Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: клинит суппорт
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2
Maksimus
Передние накладки поменял 2 месяца назад сам, проехал около 3000 на них уже... Последние три дня стало чтото скребстись там (левое (водительское) преднее колесо... тцык-тцык... на разогретой машине
на холодной - тишина...
Снял колесо, достал накладки - там гарь... горят то бишь...
плоскость диска в порядке - ровная, зеркальная...
стал ставить назад... :!: оооо!!! готов был давить поршень, чтоб поставить наместо, а он и не двигался - как я снял его так и стоит!
То есть я спокойно одел эту крышку с поршнем назад без всякого усилия
Внимание, вопрос!
Почему все горелое и почему поршень не движется (он же должен был выехать из седла - я правильно понимаю)?
Помогите советом пожалуйста.
Машине 54 тык пробега
Алеф
Заклинило поршень. В шприц набери тормозухи и аккуратно под резинку залей. Немного откиснет нажми легонько!!!!!! на педаль тормоза. что бы не вывалился поршень полностью.. Лучше что бы кто то помогал. А потом вдавливай его на место до самого конца..
Maksimus
а горят по той же причине?
я так понимаю - если он не выходит из седла, то он и на накладки давить не должен...
почему же горят?
все чорное.... и диски горячие постоянно естессно
Maksimus
Шадов
Это я уже прочёл...
Но решил что это не про меня, т .к. накладки вчера снял нормально, поршень вроде бы впорядке... не заклинило его намертво... как будто бы...
А теперь думаю что вы наверное правы - просто его заклинило ровно в таком положении, чтоб назад немного нкаладки не отпускать(не разжимаются они чуть-чуть видимо)... Потому и звук наверное - тцык-тцык... Накладка диск задевает... :sad:
Интерсно, а поршень их сдавливает вообще... при торможении?
если бы не сдавливал - то машину уводило бы всторону при торможении?
Шадов
Цитата
Интерсно, а поршень их сдавливает вообще... при торможении?

Maksimus
если диск, колесо и все вокруг в черной пыли - это значит, что колодки постоянно подтирают диск, т.е. они не расходятся как им полагается. А в исходное положение ( после торможения ) цилиндры возвращаются 2-мя способами: 95% за счет упругой деформации манжет цилиндра и 5% за счет биения тормозного диска.
Причина
1. коррозия поршня/цилиндра
2. попавшая грязь в канавки уплотнительных манжет в цилиндре суппорта
Цитата
если бы не сдавливал - то машину уводило бы всторону при торможении?

Если не сдавливает с одной стороны - то уводит;
если не сдавливает с обеих сторон - не уводит
Maksimus
Шадов
Большое спасибо за четкие разъяснения...
Либо сегодня починю, либо доломаю окончательно :smile:
rgo
Цитата(Шадов)
95% за счет упругой деформации манжет цилиндра


Сомневаюсь! Назначение манжеты другое, нато она и манжета.
Maksimus
Цитата(rgo)
Цитата(Шадов)
95% за счет упругой деформации манжет цилиндра


Сомневаюсь! Назначение манжеты другое, нато она и манжета.

спасибо и за это
Jarlacks
Я бы добавил ещё - за счет обратного действия в гидравлике. Ведь система герметична!
Клиненный или случайно вышедший из рабочей зоны поршень в суппорте я делаю так - сперва убедиться что он не перекошен, потом подобрав сьёмник с центральным силовым болтом через всякие проставки прикладываю равномерное усилие на поршень и он заходит в цилиндр. Забыл сказать- перед тем как убирать на место поршень надо оттопырив пыльник вычистить оттуда грязь по возможности и залить че нить типа силиконовой смазки или той же тормозухи. Далее чтоб раскачать, вместо колодки кладу дощечку в суппорт чтоб поршень опять не выпрыгнул и двигался в своей рабочей зоне. Во время раскачки переиодически подчищаю под пыльником и смазываю.Последующая прокачка обычно не требуется если не было утечки. Очень много раз делал эту процедуру на многих авто,хватает минимум на год если машина ездит,а не стоит и пыльники целые.. Ничего при этом ни разу не лопнуло и не сломалось.И не текло. Все это конечно стоит делать если суппорт не убитый напрочь. Бывает закиснет так,что кувалдой не вгонишь поршень обратно))) Главное чтоб поршень зашел без перекоса- иначе ТЦ выкинешь,даже замена манжеты не поможет.
rgo
Цитата(Jarlacks)
Я бы добавил ещё - за счет обратного действия в гидравлике. Ведь система герметична!
Клиненный или случайно вышедший из рабочей зоны поршень в суппорте я делаю так - сперва убедиться что он не перекошен, потом подобрав сьёмник с центральным силовым болтом через всякие проставки прикладываю равномерное усилие на поршень и он заходит в цилиндр. Забыл сказать- перед тем как убирать на место поршень надо оттопырив пыльник вычистить оттуда грязь по возможности и залить че нить типа силиконовой смазки или той же тормозухи. Далее чтоб раскачать, вместо колодки кладу дощечку в суппорт чтоб поршень опять не выпрыгнул и двигался в своей рабочей зоне. Во время раскачки переиодически подчищаю под пыльником и смазываю.Последующая прокачка обычно не требуется если не было утечки. Очень много раз делал эту процедуру на многих авто,хватает минимум на год если машина ездит,а не стоит и пыльники целые.. Ничего при этом ни разу не лопнуло и не сломалось.И не текло. Все это конечно стоит делать если суппорт не убитый напрочь. Бывает закиснет так,что кувалдой не вгонишь поршень обратно))) Главное чтоб поршень зашел без перекоса- иначе ТЦ выкинешь,даже замена манжеты не поможет.

+5
Во времена всесоюзного дифицита делал тоже самое, имено сьёмник с центральным силовым болтом лучшего способа нет.

А на чёрный налёт забей, это не гарь, ото от колодок. Это у всех.

Maksimus
все...
всем спасибо...
я полон решимости!!! :susel:
лишь бы до деревни доехать...
а там... с пивком... разберусь
съемника у меня кончно же нет такого, но чтонибудь придумаю
еще раз спасибо
Jarlacks
Maksimus
Болт побольше,пару широких шайб или пластин с отверстиями под болт и пару гаек. Дальше пивко подскажет)))))
Maksimus
Jarlacks
категорическое спасибо!
Шадов
Цитата(rgo)
Цитата(Шадов)
95% за счет упругой деформации манжет цилиндра


Сомневаюсь! Назначение манжеты другое, нато она и манжета.

Не сомневайся))
У манжеты суппора - 2 функции:
1. обеспечение герметичности гидравлической системы
2. возвращение цилиндра в исходное положение после отпускания педали тормоза - за счет особой формы манжеты и проточки под нее)).
В задних барабанах - там действительно ее функция - только уплотнение, а возврат в исходное положение - за счет стягивающих пружин))
Maksimus
купи приспособу для замены колодок дисковых тормозов. Не нужно будет колхозить с болтами/гайками и выручит в будущем не раз)).
И друзья твои всегда за нее на пивко отстегнут :grin:
Шадов

Up
Типа такого.
Можно приспособить двухлапый съемник))
Maksimus
Приношу свои извинения - сам дурак!
С поршнем все в порядке...
оказалось все как всегда просто...
Скрипело не в переднем колесе, а в заднем. Просто убились накладки. Я был в полной уверенности что сзади у меня барабаны...
Оказалось - диски...
Накладки чуть ли не прикипели там :sad: Молотком и отверткой сбивали их!
поменял... все ок!
Шадов
Jarlacks
полюбому спасибо и мои извинения за потраченное на меня время.

Тему можно закрывать
f1_
Здравствуйте!
Погуглил проблему и похожего ничего не встретил.
Вчера загорелась лампа АБС и появился гул спереди. Сразу поддомкратил передние колеса - левое крутилось норм, а правое еле поворачивалось, при этом левый диск холодный, а правый сильно нагрелся. Начал снимать суппорт - тормозной цилиндр словно под давлением. В общем освободил колодки и все стало ок. Цилиндр залил ВДшкой (под резинку) и погонял в холостую (ход цилиндра был меньше сантиметра). Собрал, проверил - опять подклинивает. Повторил процедуру 3 раза, но проблема не решилась. Подскажите пожалуйста, куда копать? Замена суппорта?


Еще один аспект: чуть больше тысячи назад поставил новые передние тормозные диски и колодки т.к. старые диски были кривые (руль бил при торможении). Машину покупал б/у и в процессе замены выяснилось что диски были разные (разный износ и разная маркировка дисков). Левый похоже был родной т.к. был сильнее изношен. А когда поставил новые, то как раз правый диск немного не влезал, а именно цеплялся об суппорт и встал слишком близко к внутренней стороне ступицы. Суппорт я подточил шлифмашинкой, а между диском и ступицей положил стальную прокладку толщиной меньше 1 мм и все стало ок. Машина явно была битая и часть деталей меняные, но как могли не подойти друг к другу суппорт и тормозной диск?
з.ы. есть пара фоток о том как диск не влез в суппорт, если это имеет значение
wxp
Непонятно, что вы там наточили, имхо не стоило так делать. Подклинивает обычно изза закисания пальцев суппорта, в которых он ходит, лечится разбором, промывкой и набивкой туда специальной смазки, из опыта - рекомендую смазку BMW (83 19 2 158 851) в пакетиках.
f1_
Цитата(wxp @ 14.4.2013, 13:08) *
Непонятно, что вы там наточили, имхо не стоило так делать. Подклинивает обычно изза закисания пальцев суппорта, в которых он ходит, лечится разбором, промывкой и набивкой туда специальной смазки, из опыта - рекомендую смазку BMW (83 19 2 158 851) в пакетиках.

Спасибо за совет. Когда поршень принудительно вжат в цилиндр, то суппорт двигается нормально.
wxp
Мож поршень тогда заедает? Редкость, но всеже...Я по памяти уже непомню какие зазоры в "штатном" варианте, в тормоза гетца лазил посл.раз года полтора назад...
f1_
Цитата(wxp @ 14.4.2013, 13:32) *
Мож поршень тогда заедает? Редкость, но всеже...Я по памяти уже непомню какие зазоры в "штатном" варианте, в тормоза гетца лазил посл.раз года полтора назад...
Зазора вообще небыло, потому и пришлось подточить.
Мне тоже показалось что поршень заедает. Но залил его ВДшкой, попробовал разработать, проверил резинку (пыльник) на целостность - с виду все окей. Разбирать цилиндр побоялся, да и похожих ситуаций не нашел в инете, потому и решил поинтересоваться перед тем как проявлять самодеятельность.
SolovyevAndrej
Может с дисками что то напутали !? 1.3 и 1.4 они разные . Судя по фото их только что поставили . А поршень не вдэшкой , а тормозной жидкостью смазать надо было . Шприц с иголкой , и колоть прям через пыльник , а потом раскачивать . Перед этим скобу напильником вычистить , медью смазать и напровляйки почистьить и спец смазкой смазать . (на скобы и направляйки разная смазка ) !!!!
f1_
SolovyevAndrej , спасибо, сегодня попробую.

Цитата(SolovyevAndrej @ 15.4.2013, 0:09) *
Может с дисками что то напутали !? 1.3 и 1.4 они разные . Судя по фото их только что поставили .
а что это за параметр 1.3 и 1.4? Диски были запечатаны в одну коробку и на вид были полностью одинаковые.

сейчас по пути на работу провел эксперимент, разогнался и резко затормозил - переднее правое блокируется раньше всех. Получается в нем давление тормозухи поднимается раньше всех. АБС или систему курсовой стабилизации так глючить не может? Может попробовать предохранители абс выдернуть и без них покататься?
Кстати, во время замены деталей заталкивались оба поршня и левый и правый с одинаковой силой, одинаково тяжело.
WADIE
Цитата
а что это за параметр 1.3 и 1.4? Диски были запечатаны в одну коробку и на вид были полностью одинаковые.

это объем движков ...

у гешек с разными объемами движков , наличием или отсутствием абс , тормоза могут быть разные ...
wxp
WADIE
Насколько помню, с завода была разница только у машин с абс и без, а так у 1.1 и 1.4 без абс тормоза одинаковые..
WADIE
- мало исходной информации ! ( что было , что стало , и комплектация машины )
f1_
Цитата(WADIE @ 15.4.2013, 12:22) *
- мало исходной информации ! ( что было , что стало , и комплектация машины )
В подписи у меня написано 1.6, в сообщениях написано что с АБС. Диски те, которые и нужны - и сам по коду в экзисте заказал, и еще продавец во время заказа все проверил. Я на них больше тысячи км проехал, проблема появилась только сейчас.
Надеюсь сегодня вечером будет время разобрать тормозной цилиндр и почистить там все. Пока что вынужден ездить с повышенным расходом и с пылью от колодок на колесе.
WADIE
остается - снимать суппорт , и промывать его и цилиндр ... потом прокачивать систему ...
----------

поршни по-разному могут давить на разных колесах по нескоьким причинам :

- разное сопротивление перемещения суппортов по направляющим ( наличие грязи или подклинивают или не параллельны направляющие втулки-болты )
= снимать , прочищать , промывать ... смотреть перемещение по-суху ( без подключения к системе и с вдавленным цилиндром ), смотреть на зеркало цилиндра и поршень ( могли стать не цилиндрическими , а овальными , а один овал проворачиваясь во втором , начинает подклинивать )

- с блока АБС идет разное давление в разные шланги ... ( засорились регуляторы давления или тормозные шланги )
= прочищать-промывать систему ...
проверять манометром давление на каждом тормозном цилиндре ...
WADIE
f1_,
- у вас еще может быть большая толщина тормозного диска ! - замерьте штангельциркулем ... и сравните !
( соответствие оригиналу может быть не совсем точным )

подробности можешь посмотреть тут
f1_
Сегодня по пути в гараж помимо лампы АБСа загорелся еще и "Брейк"... В общем полностью перебрал суппорт, все промыл, залил свежую тормозуху, заменил смазку на пальцах, собрал и снова получил клин. Вжимаю поршень в цилиндр и тормозной диск начинает нормально крутится ровно до первого нажатия на тормоз.
После очередной операции снятия-установки суппорта заметил вероятную проблему: один палец выполнен в виде штыря, а второй в виде втулки с длинным болтом (которым собственно суппорт и крепится), так вот и на пальце и на втулке суппорт двигается идеально, но при этом если болт втулки затянут, то суппорт клинит и он теряет это скольжение! Соответственно он застревает в положении "колодки зажаты" и продолжает прижимать внешнюю колодку к диску, тем самым и создает трение.
Казалось бы все, проблема решена, но тут возникло две особенности:
1) суппорт нормально двигается только если болт с втулкой затянут от руки. Если чуть потянуть ключом, то появляется клин. На свой страх и риск оставил затянутым от руки для теста.
2) даже при нормальном скольжении суппорта жуткий гул в колесе при >70км.ч не исчез. И лампа АБС так и не погасла (аккум отключал), причем раньше она загоралась когда я начинал движение, а сейчас горит изначально при запуске двигателя. Брейк погас.

Приехав домой попробовал рукой температуру колес - правое все равно заметно горячее левого... sad.gif
SolovyevAndrej
Может подшипник умер !!! Вот и гул и перекос .
f1_
Цитата(SolovyevAndrej @ 16.4.2013, 6:45) *
Может подшипник умер !!! Вот и гул и перекос .
Снял суппорт, включаю 5ую и раскручиваю до сотни - гудит. Снял колодки - гудит, снял крепление суппорта - гудит, снял тормозной диск (осталась только ступица, она же полуось) - гудит.
Попытался снять датчик АБС - не получилось, приржавел. Попытался добраться до подшипника ступицы - не получилось снять гайку (которая на 32), видимо прикипела так сильно, поеду в сервис чтобы растянули пневматикой.

В целом от клина суппорта получилось избавиться именно не сильной затяжкой болта, который этот суппорт держит. Осталось выяснить откуда гул (если не подшипник, то шрус, если не шрус то коробка) и почему горит лампа АБС. Кстати АБС порой гаснет и прекрасно работает, но большую часть времени горит. Колодки больше не стираются т.к. суппорт больше не клинит.

Конечно уже оффтоп, но подскажите плиз, подшипник ступицы это код 5172002000 ? Че он такой дорогой зараза...
vfk
Коллеги! Скиньте пожалуйста номер ремкомплекта заднего суппорта (манжета+пыльник) по exist(у). Но форуме видел некоторое время назад, но сейчас найти не могу...
Гетц 2008 г. Двигатель 1,4. Есть АБС.
Спасибо.
vfk
Нашёл. Всем спасибо
bpa2004
Можно закидывать тухлыми помидорами. Пребывая наверное не в здравом уме, смазал направляющие суппортов солидолом... Сначала все было отлично, но потом, тормоза начало клинить, видимо все превратилось в клей.(((
Вопрос, если все снять/вычистить и смазать специальной высокотемпературной смазкой для направляющих суппорта, все будет работать? Или суппорта на выброс?
galileo
Цитата(bpa2004 @ 28.5.2013, 8:29) *
Можно закидывать тухлыми помидорами. Пребывая наверное не в здравом уме, смазал направляющие суппортов солидолом... Сначала все было отлично, но потом, тормоза начало клинить, видимо все превратилось в клей.(((
Вопрос, если все снять/вычистить и смазать специальной высокотемпературной смазкой для направляющих суппорта, все будет работать? Или суппорта на выброс?

что-то странно, может цилиндр уже закис. Какой пробег, когда тормозуху меняли?
WADIE
все прекрасно оттирается тряпками , смоченными в бензине ... ( или сольвент )
vfk
Цитата(f1_ @ 15.4.2013, 22:28) *
Сегодня по пути в гараж помимо лампы АБСа загорелся еще и "Брейк"... В общем полностью перебрал суппорт, все промыл, залил свежую тормозуху, заменил смазку на пальцах, собрал и снова получил клин. Вжимаю поршень в цилиндр и тормозной диск начинает нормально крутится ровно до первого нажатия на тормоз....

Приехав домой попробовал рукой температуру колес - правое все равно заметно горячее левого... sad.gif


Симптомы были похожи. Задний правый цилиндр подклинивал.
Разобрал суппорт оказалась окись на буртике цилиндра суппорта. Очистил собрал- работает нормально.
Александр Васильевич
Никак не могу решить проблему с тормозами.
При нескольких нажатиях на педаль тормоза начинает сильно подтормаживать и греться левое переднее колесо.
Единственный способ с этим бороться - спустить немного тормозную жидкость через штуцер для прокачки. Жидкость выходит немного без воздуха, рабочий цилиндр отходит от колодок - и дальше езжу некоторое время пока опять не начнет подтормаживать. Ездил на СТО. Паренек при мне снял суппорт, вынул рабочий цилиндр, пыльник проверил направляющие на суппорте - все в очень хорошем состоянии. Затем он снял тормозной шланг, продул его воздухом в обе стороны и сказал что все в идеальном состоянии. Вывод СТО - замена главного тормозного цилиндра.
Как мне быть: поверить работнику СТО - тупо купить и поставить главный тормозной цилиндр или проблема может быть еще в чем-то?
Должна ли тормозная жидкость самотеком вытекать из бачка при отсоединении от суппорта тормозного шланга или нет? Я подготовился поставил чашку, а она не побежала!?
Silik
Если суппорт действительно в идеальном состоянии, тогда остаются три причины. Первая: тормозная жидкость плохого качества, ничего не сделаешь, только менять на новую (желательно какую-нибудь импортную). Вторая: главный тормозной, но тоже никак не проверишь. т.к. он у Вас не перепускает (тогда педаль бы проваливалась), а подклинивает. Хотя в теории наврядли главный тормозной, т.к. должо было тогда клинить два колеса, а у Вас одно. Третья: агрегат ABS. Вот там тёмный лес, не разбирается практически никто. Если заболел электронный блок, тогда должна вывалится ошибка по тормозам на приборную панель (тут поможет диагностика с компом). Если причина в каких-нибудь гидравлических клапанах самого агрегата ABS, то никаких ошибок не будет. Агрегат ABS очень дорогая запчастюлька, поэтому прямая дорожка на разборку и брать надо с гарантией. Ещё раз повторюсь, что если неисправен агрегат ABS, это очень сложно продиагностировать, если только не в электрике дело.
Должна ли тормозная жидкость самотеком вытекать из бачка при отсоединении от суппорта тормозного шланга или нет?
Жидкость должна была вытекать самотёком.
Александр Васильевич
Мне мастер СТО сказал, что тормозная система на GETZ двухконтурная диагональная. На мое ему вопрос "Получается что клинить должны левое переднее и правое заднее?" он ответил что первыми срабатывают передние тормоза, а задние идут с запозданием.
Так ли это?
И что будет если я (без опыта) сниму главный тормозной цилиндр, аккуратно его разберу, помою спиртиком и так же соберу - есть ли какие-нибудь нюансы которые я должен знать или все просто?

p.s. у меня машина без ABS
Kelson
там все как на жигулях. тем в интернете полно по разбору ГТЦ.
WADIE
подклинивать могут :
- поршень в цилиндре ( продукты коррозии на зеркале поршня и или цилиндра ) - как правило из-за порванного пыльника
- направляющие суппорта ( коррозия ) - рваный пыльник(и) , отсутствие смазки, большие люфты ...
- грязь , люфты на направляющих колодок - колодки на поджимных пружинных направлящих должны перемещаться с легким задевом ... очистить , подогнуть-разогнуть
-------------------
после всех операций с разгерметизации системы - обязательно прокачать ( убрать воздух из системы )

тормоза и работа тормозной системы с АБС и без него - почти одинаковые ...
Silik
'WADIE'
подклинивать могут :
- поршень в цилиндре ( продукты коррозии на зеркале поршня и или цилиндра ) - как правило из-за порванного пыльника
- направляющие суппорта ( коррозия ) - рваный пыльник(и) , отсутствие смазки, большие люфты ...
- грязь , люфты на направляющих колодок - колодки на поджимных пружинных направлящих должны перемещаться с легким задевом ... очистить , подогнуть-разогнуть


По Вашему комментарию (по всем трём пунктам) его мастер сказал, что всё в идеале.
То что задние тормозят с запозданием тоже бред (это все привыкли так думать). Чисто физически не могут они с запозданием тормозить, у Вас же одна педаль тормоза, а не две (на перед и на зад) разные. Просто задние тормозные цилиндры (суппорта) гораздо меньше, чем передние и поэтому эффективность торможения задних колёс гораздо меньше, чем передних (это если с тормозной системой всё в порядке), а тормозят они одновременно. Протирание спиртом тоже не поможет (процентов 95). А вот полная замена тормозухи возможно даст эффект.
WADIE
еще как вариант -

- смешивалась разная тормозуха ... = неисключен факт образования сгустков в системе ...
WADIE
а главный тормозной цилиндр - он либо давит либо перепускает ( на заглушенном движке несколько раз нажать-отпустить на тормоз )
потом надавить ... и посмотреть : уходит ли педаль вниз ...
- при целостности системы - педаль уходить не будет ...
- при проблемах в ГТЦ - педаль будет падать ...

а факт того , что самотеком тормозуха не вытекает - забита система
Jarlacks
Цитата(Александр Васильевич @ 10.7.2013, 9:24) *
Никак не могу решить проблему с тормозами.
При нескольких нажатиях на педаль тормоза начинает сильно подтормаживать и греться левое переднее колесо.
Единственный способ с этим бороться - спустить немного тормозную жидкость через штуцер для прокачки. Жидкость выходит немного без воздуха, рабочий цилиндр отходит от колодок - и дальше езжу некоторое время пока опять не начнет подтормаживать. Ездил на СТО. Паренек при мне снял суппорт, вынул рабочий цилиндр, пыльник проверил направляющие на суппорте - все в очень хорошем состоянии. Затем он снял тормозной шланг, продул его воздухом в обе стороны и сказал что все в идеальном состоянии. Вывод СТО - замена главного тормозного цилиндра.
Как мне быть: поверить работнику СТО - тупо купить и поставить главный тормозной цилиндр или проблема может быть еще в чем-то?
Должна ли тормозная жидкость самотеком вытекать из бачка при отсоединении от суппорта тормозного шланга или нет? Я подготовился поставил чашку, а она не побежала!?

после того как подклинит, при повторном торможении педаль чуточку мягче не становится? Если это так, то скорее всего мусор в ГТЦ. Там подклинивает, а не перепускает. Аккуратно разобрать и промыть. Может вылечится. А по суппорту - пока сам не посмотришь как именно его подклинивает, ничего сказать нельзя. Направляющие могут быть идеальными, а тем не менее скоба будет вставать на перекос. Остаётся только верить написанному.
digra
Люди добрыл, подскажите пожалуйста код для покупки, переднего правого тормозного цилиндра.!

Спасибо!
Kelson
58181-25A00 Суппорт тормозной, передний правый 2 152,14р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.