Некоторое время назад заметил, словно машина потеет, но это не проходит. нужно стирать тряпкой с моющей жидкостью. на пыль не похоже, так как сухой тряпкой тяжко стирается.
Было ли подобное еще у кого ??? что это и как побороть насовсем.
В салоне не курю и не пью, и не паяю
налет появляется, особенно после зимы - на мой взгляд от работы печки. Просто надо протереть спецсолфеткой раз в два три месяца стекло изнутри салона, особенно после зимней эксплуатации. Совсем побороть боюсь не получится.
Цитата(Keldar)
Некоторое время назад заметил, словно машина потеет, но это не проходит. нужно стирать тряпкой с моющей жидкостью. на пыль не похоже, так как сухой тряпкой тяжко стирается.
Было ли подобное еще у кого ??? что это и как побороть насовсем.
В салоне не курю и не пью, и не паяю

Обычная, банальная грязь в смеси с влажностью воздуха, дыхания, нашего потения и пр. Вы ещё просто рукой по потолку несколько раз проведите - афигеете! Откуда столько грязи!? :grin: Причём салон исключительно некурящий.
Чистить периодически как обычные домашние стёкла пшикалкой на спирту или уксусе..."мистер мускул", например. Нафиг эти спец-салфетки, Г, как правило, редкостное. Что для пластика, что для стёкол. ИМХО
У меня, тоже потеет. Думаю ниче страшного, просто протираю периодически.
такая же фигня, особенно после использования кондея, особенно мутнеет лобовое. Стираеся сухой тряпкой на раз-два. Не напрягает
Боковые ладно, а вот лобовое большое

я вот думаю это както связанно с печкой и фильтром ... наверное заменю фильтр на праздниках ...
Было такое и на новой машине, и сейчас, после ТО и смены фильтра. Фильтр не причем однозначно. Думаю причина в результатах "жизнедеятельности" кондиционера - печки.
не парьтесь =) видили бы вы мой салон... в нём курят, пьют и вобще чего тока не делают =))) как буду машину продавать вобще не знаю... как же там красивые надписи, не битая не крашеная, в салоне не курили...
зы... по теме, ничё с этм не сделать... это банальная пыль которая живет в системе вентиляции... и зимой с тёплым воздухом вылетает и оседает на стевле... дома над люстрой на потолке тоже тёмое пятно у многих... вот это тоже самое =)
Цитата(Ashikh)
не парьтесь =) видили бы вы мой салон... в нём курят, пьют и вобще чего тока не делают =))) как буду машину продавать вобще не знаю... как же там красивые надписи, не битая не крашеная, в салоне не курили...

Антох. Тебе теперь ничего не страшно и бояться нечего! :grin: :grin:
titanik
да лааадна =)
сегодня кака раз занялся чисткой салона... начал с потолка =)
BigLexxxxuss
13.5.2009, 16:38
Цитата(bravo)
такая же фигня, особенно после использования кондея, особенно мутнеет лобовое. Стираеся сухой тряпкой на раз-два. Не напрягает
+1 !!! :grin: Никаких проблем - раз в неделю тряпочкой и прозрачно! Было точно такое же и на всех машинах до Гешика. Не напрягает...
мож не в тему - а если задняя фара, при чем одна, "потеет" - что делать? :roll: :oops: :cool: внутри образуется конденсат..жесть :sad:
K@trin
Где-то что-то не герметично. Искать и замазывать герметиком или менять фонарь. Если замазывать,то сначала нужно изнутри просушить феном.
africanych
2.6.2009, 8:46
У меня на старой машине такое же было, запотевала моментом лобовое стекло и трапочкой обычной этот "пот" не стирался. Стекло как буд то тонкой "потеющей" пленкой было покрыто и мистер мускул помогал не на долго, через пару дней симптомы возвращались..
Как оказалось, было место незначительной разгерметизации печки и при испарении охлаждающей жидкости, эта гадость оседала на лобовом стекле. Как только устранил течь, которую и течью назвать нельзя было(так в час по капле испарялось), все проблемы моментом исчезли.
Это так, информация к размышлению. Не смотрел, как у нас печка устроена, и вообще, возможно у нас такой случай?
Появилась точно такая проблема, налет на всех стеклах салона.
Хорошо друг подсказал в чем проблема у меня. Как оказалось подтекает антифриз из печки. Если у кого такая проблема есть, обратите внимание на ковролин под ногами переднего пассажира, там под ковриком мой друг и показал мне, что у меня антифриз подтекает. На ковролине белый налет похожий на соль.
allexnew
25.1.2012, 11:00
Не буду новую тему открывать.
У меня наоборот, матовый налет СНАРУЖИ лобового стекла. Появляется зимой после работы дворников и держится пока машина по-хорошему не прогреется. Причем когда поливайка испарялась, дворники издавали неприятный шаркающий звук, как буд-то работают по изморози. Налет ничем не убирался, и спирт пробовал и обезжириватель и дворники менял и поливайку - все без толку. Тут жена подсказала фэри или АОС попрыскать и протереть. Седня с утра попрыскал АОС - результат превзошел все оджидания, пленка исчезла полностью. Доволен аки слон, а то ехать невозможно было, особенно в сумерках и при встречных фарах.
АОС очень вязкий - я его расворял в вводе, в достаточно сильной концентрации.
Lazymike
25.1.2012, 18:33
Цитата(allexnew @ 25.1.2012, 13:00)

Не буду новую тему открывать.
У меня наоборот, матовый налет СНАРУЖИ лобового стекла. Появляется зимой после работы дворников и держится пока машина по-хорошему не прогреется. Причем когда поливайка испарялась, дворники издавали неприятный шаркающий звук, как буд-то работают по изморози. Налет ничем не убирался, и спирт пробовал и обезжириватель и дворники менял и поливайку - все без толку. Тут жена подсказала фэри или АОС попрыскать и протереть. Седня с утра попрыскал АОС - результат превзошел все оджидания, пленка исчезла полностью. Доволен аки слон, а то ехать невозможно было, особенно в сумерках и при встречных фарах.
АОС очень вязкий - я его расворял в вводе, в достаточно сильной концентрации.
Поскольку в моей семье я "главный по тарелочкам" (жена еду готовит, я мою посуду) то я знаю что АОС, Фейри и т.д. очень хорошо смывают жир. Видимо у вас стекло было в чемто жирном, и новые дворники просто размазывали его, а АОС смыл его. Кстати периодически можно повторять данную процедуру и летом. Очень хорошо смывем мушек и комаров с лобоваго стекла :)
Это, когда брызгать по холодному стеклу образуется.Но плёнка сравнительно быстро исчезает.Видимо прихватывает жидкость морозом, когда обдувает холодным ветром.
allexnew
26.1.2012, 16:54
Цитата(SoDimon @ 25.1.2012, 20:40)

Это, когда брызгать по холодному стеклу образуется.Но плёнка сравнительно быстро исчезает.Видимо прихватывает жидкость морозом, когда обдувает холодным ветром.
Нет-нет, это точно не этот эффект. На фоне моей пленки виднеются подтеки, т.е. она не сплошная ровная пленка, а матовая пленка с подтеками таких же как когда вода скатывается по стеклу.
В предыдущем сообщении правильно заметил Lazymike, скорее всего это жирная пленка, просто я ее стрался убрать "не теми" средствами.
Вот! Именно! Тоже щас очень сильно потеют изнутри все стекла в салоне кроме заднего, т.к. там включаю обогрев и плохо стирается сухими тряпками! И особенно после выключения кондея! Очень сильно это напрягает! Пробовал менять все настройки, не помогает! Никто не пьет и не курит! На что грешить первым делом! И еще подскажите пжлст как узнать и проверить установлены ли у меня полноценные салонные фильтры или только сетки???
Цитата(Gtzdrvr @ 9.5.2012, 20:57)

подскажите пжлст как узнать и проверить установлены ли у меня полноценные салонные фильтры или только сетки???
откинуть бардачок и посмотреть ))
забор воздуха с улицы стоит я надеюсь?
"забор воздуха с улицы" если под этим имеется ввиду среднее или правое положение бегунка справа от кнопки кондея, то да конечно, он включен!
Подскажите пжлст хочу понять! Вот я тут писАл ужЕ ранее, что как-то ехал, разговаривал с пассжирами с бегунком полностью вправо (воздух с улицы) и вентилятором на 2 или 3 и мне показалось чточто то попало из воздуховодов с улицы в рот неприятное было ощущение мне тут написАли что у меня наверное стоят просто сетки а не полноценные фильтры хотя в заказе наряде вроде написано что установка салоного фильтра ну это под вопросом буду проверять! так вот после этого я стал всегда ездить с бегунком либо полностью влево (забор воздух из салона), либо чуть-чуть вправо и у меня стали почти всегда очень сильно запотевать изнутри все окна с любыми настройками и с большим трудом удаляться все это сухой тряпкой (об чем сопсно и тема эта)! Особенно когда нет Солнца и не очень жарко! Вот вчера ехал, прям изругался весь от этого! Нормально ехать невозможно приходиться ехать медленно и постоянно протирать тряпкой! Скажите пжлст это нормально? Что если забор воздуха из салона, то с любыми другими настройками будет запотевать? Это первый вопрос. И второй. Если буду снова, как и до этого, что мне сказали, что у меня наверное сетки, ездить с забором воздуха с улицы с бегунком полностью вправо (тогда почти никогда сильно не запотевало), то какая вероятность, что при этом может, при включенном вентиляторе и открытых воздуховодах при направлении воздуха в лицо, ну и вобще при любых других настройках системы вентиляции салона, попасть в салон что-то постороннее с улицы (капли, брызги, пыль, грязь, мелкие предметы и прочая фигня)???
Заранее благодарен за ответы! Просветите пжлст! Надо срочно!
1. Будет запотевать, в машине тоже есть влажность, да и забор воздуха вроде где-то у ног переднего пассажира. Я пользуюсь салонным воздухом только в пробке рядом с коптящими камазами.
2. Просто посмотри стоят ли фильтры или сетка... Через сетку может и песок прилетать. Капли и брызги врядле пройдут...
Цитата(Gtzdrvr @ 13.5.2012, 1:26)

Нормально ехать невозможно приходиться ехать медленно и постоянно протирать тряпкой! Скажите пжлст это нормально?
Ехать и протирать стекло тряпкой? нет, это ненормально
Цитата
Что если забор воздуха из салона, то с любыми другими настройками будет запотевать?
нет, не будет, если включить кондей. либо, если нет кондея, - вентилятор на максимум, направление - все на лобовое стекло. Но не гарантия, что не запотеет
Цитата
Если буду снова, как и до этого, что мне сказали, что у меня наверное сетки, ездить с забором воздуха с улицы с бегунком полностью вправо (тогда почти никогда сильно не запотевало), то какая вероятность, что при этом может, при включенном вентиляторе и открытых воздуховодах при направлении воздуха в лицо, ну и вобще при любых других настройках системы вентиляции салона, попасть в салон что-то постороннее с улицы (капли, брызги, пыль, грязь, мелкие предметы и прочая фигня)???
очень низкакя вероятность. На самом деле "брызги в лицо" могли прилететь из вентиляции не с улица, а от испарителя кондея. Конденсат. Так как фильтр стоит до испарителя, то его наличие/отсутствие никак на наличие брызг в этом случае не повлияет. Но беспокоиться не стоит - вода там дистиллированная практически ... ну только если с бактериями какими-нить
Цитата(Gtzdrvr @ 13.5.2012, 1:26)

Подскажите пжлст хочу понять! Вот я тут писАл ужЕ ранее, что как-то ехал, разговаривал с пассжирами с бегунком полностью вправо (воздух с улицы) и вентилятором на 2 или 3 и мне показалось чточто то попало из воздуховодов с улицы в рот неприятное было ощущение мне тут написАли что у меня наверное стоят просто сетки а не полноценные фильтры хотя в заказе наряде вроде написано что установка салоного фильтра ну это под вопросом буду проверять! так вот после этого я стал всегда ездить с бегунком либо полностью влево (забор воздух из салона), либо чуть-чуть вправо и у меня стали почти всегда очень сильно запотевать изнутри все окна с любыми настройками и с большим трудом удаляться все это сухой тряпкой (об чем сопсно и тема эта)! Особенно когда нет Солнца и не очень жарко! Вот вчера ехал, прям изругался весь от этого! Нормально ехать невозможно приходиться ехать медленно и постоянно протирать тряпкой! Скажите пжлст это нормально? Что если забор воздуха из салона, то с любыми другими настройками будет запотевать? Это первый вопрос. И второй. Если буду снова, как и до этого, что мне сказали, что у меня наверное сетки, ездить с забором воздуха с улицы с бегунком полностью вправо (тогда почти никогда сильно не запотевало), то какая вероятность, что при этом может, при включенном вентиляторе и открытых воздуховодах при направлении воздуха в лицо, ну и вобще при любых других настройках системы вентиляции салона, попасть в салон что-то постороннее с улицы (капли, брызги, пыль, грязь, мелкие предметы и прочая фигня)???
Заранее благодарен за ответы! Просветите пжлст! Надо срочно!
ну если сетка, или ничего нету, то наверное возможно. без кондея, так летит и только в путь. песок,листики и хз что... поэтому лучше колхоз, чем ничего. Сетка = ничего.
К стати, проверить запросто за бардачком кассеты в воздуховоде. вынь и глянь. дел 2 минуты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.