подскажите, не работает кондиционер, старый хозяин сказал заправил, но он не заработал, что слушать, куда смотреть?
JAMPER_RU
11.6.2011, 8:49
Цитата(gremlyn3 @ 11.6.2011, 8:21)

подскажите, не работает кондиционер, старый хозяин сказал заправил, но он не заработал, что слушать, куда смотреть?
Можно в этом посте посмотреть что пишут, а можно в других ........ Чем подробней описание проблемы, тем точнее ответ.
gremlyn3
29.6.2011, 17:34
Цитата(JAMPER_RU @ 11.6.2011, 9:49)

Можно в этом посте посмотреть что пишут, а можно в других ........ Чем подробней описание проблемы, тем точнее ответ.
приезжал спец, дозаправил чуток, 100грамм сказал, но он не заработал, реле целое (там где предохранители), напрямую кинул проводок, включается, куда копать? схемы от Дорестайл подходят? еще радиатор засран сказал
есть еще один предохранитель в салонном блоке !
есть схемы на рест :
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf
gremlyn3
30.6.2011, 12:30
предохранители целы
gremlyn3
30.6.2011, 23:06
а на рестайле нет реле тройного давления? , что то в схеме нет его, питалово идет сразу на кнопку, после на термореле и в мозг.
скажите, а от мозга сигнал на реле а\с + или - должен идти?
Александр23
30.6.2011, 23:24
Нету.
Минус.
maks-transmit
30.6.2011, 23:41
товарищи! при заправке кому скока масла добавляли в магистраль?
на колодку темрореле приходит напруга, куда копать? есть еще какие датчики?
мерил сигнал от мозгов на реле муфты (- мозг , + от аккума) показал 10в, это че? наводки такие?
Цитата(maks-transmit @ 1.7.2011, 0:41)

товарищи! при заправке кому скока масла добавляли в магистраль?
масло можно вообще не добавлять. в принципе это развод. масло загружено в систему на заводе. можно при желании добавить на машинах которым больше 7-10 лет.
добавляют совсем не много примерно грамм 50.
Цитата(Шурик71 @ 1.7.2011, 16:36)

масло можно вообще не добавлять. в принципе это развод. масло загружено в систему на заводе. можно при желании добавить на машинах которым больше 7-10 лет.
добавляют совсем не много примерно грамм 50.
У
maks-transmit так же как и у меня масло не было загружено с завода, т.к. системы кондиционирования на машине не стояло.
Да при условии что в системе плещется 150 грамм масла - 50 грам это не много
Александр23
1.7.2011, 23:17
У дорестайла - 120 г.
Ирина221272
3.7.2011, 13:20
Добрый день!
У меня тоже проблема с кондеем, сначала холодит, потом идет теплый воздух..
Кто подскажет, как часто должен заправляться кондей. У меня машина 2008 г...
Может пора уже?
Цитата(Ирина221272 @ 3.7.2011, 14:20)

Добрый день!
У меня тоже проблема с кондеем, сначала холодит, потом идет теплый воздух..
Кто подскажет, как часто должен заправляться кондей. У меня машина 2008 г...
Может пора уже?
мне пришлось машину 2007 года в первый раз дозаправить через 2 года.
Так что похоже вам тоже нужно провериться.
Ирина221272
3.7.2011, 13:36
Цитата(Шадов @ 3.7.2011, 14:23)

мне пришлось машину 2007 года в первый раз дозаправить через 2 года.
Так что похоже вам тоже нужно провериться.
Придется так и сделать.Спасибо.
Цитата(Ирина221272 @ 3.7.2011, 14:36)

Придется так и сделать.Спасибо.
Цитата
,Киевская
на Бережковской набережной есть хорошая конторка по заправке
Ирина221272
3.7.2011, 14:01
Цитата(Шадов @ 3.7.2011, 14:53)

на Бережковской набережной есть хорошая конторка по заправке

а по ценам так как? и адрес можно поподробней?
Цитата(Ирина221272 @ 3.7.2011, 15:01)

а по ценам так как? и адрес можно поподробней?
http://www.remont-diskov.ru/condition.htmlцена гуманная. И Дешевле, чем заправка без использования подобной установки.
Качество гарантировано, т.к. всё, кроме подключения установки к автомобилю, делает комп
Ирина221272
3.7.2011, 14:30
Цитата(Шадов @ 3.7.2011, 15:23)

http://www.remont-diskov.ru/condition.htmlцена гуманная. И Дешевле, чем заправка без использования подобной установки.
Качество гарантировано, т.к. всё, кроме подключения установки к автомобилю, делает комп
Спасибо большое!
Цитата(Ирина221272 @ 3.7.2011, 15:30)

Спасибо большое!
отпишитесь потом по результатам)
Ирина221272
3.7.2011, 14:44
Цитата(Шадов @ 3.7.2011, 15:34)

отпишитесь потом по результатам)
ОК!
Hanson-Service
4.7.2011, 8:24
Цитата(Ирина221272 @ 3.7.2011, 14:20)

Добрый день!
У меня тоже проблема с кондеем, сначала холодит, потом идет теплый воздух..
Кто подскажет, как часто должен заправляться кондей. У меня машина 2008 г...
Может пора уже?
Дело не в дозаправке, отключается по перегреву. Надо попробовать прочистить радиатор кондея.
Александр23
4.7.2011, 20:28
Hanson,
Не факт. У меня так же, радиатор чистый. В субботу проверю / заменю фреон и масло.
Александр23,
Если мало фреона, то снижается эффективность работы кондея, т.е. грубо говоря, температура, до которой происходит охладжение воздуха, повышается. Воздух становится недостаточно холодным. Но перепадов холодный/тёплый быть не должно.
Цитата(DenS @ 5.7.2011, 10:05)

Александр23,
Если мало фреона, ... Но перепадов холодный/тёплый быть не должно.
должно: н холостых плохо и "тёплым" дует, в движении - лучше - "холоднее"
Шадов, так там наоборот всё, сначала холодный, а потом тёплый.
Цитата(DenS @ 5.7.2011, 17:49)

Шадов, так там наоборот всё, сначала холодный, а потом тёплый.
смотря что брать за точку отсчёта.
Короче мне дозаправка в аналогичной ситуации помогла.
И бульки ушли
Причём похоже он изначально был "слегка" не дозаправлен - начал халтурить во второй сезон.(
--------------
ВАГовский кондей потребовал легкой дозаправки только на 6-том году жизни)
gremlyn3
11.7.2011, 22:03
Цитата(WADIE @ 30.6.2011, 1:07)

есть еще один предохранитель в салонном блоке !
есть схемы на рест :
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdfдело было в проводах, сделали у ОД, видимо старый хозяин - редиска - поставил проводку от дорестайла, да еще от автомата, не понятно только нафиг
Цитата(Ирина221272 @ 3.7.2011, 14:20)

Добрый день!
У меня тоже проблема с кондеем, сначала холодит, потом идет теплый воздух..
Кто подскажет, как часто должен заправляться кондей. У меня машина 2008 г...
Может пора уже?
Если кондей работает попеременно - то холодный то тёплый, то это однозначно - ЗАБИЛСЯ РАДИАТОР!!! При забитии у него изза отсутствия охлаждения бешанно возростает давление - вот и отрубается. У меня в 5 раз выше нормы давлене было. Так что едьте на сервис - пусть чистят и дозаправка не помешает - благо это недорого.
Иван Таранов
16.7.2011, 23:18
Решил написать от себя....
ТОВАРИЩИ ОДНОКЛУБНИКИ!!!!!!!!!!!!
Почитайте и хорошенько запомните!!!!!!
Сразу скажу - я сам, не побоюсь этого слова, уже профи в этом деле (18 лет не шутка).
1 - если стал плохо холодить кондиционер - не надо бежать и пытаться его дозаправить!!!!!!
Загляните под капот и посмотрите внимательно на все трубки от кондея и радиаторы (они вообще-то правильно называются конденсатор и испаритель). Пятен масла не заметили? - бегом на мойку и промывать передний радиатор!!!!!! 90% все наладится.
ЗАПОМНИТЕ - ФРЕОН ВСЕГДА ВЫХОДИТ ИЗ СИСТЕМЫ ВМЕСТЕ С МАСЛОМ!!!!! Соответственно в месте утечки появляется характерное пятно.
Чтобы убрать сразу возможную критику и лишние вопросы, замечу - бывает что С ВОЗРАСТОМ (обычно от 6-7 лет и далее) действительно фреон потихоньку выходит через резину в шлангах и масляных пятен не будет видно, но это очень редкие случаи - поверьте.
И еще - мойка конечно помогает хорошо, но в идеале надо разобрать передок и раздвинув радиаторы убрать ручками весь войлок, скопившийся между ними. За 1 год там может скопиться очень плотный слой, который не всегда убирается при промывке.
2 - если промыты и прочищены радиаторы, салонный фильтр новый, а все равно плохо холодит - тогда Вам действительно нужно к спецам!!!
НО!!!!!
Если Вам скажут что-то типа "мы Вам дозаправим...." - лучше поищите другое место.
Я сейчас объясню....
Для нормальной работы кондиционера необходимо определенное количество фреона в системе. Если его больше или меньше - система начинает работать значительно хуже. Если Вам предлагают именно дозаправить - то это считайте Вам предлагают лотерею. Оценить количество фреона в системе при таком способе возможно путем измерения рабочего давления в системе. Но у этого способа есть довольно большие погрешности (даже разброс температуры на улице или горячий двигатель могут значительно изменить показания приборов), поэтому профессиональные сервисы такого не предложат.
На самом деле должно быть так: весь фреон из Вашей системы удаляют (в цивилизованном мире его собирают в емкости, а у нас в России и ближнем зарубежье просто стравливают в воздух). После этого всю систему проверяют на наличие утечек - опрессовывают большим давлением и ищут место утечки с помощью специальных приборов. Скажу сразу - если машина старая - могут и не найти (см. п.1)!!!
После устранения негерметичности - еще раз проверяют давлением и если все ОК всю систему вакууммируют - специальным вакуумным насосом откачивают из нее воздух. После этого заправляют фреоном по электронным весам.
Только при таком подходе есть гарантия что Вы забудете дорогу в этот сервис как минимум на пару-тройку лет, хотя как ездить - от тряски все может ослабнуть и разгерметизироваться.
По деньгам эта работа конечно подороже, но и результат будет очевиден. К томуже это гарантирует сохранение ресурса компрессора - его замена сильно разоряет - поверьте (помимо покупки и установки на место нового компрессора + проведение всех работ из п.2).
Вот так вот, ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!
Пы.Сы. Это не самореклама, это просто небольшая инструкция-памятка-ликбез, чтобы было поменьше неясностей и вопросов у друзей-одноклубников.
а разве вакуумированием не проверяют герметичность?
Twin Peaks
17.7.2011, 8:42
Вакуумиируют перед заправкой фреона.
Утечки проверяют заправляя под давлением какойто газ и используя спец.лампу прекрасно видно, если есть место повреждения.
Иван Таранов
17.7.2011, 21:55
Да, Twin Peaks, Вы правы.
От себя добавлю что заправляют не газ, а специальный краситель (безвредный для кондиционера в дальнейшем) и надувают потом всю систему азотом. Через 0,1-24часа краситель вылезет из негерметичного места.
А вакуумом не проверяют потому, что если Вы вспомните физику, то разница давлений при ИДЕАЛЬНОМ (недостижимом в земных условиях) вакууммировании составит всего 1 атм., тогда как надавив азотом можно получить значительно большую разность.
Затарахтел как трактор - компрессор кондиционера при включении кнопки. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Что это может быть? Заранее спасибо!
SolovyevAndrej
1.4.2017, 13:20
Цитата(volf43 @ 31.3.2017, 19:02)

Затарахтел как трактор - компрессор кондиционера при включении кнопки. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Что это может быть? Заранее спасибо!
Внутри поселился пушной зверь (((
Менять !!!!
Без шансов на выздоровление ((((
Цитата(SolovyevAndrej @ 1.4.2017, 13:20)

Внутри поселился пушной зверь (((
Менять !!!!
Без шансов на выздоровление ((((
Да, сегодня сказали шум в дальней части компрессора от муфты. Ну что ж поищем на разборах.
Цитата(SolovyevAndrej @ 1.4.2017, 13:20)

Внутри поселился пушной зверь (((
Менять !!!!
Без шансов на выздоровление ((((
Хотел уточнить вот какой момент по вину выходит, что 977011C250 нужен и он же подходит на двигл1.6. Может подскажите какой еще компрессор из аналогов подходит? Заранее спасибо!!
Ищу компрессор кондиционера 977011C250 б/у по приемлемой цене!
Вопрос к знатокам, верный "диагноз" или нет?
Исходные данные: неудовлетворенный работой кондея (слабое охлаждение, появление шипения в районе испарителя при каждом подключении муфты) приехал в сервис. Мастер рассказывает: "...опресовали, фреона было около 200гр. заправили норму, включаем систему кондиционир-я, стендом проверяем, показывает: идет большое возрастания давления и перегрев системы из-за того, что радиаторы забиты, система перегревается, возрастает давление и она становится в аварийный режим и вообще отключается, т.е. может порвать трубку какую-нибудь или запорный клапан..." Предлагает снять и промыть радиаторы. Внешне наружный (кондеевский) радиатор чистый, допускаю, что между ним и вторым (охл двиг-ля) наличие пуха и пр. сора, но визуально - не видно. Терзают сомнения, может причина не в температуре, а превышение кол-ва требуемого фреона, или развод на бабки?
Цитата(Igor_K @ 6.8.2017, 23:39)

Вопрос к знатокам, верный "диагноз" или нет?
Исходные данные: неудовлетворенный работой кондея (слабое охлаждение, появление шипения в районе испарителя при каждом подключении муфты) приехал в сервис. Мастер рассказывает: "...опресовали, фреона было около 200гр. заправили норму, включаем систему кондиционир-я, стендом проверяем, показывает: идет большое возрастания давления и перегрев системы из-за того, что радиаторы забиты, система перегревается, возрастает давление и она становится в аварийный режим и вообще отключается, т.е. может порвать трубку какую-нибудь или запорный клапан..." Предлагает снять и промыть радиаторы. Внешне наружный (кондеевский) радиатор чистый, допускаю, что между ним и вторым (охл двиг-ля) наличие пуха и пр. сора, но визуально - не видно. Терзают сомнения, может причина не в температуре, а превышение кол-ва требуемого фреона, или развод на бабки?
Если количество фреона превышено не намного, ни чего страшного не будет. Будет только кондиционер холоднее дуть.
Ваш мастер правильно говорит из за перегрева.
Снять и промыть радиаторы, это работы на час. Можно самому сделать. В этой теме почитайте
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...5013&st=150
Цитата(Igor_K @ 6.8.2017, 23:39)

Вопрос к знатокам, верный "диагноз" или нет?
Исходные данные: неудовлетворенный работой кондея (слабое охлаждение, появление шипения в районе испарителя при каждом подключении муфты) приехал в сервис. Мастер рассказывает: "...опресовали, фреона было около 200гр. заправили норму, включаем систему кондиционир-я, стендом проверяем, показывает: идет большое возрастания давления и перегрев системы из-за того, что радиаторы забиты, система перегревается, возрастает давление и она становится в аварийный режим и вообще отключается, т.е. может порвать трубку какую-нибудь или запорный клапан..." Предлагает снять и промыть радиаторы. Внешне наружный (кондеевский) радиатор чистый, допускаю, что между ним и вторым (охл двиг-ля) наличие пуха и пр. сора, но визуально - не видно. Терзают сомнения, может причина не в температуре, а превышение кол-ва требуемого фреона, или развод на бабки?
Если количество фреона превышено не намного, ни чего страшного не будет. Будет только кондиционер холоднее дуть.
Ваш мастер правильно говорит из за перегрева.
Снять и промыть радиаторы, это работы на час. Можно самому сделать. В этой теме почитайте
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...5013&st=150
Цитата(sprutkmv @ 7.8.2017, 10:21)

Если количество фреона превышено не намного, ни чего страшного не будет. Будет только кондиционер холоднее дуть.
Ваш мастер правильно говорит из за перегрева.
Снять и промыть радиаторы, это работы на час. Можно самому сделать. В этой теме почитайте
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...5013&st=150Спасибо за ответ! Я думаю, в системе должно быть рассчитано на высокую температуру и расширение хладагента, не допуская превышения давления, ведь в моторном отсеке летом без движения прогревается всё довольно таки хорошо.
Цитата(Igor_K @ 7.8.2017, 10:47)

Спасибо за ответ! Я думаю, в системе должно быть рассчитано на высокую температуру и расширение хладагента, не допуская превышения давления, ведь в моторном отсеке летом без движения прогревается всё довольно таки хорошо.

Для охлаждения есть вентилятор, он с этой задачей справляется если не забиты радиаторы.
Вообще если происходит перегрев двигателя, электроника отключает кондиционер.
У вентилятора две скорости работы, как вариант проследите на какой скорости работает вентилятор, а то может проблема в вентиляторе.
Цитата(sprutkmv @ 7.8.2017, 10:58)

Для охлаждения есть вентилятор, он с этой задачей справляется если не забиты радиаторы.
Вообще если происходит перегрев двигателя, электроника отключает кондиционер.
У вентилятора две скорости работы, как вариант проследите на какой скорости работает вентилятор, а то может проблема в вентиляторе.
С охлаждением двигателя - все нормально. Это меня и смущает, если межрадиаторное пространство не очень чистое, то в первую очередь перегревался бы двигатель, а в сервисе говорят, что кондей переходит в авар режим из-за превышения давления в результате высокой температуры хладагента. ?
Цитата(Igor_K @ 8.8.2017, 7:28)

С охлаждением двигателя - все нормально. Это меня и смущает, если межрадиаторное пространство не очень чистое, то в первую очередь перегревался бы двигатель, а в сервисе говорят, что кондей переходит в авар режим из-за превышения давления в результате высокой температуры хладагента. ?
Все правильно сказали Вам в сервисе при перегреве, выключается кондиционер если он конечно был включен, что бы проще было охладить двигатель который перегревается, если в жару у вас вырубается часто кондер то это 1 признак забитости радиаторов.
Цитата(Юрий34 @ 8.8.2017, 15:35)

Все правильно сказали Вам в сервисе при перегреве, выключается кондиционер если он конечно был включен, что бы проще было охладить двигатель который перегревается, если в жару у вас вырубается часто кондер то это 1 признак забитости радиаторов.
В том то и дело, про отключение кондея мозгами движка из-за высокой темпер дв-ля мастер из сервиса не говорил. При проверке системы на стенде выявили повышение давления фреона выше допустимого якобы, из-за высокой температуры фреона.
Меня интересует такой вопрос, при нужном количестве фреона в системе, может ли при высокой температуре фреона повышаться давление фреона в системе кондея до такого, что система переходит в "авар. режим".
Цитата(Igor_K @ 8.8.2017, 20:28)

В том то и дело, про отключение кондея мозгами движка из-за высокой темпер дв-ля мастер из сервиса не говорил. При проверке системы на стенде выявили повышение давления фреона выше допустимого якобы, из-за высокой температуры фреона.
Меня интересует такой вопрос, при нужном количестве фреона в системе, может ли при высокой температуре фреона повышаться давление фреона в системе кондея до такого, что система переходит в "авар. режим".
Вот тут вопрос правильный, фреона должно быть не больше допустимого количества грамм, в случае если его больше то и начинает расти давление в системе может выйти из строя компрессор посему и автоматика его отключает, еще на магистрали есть участки где не трубки а резиновые шланги, видимо для того что б если автоматика ступит и не отключит то тогда шланг рвет, а не к примеру дорогой компрессор. Скорее всего если вы перезаправляли его то вам закачали большее количество чем нужно, я вот уже и забыл сколько должно быть его в граммах у нас + еще нужно смотреть низкое и высокое давление на него так же есть свои нормативы. Вам это где говорили оффициалы? Меня они 2 раза разводили на кондере 2 лета подряд ездил к ним и по истечении часа мне манагер выходил и говорит ну норма все дозаправили сколько то грамм уже не помню заплатил кондер опять выключается при жаре, поехал к ним опять они опять ща протестим через час опять манагер ну все дозаправили, задрали я у него спрашиваю неделю назад дозаправили сейчас дозаправили система вакуумная да говорит тогда куда уходит тут то у него урода глаза то забегали стоит молчит говорю куда фреон уходит если вакуумировали изначально, если вакуумировали то значит должны были отсасывать компрессором весь фреон делать вакуум и некоторое время по датчикам смотреть идет ли подсос воздуха если нет то куда через неделю делся фреон, молчит стоит. Оффициалы их учат разводить наром. В итоге выяснилось что кондер выключался как раз из за щабитых радиаторов сам промыл их в гараже и всме больше не выключается уже 2 год, а эти каждый день могут вам его перезаправлять, дозаправлоять им бы лижбы бабосики с вас содрать. Сьездийте к другим пусть посмотрят по высокому и низкому давлению думаю увидят что фреона много.
Юрий, если с самого начала, то кондей на пятый год владения авто показалось холодил всё хуже, но заметны были регулярные включения и отключения муфты по которым можно судить о штатной работе системы, в этом году стал замечать усиление звука шипения в районе испарителя в салоне. Форумчане пишут, что это признак недостатка фреона, поехал в сервис, они подтвердили, что фреона было меньше половины, заправили, и выявили превышение давления фреона при работе компрессора, предложили чистку радиаторов, но дело было в пятницу и они не успевали до конца раб. дня, а в субботу с друзьями собрались на природу, и я предложил уменьшить количество фреона чтобы не повышалось давление до авар. состояния, а после выходных продолжим. Но на выходных кондей стал холодить немного лучше, видно оставили фреона больше чем было до обращения к ним. Поэтому возникают вопросы, которые задаю знатокам.
Цитата(Igor_K @ 8.8.2017, 22:40)

Юрий, если с самого начала, то кондей на пятый год владения авто показалось холодил всё хуже, но заметны были регулярные включения и отключения муфты по которым можно судить о штатной работе системы, в этом году стал замечать усиление звука шипения в районе испарителя в салоне. Форумчане пишут, что это признак недостатка фреона, поехал в сервис, они подтвердили, что фреона было меньше половины, заправили, и выявили превышение давления фреона при работе компрессора, предложили чистку радиаторов, но дело было в пятницу и они не успевали до конца раб. дня, а в субботу с друзьями собрались на природу, и я предложил уменьшить количество фреона чтобы не повышалось давление до авар. состояния, а после выходных продолжим. Но на выходных кондей стал холодить немного лучше, видно оставили фреона больше чем было до обращения к ним. Поэтому возникают вопросы, которые задаю знатокам.
Про шипение да один из признаков низкого уровня фриона. Вот нашел фриона в гетце должно быть 500 гр. +\- 25 гр. Соответственно если меньше то шипит и холодит не очень если совсем мало то по идеи не должен запускаться компрессор. Если большое давление то автоматика так же периодически будет выключать выростает давление. Они вакуумирование делали вам? Если нет то попробуйте в другом месте перезаправить что б сделали вакуумирование если не делали то есть вероятность попадания воздуха в систему. Что б избежать каких либо серьездных поломок попробуйте перезаправить у других как раз и посмотрят на утечку или если нет то система замкнутая и заправят 500 гр. фреона. Поспрашивайте у знакомых кто даст хорошие отзывы о сервисе где они заправляли. Сейчас же еще такая ситуация что многия заправляют китайским фрионом он при закупке в половину дешевле стоит, а по качеству не такой хороший. Поспрашивайте какай фрион они заправляют.
Цитата(Юрий34 @ 8.8.2017, 22:51)

Про шипение да один из признаков низкого уровня фриона. Вот нашел фриона в гетце должно быть 500 гр. +\- 25 гр. Соответственно если меньше то шипит и холодит не очень если совсем мало то по идеи не должен запускаться компрессор. Если большое давление то автоматика так же периодически будет выключать выростает давление. Они вакуумирование делали вам? Если нет то попробуйте в другом месте перезаправить что б сделали вакуумирование если не делали то есть вероятность попадания воздуха в систему. Что б избежать каких либо серьездных поломок попробуйте перезаправить у других как раз и посмотрят на утечку или если нет то система замкнутая и заправят 500 гр. фреона. Поспрашивайте у знакомых кто даст хорошие отзывы о сервисе где они заправляли. Сейчас же еще такая ситуация что многия заправляют китайским фрионом он при закупке в половину дешевле стоит, а по качеству не такой хороший. Поспрашивайте какай фрион они заправляют.
Сказали, делали опресовку, про вакуумирование не говорил. нужно к другим наверное, ну и межрадиаторное пространство самому почистить, конечно.
Спасибо, Юрий!
Цитата(Igor_K @ 8.8.2017, 23:20)

Сказали, делали опресовку, про вакуумирование не говорил. нужно к другим наверное, ну и межрадиаторное пространство самому почистить, конечно.
Спасибо, Юрий!
Пожалуйста.
Межрадиаторное пространство без снятия радиатора двигателя трудно почистить очень маленькое расстояние, антифриз давно меняли? Если уже как 3 года прошло то желательно поменять, тогда сливайте, снимайте радиатор двигателя есть мойка своя хорошо промывайте что б на просвет все соты светились, так у вас и будет пространство помыть радиатор кондея, только сомтрите ламели на радиаторах очень нежные если нужно мыть прямо если под углом и давление будет хорошее то может все загнуть от струи. Потом назад радиатор, новый антифриз, и нормальная заправка кондея, будет все гуд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.