Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный налет изнутри словно "потеет"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Keldar
Некоторое время назад заметил, словно машина потеет, но это не проходит. нужно стирать тряпкой с моющей жидкостью. на пыль не похоже, так как сухой тряпкой тяжко стирается.
Было ли подобное еще у кого ??? что это и как побороть насовсем.

В салоне не курю и не пью, и не паяю smile.gif
minj
налет появляется, особенно после зимы - на мой взгляд от работы печки. Просто надо протереть спецсолфеткой раз в два три месяца стекло изнутри салона, особенно после зимней эксплуатации. Совсем побороть боюсь не получится.
titanik
Цитата(Keldar)
Некоторое время назад заметил, словно машина потеет, но это не проходит. нужно стирать тряпкой с моющей жидкостью. на пыль не похоже, так как сухой тряпкой тяжко стирается.
Было ли подобное еще у кого ??? что это и как побороть насовсем.

В салоне не курю и не пью, и не паяю smile.gif

Обычная, банальная грязь в смеси с влажностью воздуха, дыхания, нашего потения и пр. Вы ещё просто рукой по потолку несколько раз проведите - афигеете! Откуда столько грязи!? :grin: Причём салон исключительно некурящий.
Чистить периодически как обычные домашние стёкла пшикалкой на спирту или уксусе..."мистер мускул", например. Нафиг эти спец-салфетки, Г, как правило, редкостное. Что для пластика, что для стёкол. ИМХО
yuriy
У меня, тоже потеет. Думаю ниче страшного, просто протираю периодически.
bravo
такая же фигня, особенно после использования кондея, особенно мутнеет лобовое. Стираеся сухой тряпкой на раз-два. Не напрягает
Keldar
Боковые ладно, а вот лобовое большое smile.gif я вот думаю это както связанно с печкой и фильтром ... наверное заменю фильтр на праздниках ...
bravo
Было такое и на новой машине, и сейчас, после ТО и смены фильтра. Фильтр не причем однозначно. Думаю причина в результатах "жизнедеятельности" кондиционера - печки.
Ashikh
не парьтесь =) видили бы вы мой салон... в нём курят, пьют и вобще чего тока не делают =))) как буду машину продавать вобще не знаю... как же там красивые надписи, не битая не крашеная, в салоне не курили...

зы... по теме, ничё с этм не сделать... это банальная пыль которая живет в системе вентиляции... и зимой с тёплым воздухом вылетает и оседает на стевле... дома над люстрой на потолке тоже тёмое пятно у многих... вот это тоже самое =)
titanik
Цитата(Ashikh)
не парьтесь =) видили бы вы мой салон... в нём курят, пьют и вобще чего тока не делают =))) как буду машину продавать вобще не знаю... как же там красивые надписи, не битая не крашеная, в салоне не курили...

laugh.gif laugh.gif Антох. Тебе теперь ничего не страшно и бояться нечего! :grin: :grin:
Ashikh
titanik
да лааадна =)
сегодня кака раз занялся чисткой салона... начал с потолка =)
BigLexxxxuss
Цитата(bravo)
такая же фигня, особенно после использования кондея, особенно мутнеет лобовое. Стираеся сухой тряпкой на раз-два. Не напрягает

+1 !!! :grin: Никаких проблем - раз в неделю тряпочкой и прозрачно! Было точно такое же и на всех машинах до Гешика. Не напрягает...
K@trin
мож не в тему - а если задняя фара, при чем одна, "потеет" - что делать? :roll: :oops: :cool: внутри образуется конденсат..жесть :sad:
dinamik
K@trin
Где-то что-то не герметично. Искать и замазывать герметиком или менять фонарь. Если замазывать,то сначала нужно изнутри просушить феном.
africanych
У меня на старой машине такое же было, запотевала моментом лобовое стекло и трапочкой обычной этот "пот" не стирался. Стекло как буд то тонкой "потеющей" пленкой было покрыто и мистер мускул помогал не на долго, через пару дней симптомы возвращались..
Как оказалось, было место незначительной разгерметизации печки и при испарении охлаждающей жидкости, эта гадость оседала на лобовом стекле. Как только устранил течь, которую и течью назвать нельзя было(так в час по капле испарялось), все проблемы моментом исчезли.
Это так, информация к размышлению. Не смотрел, как у нас печка устроена, и вообще, возможно у нас такой случай?
chibez
Появилась точно такая проблема, налет на всех стеклах салона.
Хорошо друг подсказал в чем проблема у меня. Как оказалось подтекает антифриз из печки. Если у кого такая проблема есть, обратите внимание на ковролин под ногами переднего пассажира, там под ковриком мой друг и показал мне, что у меня антифриз подтекает. На ковролине белый налет похожий на соль.
allexnew
Не буду новую тему открывать.

У меня наоборот, матовый налет СНАРУЖИ лобового стекла. Появляется зимой после работы дворников и держится пока машина по-хорошему не прогреется. Причем когда поливайка испарялась, дворники издавали неприятный шаркающий звук, как буд-то работают по изморози. Налет ничем не убирался, и спирт пробовал и обезжириватель и дворники менял и поливайку - все без толку. Тут жена подсказала фэри или АОС попрыскать и протереть. Седня с утра попрыскал АОС - результат превзошел все оджидания, пленка исчезла полностью. Доволен аки слон, а то ехать невозможно было, особенно в сумерках и при встречных фарах.
АОС очень вязкий - я его расворял в вводе, в достаточно сильной концентрации.
Lazymike
Цитата(allexnew @ 25.1.2012, 13:00) *
Не буду новую тему открывать.

У меня наоборот, матовый налет СНАРУЖИ лобового стекла. Появляется зимой после работы дворников и держится пока машина по-хорошему не прогреется. Причем когда поливайка испарялась, дворники издавали неприятный шаркающий звук, как буд-то работают по изморози. Налет ничем не убирался, и спирт пробовал и обезжириватель и дворники менял и поливайку - все без толку. Тут жена подсказала фэри или АОС попрыскать и протереть. Седня с утра попрыскал АОС - результат превзошел все оджидания, пленка исчезла полностью. Доволен аки слон, а то ехать невозможно было, особенно в сумерках и при встречных фарах.
АОС очень вязкий - я его расворял в вводе, в достаточно сильной концентрации.

Поскольку в моей семье я "главный по тарелочкам" (жена еду готовит, я мою посуду) то я знаю что АОС, Фейри и т.д. очень хорошо смывают жир. Видимо у вас стекло было в чемто жирном, и новые дворники просто размазывали его, а АОС смыл его. Кстати периодически можно повторять данную процедуру и летом. Очень хорошо смывем мушек и комаров с лобоваго стекла :)
SoDimon
Это, когда брызгать по холодному стеклу образуется.Но плёнка сравнительно быстро исчезает.Видимо прихватывает жидкость морозом, когда обдувает холодным ветром.
allexnew
Цитата(SoDimon @ 25.1.2012, 20:40) *
Это, когда брызгать по холодному стеклу образуется.Но плёнка сравнительно быстро исчезает.Видимо прихватывает жидкость морозом, когда обдувает холодным ветром.

Нет-нет, это точно не этот эффект. На фоне моей пленки виднеются подтеки, т.е. она не сплошная ровная пленка, а матовая пленка с подтеками таких же как когда вода скатывается по стеклу.

В предыдущем сообщении правильно заметил Lazymike, скорее всего это жирная пленка, просто я ее стрался убрать "не теми" средствами.
Gtzdrvr
Вот! Именно! Тоже щас очень сильно потеют изнутри все стекла в салоне кроме заднего, т.к. там включаю обогрев и плохо стирается сухими тряпками! И особенно после выключения кондея! Очень сильно это напрягает! Пробовал менять все настройки, не помогает! Никто не пьет и не курит! На что грешить первым делом! И еще подскажите пжлст как узнать и проверить установлены ли у меня полноценные салонные фильтры или только сетки???
gremlyn3
Цитата(Gtzdrvr @ 9.5.2012, 20:57) *
подскажите пжлст как узнать и проверить установлены ли у меня полноценные салонные фильтры или только сетки???

откинуть бардачок и посмотреть ))
забор воздуха с улицы стоит я надеюсь?
Gtzdrvr
"забор воздуха с улицы" если под этим имеется ввиду среднее или правое положение бегунка справа от кнопки кондея, то да конечно, он включен!
Gtzdrvr
Подскажите пжлст хочу понять! Вот я тут писАл ужЕ ранее, что как-то ехал, разговаривал с пассжирами с бегунком полностью вправо (воздух с улицы) и вентилятором на 2 или 3 и мне показалось чточто то попало из воздуховодов с улицы в рот неприятное было ощущение мне тут написАли что у меня наверное стоят просто сетки а не полноценные фильтры хотя в заказе наряде вроде написано что установка салоного фильтра ну это под вопросом буду проверять! так вот после этого я стал всегда ездить с бегунком либо полностью влево (забор воздух из салона), либо чуть-чуть вправо и у меня стали почти всегда очень сильно запотевать изнутри все окна с любыми настройками и с большим трудом удаляться все это сухой тряпкой (об чем сопсно и тема эта)! Особенно когда нет Солнца и не очень жарко! Вот вчера ехал, прям изругался весь от этого! Нормально ехать невозможно приходиться ехать медленно и постоянно протирать тряпкой! Скажите пжлст это нормально? Что если забор воздуха из салона, то с любыми другими настройками будет запотевать? Это первый вопрос. И второй. Если буду снова, как и до этого, что мне сказали, что у меня наверное сетки, ездить с забором воздуха с улицы с бегунком полностью вправо (тогда почти никогда сильно не запотевало), то какая вероятность, что при этом может, при включенном вентиляторе и открытых воздуховодах при направлении воздуха в лицо, ну и вобще при любых других настройках системы вентиляции салона, попасть в салон что-то постороннее с улицы (капли, брызги, пыль, грязь, мелкие предметы и прочая фигня)???

Заранее благодарен за ответы! Просветите пжлст! Надо срочно!
moris_
1. Будет запотевать, в машине тоже есть влажность, да и забор воздуха вроде где-то у ног переднего пассажира. Я пользуюсь салонным воздухом только в пробке рядом с коптящими камазами.
2. Просто посмотри стоят ли фильтры или сетка... Через сетку может и песок прилетать. Капли и брызги врядле пройдут...
МаZZай
Цитата(Gtzdrvr @ 13.5.2012, 1:26) *
Нормально ехать невозможно приходиться ехать медленно и постоянно протирать тряпкой! Скажите пжлст это нормально?

Ехать и протирать стекло тряпкой? нет, это ненормально
Цитата
Что если забор воздуха из салона, то с любыми другими настройками будет запотевать?

нет, не будет, если включить кондей. либо, если нет кондея, - вентилятор на максимум, направление - все на лобовое стекло. Но не гарантия, что не запотеет
Цитата
Если буду снова, как и до этого, что мне сказали, что у меня наверное сетки, ездить с забором воздуха с улицы с бегунком полностью вправо (тогда почти никогда сильно не запотевало), то какая вероятность, что при этом может, при включенном вентиляторе и открытых воздуховодах при направлении воздуха в лицо, ну и вобще при любых других настройках системы вентиляции салона, попасть в салон что-то постороннее с улицы (капли, брызги, пыль, грязь, мелкие предметы и прочая фигня)???

очень низкакя вероятность. На самом деле "брызги в лицо" могли прилететь из вентиляции не с улица, а от испарителя кондея. Конденсат. Так как фильтр стоит до испарителя, то его наличие/отсутствие никак на наличие брызг в этом случае не повлияет. Но беспокоиться не стоит - вода там дистиллированная практически ... ну только если с бактериями какими-нить Viannen_loungelizard.gif
Keldar
Цитата(Gtzdrvr @ 13.5.2012, 1:26) *
Подскажите пжлст хочу понять! Вот я тут писАл ужЕ ранее, что как-то ехал, разговаривал с пассжирами с бегунком полностью вправо (воздух с улицы) и вентилятором на 2 или 3 и мне показалось чточто то попало из воздуховодов с улицы в рот неприятное было ощущение мне тут написАли что у меня наверное стоят просто сетки а не полноценные фильтры хотя в заказе наряде вроде написано что установка салоного фильтра ну это под вопросом буду проверять! так вот после этого я стал всегда ездить с бегунком либо полностью влево (забор воздух из салона), либо чуть-чуть вправо и у меня стали почти всегда очень сильно запотевать изнутри все окна с любыми настройками и с большим трудом удаляться все это сухой тряпкой (об чем сопсно и тема эта)! Особенно когда нет Солнца и не очень жарко! Вот вчера ехал, прям изругался весь от этого! Нормально ехать невозможно приходиться ехать медленно и постоянно протирать тряпкой! Скажите пжлст это нормально? Что если забор воздуха из салона, то с любыми другими настройками будет запотевать? Это первый вопрос. И второй. Если буду снова, как и до этого, что мне сказали, что у меня наверное сетки, ездить с забором воздуха с улицы с бегунком полностью вправо (тогда почти никогда сильно не запотевало), то какая вероятность, что при этом может, при включенном вентиляторе и открытых воздуховодах при направлении воздуха в лицо, ну и вобще при любых других настройках системы вентиляции салона, попасть в салон что-то постороннее с улицы (капли, брызги, пыль, грязь, мелкие предметы и прочая фигня)???

Заранее благодарен за ответы! Просветите пжлст! Надо срочно!

ну если сетка, или ничего нету, то наверное возможно. без кондея, так летит и только в путь. песок,листики и хз что... поэтому лучше колхоз, чем ничего. Сетка = ничего.
К стати, проверить запросто за бардачком кассеты в воздуховоде. вынь и глянь. дел 2 минуты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.