Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда двигаешь рулем стоя на месте слышен стук.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
dimon0582
Сегодня заметил такую дрянь, когда стоишь на месте дёргаешь чуток руль раздается стук при каждом подёргивание что в право что влево. Т.е. каждый рывок в любую сторону стук один происходит и всё. Кто сталкивался как лечили? Машинка 1.6 101000км пробег.
Brodilis
стоишь на месте и дергаешь руль с включенным двигателем или без?
sanya432
Было такое. Рейка. Мне пытались доказать что это нормально, потом что гарантия. короче я добился замены.
Domovoy06
На 101-й тыще это вполне может быть уже и износ пары упор-рейка, если на запущеном двигателе такое есть.
Dim_ka
Блин, пробег 13000, есть такая тема. На заведенном стоя на месте. На ходу никак не отражается.
sanya432 у тебя на ходу стучало?
Sashelo
Dim_ka
Было похожее , звук похожий на щелчек при повороте руля на заведеной машине . Сдал дилеру на диагностику. Что делали толком не сказали - типа гайки подвернули но все пропало , было где то тоже при пробеге тыщ 17 , щас 37 полет нормальный .
Dim_ka
Sashelo не, у меня не при повороте, а просто если его "поболтать" туда-сюда в околонулевом положении. стук и обе стороны.
Sashelo
Dim_ka
Ну это я собственно поворотом и назвал
gizzvood
эта рейка 100% даже звеник когда в кочку попадаешь любим колесом! меняяется по гарантии! стоит кучу денег))
Folk
А 4 года - это уже можно не вспоминать про гарантию (у меня тоже самое заметил недавно)?
Ну уж и еще пара вопросов - если забить, чем чревато? И куча денег это сколько?
sanya432
Dim_ka
на ходу вроде не стучало. Еле добился гарантии (оставалось 3 дня). Сначала затянули рейку так что руль в нормальное положение сам не возвращался, можно было круги наворачивать не трогая руль.
Folk
На сколько я помню около 25 штук сама рейка.
От клика вроде гораздо дешевле и ничем не отличается.
akus
А 4 года - это уже можно не вспоминать про гарантию (у меня тоже самое заметил недавно)?
Ну уж и еще пара вопросов - если забить, чем чревато? И куча денег это сколько?

тут тема такая была про этот стук, частое явление. рейка стоит примерно 18тыс +- если память не изменяет. либо подтянуть которая стоит (тоже гем...й и дорого)

зайди к официалу, сядь в любой гетс который там стоит подергай руль......тоже самое.

не переживай короче :cool:
sanya432
у меня если честно и новая стучит уже. я уже забил на это дело.
Vengeanze
такая же ситуация, заметил тысячах на 12-13 пробега. Успокоил себя, сев в гетз в салоне - идиентично :grin:
При переезде неровностей иногда тоже отдается, помоему это нормально для компании хёндай :smile:
Domovoy06
Да, не нужно требовать невозможного от машинки эконом-класса.
raging
Можно попытаться устранить этот стук регулировкой рулевых тяг. Только спецов таких-днем с огнем.
Dim_ka
Domovoy06 Всегда веселили такие бредовые высказывания. У меня на двух зубилах такого не было. Это машины бизнес-класса?
Ноксирон
Цитата(raging)
Можно попытаться устранить этот стук регулировкой рулевых тяг. Только спецов таких-днем с огнем.

может, сами тяги в узле соединения с рейкой и стучат?
;-)
hrs78
У меня тоже при резком покачивании руля в любом положении вправо/влево есть такой стук. Исследования с помощником (один в салоне руль покачивает а другой снаружи высматривает-выслушивает) показали что стучат "сами тяги в узле соединения с рейкой". Интересно их можно подтянуть? Или только тяги менять? В мануалах как то мало внимания уделяется этому узлу "соединения тяги с рейкой"...
raging
hrs78
если все основательно не разбито,то поддается регулировке. Кстати,тема по рейке уже была. Там FLОT этот стук устранил именно регулировкой. Правда пришлось помучаться.
dimon0582
У меня гарантия 5 лет от Карнета. Это раз а во вторых 101000 этого небыло а тут вот вдруг не верю что на новых также.
hrs78
raging, сылочку не подкинешь (ну пожалуйста :-) )? или название темы? а то замучился искать... У FLОTа 60 страниц сообщений...

А регулировал он часом не саму рейку?
Folk
Цитата(dimon0582)
У меня гарантия 5 лет от Карнета. Это раз а во вторых 101000 этого небыло а тут вот вдруг не верю что на новых также.

Увы, но 5-летняя гарантия только на двигатель и трансмиссию, а рулевое управление ни туда ни сюда не вписывается
raging
hrs78
Он сначала регулировал рейку,но стук убрал тягами.
Ссылку дать не могу,а тема называется"Вопрос по рулевой рейке. Стучит зараза." Удачи в поиске.
Roman Khaas
такой же стук ...пробег 13тыс. заехал тех.центр - рейку под замену
nike1977
To Folk
Мне это обошлось в 11.5 тыщ за рейку+2 тыщи за замену, но у меня ЭУР.
nike1977
To dimon0582
И кстати пробег всего 35 тыщ
Domovoy06
Цитата(raging)
В каком это месте тяги регулируются?!? о_О

Один конец тяги вкручивается в рейку, на второй крепится наконечник, между ними - неразборное шаровое соединение.
Domovoy06
Цитата(Dim_ka)
...У меня на двух зубилах такого не было. Это машины бизнес-класса?
Не надо путать понятие эконом-класса у "них" и у нас! wink.gif

У меня, например, были раньше счёты, дак они никогда не ломались, а комп "импорный", зараза, то и дело глючит! smile.gif))))))
hrs78
nike1977, а тебя не развели часом?
зачем же всю рейку менять?
если проблема (стук) была в шарнире между тягой и рейкой, то этот шарнир выполнен как единое целое с рулевой тягой,
и если шарнир таки надо заменить, то достаточно заменить только тягу (код з/ч 57724, цена от 10 до 30 у.е.).
А если проблема с самим механизмом рейки (особенно на сравнительно свежей машине) то вроде можно обойтись ремкомплектом. И только когда уже совсем пришел писец тогда уже полностью рейку менять...

На моей Ваз 2109 рейка застучала на 80 тыс, и до 130 - пару раз регулировать приходилось, а на 130-ти тыс уже ремкомплект ставить пришлось - ну не верю я что ресурс на Гетсе меньше будет!
Alex78
Рулевые тяги не регулируются.Регулируется преднатяг так называемого "копытца", поршня в рейке.На машинах с эл.усилителем может постукивать пара вал/двигатель.Ничего страшного в этом нет.Зачем крутить руль на месте? :?: laugh.gif
hrs78
Alex78, "преднатяг так называемого "копытца", поршня в рейке" - Вы случайно не регулировку пары шестерня/рейка имеете ввиду?

На: "Зачем крутить руль на месте?" - чтоб своевременно понять есть ли стуки/проблемы в рулевом или нет...
Alex78
Цитата(hrs78)
Alex78, "преднатяг так называемого "копытца", поршня в рейке" - Вы случайно не регулировку пары шестерня/рейка имеете ввиду?

На: "Зачем крутить руль на месте?" - чтоб своевременно понять есть ли стуки/проблемы в рулевом или нет...

Совершенно верно.Поршень имеет выемку по форме рейки.Регулировочная гайка как раз и поджимает этот поршень.Более того,между поршнем и гайкой стоит калиброванная пружина,которая должна постоянно поджимать рейку.Как уже было замечено выше,регулировка может привести к отсутствию реактивных реакций на руле.Общая суть такова:небольшой стук не страшен и присутствует почти на всех машинах.Даже новых.Но вот когда стук появляется на ходу,тогда время насторожиться.
hrs78
Дело в том, что в моем случае (Рейка вроде пока не стучит)
стук идет в шарнире с левой стороны.
А с правой стука нету. Явно есть износ слева .
Вообщем залезу под машину и все детально выясню.
Просто у меня была надежда что этот шарнир можно все таки подтянуть, чтоб не стучал. - Может знает кто?
вадёк
Новая рейка стоит в районе 25 тыров. Торопиться, я думаю, не стоит. Сначала посмотреть тяги рулевые, проставку поменять.
volos1977
У меня ,господа,та же проблема,причем с новья,я когда с этим вопросом обращался еще на первом ТО в 2005 году мне поменяли стойку стабилизатора,результат нулевой,я недавно снял целиком стойку с правой стороны,думал что выточка на стойке амортизатора длинновата,подложил шайбу но всё в пустую,только зря день потратил,потом с помощником вывесив передок обнаружили что стук именно из рулевой рейки,причем свободного хода нет на руле,может это тяги гура?Кто-нибудь может все таки разобрался в чём дело? :?:
Screaman
Согласен с hrs78. У самого возникает стук с левой стороны при повороте руля или при небольших неровностях на дороге. Когда 3 месяца назад был на сход-развале, мужик сказал что стучит у меня шарнир на левой рулевой тяге, нужно менять её и желательно рулевой наконечник, т.к. машинка прошла уже 106000.
dj_style
У меня та же ерунда.
Счас стало больше, на трассе машина вправо-влево, сама, руль фиксирую.
В поворот на 80 - 100 км/ч. входишь дергая рулем, тоесть выравнивая машину, а раньше просто задаш траекторию руля и она сама по этой траектори идёт.
Ребята: Я хочу ехать с этим вопросом по гарантии к дилеру.
Но это другой город (600 км. в одну ст.).
Если они будут менять рейку, то как, есть ли она у них в наличии, а то времени там находится нет, ехать обратно надо.
И могут ли отказать, чем-нибудь мотивируя, навешав мне лапшы!?
Машине менее 2х лет, пробег 25.
Шадов
dj_style
можно самому снизу всё подёргать, и рейку тоже
Dim_ka
dj_style похоже на сход-развал.
Jarlacks
Эх... Как от рейки передается на колесо? Рейка-рулевая тяга- рулевой наконечник. Чтоб колесо могло поворачивать на рулевом наконечнике стоит шарнир (шаровой палец,если так понятнее). Чтоб колесо могло работать вверх-вниз на кочках и при этом управляться на рулевой тяге стоит шарнир. Через него она(рулевая тяга) крепится к рейке! Так если этот шарнир износится,например на правой тяге,так стук и появится справа! Хотя при этом сама рейка стучать не будет и вся подвеска в порядке. Кто не понял-смотрим в мануал ST ,стр 21. Там рулевая тягя с шарниром очень нагядно показана.
З.Ы. Шарнир идет в сборе с тягой ,ремонту и регулировке не подлежит
dj_style
Шадов
Да в том то и дело, что человек уже посмотрел, сказал крестовина наконечники и все остальное в порядке... Сказал что люфт в редукторе рейки.
Там есть регулировочный болт, по моему на 19" внутренний, контргайка, тоесть нужен спецключ, в моём городе никто не взялся подтянуть.
ВОт и хочу по гарантии.

Dim_ka
Думаю врядли, люфт то есть, да и машина вправо влево!
Его то тоже надо сделать, но счас смысла нет, раз люфт.
Стучит, иногда на неровностях в ноги чувствуется и в руль.
Dim_ka
dj_style этот люфт ничтожен, как в ноги отдаёт я у себя тоже ощущал пару раз, машину никуда не ведет.
с убитой рейкой я ездил на зубиле и товарищ ездил на бочке больше года, у него вообще грохот был жесть, но на управлении это не сказывалось.
в стуке этом конечно ничего хорошего нет и хорошо бы от него избавиться, но причина плавания авто не в нём, я почти уверен.
Alex78
Цитата(dj_style)
Его то тоже надо сделать, но счас смысла нет, раз люфт.
Стучит, иногда на неровностях в ноги чувствуется и в руль.

Рекомендую внимательно осмотреть втулки переднего стабилизатора.Лучше на яме.Чаще всего "в ноги" отдается стук именно в них.
Jarlacks
dj_style
Цитата

Аммо проверь и пружины. Может виток один сверху обломился,снаружи можно и не заметить. При таких неисправностях машину "раскачивает" на ходу и она начинает "рыскать". Ещё крепления задней балки надо проверить,может там износ.
Сергей Технарь
Друзья посмотрите ветку

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=130

Там эта проблема решается и мной на сегодня решена полностью.... ну всё как увас было ..право...

Dim_ka : угол качения РК должен быть 20-30 гр от центра тогда вы должны отчётливо слышать стуки и внутри и снаружи тогда это стуки РУЛ РЕЙ , если снаружи не слышно, то вы слышите щелчки ползунка звукового сигнала в подрулевом механизме... типичная обманка.....
или в крайнем случае стуки в карданном механизме рулевого вала... ну это при пробеге за 150-200 тыш.

С уважением...
Dim_ka
Сергей Технарь не настаиваю на том, что стучит рейка, но это точно не щелчки ползунка (это вообще не щелчки). Снаружи не слушал, т.к. в целом забил на эту проблему, на ходу она не проявляется. Но при случае послушаю.
NVRSK
здравствуйте, у меня ситуация следующая. После стоянки проехав метров 10-20 в педаль тормоза отдает хруст, при этом щелчки так же слышны впереди снизу ближе к колесам (как к правому так и к левому)

что готовится менять?
Заранее благодарен за помощь.
NVRSK
в процессе движения больше никаких посторонних звуков не появляется.
NVRSK
что готовится менять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.