))
gooff
У меня задний номер прикручен мебельными болтами :grin:
zach
А я тоже наклеил уплотнитель для окон по периметру, а снизу оставил 3 см щель, чтоб если что, то вода стекала. Теперь не гремит. Саморезы оставил, т.к. хорошо держат.
HETZ-2008
У меня сначала тоже номера были не прикручены.Отъездил неделю и потерял задний номер,потом чуть передний не потерял.Поехал в МРЭО,заменил номера и прикрутил на огромные болты!!! :smile:
dolphin92
Цитата(Hunter843)
Наклеил в разных местах под рамкой двухсторонний скотч. Перестала звенеть.

а мне это не надолго помогло. потом опять... повылетал он что ли?
bravo
рамку проклейл уплотнителем для окон, прикрутил болтами в стандартные пластиковые дюбеля на задней двери. Т.е. ничего не сверлил. Не гремит, но: по прошествии года снял и обнаружил, что песочек и грязь таки попадают под уплотнитель и в результате песочек конкретно въелся в лак и вылазить не хочет. :sad:
Вовка
bravo
Цитата
прикрутил болтами в стандартные пластиковые дюбеля на задней двери.

А если никаких пластиковых стандартных дюбелей у Гетца нет?
Dmitri_M
Да нет там никаких пластиковых дюбелей. Может просто в салоне сделали как положено (с дюбелями). У меня просто саморезы.
Александр23
Вовка
Во Владимире на ПСО делают квадратные отверстия, наносят антикор и вставляют пластиковые дюбеля. В принципе дюбеля обыкновенные, стандартные, без наворотов.
Когда снимал номера при продаже с 2141, не смог открутить болты. Отверточкой легко алюминиевый номер снялся через них почти без деформации.
Алексей_М
Вопрос к знающим.
В каком месте: на заводе или уже в России в автосалонах - сверлят отверстия под рамку заднего гос-номера ?
Если это делается в России, то можно ли стребовать с салона перекрасить дверь в случае возникновения ржавчины в области отверстий? Типа, "я же не просил вас сверлить" или "это вы мне повредили ЛКП" и т.п. ??
Отзовитесь, если у кого есть опыт..
Алексей
bravo
опыта нет - ржавчина есть, как раз в районе отверстий. :sad: видимо анткор забыли..
Алексей_М
Понятно. Я пока вынашиваю план выставить претензию к салону. В ближайшее время надо обратиться и потребовать исправить повреждение ЛКП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.