Alex@Getz
28.7.2005, 21:52
Кто ездит с кондиционером, подскажите, течет ли у Вас конденсат, спереди под правым колесом?
В пробках, часто стали сочуствующие обращать
внимание, у Вас что-то течет, остановитесь, посмотрите.
А я это увидела еще прошлым летом, через неделю после покупки, по телефону на Рольфе сказали, что это конденсат.
Конденсат и есть. Конечно, на всякий случай стоит потрогать пальцами, чтобы убедиться, что это вода. Пока течет - хорошо! Вот как течь перестанет тогда настанет повод для беспокойства! Я сначала не замечал, что течет и занервничал, хотел проливать дренажную систему для контроля. Но потом увидел лужу под машиной как раз в указанном районе и успокоился.
Течет , где-то врайоне правого колеса, заметно, когда приедешь и машинка некоторое время постоит :smile:
Кондесати и есть.
У меня тоже самое.
Я даже один раз проверил вода ли это - оказалась вода
Matrix-man
29.7.2005, 9:20
Alex@Getz
Кто ездит с кондиционером, подскажите, течет ли у Вас конденсат, спереди под правым колесом?
Ничего страшного нет, если загляните под машинку, то увидите источник вывода конденсата. На фото (на примере Матрикса)отчетливо это видно:
конденсат он конденсат, однажды днищем на бездорожье пропахал гравий, приехал домой и глянул на свяк случай ба смотрю течет че то все думаю масло или еще че отогнал, пощупал, вода уф, да и тесть потвердил мои догатки
Yuri_1967
29.7.2005, 14:07
Цитата(Alex@Getz)
Обратите внимание, у Вас что-то течет, остановитесь, посмотрите.
Привыкли к тому что на ВАЗах тосол течёт - думают у остальных тоже... :grin: :grin: :grin:
*Аннушка*
3.8.2005, 13:51
Рассказываю "жуткую" историю)))
21 июля полшестого утра выехала в отпуск под Рязань. Когда подъезжала к Коломне (там дорожные работы), на въезде в город поймала нехилую ямку. Гешик подпрыгнул, как козлик, и приземлился с таким секундным скрежетом, что у меня внутри всё опустилось! А ещё спустя несколько секунд в салоне отчётливо запахло горелым машинным маслом.
"Пипец, приехали" - обречённо подумала я, сбавляя скорость и прижимаяясь справа к сосновому бору.
Я ехала с отцом. Мы вылезли из машины, нагнулись и с ужасом увидели, что за передним правым колесом из машины что-то капает. На асфальте образовывалась лужица, а я судорожно размышляла: поедет ли сюда в случеа чего эвакуатор? Могу ли я поставить крест на отпуске? Как там за Рязанью без меня мой сынишка?
Папа попробовал лужицу на язык, констатировал, что это вода и сгенерировал идею: "Надо срочно на ближайший подъёмник! И следить за уровнем охлаждения. У тебя на панели есть лампочка перегрева?" Лампочка была и я, не отрывая от неё взгляда и вспомнив все молитвы ко всем святым, на 40 км/ч в 7 утра вползла в Коломну...
Покрутив по городу, мы выяснили, где ближайший автосервис с подъёмником и поехали туда. На железном заборе красовалась табличка: "Время работы 9.00-21.00". Я совсем погрустнела... Папа пошёл стучать по воротам. Минуты через 2 открылась калитка, оттуда вышел дедок-охранник (Владимир Ильич) и на наши просьбы срочно осмотреть автомобиль, сказал, что мастера придут часа через два...
Папа нервно закурил. Я чуть не плакала. В 10 утра в Рязанской области меня должен был ждать местный абориген на телеге с лошадкой, чтобы перегрузить забитый под завязку багажник Гешика, который я из-за бездорожья намеревалась оставить в 2 км от своей деревни под присмотром тамошних жителей. Мобильника у деревенского аборигена не было и сообщить ему о том, что к 10.00 я приехать не смогу никак, я не могла...
Разбуженный Владимир Ильич закурил вместе с папой и спросил о сути поломки. Я начала слёзно умолять разбудить по телефону кого-то из мастеров и попросить срочно прибыть на работу за отдельное вознаграждение. Выслушав нас, камрад ушёл в будку звонить. Вернулся и сразу же спросил: "Просили уточнить: у Вас в машине есть кондиционер? Он включен?" "Даааа....", - ответила я, начав соображать и вспоминая, как иногда льётся вода по моему рабочему окну из офиса этажом выше. "Выключите его, заглушите мотор и подождите минут 5-10". Я так и сделала. Капель прекратилась! У меня было реальное ощущение, как будто с моих плеч сняли могильную плиту.
Поблагодарив Владимира Ильича, мы тронулись дальше. Правда, отец запретил мне включать кондей до самой Рязани и эти 100 км мы ехали, регулярно останавливаясь и заглядывая под машину.
Кстати, машинным маслом запахло оттого, что при прыжке, видимо, какая-то капля выплеснулась и тут же сгорела под капотом...
Сейчас рассказываю об этом с улыбкой. А тогда пережила сильнейший стресс! И даже не отказалась от 100 г самогона с аборигеном, добравшись к 10.30 до деревни)))
*Аннушка*
Да, история приключенческая, да тем более, когда дорога долгая, неприятно, конечно. зато будет, что вспомнить ;-) .
мне часто на дороге сигнализируют о том, что у меня что-то "течет", но меня муж предупредил, и я с гордостью отвечаю: "Это кондиционер".
P/S/ у меня тоже деревня под Рязанью
не далее как в пятницу, паркуюсь возле Максидома рядом с красным Гешей, как водиться сую визитку под дворник. Вижу возле правого колеса лужицу конденсата. У самого кондея нету, но знаю, благодаря форумчанам, что конденсат течет и это нормально. Далее - возвращаюсь из магазина, красный Геша стоит с открытым капотом и вокруг него в недоумении ходит супружеская ? пара. Спрашиваю, что случилось, получаю ответ про лужицу, объясняю, что ничего страшного, в сервис ехать не нужно (а ведь собирались), рассказываю про клуб, советую заглянуть на сайт, в ответ некоторое недоумение, типа а зачем? Может все-таки заглянут и вступят в клуб...
Вот такая история про кондей и не только...
ГётцОднако
3.8.2005, 15:15
в тему - течет оно не слабо, и самое досадное - стекает прямо по железке, прикрывающей снизу подвеску (т.е. со временем там наверно сталактиты начнут расти на железе, как в пещерах) ... Хоть лезь и желобок какой пластиковый пихай туда :???:
Interceptor
3.8.2005, 15:24
Раскжу тоже историю.
Собирался в прошлом году ехать на море.
За день до выезда поставил машину во дворе - всё как обычно.
Выхожу - впереди под самой "юбкой" мокрое пятно.
И немного в районе противотуманки.
"..уясе" подумал я. Открываю капот - в том районе и близко ничего не могло капать. Ладно думаю, надо понюхать. Нюхаю - мля! Кошачья моча. Короче соседский кот умудрился пометить Гешу на высоте примерно сантиметров 30 от земли.
Anna Veterok
9.8.2005, 15:28
Всем привет!
У меня тоже кондиционер и течет из Геши водичка довольно прилично... поначалу напугалась, все облазили, попробовали лужицу на запах, но потом соседи подсказали, что это должно быть кондесат )) Вот тут на днях, ехала по Московскому пр. и добрый мужичок на жигулях очень меня понервировал своим гудением и многочисленными знаками о том, что из машины капает что-то. Доехала до работы, проверила - все оно же... лужица воды.
Кстати, у отца на Акценте почему-то так не течет из-за кондиционера...
Если в тёплую погоду кондиционер не течёт, значит что-то не в порядке....
Кактус
Абсолютно верно. Если не течет на улицу, обязательно скоро потечет в салон. Собственно, как и с офисными сплит-системами.
Мы когда в Крым ездили и ночевали в Феодосии на заправке в заведённой машине с кондеем, то поутру обнаружили, что пол-заправки затопили практически

Хорошо там уклон был, а то бы утопли нафиг.

Шутка. Но воды действительно много накапало. Это ещё от влажности воздуха зависит как сильно конденсат накапливается. А сердобольных действительно много - так и норовят сообщить, что что-то капает.
А я первый раз увидела это конденсат, когда на пути из Нижнего на заправке, идя к заправленной машине увидела свежую струйку под машиной. Ну понимаете, КАКАЯ была паника...А как я двухсмысленно выглядела, когда вместо того, чтобы уехать, полезда под машину тыкать пальчиком и нюхать его
Я как всегда узнаю про все на сайте. Три месяца с кондеем езжу, ничего не замечала, где течет, чего течет. Сегодня буду проверять.
Уже одну проблемку в своей машинке узнала, благодаря теме в форуме насчет "центральных замков". В опроснике ответила, что "не закрываюсь на центральный замок", потом долго искала в машине, как же на него закрываться изнутри ( а снаружи машина закрывается на центральный).
И только на Валдае, попросив ребят показать мне бестолковой, как же закрываться - выяснилось, что он у меня просто не работает изнутри, т.к. когда ставили сигнализацию, соскочила какая-то пружинка. Поеду к своему электрику исправлять.Спасибо Ромео и остальным ребятам, а так же форуму.
А подскажите, зимой с этим как? Не перемерзает ли вода в отводящих путях. И если перемерзает - удаление влаги вообще перестает работать или в салон начинает течь?
Это я к тому, что в инструкции написано для предотвращения обледенения окон включите кондиционер для удаления влаги из воздуха и печку на обогрев. Куда вода удаляться будет?
vvip
все туда же - на улицу.... не переживай, там под капотом тепло, ничего не замерзнет
Вот тут все говорят, течёт - это хорошо.., это всё понятно.
Я свой кондиционер впервые включил 2 дня назад (до этого кондей с момента покупки был неисправен), луж не замечал, но особо и не высматривал.
В связи с этоим вопрос: где именно искать источник воды, если смотреть снаружи машины?
То, что капать должно в районе переднего правого колеса, я давно понял, а поконкретнее - может кто-ньть объяснить?., или ваще фото выложить с нарисованной на нём стрелкой?.
И ваще, - каков правильный маршрут конденсата от испарителя до поверхности дороги? То есть, по каким конкретно деталям этот конденсат должен теч, а по каким не должен?..
Может трубки какие существуют для отвода конденсата, а то, что-то, течение его прямо по деталям машины, это, имхо, как-то, не солидно..
И ещё: что думаете, если заморочиться над тем, чтобы конденсат этот стекал бы в бачок для омывателя стекол?., - на лето хороший вариант, ИМХО!
если смотреть снаружи то сантиметров 20от правого колеса к центру.
Конденсат штука загадочная и своенравная течет каждый раз по разным деталям, договориться с ним не получается. Обычно по четным числам он течет по генератору и насосу ГУРа, а по нечетным прям по двигателю. Я вот немного заморочился и собираю конденсат в специальную емкость в багажнике, а потом домой отношу. Вдруг воду отключат а у меня полная канистра конденсата :roll:
xander46
27.7.2008, 20:03
Цитата(ЛиСиЦин)
если смотреть снаружи то сантиметров 20от правого колеса к центру.
Конденсат штука загадочная и своенравная течет каждый раз по разным деталям, договориться с ним не получается. Обычно по четным числам он течет по генератору и насосу ГУРа, а по нечетным прям по двигателю. Я вот немного заморочился и собираю конденсат в специальную емкость в багажнике, а потом домой отношу. Вдруг воду отключат а у меня полная канистра конденсата :roll:
Ну ППЦ , хорошо написал, долго смеялся )))
У меня тоже была ситуация: Приехал на ЖД вокзал сестрёнку из Америки встречал, приехал за час до прибытия поезда.На улице жара, я в машине сидел со включенным кондеем журнал читал.Слышу поезд объявили, я вышел заркрыл машину и пошёл, оглядываюсь на машину, смотрю а там лужа и река течет уже. Ну приехали думаю. Подошёл смотрю бежит из под правого колеса.лужицу потрогал, понюхал вроде вода. Ладно позже гляну.Встретил сестрёнку и положил багаж, завёл, открыл капот и наблюдал, что откуда и куда и на коленки пришлось встать чтоб под дно заглянуть. Думал ща поеду к официалу, если не подтвердят что кондей, то это не есть хорошо )))
Но всё оказалось в порядке - конденсат ))))
Спасибо, успокоили, а то не успела прикрутить номера и отъехать от ГАИ, испугалась, что что-то с новеньким Гешиком не нормально... Теперь буду спать спокойно, интересно, сколько еще открытий меня ждет..))) Спасибо форуму!!!
Navigator
9.9.2008, 20:25
А я и не знал, правда и не смотрел особо. Никто ниче не говорил, моего внимания не обращал, с кондеем частенько ездили (да, да, у нас в Питере тоже иногда бывает больше +15 :zagar: ). Посмотрю, посмотрю...