Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли сжечь сцепление
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Sanchoz
привет. можно ли сжечь сцепление, буксуя в снегу? я пару раз буксовал, пытаясь заехать на стоянку. после этого был нехороший запах. и по субъективному мнению стали плохо включаться 2 и 3 передачи. что-то как-то стремно...
всем спасибо!
slava6
если бы сжег, то дальше бы не поехал...на любой близлешайщи сервер на диагностику
Кудрявый
запах был от резины имхо... буксовал колесами???? сцепление было отпущенно???
Sanchoz
да, колеса буксовали. а вот отпущено ли было сцепление, не обратил внимание...
Keldar
Мне кажется, нужно долго и усердно газовать, чтоб имено спалить сцепление .... Ну если только подпалить, да и то в снегу.... не очень то эффективно имхо.
Птичка
Здравствуйте, нашла эту тему поиском, чтоб не создавать темы клоны, напишу здесь.
Сегодня при заезде в горку на подребрик к ракушке по снегу (под снегом не асфальт, а земля), стали буксовать передние колеса (а именно переднее правое, так как заезжаю в ракушку всегда немножко наискосок), машина начала зарывать себя в снег, застяла вперед не едет, хотя резина шипованная. Ну я газком и злоупотребила до 3000 или может и больше оборотов держала около 15-25 максимум секунд..... ощутила в салоне неприятный запах, толи резина, толи сцепление - не знаю. Но запах на запах поленого сцепления не похож (я его немного знаю, как то на механике удалось ощутить, а тут воняло какой-то подпаленной химией) Коробка автомат! Авто- Гетс 1,4. Скажите, могла ли я сжечь сцепление????! Мне на другом форуме сказали, что на автоматах сцепления нет, сжечь не могла, тогда что завоняло???Папа мой говорит обратное, накричал на меня, что я обезьяна с гранатой и вождение не для меня, расстроил((((( (загоняла в гараж задняя передача включилась без проблем, машина назад поехала...) Или это просто резина завоняла??????(чем себя утешаю)....
И если сожгла, сколько примерно встанет ремонт коробки и что вообще делать???? Я расстроена из-за своего незнания :cry:
DaNe4ka
Народ, а у кого нить сцепление тупит после пробок? Замечаю после частых троганий надо или с 2000 трогаться или глохнуть начинает :???:
dinamik
Птичка,это резиной горелой пахло. В следующий раз не зарывайся,а пробуй в раскачку.
А папе можно все и не рассказывать,чтоб нагоняй не получать :grin:
Птичка
DaNe4ka
может ты тож подпалил его немного??? Хотя я в этом дилетант, я знаю токо куда омывайку и бензин лить и все!

Ну чтож бум ждать ответа спецов!!!
dinamik
DaNe4ka
Есть такая тема. И очень большая. Поищи,пока тумаков не навесили.
Птичка
dinamik думаешь резиной??? Спасибо! :razz:

Кстати, после заезда открывала капот омывайку залить, под капотом запаха небыло, только в салоне!

А резина новая, первый сезон.

А папе теперь точно ниче говорить не буду, а то разорался((((
Птичка
dinamik, прости, пожалуйста, а как это в раскачку??? Расскажешь?
:smile:
Мда, профан я :smile:
DaNe4ka
Цитата(Птичка)
DaNe4ka
может ты тож подпалил его немного??? Хотя я в этом дилетант, я знаю токо куда омывайку и бензин лить и все!

Ну чтож бум ждать ответа спецов!!!

ну за 5000 это как же стараться надо было чтоб спалить? эту фишку заметил сразу после покупки))) Если в пробке не стоишь то нормально все. Некоторые пишут что нога от частых троганий устаёт и от этого все беды, но вчера около дома специально эксперимент ставил, газ 1000-1200 об, плавно отпускаем сцепление до момента трогания и задерживаем его, так вот через секунд 5 машина глохнуть начинает если газу не дать! На холодную нет такого) Кто что скажет по этому поводу?
А до запаха тухлых яиц 1 раз дело дошло, когда заезжал на обледенелый бардюр :smile:
Кудрявый
Гусары и Сударушки... на автомате сцепление подпалить ваще низя... быстро при пробуксовках начинает вонять резиной... сцепление сильно по другому пахнет... не помню как, но явно не отвратительным ароматом резины... не переживайте... даже если вы постоите 25 секунд на 6000 с неотпущенным (!) сцеплением не думаю что произойдет катастрофа...
DaNe4ka
Цитата(dinamik)
DaNe4ka
Есть такая тема. И очень большая. Поищи,пока тумаков не навесили.

спасибо, поищу :smile:
DaNe4ka
Цитата(Кудрявый)
Гусары и Сударушки... на автомате сцепление подпалить ваще низя... быстро при пробуксовках начинает вонять резиной... сцепление сильно по другому пахнет... не помню как, но явно не отвратительным ароматом резины... не переживайте... даже если вы постоите 25 секунд на 6000 с неотпущенным (!) сцеплением не думаю что произойдет катастрофа...

Недавно у одного мужика с работы на ваз 2107 оторвалась ручка переключения передач, остался торчать небольшой штрыр, так он толи щипцами толи ещё чем то попытался воткнуть какую нибудь передачу.... воткнул 3-ю.... ехал домой по пробке на 3-ей передаче, в итоге спецпелие накрылось недалеко от дома :cry:
Кудрявый
оторвалась ручка это стандартsmile.gif)))

ну могло конечно же... но не известен пробег, что значит накрылось?!smile.gif его меняли или его регулирвали?!smile.gif Сцепа, на сколько знаю, часто горит от мощных двигателей... у знакомого на фокусе втором так было... 2 литра на ручке, а сцепление ставится помоему на все фокусы с движками от 1.4 до 2.0!
DaNe4ka
Цитата(Кудрявый)
оторвалась ручка это стандартsmile.gif)))

ну могло конечно же... но не известен пробег, что значит накрылось?!smile.gif его меняли или его регулирвали?!smile.gif Сцепа, на сколько знаю, часто горит от мощных двигателей... у знакомого на фокусе втором так было... 2 литра на ручке, а сцепление ставится помоему на все фокусы с движками от 1.4 до 2.0!

думаю пробег у него не маленький! Сцепление меняли)) Трогаться в горку на мкаде в районе теплого стана ему приходилось на 3 передаче ну с очень больших оборотов... Хорошо что сервис был в 200 метрах и катить недолго пришлось))
ERIK
у меня пробег 45 и сцепление уже пора менять 2,3 передачи втыкаются с хрустом при нажатии на сцепление педаль как будто проваливается вообщем пора менять!
ERIK
с уверенностью могу сказать что я его сЖОГ))
DragonGold
ERIK
Молодец, летаешь наверное как шумахер, у меня пробег 151 тысяча, полёт нормальный, думаю что тысяч 20 ещё проходит.
Jarlacks
На АКПП буксовать недопустимо,по крайней мере этого надо избегать по возможности иначе можно сломать коробку. Чтоб резиной завоняло это как буксовать то надо?? Тогда не удивлюсь если и на механике в таком случае сцепление быстро накроется... А вообще есть золотое правило: если авто не едет,(буксует) ,то не поленитесь и выйдете из авто и посмотрите в чем дело и что можно предпринять... а буксовать на больших оборотах с широкими глазами не есть хорошо... Кстати подгоревший диск сцепления пахнет горелым текстолитом. Запах ни с чем не перепутаешь...
Autosachs
Цитата(Jarlacks)
Запах ни с чем не перепутаешь...

Отчего же? А запах горелых тормозов? Один в один, по-моему... Особенно если учесть схожесть материалов накладок.
Jarlacks
Autosachs
Так здесь народ "буксует" или тормозит? :grin: Да я и не утверждал что запах горелых тормозных колодок другой ;-)
dinamik
Jarlacks
Теперь от тебя потребуют разъяснить,как пахнет горелый текстолит :grin:
Sanchoz
ага, ну ка объясните что это за запах? :razz:
ребят, еще вопрос: а можно сжечь сцепление, стоя на перекрестке с включенной передачей и выжатым сцеплением?
и о грустном: скока стоит замена сцепления? :?:
dinamik
Sanchoz
Если сцепление не ведет,не сожжешь. Скорее раньше накроется выжимной. По ценам что-то сейчас говорить сложно(меняются они на глазах). Посмотри но интернетмагазинам.
Птичка
Jarlacks допустим если я подпалила диск сцепления, что лучше предпринять? срочно на сервис?
Сегодня вроде никаких изменений в поведении авто не заметила, едет как обычно, может просто не брать в голову и не паниковать???
Птичка
Jarlacks
и вообще, чем грозит подпаленный диск сцепления, какие последствия могут быть, если с таким паленым диском ездить?
mike350
не парьтесь,если запах-типа протухшими яйцами-это катализатор,так и должно быть.
сцепление,покрышки-не при чём
Птичка
mike350, спасибо! Токо не сероводородом пахло(((
Bosko
Офф, но всё таки

mike350

А можно поподробнее про протухшие яйца и каталик? У меня переодически пованивает, но это точно не я :oops: :grin:
Птичка
Bosko
:grin: :grin: :grin:
Degrion
Птичка, я Вам откровенно скажу. Не берите себе в голову эту чепуху :smile:

Я один раз по неопытности забыл ручник отпустить и на оборотах в 4-5 тыс пытался в раскачку заехать в гараж :grin: В раскачку это значит раскачивать машину вперед назад как на качелях :smile: При этом я держал газ и нажмал, отпускал сцепление :grin: (что абсолютно неверно!!!)

Любой знающий водитель офигел бы услышав это. Было много дыма и воняло горелым сцеплением. Я перепугался (машина то не своя) заглушил движок, покурил, сел, завел, отпустил ручник и нормально заехал. Потом я поговорил со знакомым механиком и он мне сказал, что если я и поджег немного сцепление, то это ни чего не значит. Сцепление достаточно сложно убить. Если машина не поедет, тогда все, пора в сервис. А если едет, как обычно, значит все ок! ;-)

Так что наберите в легкие побольше воздуха, выдохните, успокойтесь и забудьте про этот случай :smile: Но помните, что буксуя на автомате, Вы можете сломать коробку передач :!:
Domovoy06
Цитата(Кудрявый)
...на автомате сцепление подпалить ваще низя...

Ну разумеется!!! laugh.gif Потому что его там вообще НЕТ! :razz:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.