Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура двигателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
vikaart
Объясните, пожалуйса!
Где у Гетца без бортового компьютера посмотреть температуру двигателя? Как определять нагрелся ли двигатель, перегрелся и т.д.
Знаю, что на приборной панели есть две лампочки состояния охлаждающей жидкости синяя и красная. В паспорте написано, что синяя должна гореть, когда машина не прогрета и потом гануть. У меня она не горела ни разу, даже в мороз.
Александр23
1. Зачем?
2. В разделе двигатель есть тема рабочая и штук пять закрытых (и эту закроют).
3. В свободной зоне есть темка про дедовщину, ознакомься. :smile:
Brokly
Поднимаешь капот, берешь градусник и вставляешь в горловину расширительного бачка.... Чего проще ?!
Александр23
Brokly
Проще спросить. :smile: А точнее, наверное, под пробкой радиатора.
DaNe4ka
Цитата(Александр23)
Brokly

у меня расширительный бачок всегда чуть теплый, даже намека нет на горячо :???:
Александр23
DaNe4ka
Давайте на этом остановимся, а то и правда измерять полезут. :smile:
Brokly
Цитата(Александр23)
Brokly

А точно, накосячил smile.gif В радиаторе точнее !
Knop
Щас научите - возьмёт и пойдёт человек откупоривать горячий радиатор...
Психопад
Не, тож вопрос. Говорят на машинах 2008-2009 года синии индикатор (холодный двигатель) перестали ставить. Хотя на приборке он есть, просто видимо экономия на лампочках (в бардачках же тоже убрали). Красный загорается.
Knop
Про отсутствие синей лампочки тема уже была. У меня 2007 г.в. - тоже отсутствует. В бардачке есть подсветка.
Психопад
Та же фигня, ток машина 2008 (у знакомых). Нет синей лампы, но есть подсветка бардачка. Вопрос в том, можно ли поставить ее туда? Если тема была, дайте ссылку плиз
dinamik
Лампочку ставили-не горит. Значит нет датчика.
Pantey
на ТО1 я задавал эти вопросы. Почему не горит лампа резерва топлива и лампа температуры двигателя. ответили, что не предусмотрено в этой комплектации. Т.е. эти вещи ставятся скорей всего на движок 1.6 также как и бортовой компутер и подрулевой переключатель дворников с паузой....
Vad-1
Есть в продаже бортовые компьютеры, они могут показывать текущие данные с датчиков двигателя, в т.ч. и температуру. Стоит около 3500 р. Работает через фишку диагностики по K-Line (7 ножка)
Pantey
за 3500 я как нибудь переживу )))
Dmitri_M
Мне друг (радиолюбитель) обещал сделать указатель температуры. Говорит, что данные по температуре возмёт с диагностической колодки, а затем уже подать на показывающий прибор. Только я хочу чтобы прибор этот был цифровым. Он сказал что на стрелочный сделать легко, а на цифровой:"надо подумать". Но я думаю он разберется. Останется придумать куда устанавливать.
mike350
Цитата(Dmitri_M)
Только я хочу чтобы прибор этот был цифровым

показания стрелочного прибора считывать удобнее.имхо
Dmitri_M
А мне кажется наоборот, цифровой нагляднее. И компактнее, можно будет установить в полочку под магнитолой. Есть совсем маленькие экранчики - можно поставить вместо монетницы слева от руля.
Dmitri_M
Ну вот уже столько пива попили, дешевле было купить борт.комп., но зато хорошо проводили время. Вобщем дело близится к концу. Как будет готово выложу фотки и все расскажу.
Set13
Цитата(Dmitri_M)
Ну вот уже столько пива попили, дешевле было купить борт.комп., но зато хорошо проводили время. Вобщем дело близится к концу. Как будет готово выложу фотки и все расскажу.

Судя по всему дело до логического конца так и не дошло?
Dmitri_M
Цитата(Set13)
Цитата(Dmitri_M)

Судя по всему дело до логического конца так и не дошло?

Да Вы правы, пока не доделали, наступило лето - жара, делать ничего не охота, то дача, то речка, и т.п. Обещаю - сделаем.
Gersss
Цитата(dinamik)
Лампочку ставили-не горит. Значит нет датчика.

сегодня впаял светодиод
после проверки по схеме, выснилось что отсутствуют 3 резистора и транзюк. После установки все заработало как надо. К сожалению фотик сейчас в Турции отдыхает, поэтому фоток нет. Если есть вопросы в личке на все отвечу.
dinamik
Ger$$$
Снова узкоглазые три копейки сэкономили. :evil:
Позже по возможности выложи фото,что и куда паять.
Gersss
dinamik

фото не будет. второй раз туда не полезу за ненадобностью. Если есть фото платы, то покажу что и куда ставить. Для начала детали нужны будут:
смд резисторы 103, 223, 302 к
смд транз любой нпн расположение ног - б э
смд светодиод (квадратный, врод 2х2мм. как в светящихся полосках) синий. Я ставил белый.
DimaSys
Ger$$$
Чтобы добраться до места пайки нужно сильно разбирать приборку, снимать стрелки?
Вовка
Цитата(DimaSys)
Ger$$$
Чтобы добраться до места пайки нужно сильно разбирать приборку, снимать стрелки?

Да. Проделать всё то, что написано в теме по смене подсветки приборки в Рестайле.
Gersss
DimaSys

зато спидометр теперь выставлен по GPS и показывает правильную скорость :!:
Вовка
Цитата(Ger$$$)
DimaSys

зато спидометр теперь выставлен по GPS и показывает правильную скорость :!:

Не совсем корректное утверждение, ибо погрешность спидометра растёт с набором скорости ;-)
Gersss
Вовка

если честно проверял только на 60кмч. Надо буит в ближайшее время протестить на бОльшей скорости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.