Вероничка
26.10.2009, 10:58
Всем доброго дня суток! Надеюсь, что мне здесь помогут советом, т.к. у меня дилемма такая: вчера вечером обратила внимание, что фары ближнего света и габаритного одинаково горят, т.е. ближний свет совсем стал тусклым (вечером еле доехала до дому). Машина новая, механика 1,4, покупала в июне 09 г. Читала много топиков по поводу замены фар ближнего света, но сама это сделать не смогу, т.к. техника и я - вещи несовместимые )). В связи с этим у меня вопрос: прежде чем ехать на сервис, нужно самой покупать лампы (сколько штук) и дорога ли эта процедура?
имхо проще найти кого нибудь рукастого поблизости, чем отдавать пусть и небольшие, но все же деньги в сервисе за простейшую операцию. На форуме есть подробная инструкция как это делается. Поиск рулит.
ЗЫ надо две лампочки под цоколь H4.
Телемеханег
26.10.2009, 11:13
Год назад ради интереса спрашивал у одного питерского офдилера ценник. Озвучили 500 рублей. В вообще Mysa +1. Наверняка есть знакомые автолюбители, попроси их.
Вероничка
26.10.2009, 11:34
Спасибо за помощь! А вот еще вопрос: где можно купить лампочки для авто? Пардон, если вопросы покажутся странными, просто я еще новичок и не знаю, где и что покупать для машины ))
dinosavr
26.10.2009, 11:38
Цитата(Вероничка)
Спасибо за помощь! А вот еще вопрос: где можно купить лампочки для авто? Пардон, если вопросы покажутся странными, просто я еще новичок и не знаю, где и что покупать для машины ))
В любом магазине автозапчастей, желательно в крупном ;-)
Вероничка
в любом авто магазине спроси лампы Н4... можно еще в гипермаркете посмотреть в авто отделе...
Название темы интересное ;-) ,а так бы даже не заглянул-вопрос уже обсосан до безобразия.
Brodilis
26.10.2009, 11:44
Цитата(Телемеханег)
Год назад ради интереса спрашивал у одного питерского офдилера ценник. Озвучили 500 рублей. В вообще Mysa +1. Наверняка есть знакомые автолюбители, попроси их.
Ничего се аппетиты у официальных дилеров))) Интересно а фару сменить скока сдерут? :grin:
Если машина новая - дилеры должны поменять по гарантии :cool:
Вероничка
Приезжай, поменяем))
Вероничка
26.10.2009, 11:59
raging
Думаю, что с таким вопросом как у меня, сюда обращаются в 1-ый раз. Я ведь не спрашивала КАК поменять перегоревшую лампочку, я просто спросила, на сервисе дорого это будет стоить. Т.к. предполагаю, что на сервисе очень хорошие психологи и могут меня просто развести на деньги, учитывая, что это процедура пустяковая. Но не для меня, т.к. я могу поменять только комнатные лампочки )).
Но все равно, спасибо, что все так быстро отреагировали, это так приятно!
Я о фразе"поменять ФАРЫ ближнего света" ;-)
МаZZай
Да? А лампочки разве входят в список гарантийных деталей? ИМХО - расходник... :???:
Вероничка
26.10.2009, 14:25
МаZZай
В том-то и дело, что лампочки не входят в бесплатное гарантийное обслуживание : (
дык извините, а чо ОБЕ фары не горят???? :shock:
Летучий_Кот
26.10.2009, 14:59
кста, покупал фару оригинал - пришла в комплекте со всеми лампочками.
ЗАЧЕМ менять фары????????
Вероничка
26.10.2009, 17:33
Вовка
Согласна, не совсем верно выразилась, думаю, что мне надо поменять лампочки, а не фары. А насчет одна или две лампочки одновременно у меня не горят: я толком не разобралась )). Просто когда я перевожу рычажок от положения "габаритный свет" на "ближний", у меня эти два положения одинаково светят. Из чего можно сделать, что у меня вообще перегорели лампочки ближнего света, а не то, что я раньше думала, что они стали тусклыми. В общем, я всех премудростей не знаю, поэтому мне трудно судить, ЧТО же все таки произошло с ближним светом.
4ubazek
26.10.2009, 17:36
девушкам лампочки попроще поменять так как ладони у вас миниатюрней
Вероничка
26.10.2009, 17:40
Что-то мне боязно лезть под капот даже своими миниатирюными музыкальными ручками
Вероничка
А дальний горит?
Может всётаки предохранитель?
Вероничка
26.10.2009, 18:02
Вовка
Да, как ни странно, дальний горит
Sashelo
26.10.2009, 18:11
Вероничка
Попробуйте включить дальний свет . Если горит то менять лампы , если нет то возможно менять придется предохранитель.
Sashelo
26.10.2009, 18:13
Черт, поторопился . Уже Вовка все подсказал. Это все от желания помочь :oops:
Александр23
26.10.2009, 21:22
Цитата(Вероничка)
В общем, я всех премудростей не знаю, поэтому мне трудно судить, ЧТО же все таки произошло с ближним светом.
Думаю, исходя из вышесказанного, лучше в сервис. 200 р. за замену одной лампочки осилите?
Вероничка
Могу по телепону объяснить как поменять лампу.. Делов на 5 минут. ;-)
Вероничка
27.10.2009, 10:23
Меня очень радует, что форумчане мне помогают советами! Даже не знаю, что бы и делала без вас, особенно когда умеешь только заводить авто и крутить баранку )). Вот хочу пойти на очередную встречу на Крымском Валу и познакомиться с моими спасителями (если вы - не против ) А то я только читала отзывы о встречах, а ни разу не была
Вероничка
Цитата
Вот хочу пойти на очередную встречу на Крымском Валу и познакомиться с моими спасителями
Боюсь что придёца вам доооолго ещё пешком ездить))
К тому же пока что мы никого не спасли)) Лампочки то по прежнему не горят :grin: :grin:
Вероничка
27.10.2009, 10:41
Да, поторопилась поблагодарить, вот так всегда, стараюсь видеть в людях только хорошее ))
2All
Галогенки расходниками не являются. На них - годовая гарантия. Курите мануал.
Так что к оффдилеру, если не охота морочиться.
:cool:
Ну или использовать этот шанс чтобы поближе познакомиться со своей машиной - с помощью одноклубника или без ....
Вероничка
28.10.2009, 10:46
МаZZай
Если честно, вообще не поняла ваше сообщение )), т.е. слова
" Курите мануал "
"оффдилер"
точно надо идти на встречу одноклубников, такой сленг пока не понятен
Вероничка
Девушка, Вам при покупке авто продавец-официальный дилер (aka оффдилер) к ней инструкцию по эксплуатации (aka мануал) давал? Ну так что же вы его не прочитали то? Там черным по белому написано, что на галогенные лампы (что стоят в фарах Вашего авто) гарантия - 1 год. Если перегорели - приезжайте к дилеру и меняйте по гарантии.
... Большинство этой ерундой кончено не страдает, так как:
- стоимость шататных ламп не сильно большая (около 200 рублей)
- для большинства заменить лампы - плевое дело
- вместо перегоревших штатных ламп можно поставить и поинтереснее лампы (которые получше светят)
А ещё лучше Билинзы :grin: :grin: :grin: :grin:
Вероничка
28.10.2009, 12:23
МаZZай
В "Гарантийном листе" было написано, что на новую машину бесплатная замена лампочке не предусмотрена, т.к. это расходные материалы. Так что своими силами буду чинить, ну в смысле, силами мужчины ))
На днях у меня перегорела лампа ближнего света. Сегодня позвонила дилерам: замена обойдется в 1100 рублей. Лампа 450 и работа-650 :shock: вот теперь думаю что делать....интересно а в магазине сколько лампа стоит? Если самим поменять лампу это на гарнтию никак не повлияет?
кицуня
в среднем 90р... не повлияет.
это что такая разница по ценам? 90р. стоит лампочка которая стояла до этого или какая то другая?
Цитата(кицуня)
это что такая разница по ценам? 90р. стоит лампочка которая стояла до этого или какая то другая?
Обычная лампочка Филипс.
Dovolniy
28.10.2009, 15:22
штатно стоит Филипс H4,он стоит 90р,лучше поставить Филипс Премиум,стоит 150р,светит,на 1000р :roll: Девушки-Гетцеводки,почему Ваши мужчины не меняют Вам лампы :shock:
наверное потому что их нет :roll: ....
а что если в одной фаре будет светить Филипс Н4, а в другой филипс премиум? так можно разве?или сразу две менять придеться?
а филипс премиум не слепит встречные машины?
Dovolniy
28.10.2009, 15:35
нужно всегда менять лампы попарно,ФилипсПремиум,не слепит,он дает на 30%больше света,сем штатный Филипс ;-) ставьте-не пожалеете :roll:
Александр23
28.10.2009, 15:37
[mod:9a9ffcb7ba="Александр23"]Резюме:
У дилера дорого работа по замене, самому - бесплатно.
Лампы - у дилера дорого, в проверенных местах - дешевле.
Топикастер получил ответ на свой вопрос? А то, КМК, мы сползаем во флуд и уходим от вопроса.
*Топикастер=автор темы
КМК - как мне кажется[/mod:9a9ffcb7ba]
понятно...я одну то поменять не могу, не то что две

интересно, а в обычном сервисе сколько такая услуга стоит?
Александр23
28.10.2009, 15:42
кицуня
Я думаю, золотая середина.
Цитата(кицуня)
понятно...я одну то поменять не могу, не то что две

интересно, а в обычном сервисе сколько такая услуга стоит?
Не могу, или не хочу? :roll:
сама? :shock: ..я боюсь))
Вероничка
28.10.2009, 16:48
Dovolniy
Хороший вопрос )). Потому что на данный момент "он-мужчина" не в Москве .
Ребята по поводу моей ситуации: у меня все оказалось нормально, знакомый посмотрел, поковырялся в предохранителях (которые оказались нормальными), может че-то присоединил )), но все заработало. Аллилуйя! Ближний свет работает!