Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить новые свечи без стенда?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
vonzilla
полез читать форумный фак, там наткнулся на линк элантраводов, залез туда, почитал и наткнулся на ветку, где один сервисник писал, что четверть новых свечек идет в отвал после проверки на стенде

есть ли технология проверки свечи в домашних условиях?
Сергей ВСЮ
vonzilla
В 90тые продавался прибор для проверки свечек, но его правильность всегда у меня вызывала сомнения. Я последние время пользуюсь свечками NGK проблем не замечал меняю каждые 20000.
NetworkClown
В домашних условиях свечи не проверяют. Всё дело в том, что в цилиндрах давление высокое. Если свеча нормально работает при атмосферном давлении, то это вовсе не значит, что она будет нормально работать в двигателе.
А приборчик для проверки раньше действительно был - типа пистолета с пьезоэлементом. Но он выявит брак только если свеча совсем уж с пробитым изолятором.
Петрович-В
Цитата(NetworkClown)
В домашних условиях свечи не проверяют. Всё дело в том, что в цилиндрах давление высокое. Если свеча нормально работает при атмосферном давлении, то это вовсе не значит, что она будет нормально работать в двигателе.
А приборчик для проверки раньше действительно был - типа пистолета с пьезоэлементом. Но он выявит брак только если свеча совсем уж с пробитым изолятором.

Все верно, но ведь и это кое-что.

Я проверяю мегаомметром на 2,5кВ.
Действительно, случалось выбрасывать свечи, которые только что купил
Fanis
Цитата(Петрович-В)
Зачем же выбрасывать новые свечи - их можно вернуть в магазин ;-)
Jarlacks
Если есть сомнения,то надо сразу установить новые свечки на двигатель и все. А старые если рабочие бросить в запас. Так многие поступают,ставят прям у магазина,не раз наблюдал. Оно и понятно,особенно когда дорогие свечки покупаешь... Есть какой то шанс продавцов носом в брак ткнуть.
Knop
У нас есть специализированные магазины по свечам, ну и сопутствующие товары, в т.ч. ВВ провода. В них стоят стенды, на которых продавец перед выдачей товара проверяет все свечи на работоспособность в камере при рабочем давлении, а также и зазор.
Думаю, что и в столице такое должно быть :smile:
Yuri_1967
Цитата(Петрович-В)
Я проверяю мегаомметром на 2,5кВ.

Это как это 2500 вольт в домашних условиях :shock:
Yuri_1967
Jarlacks
+1
Autosachs
Когда автоэлектриком работал, у меня в электроцехе был комплект приборов Э-203. В принципе, довольно компактный, но требует ~220 В. Внутри его находится насос до 16 атм и катушка зажигания от классических жигулей (около 18 кВ). Ну, еще пескоструйка отдельным модулем. Вот этим прибором довольно легко определять дефектные (и даже просто с отклонением параметров) свечи. Постепенно поднимая давление в камере становится видно, как искра сначала начинает плясать по краям центрального электрода, потом вообще с него убегает. Хороший приборчик, не то, что всякие пьезопистолетики, только дороговато для индивидуального использования.
vonzilla
ясно теперь, что не проверить самому... :sad:

а вот магазина со стендом проверки свечей еще ни одного не видел :smile:
Jarlacks
Autosachs
+1! Только профессиональной техникой и можно проверить. Или на моторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.