На днях брал в exist-е за 980р. Кто производитель не уточнял (такой коробки на фотках форума не видел). Спросил у ребят насчет гарантии. Говорят полгода от производителя. Поставил, работает вроде нормально.
Правда при установке немного помучился, в 5 мин. не уложился. Кожух легко снять не удалось. Пришлось приложить довольно изрядные усилия. Нажатие с боков на нижнюю часть в районе «торпедо» не помогло. Прогибались обе части (и верхняя и нижняя). В общем плюнул на все свои опасения и просто приложив максимум усилий в правой части кожуха чуть-чуть отсоединил с самого края нижнюю часть от верхней. Ну а дальше как по маслу. Повторюсь, пластик очень мягкий, поэтому лучше без отверток и ножей, просто руками.
Tosijster
5.10.2011, 13:27
соглашусь, и надавливать лучше со стороны водительской двери, а не со стороны замка зажигания
одну сторону откроете - вторую потом легче, ибо нижняя часто потом просто снимается
нижний винт открутить не было проблемой :)
Алексей и Алиса
9.10.2011, 10:44
Цитата(Алеф @ 7.3.2011, 14:15)

Началась лажа с работой переключателя. При нажатии наверх, на однократное срабатывание, дворники замирали по середине стекла. Разобрал переключатель и увидел, что один из контактов стёрся на половину. Как раз тот, который отвечает именно за однократное включение.

Паяльник и руки - функционал восстановлен. Работает ))

И обязательно разработать бегунок, который по этим контактам ездит. Он там закисает где то.
Вот и у меня на ЗАМЕНЕННОМ переключателе такая канитель началась. Все работает нормально, и прерывистый режим и регулировка частоты взмахов дворников.... А вот при нажатии "на себя", когда срабатывает омыватель стекла и щетки делали взмах и при нажатии "вверх" на одиночный взмах - теперь происходит их остановка в момент отпускания переключателя.... БЕСИТ - слов нет, когда щетка встает посередине. Мне на самом деле нашептали, что не в переключателе дело, так как свою задачу он выполняет и подает сигнал при нажатии на выполнение той или иной работы дворников.И что либо реле должно быть, либо в самой системе механической некий контакт, который при движении щеток размыкается и по окончании полного цикла (взмах щетки и возвращение на место) опять замыкается, как-бы показав, что цикл завершен. И если это не срабатывает, то щетка и замирает в момент отпускания переключателя. Где правда, подскажите? Хочу избавить машинку от болезни этой.
легче разобрать переключатель и проверить контакты, 99% дело в них
Алексей и Алиса
9.10.2011, 15:28
Цитата(Олег Ал @ 9.10.2011, 14:35)

легче разобрать переключатель и проверить контакты, 99% дело в них
Да только что собрал обратно все. Контакты в полном порядке визуально. Масла много было в них, чуть почистил. Все короче без изменений. Если удерживать переключатель, то щетки делают цикл, если отпустить - останавливаются сразу в любом месте...
ну а при другом режиме работы дворников,если вернуть выключатель в "нулевое" положение, когда еще щетки не завершили цикл, то на место они возвращаются?
у меня лично такая же бодяга была из-за сточенных контактов
Алексей и Алиса
9.10.2011, 18:23
Цитата(Олег Ал @ 9.10.2011, 18:50)

ну а при другом режиме работы дворников,если вернуть выключатель в "нулевое" положение, когда еще щетки не завершили цикл, то на место они возвращаются?
у меня лично такая же бодяга была из-за сточенных контактов
Все режимы, кроме "на себя" и "на верх" работают
Ричи Рич
9.10.2011, 18:47
согласно схеме там стоят два кондера в момент когда вы дали команду а работу они заряжаются.А после отдают свою Энергию.Возможно в них причина.а также есть внутри механизма разрыватель цепи, так сказать конечник.
Алексей и Алиса
9.10.2011, 19:37
Цитата(Ричи Рич @ 9.10.2011, 19:47)

согласно схеме там стоят два кондера в момент когда вы дали команду а работу они заряжаются.А после отдают свою Энергию.Возможно в них причина.а также есть внутри механизма разрыватель цепи, так сказать конечник.
А где они там? в самом переключателе? Я полагаю, что это однозначно механика ... Ведь если я удерживаю рычаг в положении "вверх" или "на себя", то дворники работают.. Как только отпускаю рычаг - они встают. А где именно искать этот разрыватель-конечник??? Он ремонтопригоден? И почему работает прерывистый режим? Если не работает этот разрыватель, то по сути и прерывистой работы не должно быть..
Основные контакты находятся в редукторе мотора, с помощью которых заканчивается цикл. По идеи, при таких симптомах, как описано выше, включив дворники на постоянное махание (второе положение например), и когда дворники находятся на половине стекла, перевести переключатель в положение "0". Если дворники останутся в таком же положении, то дело в контактах в редукторе. Если цикла закончат, то скорее всего в переключателе.
народ! кто соберется менять подрулевой или будет разбирать рулевую колонку - померяйте пожалуйста сопротивление крутилки, очень нужно
day177,
там кроме резистора в крутилке еще схема собрана и установлена ...
я как бы в курсе ) мне нужно знать именно номинал резистора в крутилке. На моей сломанной 1,5Мом, а в схеме на электрику гетца указано 50 Ком...
Александр23
25.10.2011, 19:45
1,5 МОм в данном случае больше похоже на обрыв. На таких величинах 12 В не работает.
да вот и мне так кажется. Хотя когда крутишь сопротивление меняется: 1,5МОм - 1МОм - 350КОм - 0. Припаивал 47Ком переменник вместо штатной крутилки - все заработало. Как подобраться к крутилке непонятно
Demon161
14.11.2011, 20:50
Цитата(day177 @ 24.10.2011, 18:23)

народ! кто соберется менять подрулевой или будет разбирать рулевую колонку - померяйте пожалуйста сопротивление крутилки, очень нужно
в четверг получу переключатель,что именно померить надо?
Светлана10
25.11.2011, 17:56
Народ подскажите пожалуйста,что может быть когда вкл. дворники на один взмах(рукоятку вверх) дворники будто затормаживаются словно им что то мешает,держит их и.т.д. сделать взмах.
А когда вкл. на постоянную работу (рукоятку вниз) всё работает отлично.
У меня ,когда стоял переключатель без прирывистого режима было тоже самое,поставил прерывистый режим-всё работает.Я думаю на заводском переключателе нет этой функции.
Светлана10
25.11.2011, 18:34
Цитата(ИОНЫЧ @ 25.11.2011, 19:59)

поставил прерывистый режим-всё работает.Я думаю на заводском переключателе нет этой функции.
Изначально всё работало.Пробег 21320км 2008г.Не могла же так быстро закиснуть трапеция.Или дело в переключателе.Что могло произойти???????
Вариантов несколько, кмк, 2:
1. переключатель дворников
2. контакты в мотор-редукторе
Светлана10
25.11.2011, 18:56
Возможно вы правы.Придётся купить новый переключатель с промежуточным вкл.,а там посмотрим.
Цитата(Светлана10 @ 25.11.2011, 20:34)

Изначально всё работало.Пробег 21320км 2008г.Не могла же так быстро закиснуть трапеция.Или дело в переключателе.Что могло произойти???????
У меня тоже выпуск 2008,но брал я Гешу б/у.Всё таки я предполагаю,что дело в переключателе,но если поставите прерывистый режим,то не пожалеете!
Светлана10
25.11.2011, 22:08
Спасибо за советы.
Цитата(Светлана10 @ 25.11.2011, 19:34)

читаем тут и делаем выводы
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1254380p.s. с того момента работает до сих прор без проблем.
Светлана10
26.11.2011, 9:58
Цитата(Алеф @ 26.11.2011, 7:34)

Большое спасибо, добрый человек.
Светлана10
26.11.2011, 10:13
Да и аккамулятор нужно откл., подушка не сработает при снятии переключателя.
Светлана10,
да она и так не сработает ...
- вы ведь не будете сдергивать разъем подушки !!!
Светлана10
26.11.2011, 10:52
Понял,спасибо.
Цитата(Babai @ 20.9.2011, 23:07)

Отвечу сам себе. Разобрав переключатель ответа так и не нашел. Вроде все в норме, но не прозванивал элементы. Похоже какой-то резистор накрылся. Купил новый переключатель. Старый придется разобрать до винтика и произвести диагностику.
Кстати, купил с номером на 130, который на дорестайл. Померял, все работает. Продавец объяснил, что просто у производителя произошла замена номера и сейчас идет только на рестайл. Хорошо, что мне продавец дал примерять переключатель.
Причина не найдена? У меня отказали сейчас все прерывистые режимы, кроме самого короткого. Причем замечено, что при выборе неработающего положения слышен словно дребезг контактов реле. Подобного звука ни в одном другом режиме не наблюдается (в самом коротком тоже только четкий щелчок).
Цитата(Ed111 @ 7.12.2011, 15:47)

Причина не найдена? У меня отказали сейчас все прерывистые режимы, кроме самого короткого. Причем замечено, что при выборе неработающего положения слышен словно дребезг контактов реле. Подобного звука ни в одном другом режиме не наблюдается (в самом коротком тоже только четкий щелчок).
Не успел причину найти, т.к. старый переключатель у меня купили. Как я понял потом из переписки , причина в самой крутилке, которую разобрать проблематично (если вообще возможно).
Симпьомы были те же, что и у тебя: на самом долгом режиме был дребезг). С новым проблем нет.
Александр23
7.12.2011, 18:01
Цитата(Babai @ 7.12.2011, 18:55)

причина в самой крутилке, которую разобрать проблематично (если вообще возможно).
Я тоже пробовал мицубисевскую, не получилось разобрать, не сломав. Хотел сделать фиксацию омывания заднего стекла.
А никто не пробовал аналог детали 93420-1C130 ? По каталогу exist-а оригиналу соответствует деталь Era 440404. Ценник на него гораздо гуманнее. Родной оригинал проходил у меня 3 года Умерли все режимы прерывистой работы, кроме самого короткого, хотя особо регулировочным кольцом то и не пользовался
Tosijster
13.12.2011, 10:43
Цитата(Ed111 @ 8.12.2011, 10:18)

А никто не пробовал аналог детали 93420-1C130 ? По каталогу exist-а оригиналу соответствует деталь Era 440404. Ценник на него гораздо гуманнее. Родной оригинал проходил у меня 3 года Умерли все режимы прерывистой работы, кроме самого короткого, хотя особо регулировочным кольцом то и не пользовался

не сказать, что он уж очень негуманно стоит
958 рублёв минимальная цена
Нет такой цены. Минимальная - 1180 с доставкой почти через месяц и плохой статистикой поставщика. Все остальное - либо в наличии 1-2 штуки (которые обычно отменяют, поэтому даже не дергаюсь, чтобы деньги не замораживатьна счете экзиста), либо более 2 тыр.
Если тема для кого-нибудь вроде меня еще актуально. То по Москве нашел самый дешевый вариант во многим здесь известном магазине на дмитровском шоссе. Теперь переключатель стоит 1080 руб у них, дешевле нигде нет. Поеду покупать эту полезную хрень завтра или в пятницу!
С сегодняшней погодой в Москве очень актуально, сейчас ехал на работу и выполнял функции реле)). Спасибо за фотки!
Звонил в exist.ru спрашиваю в описании товара написано просто "Переключатель подрулевой стеклоочистителя" ,есть ли у этой запчасти прерывестый режим?че то мямлил,мямлил так и не ответил.Всё советовал оригинальный купить,какой стоИт,(без прерывестого режима).цена 93420-1C130--897.27р Так что ?брать или нет?нужен с прерывистым режимом.(код детали 93420-1C130)
Цитата(valled @ 15.12.2011, 12:52)

Звонил в exist.ru спрашиваю в описании товара написано просто "Переключатель подрулевой стеклоочистителя" ,есть ли у этой запчасти прерывестый режим?че то мямлил,мямлил так и не ответил.Всё советовал оригинальный купить,какой стоИт,(без прерывестого режима).цена 93420-1C130--897.27р Так что ?брать или нет?нужен с прерывистым режимом.(код детали 93420-1C130)
Это переключатель с прерывистым режимом!Я думаю,надо брать,цена самая маленькая.Я брал за 1300,сейчас посмотрел в Экзисте,1264руб.
Я сегодня и купил и поставил. Колечко хлипенькое какое-то.
тебе этим колечком не орехи колоть !
WADIE, я про то, что оно как будто отвалится через 3 переключения.
скорее всего большой люфт при сборке ...
а обменять на другой ??? получится ???
Jarillo
17.12.2011, 14:00
мне кстати экзист привёз переключатель с паузой за 910 рублей
Jarillo, цены у ексиста смотрю разнятся. Я там не смотрел, может зря, но ждать когда они привезут не хотел. потому купил на дмитровке.
WADIE, все функции работают, новые меня устраивают полностью. упаковка и переключатель выглядят как на фото с первой страницы, оснований для замены нет. А к колечку привыкну.
Tosijster
24.12.2011, 23:09
что значит нет таких цен?
не экзистом единым..
Светлана10
27.12.2011, 20:27
Уже два магазина перепробывал по закупке перекл. дворников по миним. цене.
1001 запчасть-910р - отказ, экзист 987р. - отказ.
Всё как то не везёт.
От 1300р и до ....... жаба душит.
Спасибо всем кто показл и разъяснил как ставить переключатель.Сегодня ставил.По времени мин 15.Просто старался акуратно кожух разъеденить.Брал на ул. Кржижановского д.23 за 1100р.дали скидку за то что распечатал первую страницу их сайта.скидка 40р.
Цитата(Светлана10 @ 27.12.2011, 22:27)

Всё как то не везёт.

Я мониторил экзист два раза в сутки - до и после обеда. Иногда даже вечером. И вчера "поймал" удачу - за 1060 руб. успел ухватить переключатель. НО! До этого было 2 отказа. Деньги на счете были, поэтому заказ пошел в работу сразу.
Так что не теряйте надежду и мониторьте сайт :) Удачи!
Светлана10
20.1.2012, 17:53
Цитата(Светлана10 @ 27.12.2011, 22:27)

Всё как то не везёт.

Третья попытка в экзисте по цене 1070р и опять сняли
Светлана10
20.1.2012, 17:57
Цитата(Ed111 @ 19.1.2012, 20:31)

Деньги на счете были, поэтому заказ пошел в работу сразу.
А какже чек? Его при заказе дают.
Светлана10, деньги лежат на счету в магазине. Чек дают при получении товара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.