Цитата(Pooh)
возможно ли установить салонный фильтр в рестайл без кондиционера??? .... если что ногами не бейте, а просто поможите чем можите люди добрые :oops:
нет нельзя...а очень хочется и мне тоже
Цитата(mmm83)
Цитата(Pooh)
возможно ли установить салонный фильтр в рестайл без кондиционера??? .... если что ногами не бейте, а просто поможите чем можите люди добрые :oops:
нет нельзя...а очень хочется и мне тоже
Правильный ответ - можно, но не родной ;-) Тут на форуме были темы о переделке фильтра салона от Приоры. Переделанный фильтр можно вставить в открученный воздуховод безкондиционерной комплектации, отвинтив три шурупа
Я раздобыл кожух (кусок воздуховода), куда вставляется салонный фильтр, состоит этот кожух из 2-х половинок, удалось вкорячить тока одну половинку, вторая не влезла по причине нехватки места.....Нужно снимать походу всю панель. Ещё там в этой фигне должен находиться испаритель, поэтому там есть разные дырочки для отвода воды, из нада тоже как то заклеивать....
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45
Вот прочитайте и посмотрите до конца, все я сно и понятно так что можно считать что мы уже будем ездить без всякой пыли.
ГЕТЦ - КЛУБ рулит!УРА!
У меня на 1.1 стоит половина "Калиновского" фильтра... А вообще, поищите поиском... Я делал после того как здесь прочитал... :-)
интересная идея))) завтра никто из знающих случайно на встречу не едет чтобы помочь поставить за какую нить вкусняшку :oops:
Я так и не понял..можно ли оригинальную купить и поставить на Getz с комплектации без кондиционера?
Nick13
Можно, но стобы её вкорячить, придётся всю торпеду снять, у меня не получилось вкорячить этот воздуховод через бардачок. Еще там ксть 2 дырки, которые тоже нада будет заделывать....пока я эту идею оставил.
without_memory
17.4.2009, 14:49
Используется штатный воздуховод или воздуховод комплектации с кондиционером? Что можно на штатном сделать?
Runner
откуда взял воздуховод от комплектации с кондёром ?
мне сказали что он отдельно не поставляется
without_memory
на штатном можно сделать то что я написал на второй страницы этой темы
without_memory
17.4.2009, 15:27
Супер. Я об этом и спрашивал. :grin: Значит, скоро сделаю.
XoXoTyIiIoHok
17.4.2009, 15:27
Runner
Инфу в студию .......если можно то и фотку ))))
@lf
Отдельное спасибо за идею(которую надо бы запатентовать и с предложением в КОРЕЮ), за фото и пояснения.
Сразу же в течении получаса все сделал(прямо на работе)
В разделе куплю/продам распродавали разбитый гец, договорился, съездил забрал. Фотку постараюсь сделать...
Вовремя тема подвернулась, как раз лето начинается. Поставил сегодня за полчаса пол-фильтра от Калины/Шеви-Нивы. Гораздо проще чем подрулевой выключатель ставить
Цена вопроса - 125 рублей.
getz 1,1 рестайл.
Хорошая тема, в ФАК бы ее...
without_memory
18.4.2009, 20:36
Типа такого:
1. Снять бордачок.
2. Отвернуть три гайки (картинка)
3. Вынуть воздуховод (на себя, потом вниз)
4. Обрезать фильтр
5. Вставить со стороны двигателя
6. Вернуть всё обратно.
Материалы и инструменты: ключ на 10, 1 фильтр от калины, усиленный нож для бумаги, прямые руки.
without_memory
19.4.2009, 16:32
:grin: Всё. Поставил. Справился за час. И вот почему:
- Использовал штатный гаечный ключ (потипу свечного бы бы удобнее)
- Долго подгонял фильтр и проклеивал боковые щели.
- Снимал бордачок и вытаскивал воздуховод через дыру под бардачком. Обратно через неё вернуть воздуховод на место не смог. В итоге, просто снял тросик печки, и спокойно вставил через верхнюю дыру.
Фильтр мне обошёлся в 200 рублей. :roll:
:arrow: Пишите FAQ, гетсоводы и воздуховодоведы. Установка фильтра, всё же, из разряда must have.
Цитата(Runner)
Я раздобыл кожух (кусок воздуховода), куда вставляется салонный фильтр, состоит этот кожух из 2-х половинок, удалось вкорячить тока одну половинку, вторая не влезла по причине нехватки места.....Нужно снимать походу всю панель. Ещё там в этой фигне должен находиться испаритель, поэтому там есть разные дырочки для отвода воды, из нада тоже как то заклеивать....
Вот мне тоже интересно ... Хотя я их тех кто относительно давно поставил себе с пол калины и уже менял 1 раз, скоро 2й раз буду
Правда есть пара минусов...
1. Менять не так удобно как на защелках, хотя дело привычки выкручивать воздуховод и вытаскивать ... Хотелось бы по удобнее
2. Мне кажется что поверхность слишком мелкая получается, была бы больше, может было бы лучше... Все же ровно пол калины не считая 2 см ..
Просто интересно, какие посадочные места у воздуховода для кандея и нельзяли его присобачить ? а дырки можно и заклеить

Может кто видел похожие воздуховоды но с возможностью установки фильтра ?
Хотя на крайняк лучше так как сейчас чем вообще без...
Вид со стророны места, куда должны вставляться фильтры
(обе половинки кожуха соеденены,по середине видно шов)
Обратная сторона,которая к двигателю
2 вида сбоку
спасибо большое за идею, поставил угольный от калины цена 300р, плюс 20 минут на свежем воздухе)...зы подрулевой переключатель менять было легче :oops:
Цитата(Runner)
Вид со стророны места, куда должны вставляться фильтры
(обе половинки кожуха соеденены,по середине видно шов)
У Огромная дура.. Не понял какую половину ты вкорячил ... она вроде 1.
А со стороны двигла, видимо лишнее обрезать чтоли и запить чем то.. можен пластиком. Но мне показалось, что эта фигня вся короткая ?
Хотя дырки похожи по краям

Но вставлять без снятия пластика передней облицовки, имхо не реально.
Ребята, а такой вопрос я так и не раскрыл....на рестайл 1.4 GL можно постаивть фильтр?! Если например поставить деталь, которая есть у моделей с кондёром, куда просто кассетный фильтр и вставляется, чтоб не заморачивсаться так серьёзно?!
Заранее благодарен за ответ!
Вот тебе эта деталь на фотке наверху. И думаю будет большой гимор ее ставить. проще открутить воздуховод и внутрь.
Хотя, интересны размеры это дрына и подходят ли штатные крепежные места. Но съем переднего пластика, меня лично, малость напрягает, так как снизу это точно не влезет
В общем надо бы с Runner пересечься, я тоже их фили- давыдково! И покумекать
Scorpion
Keldar
этот воздуховод который выше на фотках, он штатный на машинах с кондёром, крепёжные места одинаковые, фильтры подходят оригинальные Гетцевские, купить этот воздуховод можно только на разборках или новый вместе с испарителем кондиционера (но этот вариант очень дорогой)
Scorpion
18.5.2009, 21:34
@lf - спасибо за коммент! А если посмотреть в Екзисте, может там чего найдётся?!?!!? Было бы супер!!!!
Но, пока сделал лишь вариант "проще"...разобрал...поставил фильтр от калины..как писали все ранее.....результат супер!!!!!!! Чистый воздух!!!!!!!! Как на холодном, так и на горячем обдуве, на всех скоростях!!!!!!! Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!, отдельная благодарность Keldar.
Scorpion
19.5.2009, 10:32
97601-1C100 - вот нашёл "Испаритель кондиционера", цена 20 939,01р. Что-то смущает малость!

Вот как бы так найти просто корпус...без этого самого испарителя.......
Scorpion
19.5.2009, 10:35
97601-1C800 - цена в 13 970,32р. Кто подскажет, в чём разница?? Тот же испаритель.
Извиняюсь за повторения...не нашёл кнопки редактирования сообщения

(
Scorpion
Я же русским языком написал, отделно корпус испарителя (воздуховод), не продаётся. Узнавал в ехзисте
Scorpion
19.5.2009, 13:57
Цитата(@lf)
Scorpion
Я же русским языком написал, отделно корпус испарителя (воздуховод), не продаётся. Узнавал в ехзисте
Про екзист я уже понял, спасибо за пояснения. Но такие детали могут продаваться где-либо в другом месте, либо на разборках, или я не прав?!
Scorpion
так я и написал что возможно купить только на разборках, в новом виде без испарителя не поставляется
А вот и мой "Пример "колхозного" "всабачивания", по другому просто не назовёшь, фильтра салона туда, где его быть не должно!"
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...25266124014205/
Цитата(@lf)
так я и написал что возможно купить только на разборках, в новом виде без испарителя не поставляется
Это ясно, что штатный и что отдельно не продается, но вопрос в том, если я выну свой GL воздуховод, смогу ли я туда поставить этот. Подойдет ли он по длинне и по отверстиям входа выхода? Понятно что лишнее можно залепить.
И ставить его, похоже прийдется снимать пластик, так как снизу фиг подсунешь. Он вроде в разы больше простого, но даже тот еще постараться впихнуть надо.
Цитата(Scorpion)
А вот и мой "Пример "колхозного" "всабачивания", по другому просто не назовёшь, фильтра салона туда, где его быть не должно!"
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...25266124014205/
Кстати, я фильтр чуть иначе ставил. у меня срез наружу, и чуть выпущена фильтровочная бумага готорая зажимается при установке воздуховода.. правда углы рамки приходится подгоняться, зато все стоит как влитое, без зазоров. воздух мимо фильтра никак не продет в месте разреза.
А у тебя насколько плотно встало ? Может так проще и щели небольшие ? А то подрезать рамку лениво каждый раз
Keldar - да встало вроде довольно плотно...подонял коненчо долго, но, ничего лишнего в салон етеперь не залетает!

Потом как разберу отчёт будет
Keldar
воздуховод от машин с кондиционером подойдёт 100 % по местам крепления, по длине, и и по отверстиям входа выхода.
Возможно ли его запихнуть туда без разборки торпеды?
Не знаю, Я лично его не пробывал запихивать так как мне не откуда его взять.
Хотя если подумать, то он должен влезть, на крайний случай можно снять моторчик печки в сборе и места тогда там должно быть предостаточно (ИМХО).
не влезает! :grin:
на счёт моторчика печки не думал.
Воздуховод состоит из 2-х половинок, одну(верхнюю) запихнуть мона через бардачок либо под панелью пропихнуть, вся проблема в запихивании второй половинки, которя не влезает туда по причине закругления панели под бардачком...
Значит только проблема пропихнуть внутрь ?
Ребята, вроде нашёл я корпус испарителя кондиционера!!!!
Сегодня поеду за ним на разборку!!! Вот только не знаю, подойдёт ли от ДО-рестайла на РЕстайл?!?!?!
Scorpion
Должен, внутри то машины не менялись
делал фильтр сам. Синтепон в 2 слоя. Рамка в отверстие воздухозаборника (под жабо). Все работает. Из плюсов: меньше гемора менятьчистить фильтр, грязь не попадает в отсек вентилятора.
Только в жаркое время суток окошки приходится открвать и пыли хватает на всех
Кстати подкину идею. На корпусе, который у нас установлен (без фильтра) с лицевой стороны имеются отливы, очен напоминающие ребра жесткости сделанные для установки фильтра. Можно попробывать вырезать окно, воткнуть туда фильтр и сделать крышку чтобы удобно вынимать фильтрующий элемент. Сам этим заняться не могу поскольку уже нецелесообразно, да и доступа туда у мена нет
Ger$$$
фото своего фильтра и как ты его поставил выложи плиз.
Ger$$$
По возможности фото выложите!!!
@lf
serjnn
Если честно жабо снимать ломает. Как чистить буду обязательно сфоткаю и выложу. Хотя его не видно пока не снимеш фильтр.
Если вкратце взял пластиковую полоску 3мм толщиной 1,5 см шириной и примерно 40 см длиной. нагрел феном и изогнул по форме отверстия таким образом чтобы она была там подпружинена. Дальше на нее крепился синтепон и устанавливался в отверстие.
Забыл сказать. Возможно это из-за материала, но на 3 и 4 режиме вентилятора слышен небольшой свист

на ходу неразличим.
Ger$$$
Чистку, как скоро планируете????
Цитата(Scorpion)
Сегодня поеду за ним на разборку!!! Вот только не знаю, подойдёт ли от ДО-рестайла на РЕстайл?!?!?!
Ну что, подошел корпус испарителя?
Цитата(Scorpion)
Отпишись потом как подошел или нет. может тож себе поставить)
Сегодня тоже поставил фильтр от калины. Одну половину после вентилятора, другую под жабо. Время покажет.
73Region
Хотелось бы посмотреть, как получилось!!
Serjnn
Я сделал всё также, как написал Gerion на 3 странице этой темы, от себя лишь добавил, что поставил вторую половину. Снял решетку и засунул горизонтально в воздуховод, влез как надо.
73Region
там же на входе не прямоугольное отверстие, как ты смог поставить туда половинку фильтра ? как закрепил её там ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.