Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключается ли подушка безопасности пассажира?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Дим Димыч
Всем доброго времени суток.
Наконец приехала моя машинка - можете поздравить.
Комплектация 04 (1,6 МКПП, Hip Hop Red).
Правда она еще в салоне - оснащают допами.
Взял от нее мануал и сразу появились вопросы.
1. Отключается ли подушка безопасности пассажира. (В том случае, если пассажира нет, чтобы не рвать торпедо).
2. Есть ли в этой комплектации регулировка поясничного подпора - либо такой опции для российского рынка нет.
Кактус
Подушка не отключается, поясничный подпор есть, но дохленький, хотя меня устраивает.
Step
Дим Димыч
Поздравляю с преобретением. Цвет супер :grin:
У меня такая же комплектация.
1) Незнаю, у меня её нет. Но вроде нельзя, т.к. на торпеде сбоку наклейка, предупреждающая что нельзя садить против движения детей в детских креслах(масло масляное.. laugh.gif )
2) Регулировка есть.
Дим Димыч
Спасибо.
Вопрос не в детском кресле. Просто если ехать одному - и не дай бог что. Подушка пассажира выстрелит без толку - и меняй потом все торпедо.
Aminazin
Цитата(Дим Димыч)

А это странно - вопросы после прочтения мануала должны были отпасть, для этого он и сделан! В Вашей комплектации имеется регулировка водительского сиденья по высоте, есть и регулировка поясничного подпора, а пассажирская подушка срабатывает при фронтальном столкновении так же как и водительская
CHEL
Цитата(Дим Димыч)
Всем доброго времени суток.
Наконец приехала моя машинка - можете поздравить.
Комплектация 04 (1,6 МКПП, Hip Hop Red).
Правда она еще в салоне - оснащают допами.
1. Отключается ли подушка безопасности пассажира. (В том случае, если пассажира нет, чтобы не рвать торпедо).
2. Есть ли в этой комплектации регулировка поясничного подпора - либо такой опции для российского рынка нет.

1. В наших моделях не отключается, а вот в новой да.

Цитата: В новой модификации Getz также есть ряд усовершенствований, касающихся безопасности движения, например, воздушная подушка для пассажира, снабженная переключателем рабочего и нерабочего режимов.

http://www.hyundai.com.ru/index.php?&a...p;status=1&

2. Поясничный подпор имеется
Timofey
Да вы че, все!!!! :shock:
по поводу п.1. подушка сконструирована таким образом, что она может сработать только при застегнутом ремне безопастности!!! :???:
если пассажир не пристегнут, то подушка не сработает(она автоматически отключается!!) даже при сильном лобовом столкновении, т.к. без ремня падушка не спасает, а добивает!!!! кста это написано в инструкции)) laugh.gif laugh.gif
всем удачи на дорогах))
titanik
Цитата(Дим Димыч)
Спасибо.
Вопрос не в детском кресле. Просто если ехать одному - и не дай бог что. Подушка пассажира выстрелит без толку - и меняй потом все торпедо.

извиняюсь за мелкий оффтоп, но повеселил ход мыслей автора laugh.gif
В том смысле, что если не дай бог сработает подушка безопасности, то у машины вся морда будет всмятку! Неужели вы на фоне таких повреждений будете сожалеть о какой-то там торпедо!!
Я на 50-ти влетел в бочину лихача и подушка не сработала, а четверть морды нафиг менял :evil:
Шадов
Дим Димыч, если уж так нетерпится отключить, то открываете пассажирскую дверь и сбоку на торпеде стоит переключатель вкл. и выкл. Это про подушку.
У меня так, прошу никого не пинать меня ногами.
А ход Ваших мыслей действительно повеселил. Спасибо laugh.gif
Александр23
Я в недоумении. Поясничный подпор видел только на европейцах и дорестайлах. У пассажира разве есть датчик непристегнутого ремня? И этот датчик чисто индикаторный, на подушку не влияет, это требование Евробезопасности, лишний балл дают. И в инструкции не написано, что не сработает, если не пристегнут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.