Коллеги, подскажите, у всех рамку диллер крепил методом сверления 5й двери и прикручиванием саморезами? Честно говоря очень удивлен этому, т.к. на большинство ино стоят пластиковые дюбеля и в них прикручивается рамка. Главный вопрос, гнить то не будет?
Botsman81
18.1.2009, 22:55
У всех.
А в чем разница? Кузов сверлить нужно по-любому. Значит в любом случае без обработки будет ржаветь.
Бешеный Слон
18.1.2009, 23:12
первая проблема там царапание кузова рамкой
гнить по идее особо не должно.
обработай чем нибудь от ржавчины
и в поиск
Цитата(Бешеный Слон)
и в поиск

Был там уже, по различным вариантам слова "номер", ничего нужного не нашел.
З.Ы. а проблему царапания и громыхания рамки решил куском подложки для ламината, вырезанной по периметру рамки.
Бешеный Слон
18.1.2009, 23:42
wxp
я на рамку оконный уплотнитель наклеил
вертикальные полоски
поиск и правда не особо прокатывает
Вот думаю подложить туда кусочки резины, что бы и воды меньше в щели текло и дребезжать перестало. Но вот не станет ли хуже?
Цитата(Degrion)
Вот думаю подложить туда кусочки резины, что бы и воды меньше в щели текло и дребезжать перестало. Но вот не станет ли хуже?
От вертикальных нет,от горизонтальных да.
dinamik, ты наверно не совсем понял. Я хочу небольшие квадратики резиновые подложить на отверстия и сквозь них саморезы завернуть. что бы знак не вплотную был к кузову а через них.
Бешеный Слон
19.1.2009, 10:36
Degrion
вибрировать и цеплять кузов рамка все равно будет если у тебя квадратики будут только под двумя крепежными винтами.
Hunter843
19.1.2009, 10:53
Наклеил в разных местах под рамкой двухсторонний скотч. Перестала звенеть.
Цитата(Бешеный Слон)
Degrion
вибрировать и цеплять кузов рамка все равно будет если у тебя квадратики будут только под двумя крепежными винтами.
А если на двухсторонний скотч еще резинок по периметру повесить?
Бешеный Слон
19.1.2009, 10:58
Degrion
двустороннего скотчка хватить должно если по краям будет.
оконный уплотнитель подойдет лучше

он по толще будет чем скотчь.
тут у кого что есть

) я в магазине метр купил мне хватило более чем

)) цена вопроса рублей 20 что ли.
Оконный уплотнитель D-профиль. Метр 11р. Клеить только вертикально,чтоб влага не задерживалась. Я клеил 4 полосы(2 по краям и 2 между саморезами). Перед вкручиванием саморезов в кузов,помазать отверстия чем-нибудь типа мовиля. ǐ
Кудрявый
19.1.2009, 11:12
Олег, у меня клубная задняя рамка полностью проклеена виброзащитой, системы оконный уплотнитель

))))) рамка не дребезжит ваааще... ибо када затягивал рамку уплотнитель даже отталкивал ее от багажника... потом покажу...
MAXIM(SONATA-CLUB) а я успел заметить, что у тебя номерок при закрытии двери не дребезжит ;-)
Кудрявый
19.1.2009, 12:00
Цитата(Degrion)
MAXIM(SONATA-CLUB) а я успел заметить, что у тебя номерок при закрытии двери не дребезжит ;-)
напомни мне, я с тобой тюнихом поделюсь
MAXIM(SONATA-CLUB) я уже понял что мне не только рамку смотреть надо, а вообще все :grin: Да и не просто смотреть, а сразу апгрейдить :grin:
Надо будет целый день убить и сразу всего понаставить! :grin:
Как и многие, проклеил 2-сторонним скотчем с боков и сверху. Плюс мовиль на дырки от саморезов и сами саморезы.
Не сочтите извращенцем. Я рассверлил отверстия побольше, обработал их. Рамку к двери прикрутил болтами через пластиковые шайбы. только шайбы нужно потолще и диаметром побольше.
[/u]
Сергей ВСЮ
20.2.2009, 17:51
Я купил гешу в октябре 2008 на последней встрече Г.К.7 февраля купил рамки под номера Г.К. псле встречи решил переставить снял заднею и
замер, рамкой протёрло краску с одной стороны до грунта а с другой
до метала уже ржавчина, машине 3 месяца.Это мой 2 геша на первом
проехал 95тыс.за 5лет таких проблем не было.Сегодня был у афиц.
они с фоткали и сказали будут решать за чей счёт ремонт.
Прикольно они вешают свою рекламу а мы расплачиваемся.
Сергей ВСЮ
20.2.2009, 22:04
Народ! У вас были такие проблемы как у меня,или я особенный ?
Если были то как разрулили ?
А всем кто не сам ставил рамки, посмотрите что у вас под ними?
В этой теме много полезных советов.
Я приклеил скотчем. Скотч-суперсила!!!! За ним будуСчее :shock:
Ну что касается меня, то я под рамку вырезал прокладку из подложки паркетных полов, по всему периметру рамки, саморезы взял чуть потолще(в автосалоне так старались закручивать, что один саморез прокурчивал и рамка гремела) и обработал дырки и сами саморезы мовилем, на этом решил успокоится.
Сергей ВСЮ
21.2.2009, 6:10
А я наклеил уплотнитель для окон.
shur1d0ZeR
23.2.2009, 13:05
wxp
также сделал :smile: только саморезы оставил стандартные
а я отрезал кусок 5 см резинового плотного шланга диаметром 6 см. со стенками толщиной миллиметра 4, и тупо засунул его под середину рамки. ничего не дребезжит уже год, и образовавшаяся щель (где-то 1 см) позволяет и помыть и высушить все пространство под рамкой. Места сверления - мовилем, конечно - пожирнее)))
Я езжу на гетце уже год, купил его у знакомова, а он не парился по поводу дребезжания рамки ,просто звук погромче и все нормально. Но я так не смог и засунул туда кусок тряпки, что первое под руку попало, наверное у меня там пи.... . Завтра обязательно посмотрю и все исправлю!
Ничего не проклеивал.Хороший саморез, А номер на рамку укороченным по месту болтиком с гаечкой.Красиво и бесшумно.Не парьтесь, ежели в мороз после мойки сосульки дребезжали тока
Удачи...
Покупка Ёжика
16.3.2009, 9:30
не стал особо заморачиваться: взял 2 круглые резиновые прокладки, поставил металлические втулки шириной 5 мм и всё стало хорошо....последовательность такая: дверь багажника-резиновая прокладка-втулка-рамка номера)
Jarlacks
18.3.2009, 11:34
Мне в Рольфе аж 4 дырки провертели чтоб эту рамку прикрепить)) Сразу все снял,отверстия как следует обработал мовилем и по 6ти точкам проклеил маленькими квадратиками двустороннего скотча.Маленькими чтоб была вентиляция и грязь не скапливалась. Потом все собрал на место. Как гремит не слышал ни разу))) Думаю что и ржаветь не будет.
Нужно заняться! Завтра всё обсмотрю и приму меры!)))
vonzilla
20.3.2009, 20:22
не мешало бы заняться и креплением переднего номера - в пластике на двух саморезах: бери - не хочу называется
но пока не понял, как за бампер подлезть, чтобы винты с гайками соединить - видимо, яма нужна
Лично я, увидев, что рамки хреновые, купил другие...
Когда снимал старые, ужаснулся, что просто саморезы в пятую дверь вкручены и без обпаботки отверстий.
После этого на даче были взяты винты с внутренней шестигранной головкой, увеличины и смазаны обильно отверстия. И номер был прикручен вместе с рамкой (шоб не стырили номера).
Естественно, обшивка снималась.
Передняя часть почти не переделывалась, кроме замены самой рамки и прикручивания номеров к самой рамке.
ANAKYN
Кому надо тот снимет
galkinmax
23.3.2009, 11:44
а я между рамкой и дверью запихнул полиэтиленовый пакет когда рамка на морозе греметь начала... :oops:
Цитата(@lf)
ANAKYN
Кому надо тот снимет
Если рядом стоят машины с простыми рамками и не прикручеными номерами - снимут с них, а таких большинство. У меня у знакомой в прошлом году сняли, просто так, видимо для угоняемой. А снять номер задний не сняв обшивку или не разрезав номер не получится!
ANAKYN
номер сделан из алюминия, алюминий металл мягкий, рамка номера тоже мягкая (пластик), если по лучше ухватиться и по сильнее дёрнуть, то не спасут Ваши болтики, но если Вы на них поставите шайбы в диаметре пару сантиметров, то это будет крепче держаться
Я проклеил по периметром узкой полоской карпетом, вроде пока не гремит... Но при закрытии все равно громкий звук.. Наверно шумку и проклейку надо делать)))
У меня задний номер прикручен мебельными болтами :grin:
А я тоже наклеил уплотнитель для окон по периметру, а снизу оставил 3 см щель, чтоб если что, то вода стекала. Теперь не гремит. Саморезы оставил, т.к. хорошо держат.
HETZ-2008
18.4.2009, 12:30
У меня сначала тоже номера были не прикручены.Отъездил неделю и потерял задний номер,потом чуть передний не потерял.Поехал в МРЭО,заменил номера и прикрутил на огромные болты!!! :smile:
dolphin92
8.5.2009, 12:30
Цитата(Hunter843)
Наклеил в разных местах под рамкой двухсторонний скотч. Перестала звенеть.
а мне это не надолго помогло. потом опять... повылетал он что ли?
рамку проклейл уплотнителем для окон, прикрутил болтами в стандартные пластиковые дюбеля на задней двери. Т.е. ничего не сверлил. Не гремит, но: по прошествии года снял и обнаружил, что песочек и грязь таки попадают под уплотнитель и в результате песочек конкретно въелся в лак и вылазить не хочет. :sad:
bravo
Цитата
прикрутил болтами в стандартные пластиковые дюбеля на задней двери.
А если никаких пластиковых стандартных дюбелей у Гетца нет?
Да нет там никаких пластиковых дюбелей. Может просто в салоне сделали как положено (с дюбелями). У меня просто саморезы.
Александр23
9.5.2009, 20:03
Вовка
Во Владимире на ПСО делают квадратные отверстия, наносят антикор и вставляют пластиковые дюбеля. В принципе дюбеля обыкновенные, стандартные, без наворотов.
Когда снимал номера при продаже с 2141, не смог открутить болты. Отверточкой легко алюминиевый номер снялся через них почти без деформации.
Алексей_М
16.5.2009, 13:48
Вопрос к знающим.
В каком месте: на заводе или уже в России в автосалонах - сверлят отверстия под рамку заднего гос-номера ?
Если это делается в России, то можно ли стребовать с салона перекрасить дверь в случае возникновения ржавчины в области отверстий? Типа, "я же не просил вас сверлить" или "это вы мне повредили ЛКП" и т.п. ??
Отзовитесь, если у кого есть опыт..
Алексей
опыта нет - ржавчина есть, как раз в районе отверстий. :sad: видимо анткор забыли..
Алексей_М
16.5.2009, 14:51
Понятно. Я пока вынашиваю план выставить претензию к салону. В ближайшее время надо обратиться и потребовать исправить повреждение ЛКП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.