Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: руль заблокировался. че делать то теперь?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
petgetz
вынул ключ зажигания. крутанул руль. и руль заблокировался. ключ зажигания не проворочивается. че делать...
поиском тут искал - нашлось ничего - поиск выдал кучу тем не по теме.

в книжке написано что может быть блокировка при вынании ключа - но про разблокировку не нашел.
FirstVision
petgetz
Чуть проверни руль, куда получится, и в процессе уже ворочай ключом smile.gif
Chert
petgetz
вставь ключ в зажигание и поверни влево и баранкой туда-сюда...
petgetz
баранка в одну сторону воще никак - упор. значит в другую крутить - тяжеловато но попробую.

а в чем природа ЭТОГО явления? smile.gif
МаZZай
Цитата(petgetz)

Природа этого явления, что есть механический замок на рулевой колонке - будешь крутить руль при вынутом ключе зажигания - руль заблокируется.
petgetz
Цитата(МаZZай)
Цитата(petgetz)

Природа этого явления, что есть механический замок на рулевой колонке - будешь крутить руль при вынутом ключе зажигания - руль заблокируется.

суть противоугонка?
Chert
petgetz
сила там не нужна :!: :smile:
*Аннушка*
petgetz, ооо, было такое несколько лет назад.
А так перепугалась!
Дозвонилась другу, он долго смеялся, потом научил, что сделать.
Правую руку - на ключ, левую - на руль. И начинай левой рукой как бы раскачивать руль налево-направо.
Удачи!
petgetz
спасибо всем. тему в FAQ smile.gif
*Аннушка*
petgetz, получилось?
petgetz
да. все просто - рулем туда сюда и ключ пошел. а вот когда не знаешь то капец стресс. :shock:
avinir
Да, помниться было такое, когда в первый раз случилось.
Пыхтел и ругался на неродивую иномарку)
Минуты через 2 сообразил руль покрутить...
славик
да так у всех и у российского автопрома, и у иномарок laugh.gif
OSIRIS
Язычок просто клинит, который запирает вал рулевой, вот стоит дать ему свободу и... ))
Damon
Цитата(petgetz)
да. все просто - рулем туда сюда и ключ пошел. а вот когда не знаешь то капец стресс. :shock:

Есть умная фраза: "Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию". Хотя инструкции лучше читать до, а не после. Особенно если машина, как я понимаю, первая в жизни.

Из инструкции по Астре:
Цитата
Disengaging steering column lock:
To release the lock, move the steering wheel slightly, turn key to position 1

ЕМНИП в гетцевской били аналогичные строки.
Вовка
Если нет печатного мануала - вот электронный http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/...file/Getz-0.pdf
Ashikh
а в автошколе не говорили чтоли что делать при такой ситуации??? или там учили исключительно на мерседесах у которых это делается автоматически?
Wowick
У таких людей явно нет замка "Гарант" на рулевой вал ;-)
Keldar
Цитата(Ashikh)
а в автошколе не говорили чтоли что делать при такой ситуации??? или там учили исключительно на мерседесах у которых это делается автоматически?

В моей не говорили, точно.
Но я почитал мануал, просто для интереса и знал что делать когда 1 раз такая фигня произошла smile.gif даже без стресса. Дока - рулит! smile.gif
ВКВ
А я все пытался защелкнуть по начало, не закрывается (привычка на штатку руль закрывать) ну плюнул , а потом как то руль вывернутым оставил, и о счастье замок то есть . Теперь вопрос , это у меня только замок срабатывает на повернутом руле? обычно привычка руль прямо ставить, везде замок закрывало, а на Гоше только с поворотом колес.
Alexy P
Цитата(ВКВ)
обычно привычка руль прямо ставить, везде замок закрывало, а на Гоше только с поворотом колес.

Так там вроде градус поворота не большой нужен!
MFor
Круто. Это из разряда "крышечка 710"

Вообще руль блокироваться должен не в прямом положении. Колеса должны быть повернуты чтобы не могли тупо закатить машинку куда-нибудь.
Вовка
ВКВ
даже на ТАЗах руль нужно повернуть чтоб залочило.. в прямом полдожении никогда не блокируется, ибо тачку укатить могут свободно
ВКВ
Цитата(Alexy P)
Цитата(ВКВ)
обычно привычка руль прямо ставить, везде замок закрывало, а на Гоше только с поворотом колес.

Так там вроде градус поворота не большой нужен!

так у меня большой угол, и при закрытии на замок штатный колесики торчат :roll: а в практике была у знакомых нехорошая штука, проезжающая машина зацепила за вывернутое колесо, ну это уж другая история ;-)
ВКВ
Вовка
чуть чуть да но руль кверх ногами уж извеняйте
Вовка
ВКВ
именно большой угол... и в валу 2 отверстия ЕМНИП.. видимо попал во 20е
ВКВ
Цитата(Вовка)
ВКВ
именно большой угол... и в валу 2 отверстия ЕМНИП.. видимо попал во 20е

наконец добрался до фотика, у меня блокировка срабатывает только в таком положении, у всех так ?
rumota
ВКВ
угу, у меня и влево и вправо блокируется
Максим
у мен блокируется уже градуах на 10... вверх ногами руль точно поворачивать не нужно!
ВКВ
Цитата(Максим Р)
у мен блокируется уже градуах на 10... вверх ногами руль точно поворачивать не нужно!
вот как это исправить? Можно накатить официалу, что бы исправили? Меня первое время сильно парило его паложение. ;-)
Kat 096
Бог меня наказал за вчерашний флуд: сегодня утром не могла повернуть руль, всё заблокировалось, ключ не поворачивается. Я в шоке, что делать -эвакуатор вызывать?
Мужчина из соседней машинки вышел помочь, не смог, говорит - машинка на гарантии - могу просто блокировку сломать, потом почините. Руль не поворачивается.
Я говорю-ломать не надо....И вдруг руль повернулся,он как-то смог. Вот приехала на работу, не знаю как поеду обратно, если опять....
AlexJP
Цитата(Kat 096 @ 16.3.2012, 11:15) *
Бог меня наказал за вчерашний флуд: сегодня утром не могла повернуть руль, всё заблокировалось, ключ не поворачивается. Я в шоке, что делать -эвакуатор вызывать?
Мужчина из соседней машинки вышел помочь, не смог, говорит - машинка на гарантии - могу просто блокировку сломать, потом почините. Руль не поворачивается.
Я говорю-ломать не надо....И вдруг руль повернулся,он как-то смог. Вот приехала на работу, не знаю как поеду обратно, если опять....

+Ничего страшного не произошло! Все закономерно и правильно сработало!
При попытке без ключа повернуть руль - он блокируется... Снятие блокировки происходит при попытке повернуть вновь вставленный ключ и руль одновременно
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 16.3.2012, 11:15) *

усе просто. Руль заблокировался, когда ты его без ключа в замке зажигания повернула. А он под весом машины стремится выпрямиться, штырь ему не дает.. В итоге авто весом на него давит. Чтобы такого не было, надо слегка повернуть руль в ту же сторону, в которую вращался при блокировке, тогда все легко провернется.
AlienEs
Цитата(TatianKO @ 16.3.2012, 9:16) *
-- уже второй день какая-то дура на мазде портит утром кровь angry.gif : перегораживает мне въезд во двор и машет руками, типо отъезжай, причем подпирает так, что разъехаться получается минут через 10.... в голову закрались злобные мысли - подскажите как аккуратненько нагадить ее припаркованной машине spiteful.gif

Я так как-то выезжал со двора, от родителей, а мне какой-то мужик выезд перекрыл и размахивает руками нервно, мол ехай назад, я мегабосс и еду первым. Я бы может и не упирался - с каждым дураком бодаться.. но ему там буквально три метра назад сдать было, а мне ехать задним ходом далеуо во двор, потом еще думать как с эти клоуном там разъехаться, что бы он припарковался, а я выехал. постоял, поморгал фарами - ему пофигу, продолжает размахивать граблями. Ну я неторопливо вышел из машины, подошел и говорю ему - я никуда не тороплюсь, тут мой дом, если что я могу вообще тут машину оставить и пойти спать до утра домой. Viannen_loungelizard.gif Мужик рожу страшную скорчил, но таки отъехал эти несчастные три метра.

Цитата(DarkElf @ 16.3.2012, 12:33) *
усе просто. Руль заблокировался, когда ты его без ключа в замке зажигания повернула. А он под весом машины стремится выпрямиться, штырь ему не дает.. В итоге авто весом на него давит. Чтобы такого не было, надо слегка повернуть руль в ту же сторону, в которую вращался при блокировке, тогда все легко провернется.

или просто подрыгать туда-сюда одновременно вращая ключ
Kat 096
Цитата(AlexJP @ 16.3.2012, 11:23) *
+Ничего страшного не произошло! Все закономерно и правильно сработало!
При попытке без ключа повернуть руль - он блокируется... Снятие блокировки происходит при попытке повернуть вновь вставленный ключ и руль одновременно

Да нет! Он ВООБЩЕ не поворачивался - руль и ключ - одновременно пробовали, ни у меня , ни у мужика этого.....Я знаю, что блокируется, а тут что-то заклинило. Ну посмотрим как дальше будет.
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 16.3.2012, 11:42) *
Да нет! Он ВООБЩЕ не поворачивался - руль и ключ - одновременно пробовали, ни у меня , ни у мужика этого.....Я знаю, что блокируется, а тут что-то заклинило. Ну посмотрим как дальше будет.

сначала руль, при чем в ту сторону, в которую вращался при блокировке (в другую его можно повернуть только сломав штырь), а уже потом ключ.
Я постоянно этой блокировкой пользуюсь))
AlexJP
Цитата(Kat 096 @ 16.3.2012, 11:42) *

+Это кажется!
Воспринимается это состояние, действительно, как-будто, повернуть ВООБЩЕ невозможно, но... на самом деле разблокировка происходит при очень минимальном повороте... (надо пытаться вправо-влево качнуть руль и одновременно пытаться повернуть ключ в замке зажигания). С опытом проходит ПАНИКА и появляется НАВЫК из этого положения быстро выходить... )))
Kat 096
Цитата(AlexJP @ 16.3.2012, 11:50) *
+Это кажется!
Воспринимается это состояние, действительно, как-будто, повернуть ВООБЩЕ невозможно, но... на самом деле разблокировка происходит при очень минимальном повороте... (надо пытаться вправо-влево качнуть руль и одновременно пытаться повернуть ключ в замке зажигания). С опытом проходит ПАНИКА и появляется НАВЫК из этого положения быстро выходить... )))

Ну не знаю.....3 года он нормально был. Если опять - машина сейчас стоит на Юго-ЗАпадной, кого-нибудь из вас буду звать.......
Заранее спасибо.
Клушин
Цитата(Kat 096 @ 16.3.2012, 12:55) *
Ну не знаю.....3 года он нормально был. Если опять - машина сейчас стоит на Юго-ЗАпадной, кого-нибудь из вас буду звать.......
Заранее спасибо.

Скорей всего Вы не до конца вставили ключ. Личинка утапливается и поворачивается. У меня так было
Цитата
Видите ли у этого чуда не поворачивается ключ в замке зажигания и блокиратор здесь не причём. Просто не утапливается вся личинка. пришлось применить грубую силу . заработало.
Kat 096
Цитата(Клушин @ 16.3.2012, 12:45) *
Скорей всего Вы не до конца вставили ключ. Личинка утапливается и поворачивается. У меня так было

Ну не знаю, ключ и я вставляла и этот мужчина, он огромный - килограмм 130, так что сила грубая мужская была.
Клушин
Цитата(Kat 096 @ 16.3.2012, 13:49) *
Ну не знаю, ключ и я вставляла и этот мужчина, он огромный - килограмм 130, так что сила грубая мужская была.

Я тоже не маленький и ключ вставлял минут 15 пока не вдарил по нему
Delik
ОФФ. грубая мужская сила не всегда подразумевает наличие смекалки.

ЗЫ. отсутствие смекалки никак не связано с отсутствием умственного процесса.
Kat 096
Цитата(Клушин @ 16.3.2012, 12:53) *
Я тоже не маленький и ключ вставлял минут 15 пока не вдарил по нему

А! Надо ударить? Понятно.
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 16.3.2012, 13:12) *
А! Надо ударить? Понятно.

никуда бить не надо!!
Надо чуть-чуть повернуть руль в ту сторону, в которую он поворачивается и все разблокируется нормально!!
Клушин
Цитата(DarkElf @ 16.3.2012, 14:31) *
никуда бить не надо!!
Надо чуть-чуть повернуть руль в ту сторону, в которую он поворачивается и все разблокируется нормально!!

К сожалению так происходит не всегда
В моем случае после поворота он как раз на блокировку и встал
DarkElf
Цитата(Клушин @ 16.3.2012, 13:36) *
К сожалению так происходит не всегда
В моем случае после поворота он как раз на блокировку и встал

ну правильно.. При повороте руля на 90 градусов вправо от нулевого положения он и блокируется. В "нуле" - не блокируется.
Клушин
Цитата(DarkElf @ 16.3.2012, 14:40) *
ну правильно.. При повороте руля на 90 градусов вправо от нулевого положения он и блокируется. В "нуле" - не блокируется.

Но ключ до этого не поворачивается. Клинит саму личинку
Вовка
Цитата(AlienEs @ 16.3.2012, 11:38) *
если что я могу вообще тут машину оставить и пойти спать до утра домой..

Нет, не можешь, ибо это уже нарушение ПДД, следовательно один звонок в эвакуаторную службу и дооозвиданья..
DarkElf
Цитата(Клушин @ 16.3.2012, 13:42) *
Но ключ до этого не поворачивается. Клинит саму личинку

надо повернуть руль. И все заработает!
toma
Интересно, а что надо сделать, чтоб руль заблокировался?

+ неожиданно образовалось "окно" и я смогла пообедать дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.