Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровень масла в АКПП в новом авто у официалов....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
BigLexxxxuss
Я думаю, данная тема будет интересна всем тем "автоматчикам", которые покупали своего нового Гешика АТ у официальных дилеров и любят "заглянуть под капот".....
На своем 1.4 АТ возрастом 2,5 месяца с пробегом 5 тыс.км при проверке в строгом соответствии с мануалом и пожеланиями соклубников на горячем движке и коробке, уровень масла в АКПП на щупе находится на 1,5см(!) выше верхнего отверстия надписи "НОТ"... Первую проверку проводил через пару дней после покупки авто, последнюю сегодня - прошло больше двух месяцев и более 5 тыс.км но уровень масла (я по наивности предполагал, что в процессе эксплуатации уровень может снизится до необходимого максимума) остался по-прежнему выше требуемого максимума более чем на 1 см. Официалам в родном Ярике доверия почему-то пока нет,поэтому их не посещал....
Допустима ли эксплуатация авто с завышенным уровнем масла в АКПП, чем это может повредить и стоит ли сливать излишки масла?
Каким способом, если всё-таки необходимо, убрать излишки масла (шприц, слив и т.п.)?

P.S. Заранее много сорри модераторам, но, перекопав весь форум по трансмиссии, четкого ответа, мнений и рекомендаций не увидел....
JAMPER_RU
Кашу маслом не испортишь........думаю если бы было ниже положенного, тогда да стоило бы задуматься.
Любая жидкость при нагреве расширяется. :smile:
BigLexxxxuss
Цитата(JAMPER_RU)
Кашу маслом не испортишь........думаю если бы было ниже положенного, тогда да стоило бы задуматься.
Любая жидкость при нагреве расширяется. :smile:

По опыту Тазика излишки масла в кпп очень способствуют выдавливанию сальников и прокладок, наверное добрая треть Тазоводов со стажем согласится в этом со мной.....
А вот согласно нашему мануалу излишки масла в АКПП "необходимо удалить через сливное отверстие" до нужного уровня.....
Тема не пустышка, прошу серьёзных мыслей.......
JAMPER_RU
Я пас......не могу не чего подсказать дельного. Только одно- поиск не кто не отменял. Думаю если не про нашу коробку так про другую можно по любому найти в сети. :old:
Cofeman
В АКПП уровень должен быть строго в определенном диапазоне!
И недостаток, и излишек масла в АКПП крайне нежелателен.
Убедись, что уровень действительно выше требуемого. Нашим щупом очень трудно точно измерить уровень - из-за изогнутой трубки при вытаскивании щупа он обмасливается об стенки трубки и выглядит это как раз, как излишек масла.
Чтобы увидеть четкую границу на щупе, нужно его вытащить, вытереть абсолютно насухо, а потом измерять. Вытирать лучше не тряпкой, а хорошо впитывающей бумажной салфеткой и после вытирания убедиться, что на щупе не осталось лохмотьев бумаги,ворсинок и тд.
Я смог увидеть четкую границу масла на щупе только после вышеуказанных манипуляций. До этого мне тоже казалось, что уровень выше нормы.
BigLexxxxuss
Cofeman

Все манипуляции проводил именно так, как ты описал... Сначала мне вообще казалось, что уровень масла выше максимума на 3см, естественно сразу сделал вывод об обмасливании щупа о стенки трубки и многократными измерениями сухим щупом выявил превышение уровня на 1,4-1,5см......

Каким образом лучше удалить излишки :?:
Cofeman
Взять трубку от капельницы и шприц побольше, и отсосать лишнее.
BigLexxxxuss
Цитата(Cofeman)
Взять трубку от капельницы и шприц побольше, и отсосать лишнее.

Спасибки, дорогой.... Я вот сейчас сижу и думаю о своей тупости, ведь сам сразу не допер, что вытянуть шприцем через трубку для щупа проще простого......
Ещё раз спасибо... :smile:
Marsel
У меня тоже выше уровня на 1 см
vasia
у меня тоже был выше уровня
приехал в Рольф-Алтуфьево, вышел человек, и "продемонстрировал" мне что уровень масла в норме, просто мерять не умею. (трубка очень кривая)
BigLexxxxuss
Цитата(vasia)
у меня тоже был выше уровня
приехал в Рольф-Алтуфьево, вышел человек, и "продемонстрировал" мне что уровень масла в норме, просто мерять не умею. (трубка очень кривая)

Интересно, как это он так :?:
Наверное "недоткнул" щуп на толщину крышки.......... :grin: :grin: :grin:
vasia
как то не подумал об этом, но замер был произведен один раз
Шадов
У меня на горячем было на 10 мм выше максимума(((
ilevser
было так же. не парился абсолютно. после ТО в Реформе (Питер) стало в пределах отметок, никто ничего не сказал.
zach
Выше "HOT" на 1 см (как у всех) :smile: . А где его первоначально в машину заливают? В Корее или у нас? Если на заводе, значит так нужно. :!:
Шадов
Цитата
Если на заводе, значит так нужно.

Нужно по уровню: ни больше, ни меньше.
И в том и в другом случае жидкость вспенивается и нарушается работа АКПП
ilevser
Шадов
вот веришь - не пенилась
BigLexxxxuss
Итак, уважаемые Соклубни!
Сегодня произвел отсос :grin: масла из автомата... Шприц 7руб. и трубка из аптечки 35 см... И это вся стоимость моего спокойствия... :grin:
Избыток масла на щупе высотой в 1см равен 150мл масла :smile: Всего лишь.....
Объективно наверняка поведение автомата и мафынки в целом не изменилось.... Субъективно - переключение с 3й на 4ую стало короче и четче, как бы сказать без перегазовки...... Но это всего лишь субъективные ощущения....... И, соответственно, присутствует радость от сделанного своими руками :smile: :smile: :smile:

P.S. Мне показалось важным то, что при измерении уровня масла в автомате строго по мануалу (после 10 минут работы движка и АКПП) и после часа движения по городу с задействованиями всех передач, в т.ч. R, уровень на щупе разный - после часа по городу уровень на пару мм выше, видимо по причине более высокой температуры масла и его температурного расширения....
BigLexxxxuss
Отдельное спасибо и Респектище Cofemanу за советы и дружескую поддержку!!!!! :smile: :smile: :smile:
Cofeman
BiqLexxxxuss, да ладно, перехвалишь!
Я просто сам мучился этим уровнем, а у меня еще и пара капель масла снизу на коробке висела, и попахивало при интенсивном разгоне. Полгода его мерил!
BigLexxxxuss
:alc:
Шадов
Цитата(ilevser)
Шадов
вот веришь - не пенилась

то, что ты этого не видишь - не значит, что этого нет.
Ты уровень на ходу проверял? :grin:
ilevser
Шадов
на ходу.... ну, я не камикадзе :grin: сразу после остановки - проверял, пузырьков не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.