Работает только один динамик в задней левой двери
Комплектация tb-05a, сам устанавливал магнитолу, нет времени к установщикам бежать, они в мое свободное время спят уж давно ... а ездить без магнитолы скучно ...
Установка была по следующему плану:
1. скинул клему с "-"
2. зачистил по 5-10 мм на проводах идущих от штекера ISO-разъема магнитолы
3. по схеме (скачаной с Блокмоторз) воткнул в родной разъем
4. перекрестился
5. подключил клему
6. включил ...
7.

работает один левый задний динамик ...
8. проверил подключение
9. переткнул каналы местами ... результат тот же
10. ездю пока так ...
посоветуйте как проверить что с колонками
разбирать не охота оч двери
p.s. корейские линейки короче европейских наверное ... для салазок не хватает по 1-2 мм с двух сторон :evil:
Pavel_L(h)
17.12.2004, 14:49
Из вариантов:
1)может быть с самим динамиком проблема? проверить можно присоединением полуторавольтовой батарейки к конткактам. Если работает, то колебание мембраны ты должен услышать.
2)самое простое, проверь еще раз все ли правильно соединил, вполне мог ошибиться
3)поменяй лево- право- местами. Соотв проверишь виноват ли аппарат
и кстати...у тебя проводка уже штатная была? или сам прокладывал? если штатная, то еще имеет смысл прозвонить ее по проблемному борту, правда обшивку таки придется снять увы :roll:
Getz_MM
17.12.2004, 15:02
С питалом ты угадал.
А с вот колонками нет. Я в начале установки батарейкой пощёлкал все динамики, только после этого начал ставить магнитолу .
Соединял в соответствии с распайкой из сервис-мануалов с BlockMotor. Не перепутал вроде ...
эх ...двери разбирать всетаки прийдется ... наверное ...
Pavel_L(h)
23.12.2004, 15:52
Цитата(ldm)
Соединял в соответствии с распайкой из сервис-мануалов с BlockMotor. Не перепутал вроде ...
эх ...двери разбирать всетаки прийдется ... наверное ...
Бывает, не расстраивайся...так динамики то сами проверил как мы сказали?
И еще, если будешь таки двери разбирать, то может быть зафоткаешь и отчетик небольшой сделаешь, если цифра есть и время? Ну там как и что снимается, откручивается и пр., в конце концов мануал в бумажном виде не у всех есть. Грядущие поколения будут тебе благодарны :)
Установили в сервисе магнитолу, в процессе выяснилось что один из 4 динамиков не работает. Провода прозвонили, с ними все в порядке.
Поеду к дилеру, пусть смотрят. Но опасаюсь, как бы проблем не возникло. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Судя по отсутствию ответов, видно что проблемы с динамиками нечасто бывают....
Golf-Gambler
29.5.2006, 20:54
А какой не работает? Если передний могу отдать пару на условиях самовывоза, даже вместе со штатными подиумами...
Правый передний не работает. Спасибо за предложение - пока надеюсь что дилер решит проблему - машинка новая. На гарантии еще.
Cherepashkin
3.6.2006, 14:30
У меня передний левый дребезжит, так лениво дверь разбирать, но видимо придется.
проблема такая... например еду я еду... попадаю в ямку, колонки справа перестают звучать... выключаю зажигание... опять звучат... и так происходит почти каждый день... что это?
зы... посмотрел на то как установлена магнитола и офигел... пучек проводов перемотаный изолентой... блин... видимо устанавливали идиоты какие то... посмотрел вчера у подруги... там всё вполне цивильно... несколько разъемов... видимо где то среди них переходник... и никакой изоленты...
Электрика - это наука о контактах
БЛС-Толстый
10.7.2007, 13:21
Midas
+1
А вообще-то надо ехать к тем кто ставил, и стучать головой об пол...
( в смысле кулаком по столу) :smile:
designer
10.7.2007, 14:59
было у меня такое 2 раза
первый раз пропадал звук в левых передних динамиках - грешил на разъем, оказалось - установщики сигнализации не до щелчка соединили аудио разъем в передней водит. двери - поэтому контакт также пропадал на кочках.
2-й раз такое повторилось совсем недавно, но на противоположной стороне - оказалось все дело в разъеме исо пионеровской магнитолы (начал разбираться и тут же обнаружил, что один из проводков "выпал" из разъема) - все устранил и теперь музыка из динамиков льется без помех. :smile:
вот проблема то как раз в том что я понятья не имею кто устанавливал... у меня эта машина всего месяц...
я тут как раз собираюсь менять колонки, посмотрю все разъемы... а вот то что у меня накручено в подключении магнитолы это жесть...
Старина! В срочном порядке переделай сам, че-нить замкнет и ппц...
Леший
если бы я что то понимал в этом деле... :roll:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.