Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение режима работы дворников
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
YYKо
На днях брал в exist-е за 980р. Кто производитель не уточнял (такой коробки на фотках форума не видел). Спросил у ребят насчет гарантии. Говорят полгода от производителя. Поставил, работает вроде нормально.
Правда при установке немного помучился, в 5 мин. не уложился. Кожух легко снять не удалось. Пришлось приложить довольно изрядные усилия. Нажатие с боков на нижнюю часть в районе «торпедо» не помогло. Прогибались обе части (и верхняя и нижняя). В общем плюнул на все свои опасения и просто приложив максимум усилий в правой части кожуха чуть-чуть отсоединил с самого края нижнюю часть от верхней. Ну а дальше как по маслу. Повторюсь, пластик очень мягкий, поэтому лучше без отверток и ножей, просто руками.
Tosijster
соглашусь, и надавливать лучше со стороны водительской двери, а не со стороны замка зажигания
одну сторону откроете - вторую потом легче, ибо нижняя часто потом просто снимается

нижний винт открутить не было проблемой :)
Алексей и Алиса
Цитата(Алеф @ 7.3.2011, 14:15) *
Началась лажа с работой переключателя. При нажатии наверх, на однократное срабатывание, дворники замирали по середине стекла. Разобрал переключатель и увидел, что один из контактов стёрся на половину. Как раз тот, который отвечает именно за однократное включение.

Паяльник и руки - функционал восстановлен. Работает ))

И обязательно разработать бегунок, который по этим контактам ездит. Он там закисает где то.

Вот и у меня на ЗАМЕНЕННОМ переключателе такая канитель началась. Все работает нормально, и прерывистый режим и регулировка частоты взмахов дворников.... А вот при нажатии "на себя", когда срабатывает омыватель стекла и щетки делали взмах и при нажатии "вверх" на одиночный взмах - теперь происходит их остановка в момент отпускания переключателя.... БЕСИТ - слов нет, когда щетка встает посередине. Мне на самом деле нашептали, что не в переключателе дело, так как свою задачу он выполняет и подает сигнал при нажатии на выполнение той или иной работы дворников.И что либо реле должно быть, либо в самой системе механической некий контакт, который при движении щеток размыкается и по окончании полного цикла (взмах щетки и возвращение на место) опять замыкается, как-бы показав, что цикл завершен. И если это не срабатывает, то щетка и замирает в момент отпускания переключателя. Где правда, подскажите? Хочу избавить машинку от болезни этой.
Олег Ал
легче разобрать переключатель и проверить контакты, 99% дело в них
Алексей и Алиса
Цитата(Олег Ал @ 9.10.2011, 14:35) *
легче разобрать переключатель и проверить контакты, 99% дело в них

Да только что собрал обратно все. Контакты в полном порядке визуально. Масла много было в них, чуть почистил. Все короче без изменений. Если удерживать переключатель, то щетки делают цикл, если отпустить - останавливаются сразу в любом месте...
Олег Ал
ну а при другом режиме работы дворников,если вернуть выключатель в "нулевое" положение, когда еще щетки не завершили цикл, то на место они возвращаются?
у меня лично такая же бодяга была из-за сточенных контактов
Алексей и Алиса
Цитата(Олег Ал @ 9.10.2011, 18:50) *
ну а при другом режиме работы дворников,если вернуть выключатель в "нулевое" положение, когда еще щетки не завершили цикл, то на место они возвращаются?
у меня лично такая же бодяга была из-за сточенных контактов

Все режимы, кроме "на себя" и "на верх" работают
Ричи Рич
согласно схеме там стоят два кондера в момент когда вы дали команду а работу они заряжаются.А после отдают свою Энергию.Возможно в них причина.а также есть внутри механизма разрыватель цепи, так сказать конечник.
Алексей и Алиса
Цитата(Ричи Рич @ 9.10.2011, 19:47) *
согласно схеме там стоят два кондера в момент когда вы дали команду а работу они заряжаются.А после отдают свою Энергию.Возможно в них причина.а также есть внутри механизма разрыватель цепи, так сказать конечник.

А где они там? в самом переключателе? Я полагаю, что это однозначно механика ... Ведь если я удерживаю рычаг в положении "вверх" или "на себя", то дворники работают.. Как только отпускаю рычаг - они встают. А где именно искать этот разрыватель-конечник??? Он ремонтопригоден? И почему работает прерывистый режим? Если не работает этот разрыватель, то по сути и прерывистой работы не должно быть..
Glom
Основные контакты находятся в редукторе мотора, с помощью которых заканчивается цикл. По идеи, при таких симптомах, как описано выше, включив дворники на постоянное махание (второе положение например), и когда дворники находятся на половине стекла, перевести переключатель в положение "0". Если дворники останутся в таком же положении, то дело в контактах в редукторе. Если цикла закончат, то скорее всего в переключателе.
day177
народ! кто соберется менять подрулевой или будет разбирать рулевую колонку - померяйте пожалуйста сопротивление крутилки, очень нужно
WADIE
day177,
там кроме резистора в крутилке еще схема собрана и установлена ...
day177
я как бы в курсе ) мне нужно знать именно номинал резистора в крутилке. На моей сломанной 1,5Мом, а в схеме на электрику гетца указано 50 Ком...
Александр23
1,5 МОм в данном случае больше похоже на обрыв. На таких величинах 12 В не работает.
day177
да вот и мне так кажется. Хотя когда крутишь сопротивление меняется: 1,5МОм - 1МОм - 350КОм - 0. Припаивал 47Ком переменник вместо штатной крутилки - все заработало. Как подобраться к крутилке непонятно
Demon161
Цитата(day177 @ 24.10.2011, 18:23) *
народ! кто соберется менять подрулевой или будет разбирать рулевую колонку - померяйте пожалуйста сопротивление крутилки, очень нужно

в четверг получу переключатель,что именно померить надо?
Светлана10
Народ подскажите пожалуйста,что может быть когда вкл. дворники на один взмах(рукоятку вверх) дворники будто затормаживаются словно им что то мешает,держит их и.т.д. сделать взмах.
А когда вкл. на постоянную работу (рукоятку вниз) всё работает отлично.
ИОНЫЧ
У меня ,когда стоял переключатель без прирывистого режима было тоже самое,поставил прерывистый режим-всё работает.Я думаю на заводском переключателе нет этой функции.
Светлана10
Цитата(ИОНЫЧ @ 25.11.2011, 19:59) *
поставил прерывистый режим-всё работает.Я думаю на заводском переключателе нет этой функции.

Изначально всё работало.Пробег 21320км 2008г.Не могла же так быстро закиснуть трапеция.Или дело в переключателе.Что могло произойти???????
Glom
Вариантов несколько, кмк, 2:
1. переключатель дворников
2. контакты в мотор-редукторе
Светлана10
Возможно вы правы.Придётся купить новый переключатель с промежуточным вкл.,а там посмотрим.
ИОНЫЧ
Цитата(Светлана10 @ 25.11.2011, 20:34) *
Изначально всё работало.Пробег 21320км 2008г.Не могла же так быстро закиснуть трапеция.Или дело в переключателе.Что могло произойти???????

У меня тоже выпуск 2008,но брал я Гешу б/у.Всё таки я предполагаю,что дело в переключателе,но если поставите прерывистый режим,то не пожалеете!
Светлана10
Спасибо за советы.
Алеф
Цитата(Светлана10 @ 25.11.2011, 19:34) *

читаем тут и делаем выводы http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1254380
p.s. с того момента работает до сих прор без проблем.
Светлана10
Цитата(Алеф @ 26.11.2011, 7:34) *
читаем тут и делаем выводы http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1254380

Большое спасибо, добрый человек. Viannen_loungelizard.gif
Светлана10
Да и аккамулятор нужно откл., подушка не сработает при снятии переключателя.
WADIE
Светлана10,
да она и так не сработает ...
- вы ведь не будете сдергивать разъем подушки !!!
Светлана10
Понял,спасибо.
Ed111
Цитата(Babai @ 20.9.2011, 23:07) *
Отвечу сам себе. Разобрав переключатель ответа так и не нашел. Вроде все в норме, но не прозванивал элементы. Похоже какой-то резистор накрылся. Купил новый переключатель. Старый придется разобрать до винтика и произвести диагностику.
Кстати, купил с номером на 130, который на дорестайл. Померял, все работает. Продавец объяснил, что просто у производителя произошла замена номера и сейчас идет только на рестайл. Хорошо, что мне продавец дал примерять переключатель.

Причина не найдена? У меня отказали сейчас все прерывистые режимы, кроме самого короткого. Причем замечено, что при выборе неработающего положения слышен словно дребезг контактов реле. Подобного звука ни в одном другом режиме не наблюдается (в самом коротком тоже только четкий щелчок).
Babai
Цитата(Ed111 @ 7.12.2011, 15:47) *
Причина не найдена? У меня отказали сейчас все прерывистые режимы, кроме самого короткого. Причем замечено, что при выборе неработающего положения слышен словно дребезг контактов реле. Подобного звука ни в одном другом режиме не наблюдается (в самом коротком тоже только четкий щелчок).

Не успел причину найти, т.к. старый переключатель у меня купили. Как я понял потом из переписки , причина в самой крутилке, которую разобрать проблематично (если вообще возможно).

Симпьомы были те же, что и у тебя: на самом долгом режиме был дребезг). С новым проблем нет.

Александр23
Цитата(Babai @ 7.12.2011, 18:55) *
причина в самой крутилке, которую разобрать проблематично (если вообще возможно).
Я тоже пробовал мицубисевскую, не получилось разобрать, не сломав. Хотел сделать фиксацию омывания заднего стекла.
Ed111
А никто не пробовал аналог детали 93420-1C130 ? По каталогу exist-а оригиналу соответствует деталь Era 440404. Ценник на него гораздо гуманнее. Родной оригинал проходил у меня 3 года Умерли все режимы прерывистой работы, кроме самого короткого, хотя особо регулировочным кольцом то и не пользовался sad.gif
Tosijster
Цитата(Ed111 @ 8.12.2011, 10:18) *
А никто не пробовал аналог детали 93420-1C130 ? По каталогу exist-а оригиналу соответствует деталь Era 440404. Ценник на него гораздо гуманнее. Родной оригинал проходил у меня 3 года Умерли все режимы прерывистой работы, кроме самого короткого, хотя особо регулировочным кольцом то и не пользовался sad.gif

не сказать, что он уж очень негуманно стоит
958 рублёв минимальная цена
Ed111
Нет такой цены. Минимальная - 1180 с доставкой почти через месяц и плохой статистикой поставщика. Все остальное - либо в наличии 1-2 штуки (которые обычно отменяют, поэтому даже не дергаюсь, чтобы деньги не замораживатьна счете экзиста), либо более 2 тыр.
GL'08
Если тема для кого-нибудь вроде меня еще актуально. То по Москве нашел самый дешевый вариант во многим здесь известном магазине на дмитровском шоссе. Теперь переключатель стоит 1080 руб у них, дешевле нигде нет. Поеду покупать эту полезную хрень завтра или в пятницу!
С сегодняшней погодой в Москве очень актуально, сейчас ехал на работу и выполнял функции реле)). Спасибо за фотки!
valled
Звонил в exist.ru спрашиваю в описании товара написано просто "Переключатель подрулевой стеклоочистителя" ,есть ли у этой запчасти прерывестый режим?че то мямлил,мямлил так и не ответил.Всё советовал оригинальный купить,какой стоИт,(без прерывестого режима).цена 93420-1C130--897.27р Так что ?брать или нет?нужен с прерывистым режимом.(код детали 93420-1C130)
ИОНЫЧ
Цитата(valled @ 15.12.2011, 12:52) *
Звонил в exist.ru спрашиваю в описании товара написано просто "Переключатель подрулевой стеклоочистителя" ,есть ли у этой запчасти прерывестый режим?че то мямлил,мямлил так и не ответил.Всё советовал оригинальный купить,какой стоИт,(без прерывестого режима).цена 93420-1C130--897.27р Так что ?брать или нет?нужен с прерывистым режимом.(код детали 93420-1C130)

Это переключатель с прерывистым режимом!Я думаю,надо брать,цена самая маленькая.Я брал за 1300,сейчас посмотрел в Экзисте,1264руб.
GL'08
Я сегодня и купил и поставил. Колечко хлипенькое какое-то.
WADIE
тебе этим колечком не орехи колоть !
GL'08
WADIE, я про то, что оно как будто отвалится через 3 переключения.
WADIE
скорее всего большой люфт при сборке ...
а обменять на другой ??? получится ???

Jarillo
мне кстати экзист привёз переключатель с паузой за 910 рублей
GL'08
Jarillo, цены у ексиста смотрю разнятся. Я там не смотрел, может зря, но ждать когда они привезут не хотел. потому купил на дмитровке.

WADIE, все функции работают, новые меня устраивают полностью. упаковка и переключатель выглядят как на фото с первой страницы, оснований для замены нет. А к колечку привыкну.
Tosijster
что значит нет таких цен?
не экзистом единым..
Светлана10
Уже два магазина перепробывал по закупке перекл. дворников по миним. цене.
1001 запчасть-910р - отказ, экзист 987р. - отказ.
Всё как то не везёт.
От 1300р и до ....... жаба душит. Viannen_loungelizard.gif
valled
Спасибо всем кто показл и разъяснил как ставить переключатель.Сегодня ставил.По времени мин 15.Просто старался акуратно кожух разъеденить.Брал на ул. Кржижановского д.23 за 1100р.дали скидку за то что распечатал первую страницу их сайта.скидка 40р.
Ed111
Цитата(Светлана10 @ 27.12.2011, 22:27) *
Всё как то не везёт.

Я мониторил экзист два раза в сутки - до и после обеда. Иногда даже вечером. И вчера "поймал" удачу - за 1060 руб. успел ухватить переключатель. НО! До этого было 2 отказа. Деньги на счете были, поэтому заказ пошел в работу сразу.
Так что не теряйте надежду и мониторьте сайт :) Удачи!
Светлана10
Цитата(Светлана10 @ 27.12.2011, 22:27) *
Всё как то не везёт.

Третья попытка в экзисте по цене 1070р и опять сняли scratch_one-s_head.gif
Светлана10
Цитата(Ed111 @ 19.1.2012, 20:31) *
Деньги на счете были, поэтому заказ пошел в работу сразу.

А какже чек? Его при заказе дают.
Алеф
Светлана10, деньги лежат на счету в магазине. Чек дают при получении товара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.